Паромы, паромные компании по Балтийскому и Северному морям

Транспорт в Швеции Дании, прокат автомобиля, паромы. Платные и бесплатные дороги, паромы расписание цены путешествие на автомобиле по скандинавским странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Паромы, паромные компании по Балтийскому и Северному морям

Сообщение Koppel » 06 ноя 2015, 16:35

Vinel писал(а) 06 ноя 2015, 16:18:либо можно будет сделать это перед самым отплытием?

Можно, но не забудьте, что:
Регистрация пассажиров с транспортными средствами заканчивается за 1 час до отправления судна.

http://www.tallinksilja.ru/usefulinfo#17432213

Я лично не сторонник откладывания таких вещей на последний момент. Мало ли что...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 12

Сообщение Vinel » 06 ноя 2015, 16:58

Я лично не сторонник откладывания таких вещей на последний момент. Мало ли что...

Простите, может, не так сформулировал. Я имел ввиду немного другое: В смысле, будут ли свободные места на это число, так как бронировать мы, по-любому, планировали за день или два.
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 69
Отчеты: 4

Сообщение aleksey2008 » 06 ноя 2015, 17:16

Vinel
Это не пик сезона. Нельзя сказать наверняка, но скорее всего места будут.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 809 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Maxoid Tokarev » 10 ноя 2015, 10:28

Здравствуйте! Ответьте,пожалуйста,на такой вопрос. TALLINK SILJA LINE. Каюта в круизе без выхода на берег(?) Стокгольм-Турку-Стокгольм стоит 20 евро,одновременно с этим линейный рейс та же каюта 70 евро. Смогу ли я сойти на берег в Турку,купив круизный билет? Благодарю заранее.
Maxoid Tokarev
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение Mila_U » 10 ноя 2015, 10:37

Maxoid Tokarev писал(а) 10 ноя 2015, 10:28:Здравствуйте! Ответьте,пожалуйста,на такой вопрос. TALLINK SILJA LINE. Каюта в круизе без выхода на берег(?) Стокгольм-Турку-Стокгольм стоит 20 евро,одновременно с этим линейный рейс та же каюта 70 евро. Смогу ли я сойти на берег в Турку,купив круизный билет? Благодарю заранее.
У нас тоже билеты на этот круиз. Мы так поняли, что не сможем сойти - лично мое мнение, что он не будет пришвартован (или как правильно это называется?) к берегу. Просто будет стоять и потом развернется обратно... Не зря же они пишут "без выхода на берег" ИМХО
Mila_U
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 31

Сообщение SolarKitten » 10 ноя 2015, 14:54

Maxoid Tokarev писал(а) 10 ноя 2015, 10:28:Здравствуйте! Ответьте,пожалуйста,на такой вопрос. TALLINK SILJA LINE. Каюта в круизе без выхода на берег(?) Стокгольм-Турку-Стокгольм стоит 20 евро,одновременно с этим линейный рейс та же каюта 70 евро. Смогу ли я сойти на берег в Турку,купив круизный билет? Благодарю заранее.

А кто ж вас не выпустит то? Просто если вы сойдете, то турникет в Турку вас не пустит обратно на паром по карточке-ключу.
P.S. Но если у вас автомобиль - то так проехать не получится.

Lyudmila_U писал(а) 10 ноя 2015, 10:37:лично мое мнение, что он не будет пришвартован (или как правильно это называется?) к берегу. Просто будет стоять и потом развернется обратно...

Физически все происходит так: паром причаливает, пассажиры выходят (у кого круиз могут не выходить), начинается уборка, где-то минут за 15 до отправления начинается посадка в обратную сторону. Стоянка в Турку час с небольшим, рядом с терминалом в это время ничего интересного нет, замок еще закрыт, магазины закрыты, работает только бар в терминале.
Последний раз редактировалось SolarKitten 10 ноя 2015, 15:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Koppel » 10 ноя 2015, 15:07

Maxoid Tokarev
чтобы не гадать на кофейной гуще, я по таким вопросам обращаюсь в контактный центр Таллинка. А тут сейчас насоветуют, что вернётесь в Стокгольм и всё. Если бы было всё так просто, все бы ездили за €20 до Турку и не брали бы обычные билеты...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение SolarKitten » 10 ноя 2015, 15:17

Koppel писал(а) 10 ноя 2015, 15:07:чтобы не гадать на кофейной гуще, я по таким вопросам обращаюсь в контактный центр Таллинка. А тут сейчас насоветуют, что вернётесь в Стокгольм и всё.

