Стыковки и трансферы в и из аэропортов Скандинавии

Транспорт в Швеции Дании, прокат автомобиля, паромы. Платные и бесплатные дороги, паромы расписание цены путешествие на автомобиле по скандинавским странам

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot], under и гости: 6

Re: Каково расстояние между ж/д вокзалом и аэропортом Хельси

Сообщение VGrisha » 15 фев 2011, 15:40

Laney писал(а):Стас27

Сколько стоит сейчас билет на 615 автобус? Вы у водителя брали? Минут 40 ехать?

Только поимейте мелкие деньги. С 20 евро еще дадут сдачу, а с 50 - скорее всего нет.
А ехать - смотря в какое время суток и какой день. Начиная с 40 минут и до часа.
VGrisha
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 34

Сообщение Петрович162 » 15 фев 2011, 15:47

Года 2 назад, если билеты на "Финнэйр", то проезд был бесплатно
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Lorentino » 15 фев 2011, 19:04

Петрович162 писал(а):Года 2 назад, если билеты на "Финнэйр", то проезд был бесплатно

Не было такого на 615ом.Вы наверное с FinnairBus путаете.
Люблю Финляндию всем сердцем и очень глубоко.
Буду рад ответить на любые вопросы по стране.
Lorentino
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Трансфер из аэропортов в большие города Норвегии

Сообщение alizoom » 20 апр 2011, 14:45

Пока еще не определились с местом, но уже рассматриваем варианты передвижения с аэропорта в Осло либо в Берген, либо в Тронхейм.

Подскажите, на каком виде транспорте дешевле и сколько по времени.
Смотрел вариант на ЖД дороге, теперь хочется сравнить с автобусами, может подскажет кто-нить, нашел несколько сайтов по автобусам, понял только то что на автобусе до Тронхейма нужно с пересадками, так как прямого нет, стоимость билетов не увидел.
alizoom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Осло-Берген и Осло-Тронхейм

Сообщение zifadina » 21 апр 2011, 12:42

Есть автобусы из Осло в Берген, из Бергана в Тронхейм. http://goscandinavia.about.com/gi/o.htm ... or-way.no/. Посмотрите Rutetabiller.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Re: Осло-Берген и Осло-Тронхейм

Сообщение alizoom » 21 апр 2011, 14:25

Благодарю!
alizoom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Стокгольм:Как доехать из/в аэропрорт Arlanda в центр?

Сообщение trill0bit » 10 май 2011, 14:40

День добрый.

Планирую поездку в Стокгольм в начале июня. Хочу сразу в аэропорту приобрести Стокгольм Карт. По ней предложенный маршрут (автобус+пригородный поезд) тоже будет бесплатным? По самому то городу точно весь транспорт бесплатно, а вот пригородные маршруты не знаю.

Спасибо.
trill0bit
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение ArtR » 05 июн 2011, 12:33

Коллеги, подскажите, я правильно понял, что SL-карта действительна и на пригородные поезда (из аэропорта до центра можно добраться с пересадкой), и на автобусы (в том числе из аэропорта), и на прочий городской транспорт, включая метро??
Мучаюсь тоже, как ехать.
Пока получается так:
Экспресс дает на двоих туда-обратно - 760 sek -только до вокзала
Автобус на двоих туда-обратно - 396 sek - только до вокзала
SL-карта на 72 часа на одного - 200 sek+20sek (за саму карту) = 220 sek - на весь транспорт
чтобы воспользоваться этой картой для пригородных поездов из аэропорта есть доп. плата 60 sek на нос. итого 72 часа с поездками в аэропорт - 400 sek на нос, на двоих 800. Если не пользоваться электричкой в аэропорт - 440 sek на двоих на весь транспорт.

Так??? Или я что-то недопонял?
Мы объедем много стран
ArtR
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 101
Отчеты: 4

Сообщение Shwed » 05 июн 2011, 12:44

trill0bit писал(а):Планирую поездку в Стокгольм в начале июня. Хочу сразу в аэропорту приобрести Стокгольм Карт. По ней предложенный маршрут (автобус+пригородный поезд) тоже будет бесплатным? По самому то городу точно весь транспорт бесплатно, а вот пригородные маршруты не знаю.

