Стыковки и трансферы в и из аэропортов Скандинавии

Транспорт в Швеции Дании, прокат автомобиля, паромы. Платные и бесплатные дороги, паромы расписание цены путешествие на автомобиле по скандинавским странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: вне-шенгенский транзит через Рейкьявик/Keflavik

Сообщение achp » 13 ноя 2012, 23:46

sagareva писал(а) 13 ноя 2012, 19:00:Всем привет. Лечу из Нью-Йорка в Лондон Icelandair со стыковкой в Рейкьвике аэропорт Кефлавик. пытаюсь разобраться удастся ли поменять самолеты не выходя в шенген -- по идее должно быть можно, и Тиматик вроде сказал можно.
Но в интернете пишут что все равно надо проходить паспортный контроль, так что я в непонятке. Исландцы тут в Нью-Йорке как всегда не понимают, о чем я вообще спрашиваю. Гражданка России. У кого есть опыт?
На сайте авиакомпании написано:
Passengers in transit/transfers to the United Kingdom or Ireland from a non-Schengen State will not be subject to personal border control in Leifur Eiriksson Air Terminal.
Терминал «Лейвюр Эйрикссон» — это единственный терминал Кеблавика.
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Re: Стыковки и трансферы в и из аэропортов Скандинавии

Сообщение olgachilds » 14 ноя 2012, 21:37

yes, but

At airports in all Schengen States, including the Leifur Eiriksson Terminal, passengers flying inside the Schengen territory are separated from those flying from a country outside the Schengen acquis. All those entering the Schengen area pass through passport control when they enter the first country in the area, but after that there is no more control. The countries to which this most applies, which have regular flight connections with Iceland, are the United States and Britain. With the introduction of the Schengen acquis, passengers to or from these countries will pass through a border check and must present passports both when they enter and leave the country. This applies also if passengers do not leave the airport terminal building but instead take a connecting flight with only a short stay in the Leifur Eiriksson Terminal.

http://www.kefairport.is/English/Before ... -Schengen/
olgachilds
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 45

Re: Стыковки и трансферы в и из аэропортов Скандинавии

Сообщение olgachilds » 14 ноя 2012, 21:40

but also

Passengers in transit/transfers to the United Kingdom or Ireland from a non-Schengen State will not be subject to personal border control in Leifur Eiriksson Air Terminal. The UK and Ireland are not full participants in the Schengen co-operation and thus border control will take place upon arrival in the States.
A specific area has been allocated for these passengers on the ground floor of the terminal, providing service and shopping facilities. Passengers are kindly asked not to present themselves at the border control area. The same applies to those travelling from these States to States outside the Schengen area.

http://www.icelandair.us/information/be ... /schengen/
olgachilds
участник

Страны: 45

Пересадка Гардермуэн-Рюгге (Осло) за 4 часа

Сообщение bych » 04 мар 2013, 10:24

Товарищи! Подскажите, возвращаюсь из Исландии 12.03 Norwegian прилет в аэропорт Гардермуэн в 15:45, в этот же день нужно вылететь в Ригу вылет из аэропорта Rygge а/к Ryanair в 19:50.
Взял заранее билет на поезд с пересадкой в Осло ходит каждый час отправление с Гардермуэн в 16:03 прибытие в Rygge 17:51, следующий поезд в 17.03 в Rygge 18:51.
Вопрос на сколько реально успеть сделать пересадку? Долго ли происходит высадка из самолета, дорога до ж/д терминала? Далеко ли находится ж/д станция Рюгге от терминала аэропорта, на сколько я знаю там ходит маршрутка от станции до терминала.
Есть шанс успеть на самолет или не связываться и остаться в Гардермуэне. Никогда бы не связался, но уж очень вкусная цена была у Ryanair -28 NOK (160руб)!?
bych
новичок

Re: Пересадка Гардермуен-Рыгге (ОСЛО) за 4 часа

Сообщение vitrysk_ » 04 мар 2013, 10:50

какое гражданство? хотя все равно. на 16.03 даже я бы не успел (и Исландия и Норвегия - не ЕС а это значит что таможенный контроль может быть).

