Транспорт в Швеции и Дании: прокат автомобиля, паромы, автобусы, поезда. Платные и бесплатные дороги, мост Эресунн, расписание и цены паромов, путешествия по Скандинавии на машине.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
в середине августа еду по программе в Швецию, в связи с чем возникает просто куча вопросов из-за недостатка опыта и информации) 1. планирую из Москвы в Питер на сапсане, к счастью в будни там билеты по 1800 стоят. 2. Питер-Хельсинки. что предпочтительней?автобус или поезд? 3. Далее 2 варианта: Хельсинки-Кеми (нашла авиабилеты за 3359 туда-обратно) либо Хельсинки-Оулу на автобусе. однако опять же я себе не представляю, если я прилетаю на самолете в Кеми, то где искать эту автобусную станцию чтобы доехать до конечного пункта? 4. Автобус от Кеми-Хапаранда либо Оулу-Хапаранда буду признательна, если сориентируете по времени в пути и по ценам. и еще очень беспокоит вопрос: на автобусы и поезда бронировать через интернет билеты невозможно, есть ли риск, что я приеду на станцию и вообще останусь без билетов? и собственно та же проблема меня беспокоит относительно обратного пути. организаторы программы просят, чтобы были обратные билеты на руках, но я даже не представляю как это осуществить
1, 2. Попробуйте посмотреть поезд напрямую до Хельсинки, не думаю, что он будет сильно дорооже, чем Сапсан до Питера + поезд до Хельсинки. Точно удобнее. Он около 12 в Хельсинки приходит. 3. Сайт г. Кеми www.kemi.fi, там поищите план. Если не найдете, напишите им в tourist information 4. www.matkahuolto.fi/en/ Автобусные билеты, там же цены, там же телефон для справок. По обратной дороге купите билеты Хельсинки-Москва. На поезд я тоже заранее бронировала в прошлом году
vakhmorka ,спасибо за ответ на сайте с автобусными билетами нельзя забронировать их через Интернет, но простите за наивный вопрос, неужели по телефону можно?)
Не уверена, что забронировать по телефону удастся, если в инете нельзя. Но на поезд в прошлом году я бронировала билеты и места для великов именно по телефону, причину не помню: то ли в инете нельзя было, то ли еще что.
Тоже еду из Москвы в Хапаранду. Не знаю какой поезд выбрать Хельсинки-Кеми или Хельсинки-Торнио. Говорят, что поезд в самом Торнио не останавливается. Где-то рядом. Такси там сложно поймать интересно до Хапаранды?