Чего гадать, я там ездил. Еще раз повторяю: единственное место где происходит контроль - это при посадке. После этого можно делать все что угодно (не нарушая общественных норм приличия) - можно сойти в Аландах, можно сойти в Турку, можно взять билет до Аландов и поплыть в Турку, можно попытаться не сойти с корабля в Турку и уплыть обратно в Стокгольм. На выходе никто всю эту толпу с чемоданами не контролирует.
Для очистки совести можно посмотреть, продают ли билеты Турку-Стокгольм на обратный рейс. Если они есть в продаже - можно смело брать круиз из Стокгольма и ехать в один конец.

Koppel писал(а) 10 ноя 2015, 15:07:Если бы было всё так просто, все бы ездили за €20 до Турку и не брали бы обычные билеты...

Внезапно все так и ездят, самый дешевый способ уехать семьей на линии Турку-Стокгольм в один конец - это вот такое круизное спецпредложение Last Minute.
А разовый билет вида "койка в каюте" и так стоит 20 евро на ночной паром и 13 евро на дневной.
Профит компании заключается в том что иначе каюта все равно поедет пустой, а так хоть какая-то денежка + едущие потратят на борту денег на еду, шопинг и прочая.
P.S. Ну и не забываем тот момент что с автомобилем по такому предложению не проедешь, и те кто едет на авто - берут обычные билеты.
Последний раз редактировалось SolarKitten 10 ноя 2015, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
SolarKitten

Сообщение Koppel » 10 ноя 2015, 15:20

SolarKitten писал(а) 10 ноя 2015, 15:17:я там ездил

Ну вот это ключевой момент. А так, не зная, я бы конечно у Таллинка проконсультировался...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение DaniilApril » 27 янв 2016, 04:43

SolarKitten писал(а) 10 ноя 2015, 15:17:
Koppel писал(а) 10 ноя 2015, 15:07:чтобы не гадать на кофейной гуще, я по таким вопросам обращаюсь в контактный центр Таллинка. А тут сейчас насоветуют, что вернётесь в Стокгольм и всё.

Чего гадать, я там ездил. Еще раз повторяю: единственное место где происходит контроль - это при посадке. После этого можно делать все что угодно (не нарушая общественных норм приличия) - можно сойти в Аландах, можно сойти в Турку, можно взять билет до Аландов и поплыть в Турку, можно попытаться не сойти с корабля в Турку и уплыть обратно в Стокгольм. На выходе никто всю эту толпу с чемоданами не контролирует.
Для очистки совести можно посмотреть, продают ли билеты Турку-Стокгольм на обратный рейс. Если они есть в продаже - можно смело брать круиз из Стокгольма и ехать в один конец.

Koppel писал(а) 10 ноя 2015, 15:07:Если бы было всё так просто, все бы ездили за €20 до Турку и не брали бы обычные билеты...

Внезапно все так и ездят, самый дешевый способ уехать семьей на линии Турку-Стокгольм в один конец - это вот такое круизное спецпредложение Last Minute.
А разовый билет вида "койка в каюте" и так стоит 20 евро на ночной паром и 13 евро на дневной.
Профит компании заключается в том что иначе каюта все равно поедет пустой, а так хоть какая-то денежка + едущие потратят на борту денег на еду, шопинг и прочая.
P.S. Ну и не забываем тот момент что с автомобилем по такому предложению не проедешь, и те кто едет на авто - берут обычные билеты.

Как раз и хочу таким способом добраться из Стокгольма до Турку. Немного смущает цена - 7 евро за каюту Е-класса. В этом никакого подвоха нет? Точно получится спокойно выйти в Турку?
DaniilApril
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 44

Сообщение SolarKitten » 27 янв 2016, 09:48

DaniilApril писал(а) 27 янв 2016, 04:43:Как раз и хочу таким способом добраться из Стокгольма до Турку. Немного смущает цена - 7 евро за каюту Е-класса. В этом никакого подвоха нет? Точно получится спокойно выйти в Турку?