есть еще прямой автобус из Гардемуена в Рюгге, в 16.10 и в 17.10, идет полтора часа. этот вариант уже хоть как-то реален, особенно если виза-чек не нужен.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение bych » 04 мар 2013, 11:29

Гражданство РФ, по моей информации при перелетами между странами северной европы - таможенного контроля нет. Виза чек проходить придется.
По поводу автобуса не думал, можете скинуть ссылку на автобус. Как называется/рейс? Где покупать билеты? Откуда отходит?
bych
новичок

Сообщение Garina » 04 мар 2013, 12:01

bych писал(а) 04 мар 2013, 11:29:Гражданство РФ, по моей информации при перелетами между странами северной европы - таможенного контроля нет. Виза чек проходить придется.
По поводу автобуса не думал, можете скинуть ссылку на автобус.

Никакого виза чека, это же шенген, и Исландия, и Норвегия. Насчет таможни, видимо, имелось в виду, что могут попросить пройти по красному коридору.
Чемоданы Норвегиан выдает достаточно быстро, но минут 20-30 до поезда после посадки надо заложить, если без чемоданов, то минут 15, но не факт что высадят вовремя, так что 16.03 крайне рискованный вариант.
До Осло можно добраться на Flytoget http://www.flytoget.no/eng/ , но это недешевое удовольствие.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Shwed » 04 мар 2013, 12:08

Garina писал(а) 04 мар 2013, 12:01:Никакого виза чека, это же шенген, и Исландия, и Норвегия.

Виза чек нужно проходить, это будет в Rygge, перед рейсом Ryanair.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение bych » 04 мар 2013, 12:23

Виза чек перед посадкой на ryanair, да забыл написать что летим ТОЛЬКО с ручной кладью.
До Осло можно добраться на Flytoget http://www.flytoget.no/eng/

не совсем понял как найти мне нужное направление на этом сайте.
Если я не успеваю на 16:03 и соотв. успеваю на 17:03 с прибытием на ж/д станцию Rygge в 18:51 - есть шанс успеть за 25-30 мин: успеть "завизачекится" и добежать до гейта?
bych
новичок

Сообщение Garina » 04 мар 2013, 12:39

bych писал(а) 04 мар 2013, 12:23:

Если я не успеваю на 16:03 и соотв. успеваю на 17:03 с прибытием на ж/д станцию Rygge в 18:51 - есть шанс успеть за 25-30 мин успеть "завизачекится" и добежать до гейта?

Flytoget до центральной станции Осло - Oslo S, а там уже смотрите как до Рюгге добраться.
По Рюгге у бывалых (возможно, через ЛС) в этой ветке поспрашивайте
Осло, аэропорт Rygge (RYG)
и на сайте аэропорта посмотрите http://www.en.ryg.no/transport
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение bych » 04 мар 2013, 16:46

Всем спасибо за помощь!
Если кому-то будет полезно, по совету Kille нашел прямой автобус м/у Gardermoen-Rygge отходит каждый час.
http://www.nor-way.no/
По деньгам чуть дороже, но по времени получется быстрей, есть возможно оплатить по карте и внутри автобуса.
bych
новичок

Сообщение russakowalena » 07 мар 2013, 01:28

bych писал(а) 04 мар 2013, 12:23:Виза чек перед посадкой на ryanair, да забыл написать что летим ТОЛЬКО с ручной кладью.

Если я не успеваю на 16:03 и соотв. успеваю на 17:03 с прибытием на ж/д станцию Rygge в 18:51 - есть шанс успеть за 25-30 мин: успеть "завизачекится" и добежать до гейта?