Is transportation to the airports of Arlanda, Skavsta, Bromma, and Västerås included in the Stockholm Card?

To Arlanda yes, you can take the SL commuter train to Märsta and then a bus to Arlanda. To get to Bromma Airport, you can take the subway to Alvik or Brommaplan and then a bus to the airport. However, neither Flygbussarna Airport Coaches nor the Arlanda Express is covered by the Stockholm Card. Since the airports in Västerås and Skavsta are not in Stockholm County, they are not covered by the Stockholm Card. Airport buses operate on these routes.

http://www.visitstockholm.com/en/Inform ... Questions/
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Leeuw » 05 июн 2011, 13:32

ArtR писал(а):чтобы воспользоваться этой картой для пригородных поездов из аэропорта есть доп. плата 60 sek на нос. итого 72 часа с поездками в аэропорт - 400 sek на нос, на двоих 800. Если не пользоваться электричкой в аэропорт - 440 sek на двоих на весь транспорт.

Можно ничего не доплачивать, если ехать из аэропорта на автобусе (583, если не ошибаюсь) до станции Maersta, а затем электричкой до центрального вокзала (ну и соответственно так же обратно).
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение efe » 06 июн 2011, 13:24

Добрый день! Прошу помочь с советом. Насколько велика вероятность при прибытии парома в 10-00 из Таллинна в понедельник утром, 13 июня, успеть на рейс в аэропорт в Москву Аэрофлота в 11-45 (ARN) на такси из порта, при условии, что заранее сможем зарегиться и напечатать посадочные талоны? Багажа нет. Большое спасибо!
efe
новичок

Сообщение Shwed » 06 июн 2011, 13:28

efe писал(а):Насколько велика вероятность при прибытии парома в 10-00 из Таллинна в понедельник утром, 13 июня, успеть на рейс в аэропорт в Москву Аэрофлота в 11-45 (ARN) на такси из порта, при условии, что заранее сможем зарегиться и напечатать посадочные талоны?

Очень стрёмно, паром не быстро выгружается.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение efe » 06 июн 2011, 15:42

Стремно-то стремно, а другого выхода нет. Был билет на 16-15 SU380, он по ходу дела будет отменен, так как еще ни разу не летал в расписании, на SAS рейс уже нет мест, и в этот день больше ничем в Москву прямо не улететь. Нет, конечно вариантов много, но Аэрофлот не хочет сажать на тех же чехов или на Россию через Питер... А 14 июня кровь из носу утром надо быть в Москве... Ну или еще вариант, не плыть на пароме и оставаться в Таллинне.
Все-таки, насколько пунктуальны паромы и через какое время, если заранее приготовлюсь к выходу с парома, я смогу очутиться в такси, и сколько по времени такси едет до Арланды?
Может быть, кто-то подскажет еще какие варианты решения ситуации. Из Хельсинки вечером 13-го тоже мест на рейс Аэрофлота уже нет...засада какая-то-(
efe
новичок

Сообщение jttravel » 06 июн 2011, 16:01

43 км на такси расстояние, ехать полчаса (без пробок), аэропорт не самый маленький, нагруженность на секюрити не известно. Еще выгрузиться из парома (5-10 минут бегом со стартом в первых рядах к выходу с корабля). Паром приплывает достаточно точно по расписанию, но 10-15 минут нельзя считать неточностью. Я бы дал только 5 пунктов на надежду успеть, на реальность ноль.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение zibius » 06 июн 2011, 19:43

ArtR писал(а):Коллеги, подскажите, я правильно понял, что SL-карта действительна и на пригородные поезда (из аэропорта до центра можно добраться с пересадкой), и на автобусы (в том числе из аэропорта), и на прочий городской транспорт, включая метро??
Мучаюсь тоже, как ехать.
Пока получается так:
Экспресс дает на двоих туда-обратно - 760 sek -только до вокзала
Автобус на двоих туда-обратно - 396 sek - только до вокзала
SL-карта на 72 часа на одного - 200 sek+20sek (за саму карту) = 220 sek - на весь транспорт
чтобы воспользоваться этой картой для пригородных поездов из аэропорта есть доп. плата 60 sek на нос. итого 72 часа с поездками в аэропорт - 400 sek на нос, на двоих 800. Если не пользоваться электричкой в аэропорт - 440 sek на двоих на весь транспорт.

