Железнодорожное сообщение в странах северной Европы

Транспорт в Швеции и Дании: прокат автомобиля, паромы, автобусы, поезда. Платные и бесплатные дороги, мост Эресунн, расписание и цены паромов, путешествия по Скандинавии на машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Железнодорожное сообщение в странах северной Европы

Сообщение Автопутешественник » 02 ноя 2007, 07:45

Железные дороги Швеции https://www.sj.se/en/home.html#/
Железные дороги Дании https://www.dsb.dk/en/
Частный шведский оператор https://www.snalltaget.se/

На этих ресурсах можно смотреть расписания, приобретать билеты.

Также полезно:
Оператор поездов через Эресуннский мост - https://www.oresundstag.se/
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Re: Железнодорожное сообщение в странах северной Европы

Сообщение Atya » 24 янв 2011, 22:42

поезд удобен, если надо в аэропорт, т.к. стоянки достаточно дорогие (ставили на Р4 - закрытую, но самую дальнюю, вышло 74 евро за 2 недели), потом не надо нанимать такси в котором безусловно дешевле, но сколько суток водитель за рулём никто не скажет. Тоже про автобусы. Кроме того, на границе не стоишь и таксфри возвращают по ходу движения.
Atya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Nik111 » 25 янв 2011, 22:09

немного поправлю. Р4а и Р4в открытые стоянки. вы были видимо в Р3 в дальней "шайбе".
а по поезду. уже дороговато стало. раньше до Питера дважды в месяц вдвоем (чаще всего) ,
а теперь уже разок.жирновато.и так у многих знакомых , кто на два дома живёт.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение quadrat » 25 янв 2011, 23:26

Летучий голландец писал(а):С одной сторны - отличная идея, но не слишком ли дорого?

Как бы ещё дороже не стало - договорились с приятелем поехать 05.01. Он взял билет заранее, я попытался это сделать утром 3.01. Туда было 2 места, обратно - на ближайщие 3-е суток мест не было. Попробывал поискать самолёты- на мои даты от 250 EUR (со сборами).
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение daland » 31 янв 2011, 15:13

Подскажите

значит ввожу оплата кредит Кард
етикет распечатанный дома

оплачиваю
далее мне приходит на емэйл билет
я его распечатываю и с паспортом прихожу на поезд.?
daland
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение daland » 31 янв 2011, 16:07

Хочу купить билетов по миниприс.

вопрос в том как получать билеты.

Ticket collection
on Board
at station

что выбирать и как это выглядит?
daland
полноправный участник

Сообщение Genia » 31 янв 2011, 16:10

он боард. тогда проводник в поезде по распечатке отдаст. например.
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 53
Отчеты: 9

Сообщение sly fox » 31 янв 2011, 16:21

daland писал(а):я его распечатываю и с паспортом прихожу на поезд.?

можете без паспорта (у нас личность не сверяли, ну паспорт в поездке всё равно всегда с вами)
и всё верно
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение daland » 31 янв 2011, 17:40

Господа, помогите спланировать перемещения по Норвегии ночными поездами по цене миниприса.

Пока получается так
воскресенье вечер-понедельник утро Осло-Берген
понедельник вечер-вторник день Берген-Ондальснес
вторник вечер-среда утро Ондальснес-Ставангер
среда день-четверг утро Ставангер-Трондхейм
четверг вечер-пятница день Трондхейм-Гетеборг
пятница вечер Гетеборг-Копенгаген

ну и покритикуйте.
daland
полноправный участник

Сообщение unreal_undead » 31 янв 2011, 21:54

Можно, наверное, и так путешествовать (хотя меня идея проехать по Норвегии, заглядывая только в города, причём на несколько часов в каждый, не особо прилекает)... Учтите только (хотя это на nsb.no сразу видно), что сам по себе minipris даёт только сидячее место, койка - 850NOK сверху. Вариант on board, скорее всего, будет доступен не на всех переездах - на станции билет по коду брони можно получить в автомате, нужно будет ввести ещё указанный при покупке номер телефона.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение House495 » 04 фев 2011, 19:05

Чтобы не плодить веток, напишу здесь. Планирую переезд Стокгольм-Осло в июне. Смотрел на sj.se, смотрел на eurorail. В продаже почему-то только билеты flex категорий от 113 евро и выше. За 6 часовую поездку, имхо, немножко жесть. Особенно с учетом того, что перелет в данный момент можно взять за 42 евро.

