Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Andrew_S. писал(а) 18 июн 2020, 05:48:на какой паром сесть?
Andrew_S. писал(а) 17 июн 2020, 20:53: более менее бюджетно переместится в Германию?
Andrew_S. писал(а) 17 июн 2020, 20:53:собственно вопрос - как далее более менее бюджетно переместится в Германию? по дорогам или на пароме?
Stream45 писал(а) 18 июн 2020, 10:33:Ясно одно: паром Хельсинки - Травемюнде - это дороже всего.
Для трех человек и машины - 1000 евро
Stream45 писал(а) 18 июн 2020, 10:33:Ясно одно: паром Хельсинки - Травемюнде - это дороже всего.
я поприкидывал, два парома + пробега на 1000км меньше 350Eur не уложится. даже ближе к 400Eur. скандинавия - не дешево.senator писал(а) 18 июн 2020, 10:58:дороже чем что? Вы хоть один альтернативный вариант просчитали?
SolarKitten писал(а) 18 июн 2020, 10:54:Паром Финнлайна Хельсинки - Травемюнде машина + четырехместная каюта - это 600 евро (не знаю почему с вас 1000 хотят).
senator писал(а) 18 июн 2020, 10:58:Дороже чем что? Вы хоть один альтернативный вариант просчитали?
Stream45 писал(а) 18 июн 2020, 16:15:Забукировал на 18.07.2020. Внешняя каюта. Посмотрите сами.
Andrew_S. писал(а) 18 июн 2020, 13:54:но слава богу Латвия сегодня сказала, что нас пропустит
Andrew_S. писал(а) 17 июн 2020, 20:53: переместится в Германию?
SolarKitten писал(а) 18 июн 2020, 16:46:Посмотрел. 627 евро во внутренней каюте,
722 евро - ваш вариант на троих во внешней каюте.
Stream45 писал(а) 18 июн 2020, 17:53:Я охотно допускаю, что что-то делаю не так.
SolarKitten писал(а) 18 июн 2020, 18:04:Возможно. Я даже знаю что именно не так - вы смотрите в обратном направлении, из Германии.
поляки пускают только с польскими доками. или по ноте консультва и с ограничениями (типа 12 часов на проезд и только с здесь заезжать и здесь выезжать). я недавно по такой ноте ехать в РФ. Латвия пускает просто так, без каких либо ограничений. а попав внутрь EU никто ничего уже проверять не будет. все внутренние границы открыты и можно не упираться 12 часов, чтобы проехать всю Польшу за один присест, а спокойно где нибудь заночевать и с утра доехать.SolarKitten писал(а) 18 июн 2020, 16:46:Я не очень понимаю что даст вам разрешение Латвии, если все равно в итоге придется решать вопрос с транзитом через Польшу. Не проще поехать сразу через поляков?
Andrew_S. писал(а) 18 июн 2020, 21:13:а попав внутрь EU никто ничего уже проверять не будет
все внутренние границы открыты
вчера человек ехал по этому маршруту, нет никого на границах. и даже остановят нас поляки - скажем, что едем транзитом и на том все и кончится.SolarKitten писал(а) 18 июн 2020, 21:21:вот начиная с этого момента вы ошибаетесь, поляки (и не только) оставляют контроль на своих границах.
Andrew_S. писал(а) 18 июн 2020, 21:27:вчера человек ехал по этому маршруту
Andrew_S. писал(а) 18 июн 2020, 21:27:и на том все и кончится.
все просто. внутри ЕС все границы открыты. главное - попасть вовнутрь. Польша и Литва из вне EU пускает только с польскими и литовскими доками соответственно, Латвия - нормальные ребята, пускают с любыми доками. а внутрь попал - дальше едь куда хочешь. к транзитникам никто не вяжется. могут быть вопросы у конечной страны. но в Словакии сейчас все карантинные меры на уровне рекомендаций. обязательный карантин отменили.SolarKitten писал(а) 18 июн 2020, 21:37:я на предыдущей странице давал ссылку на тему, где обсуждается актуальная ситуация с польским транзитом. Все не так просто.
Andrew_S. писал(а) 18 июн 2020, 21:54:все просто. внутри ЕС все границы открыты.
все может быть, но люди проезжали и говорили что пусто везде. не верить им нет оснований.SolarKitten писал(а) 19 июн 2020, 00:32:Неправда же ж. Не все и не со всеми.