Бывает и меньше семи - у Викингов сейчас по спецпредложению есть каюты от 40 крон.
Там единственный подвох - что для "круизников" нельзя заранее заказать завтрак перед прибытием в Турку, им он предлагается уже после обратного отправления в Стокгольм. Так что кто хочет с утра покушать - надо брать купон уже на борту. Ну и как я писал выше - с автомобилем не получится так проехать.
SolarKitten

Сообщение Leshale » 30 янв 2016, 23:26

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, опытные и всезнающие))) Планируем поездку в Норвегию в июле на авто. Возвращаться хотелось бы на пароме Стокгольм-Питер. На сайте https://stpeterline.com/ru/kontakty в данном направлении только 37-часовые с посещением Хельсинки. Долго. Вопрос - есть ли другие компании, либо паромы, чтобы ускорить возвращение?? И именно эти точки? Спасибо большое за внимание, просто пока только в начале планирования и совсем мало опыта в поисках.
Leshale
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aleksey2008 » 30 янв 2016, 23:54

Leshale писал(а) 30 янв 2016, 23:26:Планируем поездку в Норвегию в июле на авто. Возвращаться хотелось бы на пароме Стокгольм-Питер

Если вам в Минск, то гораздо удобнее плыть в Ригу или Таллин.
Других паромов в Питер нет.
Гораздо быстрее доплыть до Турку или Хельсинки и затем ехать в Питер по суше.

aleksey2008

Сообщение Leshale » 31 янв 2016, 00:06

Спасибо. Нам в Питер обязательно. Но так и получается, что лучше - Стокгольм-Хельсинки, а там авто в Питер. Паромы лучше Таллинк искать?

И еще... Совсем уж неловко, однако(( Пытаюсь бронировать - 2 взрослых и авто. Цену выдает за каюту 54 евро/каюта, а когда выбираю - плюсует 54*2. Это так надо??))
Последний раз редактировалось Leshale 31 янв 2016, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Leshale
новичок

Сообщение aleksey2008 » 31 янв 2016, 00:09

Leshale писал(а) 31 янв 2016, 00:06:Но так и получается, что лучше - Стокгольм-Хельсинки, а там авто в Питер

Правильно. Можно и в Турку плыть - там отличный автобан до Хельсинки.
Leshale писал(а) 31 янв 2016, 00:06:Паромы лучше Таллинк искать?

Сравните цены, отзывы, выберите, что вам удобнее...

aleksey2008

Сообщение Betty Boop » 31 янв 2016, 00:10

Leshale писал(а) 31 янв 2016, 00:06:Спасибо. Нам в Питер обязательно. Но так и получается, что лучше - Стокгольм-Хельсинки, а там авто в Питер. Паромы лучше Таллинк искать?

Я ездила на пароме Viking Line. Был круиз Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки. Хорошие паромы и недорого.
Betty Boop
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Leshale » 31 янв 2016, 00:16

Спасибо огромное. Сразу все понятно стало))
Leshale
новичок

Сообщение SolarKitten » 31 янв 2016, 02:29

aleksey2008 писал(а) 30 янв 2016, 23:54:
Leshale писал(а) 30 янв 2016, 23:26:Планируем поездку в Норвегию в июле на авто. Возвращаться хотелось бы на пароме Стокгольм-Питер

Если вам в Минск, то гораздо удобнее плыть в Ригу или Таллин.
Других паромов в Питер нет.

Мгм. Вообще-то есть Петерлайн, который плывет из Стокгольма в Питер с заходом в Таллин.

Смотрите что вам удобнее по времени и цене. Вне высокого сезона остаточно часто бывают акции вида "автопакет", когда платишь только за каюту, а автомобиль едет бесплатно.
Ну и в порядке занудства - есть еще вариант плыть не на большом пароме, а на мелких местных паромах через Аландские острова.

Цену выдает за каюту 54 евро/каюта, а когда выбираю - плюсует 54*2. Это так надо??))

Нет, не надо. Скорее всего у вас галочка стоит на обратный путь.
SolarKitten

Сообщение Leshale » 31 янв 2016, 10:29

Галочка не стоит, в том то и дело - две головы все проверили, везде прочитали и всюду зашли уточнить))) Ладно, это уже и не важно. Забронировали Мариеллу. Заходы не хотим никуда - потому как едем из Питера на авто через Финляндию, Лофотены, потом на юг, Осло, Стокгольм - очень много и долго, просто будет эмоционально много, а в Питере дети)).Спасибо
Leshale
новичок

Сообщение брынза » 05 фев 2016, 01:28

Знатоки подскажите пожалуйста!!!
Нужно купить НЕДОРОГИЕ билеты в Стокгольм из Риги или Таллина туда и обратно на семью 2 вщр и 2 детей
На конец апреля!???
брынза
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумТранспорт в Швеции Дании, прокат автомобиля, паромы

Включить мобильный стиль