Вопросы:
1) Дешевые билеты раскупили (слабо верится), или они поступают в продажу позднее, или вообще не продаются через инет?
2) Имеет ли вообще смысл париться с покупкой билета заранее, или можно купить по разумной цене на месте за пару дней до поездки?
3) Какова минимальная стоимость билетов по данному направлению?
4) При обычных условиях я бы предпочел жд, но, возможно, есть аргументы в пользу авиа? С учетом поездок в аэропорт, регистраций и т.п. имхо временные расходы должны быть сопоставимы.

Спасибо
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение jttravel » 06 фев 2011, 17:22

1) Это нормальная цена, даше дешево. Дешевле надо уметь покупать (я не умею). На юрорайле ничего покупать не надо, у них очень высокий посреднический процент.

2) Билеты скорее всего будут и перед отправлением, хотя это от дня недели, праздников итд. зависит. Но не дешевые.

4) Посчитайте расходы по попаданию в/из аэропорты (от десятки евро в каждом конце), тогда и увидите конечную цену с чем сравнивать.

В Европе жд транспорт давно уже более дорогой чем воздушный, даже со всеми их акциями (у авио эти акции еще вкуснее).
jttravel

Страны: 36

Сообщение House495 » 06 фев 2011, 18:42

jttravel писал(а):1) Это нормальная цена, даше дешево.

В Италии первый класс стоил мне меньше 100 евро. Хотя на севере, понятно, дороже, чем на юге.
Но сайт показывает 3 категории билетов - non-rebookable, rebookable, refundable. В продаже только 3я категория, 2 первых сопровождаются надписью "Not available".
При этом на март и апрель они в продаже есть - специально смотрел, от 40 евро за 2 класс.
Я пытаюсь понять - дешевые билеты скупают на корню заранее (июнь, полагаю, высокий турсезон), или просто появятся в продаже ближе к делу?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Valzur » 07 фев 2011, 18:56

Выгодно для транзитных пассажиров. Автобус + гостиница дороже будут чем билет на Аллегро. Особенно дневное отправление. Утром приехал сел в поезд через 3 часа в Хельсинки. Жаль что через интернет билет на него не возьмешь.
Valzur
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Seligerchik » 09 фев 2011, 09:03

Мне не понятно почему на наши поезда никогда не бывает скидок и спецпредложений Например, как в Германии, если заранее покупать билеты, то это будет процентов на 50% дешевле обычной стоимости.
Seligerchik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Усама бен Ёрик » 10 фев 2011, 20:44

Seligerchik писал(а):Мне не понятно почему на наши поезда никогда не бывает скидок и спецпредложений Например, как в Германии, если заранее покупать билеты, то это будет процентов на 50% дешевле обычной стоимости.

Пассажирские перевозки убыточны!

Так гласит мантра руководства РЖД, призывающая просветляющее повышение на пассажирские тарифы.
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 56

Сообщение russakowalena » 13 фев 2011, 22:46

Valzur писал(а):Выгодно для транзитных пассажиров. Автобус + гостиница дороже будут чем билет на Аллегро. Особенно дневное отправление. Утром приехал сел в поезд через 3 часа в Хельсинки. Жаль что через интернет билет на него не возьмешь.

+1
при транзите в Хельсинки лучше поезд, чем маршрутка (такси). только вот как покупать заранее, если живешь не в России и не в Финляндии - это вопрос.
еще плюс, что детям до 4-5 лет бесплатно, а в самолете в 2 уже по цене взрослого (ну 10% скинут). в маршрутках также с детей хотят по обычной цене, да и ребенку намного интереснее бегать по поезду и играть в игровом вагоне, чем сидеть неподвижно в автобусе/маршрутке.
russakowalena

Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение russakowalena » 13 фев 2011, 22:50

в июне может и скупают, мы ездили в октябре, купив в сентябре. было типа 100 евро на двоих, но вагоны такого класса не понравились (купе на 6 персон), самолет за 40мин куда приятнее. Больше не ногой в Стокгольм на поезде, вот 4 часа в Гетеборг в сидячем 2 классе
russakowalena

Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Lyuyu » 13 фев 2011, 23:03

Не рискну утверждать на 100%, но..
Покупала билеты Стокгольм-Эстерсунд и обратно на рождественские даты. В октябре билеты были по безрадостной цене (на тот момент дешевле был авиаперелет), но потом (это было где-то в конце ноября, примерно за месяц до предполагаемой даты отъезда) появились (стоимость была в р-не SEK 400).
Стокгольм, я люблю тебя!
Lyuyu
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение бывалый » 13 фев 2011, 23:11

