Транспорт в Швеции и Дании: прокат автомобиля, паромы, автобусы, поезда. Платные и бесплатные дороги, мост Эресунн, расписание и цены паромов, путешествия по Скандинавии на машине.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ну, я бы планировал так, чтобы хотя бы за два часа, если без багажа. Арланда огромная, там можно на переходы потратить больше времени, чем на иной перелёт.
По моему впечатлению - летом ездят достаточно достаточно надежно. По крайней мере региональные поезда (не дальнего следования SJ). А вот зимой катался со значительными задержками (из Norrkoping в Linkoping вообще пришлось ехать на автобусе вместо поезда - поезда минимум час не ходили). Сбор (я игрался с ценами от Упсалы до Арланды) я так понял входит или не входит в зависит от конркетной системы поездов. Допустим у Malartag входит в билет (на них можно купить билет и на SJ). Но 1.20 может оказаться мало если лететь с багажом и за пределы Шенгена (на паспортном контроле можно долго ждать)
SJ продаёт как билеты на прямой поезд, так и с пересадкой в Стокгольме на Малартаг. В нужное мне время (8 сентября) есть прибытие в Арланду в 19:50 и 17:50 (оба прямые, с пересадкой именно в это время нет смысла ехать - по времени дольше, цена примерно такая же), рейс в 21:15 внутришенгенский, багажа нет, регистрироваться онлайн умею. Сидеть 3 часа в аэропорту не сильно весело. Ну или автобусы посмотреть - вроде фликс 15€ стоит, но ехать может и 3.5 часа и 4.5
А сколько примерно надо времени на пересадку с Арланда экспресс на другой поезд в Стокгольме? Есть вариант успеть на 537 поезд даже если самолёт опоздает на час