KLyp » 11 июл 2007, 18:42
Понимаю, что уже все говорено, переговорено. И тем не менее, получил противоречивую информацию из этого форума, официальных сайтов паромных компаний и агентства по продаже билетов на паромы в Питере Aero travel – Club. Может кто-нибудь недавно пользовался этими паромами и прояснит ситуацию.
Вообщем, задача такая – нужно как можно дешевле попасть из Питера в Стокгольм через Финляндию на пароме. Едем вдвоем.
Пользуясь официальными сайтами паромных компаний Викинглайн и Сильялайн, я нашел 6 вариантов как это можно сделать:
1. Из Хельсинки купить на паром СильяЛайн 1 место в 4-х местной каюте класса С. На сайте Сильядайн пишут что можно бронировать отдельные места в мужской и женской каютах. Целиком каюта стоит 157 евро. Правильно ли я понимаю, что 1 место в этой каюте будет стоить 157/4= 39,25 евро? И тогда, включая дорогу на автобусе из Питера до Хельсинки за 10 евро, целиком поездка будет стоить 50 евро. У меня получился, что это самый дешевый вариант, тогда как на этом форуме все говорят, что дешевле из Турку и на викинглайн. Вот, и кроме того, агентство Aero travel – Club сказало мне, что отдельные места в каютах заказывать нельзя. И вообще, билеты меньше чем за неделю купить нереально, тогда как на этом форуме все говорят, что билеты продаются свободно. Может в летний сезон их правда сложно купить?
2. Из Хельсинки купить на паром ВикингЛайн пассажирский билет без каюты за 48 евро. На сайте викинглайн пишут, что полная стоимость билета складывается из стоимости каюты + стоимости пассажирских билетов. Я правильно понял, что каюту можно и не покупать? И тогда, включая дорогу на автобусе из Питера до Хельсинки за 10 евро, целиком поездка будет стоить 58 евро. Агентство Aero travel – Club назвали мне самый дешевый билет из Хельсинки до Стокгольма за 157 евро.
3. Из Турку купить на паром СильяЛайн дневной билет без каюты за 22 евро. Стоимость проезда из Хельсинки до Турку на поезде – 30 евро, из Питера до Хельсинки на автобусе - 10 евро. Кроме того, получается лишняя ночь в Стокгольме, а это еще как минимум 20 евро. Итого 82 евро. Агентство Aero travel – Club назвали мне самый дешевый билет из Турку до Стокгольма без места за 33 евро.
4. Из Турку на Викинглайн дневной билет без каюты за 17 евро. Далее все как в п.3 Итого 77 евро.
5. Из Турку вечерний билет на Сильялайн без каюты за 53 евро. Далее все как в п.3, только без лишней ночи в Стокгольме. Итого 93 евро.
6. Из Турку вечерний билет на Викинглайн без каюты за 35 евро. Далее все как в п.3, только без лишней ночи в Стокгольме. Итого 75 евро.
Если отсортировать по стоимости получаем:
1. Самый дешевый способ – из Хельсинки на СильяЛайн. Все вместе 50 евро.
2. Из Хельсинки на ВикингЛайн. 58 евро.
3. Из Турку вечером на ВикингЛайн. 75 евро.
4. Из Турку днем на ВикингЛайн. 77 евро.
5. Из Турку днем на СильяЛайн. 82 евро.
6. Из Турку вечером на СильяЛайн. 93 евро.