Да никому ненужен этот Аллегро, поэтому реклама отовсюду прёт: радио,тв,и прочее.
Автобус(маршрутка) 15 евро, завозят прямо в аэропорт, в 21-22 часа выезжаешь в 3 часа в аэропорте и в первым рейсом (в 6часов) уже можешь улететь куда угодно по Европе. Утром уже в любом городе Европы. Всё удобно. А поезд? Мало что 86 евро!!! Так и приезжаешь непонятно как: утром (уже всё-равно ночь не спать) в 10 часов утра приезжаешь (Не в аэропорт!) или к вечеру. Да никакой гибкой ценовой политики.
Наблюдал прошлым летом в Питере на Удельной: поезд проехал (цена была 56 евро) 3 вагона и вагоны пусты! А они хотят забить по 86 евро?
По уму надо-бы было прицепить 20 вагонов и по 10 евро со всех собрать, вот это бизнес! По-немецки или по китайски! А гнать 3 пустых вагона -это бизнес по-русски...
бывалый
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 58

Сообщение makogon6 » 15 фев 2011, 22:30

бывалый писал(а):Да никому ненужен этот Аллегро, поэтому реклама отовсюду прёт: радио,тв,и прочее.
Автобус(маршрутка) 15 евро, завозят прямо в аэропорт, в 21-22 часа выезжаешь в 3 часа в аэропорте и в первым рейсом (в 6часов) уже можешь улететь куда угодно по Европе. Утром уже в любом городе Европы. Всё удобно. А поезд? Мало что 86 евро!!! Так и приезжаешь непонятно как: утром (уже всё-равно ночь не спать) в 10 часов утра приезжаешь (Не в аэропорт!) или к вечеру. Да никакой гибкой ценовой политики.
Наблюдал прошлым летом в Питере на Удельной: поезд проехал (цена была 56 евро) 3 вагона и вагоны пусты! А они хотят забить по 86 евро?
По уму надо-бы было прицепить 20 вагонов и по 10 евро со всех собрать, вот это бизнес! По-немецки или по китайски! А гнать 3 пустых вагона -это бизнес по-русски...

Ну так летом много автобусов и маршруток ездит, так сказать, "Псевдочартеры", а зимой люди автобусом ездить стремаются, дорога скользкая и все такое. И до "Аллегро" зимой на ЖД до Хельсинки самый пассажиропоток был, кстати, даже на "Репин" не всегда билеты были.
4 кругосветки, за которые платили мне, и пока одна, за которую платил я сам.
makogon6
новичок

Страны: 82

Сообщение Петрович162 » 15 фев 2011, 23:18

Наблюдал прошлым летом в Питере на Удельной: поезд проехал (цена была 56 евро) 3 вагона и вагоны пусты!

Надо же! А я все время езжу в почти полных вагонах. Вот парадокс то Наверное все до Удельной сошли Или еще не сели?
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение maxim123 » 16 фев 2011, 10:52

Гадский поезд и РЖД!
Потому что переезды закрывают за 40 минут до его проезда.... Даже пожарных и скорую не пускают. Вся жизнь замирает..
А пешеходов он давит не глядя.
maxim123
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение makogon6 » 16 фев 2011, 11:21

maxim123 писал(а):Гадский поезд и РЖД!
Потому что переезды закрывают за 40 минут до его проезда.... Даже пожарных и скорую не пускают. Вся жизнь замирает..
А пешеходов он давит не глядя.

Вы не поверите, но пешеход, переходящий ЖД-пути там и тогда, где их нельзя переходить, будет задавлен поездом, причем это может быть как высокоскоростной поезд, так и какая-нибудь дрезина. Переезд на Удельной - особая тема, там как была жопа до Аллегро, так и осталась, но самая задница, кстати, это переезд по дороге на Ново-Девяткино, там вообще люди по часу, бывает, стоят, а никакого Аллегро там и отродясь не бывало. Скажите лучше, что вам просто не нравится правительство и всё, что оно делает. Я вот уверен, что если даже правящий тандем добьется, к примеру, отмены шенгенских виз (я специально утрирую), найдутся демократы, вроде вас, которым это не понравится.
4 кругосветки, за которые платили мне, и пока одна, за которую платил я сам.
makogon6
новичок

Страны: 82

Сообщение Усама бен Ёрик » 16 фев 2011, 21:44

Мдя. Вспоминается гадкий случай в Новгородской области, когда нефирменный товарный поезд протаранил застрявший на переезде автобус с детьми. Разумеется, нужен виноватый, потому что резонанс. И единственным севшим человеком в этой истории оказался машинист, потому что водитель получил тяжёлые травмы, и ему суд скостил, а машинист сел, ибо поезд мгновенно остановить невозможно.
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение бывалый » 23 фев 2011, 17:19

makogon6 писал(а): Скажите лучше, что вам просто не нравится правительство и всё, что оно делает. Я вот уверен, что если даже правящий тандем добьется, к примеру, отмены шенгенских виз (я специально утрирую), найдутся демократы, вроде вас, которым это не понравится.