По приезду в Marsta важно также не перепутать платформы и сесть именно на SL а не на поезд. Ориентир - турникет. С меня за дневную карточку залога не брали - 100 крон и все. Работает на метро, SL электрички, трамваи, городские и почти все пригородные автобусы и к огромному удивлению на внутригородские регулярные паромы. Паромы - это реальный бонус, т.к. другие карточки там не действуют, а минимальный стоимость за 10-минутный трип - 40 крон.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение zibius » 06 июн 2011, 19:55

efe писал(а):Стремно-то стремно, а другого выхода нет. Был билет на 16-15 SU380, он по ходу дела будет отменен, так как еще ни разу не летал в расписании, на SAS рейс уже нет мест, и в этот день больше ничем в Москву прямо не улететь. Нет, конечно вариантов много, но Аэрофлот не хочет сажать на тех же чехов или на Россию через Питер... А 14 июня кровь из носу утром надо быть в Москве... Ну или еще вариант, не плыть на пароме и оставаться в Таллинне.
Все-таки, насколько пунктуальны паромы и через какое время, если заранее приготовлюсь к выходу с парома, я смогу очутиться в такси, и сколько по времени такси едет до Арланды?
Может быть, кто-то подскажет еще какие варианты решения ситуации. Из Хельсинки вечером 13-го тоже мест на рейс Аэрофлота уже нет...засада какая-то-(

Я бы в случае отмены рейса нахерофлота истребовал компенсацию в 400 ойро, евросоюз как никак, и полетел бы бизнесом из Таллина.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Re: Такси из Питера в аэропорт Хельсинки

Сообщение Dimasss » 18 июн 2011, 14:00

Господа а проверенных маршруточников от "адреса до адреса". Из Питера в Аэрапорт Хельсинки подскажите плиз.
В одной стране-один раз!
Dimasss
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Re:

Сообщение Елпидифор » 18 июн 2011, 14:03

Pavel_Golin писал(а):прям рекламная акция "бомбил" какая то...

какой смысл платить 25 евро, если за 25-35 можно доехать на комфортном рейсовом автобусе из центра Спб в аэропорт или на ж-д вокзал в Хель-ки?...

А скажите пожалуйста, что это з арейсовые автобусы за 25-35 евро.
Ехал я один раз за 45 евро с Итальянской улицы.
Понятия и суждения имеют смысл лишь постольку, поскольку им можно сопоставить наблюдаемые факты. (с)
Елпидифор
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Re: Re:

Сообщение Trolll » 18 июн 2011, 14:07

Елпидифор писал(а):
Pavel_Golin писал(а):прям рекламная акция "бомбил" какая то...

какой смысл платить 25 евро, если за 25-35 можно доехать на комфортном рейсовом автобусе из центра Спб в аэропорт или на ж-д вокзал в Хель-ки?...

А скажите пожалуйста, что это з арейсовые автобусы за 25-35 евро.
Ехал я один раз за 45 евро с Итальянской улицы.

Посмотрите на дату написания поста, "с которого" Вы ответ требуете. бензин пять лет назад несколько дешевле был и деревья зеленее
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Re: Такси из Питера в аэропорт Хельсинки

Сообщение froska » 18 июн 2011, 14:38

Dimasss писал(а):Господа а проверенных маршруточников от "адреса до адреса". Из Питера в Аэрапорт Хельсинки подскажите плиз.

Самые проверенные "King Line". Пользовались много раз. Прямую ссылку давать запрещено. Вы уж дальше сами.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумТранспорт в Швеции Дании, прокат автомобиля, паромы

Включить мобильный стиль