жд станция рюгге это не аэропорт, нужен еще шатлбас, который поезд поджидает, так что вариант автобуса поддерживаю, он до ворот аэропорта довезет.
а так да, не гонялись бы за дешевизной, а улетели бы за 200-300кр аирбалтиком или норвиджиан в Ригу вместо трат этой суммы на трансфер.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Отчеты: 6

Re: Пересадка Гардермуэн-Рюгге (Осло) за 4 часа

Сообщение SuperMario11 » 07 мар 2013, 15:34

1. До Осло из Гардэрмоэна можно добраться:
- на проходящем поезде за 90 крон: http://www.nsb.no/airport-by-train/airp ... _2_airport. Поезда приходят на Oslo Sentralstasjon (Oslo S). Далее, вам надо будет перейти на автобусный терминал
- на автобусе SAS Flybussen за 125 крон: http://www.flybussen.no/oslo/ Автобус заходит на автобусный терминал
2. Сесть на автобус до Рюгге за 160 крон http://www.rygge-ekspressen.no/
SuperMario11
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 27

Сообщение russakowalena » 07 мар 2013, 20:57

зачем так сложно?
1. если ехать поездом, то делать пересадку на жд вокзале на второй поезд, просто перейти на др путь. у поезда будет ждать шатлбас и еще 5 мин до аэропорта ехать.
Автобусы по вашей ссылке только к рейсам ездят и с запасом выезжают.
2. ехать прямым автобусом между аэропортами по ссылке выше.
А вообще спланировать маршрут удобнее по ruter.no , англ версия есть.
russakowalena

Сообщение SuperMario11 » 07 мар 2013, 21:14

russakowalena, что сложного в пересадке с автобуса на поезд или с поезда на автобус?
Я, конечно, согласен, что проще на прямом автобусе, но пусть ТС сам решает, просили варианты - вот они

З.Ы. flybussen от SAS на линии Гардармоэн ходит каждые 20 мин.
З.Ы.Ы. автобус в Рюгге, действительно заточен под рейсы - но а зачем что-то иное? )))
SuperMario11
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 27

Сообщение russakowalena » 07 мар 2013, 21:22

SuperMario11 писал(а) 07 мар 2013, 21:14:russakowalena, что сложного в пересадке с автобуса на поезд или с поезда на автобус? Я, конечно, согласен, что проще на прямом автобусе, но может он не подходит ТС по времени, пусть ТС сам оценит и примет решение

З.Ы. flybussen от SAS ходит каждые 20 мин.
З.Ы.Ы. автобус в Рюгге, действительно заточен под рейсы - но а зачем что-то иное?

флитог раз в 10 мин ходит и что?
я имела в виду автобус в Ригге, их не так много, а на конкретный рейс они очень рано выезжают, мне в Ригге делать нечего, так что я предпочитаю 40-50мин провести в др месте, а тогда ехать либо поездом, либо если повезет на автобус под следующий рейс.
Смотреть проще всего по ruten, там варианты пересадки будут учтены с учетом дня недели и времени суток.
russakowalena

Сообщение vitrysk_ » 07 мар 2013, 21:30

спецом для тех кто эту пересадку не делал - не забываем что автобусный терминал и жд вокзал в Осло все-таки даже не одно здание)))
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение bych » 12 мар 2013, 20:14

в данный момент еду на автобусе f11 Гардермоен-Фридрикстадт. стоимость 275крон оплачивается по карте внутри автобуса. Выехал в 17:10 т.к задержали рейс опоздал на прошлый автобус. В аэропорт должен прибыть за 1:10 до вылета. в автобусе есть вай фай и 220 можно даже зарядить ноутбук:-)
едет ровно в минуту без опозданий.
bych
новичок

Сообщение russakowalena » 12 мар 2013, 20:17

ну это обычно.
Сегодня флитог объявил, что будет запускать до Ригге и Торпа жд ветку, но скоро сказка сказывается
Но нормальное сообщение пора бы сделать, а то Ригге те же 50км, а добираться в 3 раза дольше из центра Осло.
russakowalena

Сообщение Мышонок123 » 26 мар 2013, 20:28

Огромное спасибо за сайт где есть расписание и номер прямого автобуса
Хотя цена 1500 рублей на одного шокировала...
Мышонок123
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумТранспорт в Швеции Дании, прокат автомобиля, паромы

Включить мобильный стиль