По вашей логике, все кто против тандема-демократы?

Для этой аллегры надо было строить отдельную ЖД полосу, а не мучить людей на перегонах, электричках и прочее.. А то купили за границей паравоз и забурели, смотрится смешно и глупо как мерседес на российском бездорожье... На животе-шёлк, а в животе-щёлк!
бывалый
участник

Сообщение alex_piter » 23 фев 2011, 17:31

бывалый писал(а):Для этой аллегры надо было строить отдельную ЖД полосу, а не мучить людей на перегонах, электричках и прочее.. А то купили за границей паравоз и забурели, смотрится смешно и глупо как мерседес на российском бездорожье... На животе-шёлк, а в животе-щёлк!

По уму конечно надо было бы полосу строить... но при существующем положении дел когда бы он тогда пошел - в 2020? И сколько бы стоил билет? Я вот например сравнительно часто в Хельсинки езжу, а на электричках и по перегонам не езжу вообще. 6 часов раньше до Хельсинки 350 км было ехать муторно, да и нелепо. А теперь более-менее комфортно. Кстати в этом году ездил 3 раза, поезда всегда заполнены более, чем на 70%. Значит кому-то выгоден.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение бывалый » 23 фев 2011, 17:42

alex_piter писал(а):Я вот например сравнительно часто в Хельсинки езжу, а на электричках и по перегонам не езжу вообще. 6 часов раньше до Хельсинки 350 км было ехать муторно, да и нелепо. А теперь более-менее комфортно.

По перегонам вы не ездите , электричками вы не пользуетесь, может вы, уважаемый, на вертолете летаете? Вы даже не поняли о чём я писал, типичный российский снобизм при пустом животе.
бывалый
участник

Сообщение Гидрограф » 23 фев 2011, 19:20

бывалый писал(а): Для этой аллегры надо было строить отдельную ЖД полосу, а не мучить людей на перегонах, электричках и прочее.. А то купили за границей паравоз и забурели, смотрится смешно и глупо как мерседес на российском бездорожье... На животе-шёлк, а в животе-щёлк!

Надо просто переезды закрывать за разумное время, а то с аллегрой, как я слышал, действительно слишком уж заране закрывают. Впрочем я вообще считаю что закрывать надо за 2-3 минуты до проезда поезда, а открывать вообще немедленно.
Кстати Аллегро недавно сломался второй раз, на финской границе. Пассажиров 200 человек было, что в общем-то немало..
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Швед® » 25 фев 2011, 02:34

Adelaida писал(а):автор, простите, что я тут со своей темой.

Кому удавалось купить больше двух билетов на этом сайте? у меня он после двух билетов перестал принимать карты двух банков, оформленных на разных людей, и вообще, я пыталась делать это с 4-х компьютеров. Карты Виза классик, виза голд и марстер кард голд. Банки - райффайзен и мдм. Не понимаю, в чем может быть прогблема и чего мне делать?( Вторую неделю наблюдаю как дорожают нужные мне билеты((

А билеты покупались по картам лиц указанных в билете? Могут блокировать карты если покупаешь билет за другого человека.
Швед®
новичок

Сообщение kerler » 04 мар 2011, 23:19

Помогите купить билет на nsb.no Платеж не проходит, ещё он требует норвежский мобильный телефон и индекс! Помогите плз, очень надо!!!
kerler
новичок

Сообщение unreal_undead » 05 мар 2011, 12:13

Номер телефона может быть любой - главное его запомнить или записать, его надо будет ввести при получении билета в автомате; насчёт индекса не помню, подозреваю. что вообще не важно, что там ввести. По поводу платежа разбирайтесь с банком.
unreal_undead

Сообщение oleg_go » 05 мар 2011, 19:25

Seligerchik писал(а):Мне не понятно почему на наши поезда никогда не бывает скидок и спецпредложений Например, как в Германии, если заранее покупать билеты, то это будет процентов на 50% дешевле обычной стоимости.