как действующий физик скажу что кошка + собака + барахла 100кг + пока мне нужна машина на РФ номерах, так как планирую в ближайший год в РФ на ней выезжать. изначально задача стоит добраться до Словакии. самый короткий пусть - через Украину. реальный - РБ/Польша. сейчас Польша - говнит и с чужим ВНЖ не пускает. если бы кто нибудь из прибалтов не пустил, то пришлось бы делать "круг почета" по скандинавии. но спасибо Латышам, нормальные ребята. съекономили деньги и 1000км пробега.oleg_nsk писал(а) 19 июн 2020, 01:05:Я как бывший математик скажу - а не проще посчитать, что выгодней - просидеть на Урале (судя по профилю ТС) ещё месяц (до открытия большинства локаций), перелететь в Германию на вывозном рейсе из Мск (без всякого авто, кот. с РФ номерами в ЕС итоге вызовет проблемы, а не экономию), поехать дорогами и мостами или почти прямым паромом. Задачка в excel на 30 минут с учётом узнавания расценок в интернете или указанных на форуме. Правда, есть ещё "неизвестные" параметры типа "очень надо" + кошки/собаки, но это кроме автора никому не известно. Обсуждаем уже 2 страницы.
Andrew_S. писал(а) 19 июн 2020, 04:29:задача стоит добраться до Словакии
сейчас Польша - говнит и с чужим ВНЖ не пускает
Andrew_S. писал(а) 19 июн 2020, 04:29: самый короткий пусть - через Украину. реальный - РБ/Польша.
senator писал(а) 19 июн 2020, 08:55:Почему самый короткий у вас нереальный?
SolarKitten писал(а) 19 июн 2020, 09:18: путь не самый короткий, поэтому опять же - а зачем?
Andrew_S. писал(а) 19 июн 2020, 04:29:самый короткий пусть - через Украину.
иSolarKitten писал(а) 19 июн 2020, 09:18:лишняя таможня
то вашеAndrew_S. писал(а) 19 июн 2020, 04:29:сейчас Польша - говнит и с чужим ВНЖ не пускает
имеет ответ - именно потому, чтоSolarKitten писал(а) 19 июн 2020, 09:18:зачем по пути лишнее государство
Andrew_S. писал(а) 19 июн 2020, 04:29: сейчас Польша - говнит и с чужим ВНЖ не пускает.
- элементарно - раз не озвучено что нужен - значит не нужен.SolarKitten писал(а) 19 июн 2020, 09:18:про то что транзитникам обсерватор не нужен - никакой официальной информации не озвучено
недвано знакомый так ехал, но он именно через ноту МИДа и персональное разрешение. я позавчера звонил в посольство Польши, там сходу сказали что без польских доков пока никак не можно. я месяц назад ехал делал ноту, как то не очень удобно просить еще раз сделать. крюк через Латвию 150км, зато без ограничений по времени.SolarKitten писал(а) 19 июн 2020, 08:41:Ситуация изменилась на прошлой неделе. Я ж вам давал ссылку на тему. Единственное неудобство - это ночное время, хотя в принципе если заранее отоспаться перед переходом границы - то ночью по автобанам до Братиславы вполне комфортно можно дорулить.
ехать через западэнцев с номерами РФ не самая хорошая идея. к тому же если с Украины вьехать - точно в списки внесут и на карантин отправят. а если с Польши, то скорее всего без карантина можно обойтись.senator писал(а) 19 июн 2020, 08:55:Почему самый короткий у вас нереальный?
Andrew_S. писал(а) 19 июн 2020, 09:36:ехать через западэнцев с номерами РФ не самая хорошая идея.
тоже непроработанная информация ибо официально обе страны в зеленом списке с одинаковыми показателямиAndrew_S. писал(а) 19 июн 2020, 09:36:к тому же если с Украины вьехать - точно в списки внесут и на карантин отправят. а если с Польши, то скорее всего без карантина можно обойтись.
Andrew_S. писал(а) 19 июн 2020, 09:34:я позавчера звонил в посольство Польши, там сходу сказали что без польских доков пока никак не можно
вопросов нет, если вы оплатите возможные убытки от такой поездки, я готов рискнуть. если нет - оставьте ваши советы при себе.senator писал(а) 19 июн 2020, 09:47:Ну тогда и говорить неочем... Шоры и предрассудки.
хотелось бы увидеть ссылку на официальный документ. Поляки меня официально послали, а Литовцы официально написали:SolarKitten писал(а) 19 июн 2020, 10:27:Вот человек получил свежий ответ из посольства. Правда не из московского
Andrew_S. писал(а) 19 июн 2020, 12:06:хотелось бы увидеть ссылку на официальный документ
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам Скандинавии ‹ Транспорт в Швеции и Дании — прокат авто, паромы, дороги Скандинавии