А что, билеты на небольшую группу (от 3-х человек) уже отменили ? Их для семьи было выгоднее покупать, чембилеты по отдельности. На Репине и Сибелиусе они действовали.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение тинаму » 07 мар 2011, 09:44

Прокатился на Аллегро!! Очень мягкий по сравнению с Сапсаном, разгоняется за 200 км в час, идет очень плавно.
Выгоден тому кто по бизнесу ездит в Хельсинки - мы в 7 утра уехали в 10 были в хельсинках, и в 15 часов поехали домой. в 20.30 я был дома.
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.

Сообщение daland » 09 мар 2011, 16:49

Господа

требуют телефон

Enter number (8 digits). Used for SMS confirmation and collecting tickets.

я не понимаю откуда у меня 8 цифровой номер
мой номер
+7921(*******)
и чего вводить спрашивается

ведь получение билета серьезная тема.
что будет если я введу 11 цифровой номер
видимо он его гдето обрежет и оставит 8 цифровой, а я знать не буду как он его обрежет
daland
полноправный участник

Сообщение MaryAnn_1270 » 10 мар 2011, 23:28

Я вводила 7916(*******), в подтверждении все так и отобразилось. Если Вы выберете получение onboard the train, а это как Вам уже сказали, самый удобный способ, номер телефона не играет никакой роли, главное правильно укажите свой e-mail, дабы получить подтверждение.
MaryAnn_1270
новичок

Страны: 19

Сообщение cesno_net » 13 мар 2011, 08:43

daland писал(а):Господа, помогите спланировать перемещения по Норвегии ночными поездами по цене миниприса.

Пока получается так
воскресенье вечер-понедельник утро Осло-Берген
понедельник вечер-вторник день Берген-Ондальснес
вторник вечер-среда утро Ондальснес-Ставангер
среда день-четверг утро Ставангер-Трондхейм
четверг вечер-пятница день Трондхейм-Гетеборг
пятница вечер Гетеборг-Копенгаген

ну и покритикуйте.

день добрый! подскажите, а почему выбрали такой маршрут, какие на пути достопримечательности и какой по бюджету (остановки, достопримечательности, ночевки)?
спасибо
Мария
Обучая других, учимся сами
cesno_net
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 34

Сообщение unreal_undead » 13 мар 2011, 11:07

и чего вводить спрашивается

Например 12345678. SMS подтверждение, конечно, не сработает, но будете знать, что вводить в автомате (если на маршруте не действует вариант onboard the train).
unreal_undead

Сообщение sateenkari » 14 мар 2011, 16:56

Хочется уточнить. Если брать билет по миниприс, например Мосс - Андалснес, с пересадкой в Осло, то 199 NOK это ведь цена за весь маршрут?
И когда мы сядем на поезд Мосс - Осло, и покажем распечатку, нам проводник выдаст билет, с которым мы уже сможем поехать на поезде Осло - Андалснес?
sateenkari
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение 4apa » 19 мар 2011, 18:36

А кто-нибудь покупал билет на поезд с авто? не могу найти как через интернет такой билет купить, цены, поезд все выдает, но при бронировании показывает обычное купе, про машину ни слова
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Yulia_P » 24 мар 2011, 10:12

Добрый день!
Возможно кто-то сможет подсказать.
На nsb.no на нужный маршрут есть цена 199 крон, но если ввести количество пассажиров больше 2, то цена только на одного 199, а другие билеты по более высокой цене. У нас вообще 8 взрослых и годовалый ребенок.
Т.е. вроде для экономии денег можно бронировать по 2 билета поочереди , но может в этом есть какой-то подвох? Т.е. при авиаперелётах всегда стараюсь одной бронью покупать билеты на всю группу, т.к. могут закончиться свободные места.
Кто с этим сталкивался? Стоит ли делать одну общую бронь или нет?
И ещё (может и глупый вопрос) нет ли проблем в ситуации : купить билет Осло -Берген, а выйти потом раньше Бергена (в Воссе например)? Билеты на выходе со станции не проверяют?
Yulia_P
новичок

Сообщение Yulia_P » 24 мар 2011, 22:01

Ответы на свои вопросы получила. Но, возник ещё одни:

Если сейчас на удобное время отправления поезда вообще нет миниприс или цена 299/399/499, может ли картина измениться в лучшую сторону? Нужно "хватать то, что есть" или "ждать удачного момента". Не понимаю их системы. Они сразу выставляют дешёвые билеты или постепенно? И если они были, потом не стало, могут ли появиться снова..?
Yulia_P
новичок

Сообщение unreal_undead » 24 мар 2011, 22:05

Мне кажется (правда, опыт мониторинга небольшой), что minipris выставляется сразу, позже дешёвые билеты не добавляются. Если были и не стало - значит, раскупили.
unreal_undead

Сообщение ladybird_ekb » 28 мар 2011, 23:37

4apa писал(а):А кто-нибудь покупал билет на поезд с авто? не могу найти как через интернет такой билет купить, цены, поезд все выдает, но при бронировании показывает обычное купе, про машину ни слова

насколько я помню через интернет билет для авто купить нельзя.
ladybird_ekb
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение bbk_fox » 05 апр 2011, 22:52

Столкнулся с проблемой. https://www.nsb.no усиленно не хочет принимать мою Visa (эмитирована в Украине). Хотя предварительно позвонил в банк и попросил разрешить по карте платежи в Интернет. При этом на букинге забронировал по этой же карте все отели без проблем. А на nsb.no на последнем шаге пишет "Payment transaction rejected." Пробовал раза 4 - все-равно.

Никто с таким не сталкивался в последнее время?
bbk_fox
новичок

Сообщение bbk_fox » 06 апр 2011, 22:02

Сегодня получил ответ

Hello,

Thank you for contacting us.

We are sorry to hear that you have experienced problems whilst attempting to purchase tickets online, however this may be related to security issues concerning your credit card(s). Please read more about “3D secure/verified by VISA/MasterCard secure code” online or contact your card issuer for assistance.

Should you still not be able to complete your reservation online, you may call our ticket office on tel: +47 23 15 15 15 (open 7am-11pm local time) and book manually. Please note that the low-fare tickets “Minipris” cost NOK 50,- more in this case.

We are looking forward to welcoming you to Norway and the NSB.

With kind regards
Anneli Pedersen
Konsulent, NSB Marked og Kommunikasjon

Но в моем банке утверждают, что не видят даже попытки провести опреацию.
bbk_fox
новичок

Сообщение rse » 06 апр 2011, 23:01

Виза карта какая у Вас. Обыкновення - дебетка - кредитка. Может просто карту надо сделать повыше классом, как минимум Classic (Electron спокойно может не пройти). Сам с таким стыкался, потом делал карту категории выше и без проблем. И на букинге я бронировал без проблем, как у Вас, а при покупке билетов не проходила.
rse
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 51

Сообщение ladysoul » 14 апр 2011, 22:14

Уважаемые путешественники!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь катался на финском автопоезде с машиной типа Хендай Гранд Старекс?

На сайте финских железных дорог я прочитала про следующие ограничения: Max. vehicle length: 5,05m including possible hitch; two places to be booked for overlong cars.

В документации длина Хендай Гранд Старекс указана 5,125 м. Получается разница всего в 7.5 см Неужели из-за такой мизерной относительного общих габаритов машины разницы придется теперь покупать 2 места

У кого-нибудь был такой опыт? Надеюсь, положительный
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Сообщение ladysoul » 14 апр 2011, 23:50

ladybird_ekb писал(а):насколько я помню через интернет билет для авто купить нельзя.
совсем-совсем? а как же тогда - только на месте покупаешь? А если таковых мест (для машины) уже нет?
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Сообщение quadrat » 15 апр 2011, 09:02

Довелось таки проехать в Хельсинки на Аллегро. Насчёт мягкости, по сравнению с Сапсаном, не соглашусь, но это субъективно. Внутри показалось вроде бы менее просторно, чем в Сапсане (имеется в виду, зрительно), но сидеть удобнее из-за подвижного сиденья кресла. Ехал в будний день, свободных мест не было. Состав пассажиров в вагоне - 2 или 3 чел русских, 2-е америкосов, остальные - фины.

Основное впечатление - быстро и удобно! И хорошо огранизованы паспортный и таможенный контроль в пути - впервые такое могу отметить в РФ.
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Отчеты: 7

Сообщение 4apa » 15 апр 2011, 22:48

ladysoul писал(а):
ladybird_ekb писал(а):насколько я помню через интернет билет для авто купить нельзя.
совсем-совсем? а как же тогда - только на месте покупаешь? А если таковых мест (для машины) уже нет?

Только через агентов, список есть на сайте финских дорог, в итоге мы купили в Норвике, бронировать можно за год даже, но билеты присылают за 2 месяца.
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам СкандинавииТранспорт в Швеции и Дании — прокат авто, паромы, дороги Скандинавии

Включить мобильный стиль