Nataly88 писал(а) 30 дек 2020, 14:21:Александр, с Новым годом! И наилучшие пожелания.
Наталья, спасибо.
И вас с новым годом!

Рижанка писал(а) 30 дек 2020, 17:32:мне туда надо и мне Дания понравится
Рижанка писал(а) 30 дек 2020, 17:32:при первой возможночти надо ехать, чтоб самим убедиться
Я тоже думаю, что ехать надо и что Дания понравится. К тому же, дальше в отчёте будут не только города и музеи.)
Сам до поездки немного спектически относился к этой идее. С Италией, вроде, всё и так ясно, не ошибёшься. А тут - что-то новое, почти неизведанное.))
Рижанка писал(а) 30 дек 2020, 17:32:невозможно всем дворцам и замкам вернуть первозданный вид, тем более за несколько веков они и сами несколько раз перестраивались и менялись, а ещё пожары и разрушения внесли коррективы
Конечно. Поэтому при реставрации обычно сначала выбирают эпоху к которой будут подводить вид замка.
Рижанка писал(а) 30 дек 2020, 17:32:Функции в настоящее время у него другие, так что, в результате, всё-равно музей
Я, наверное, не очень правильно высказался по этому поводу. Конечно, почти любой замок, в котором сейчас не живут, является музеем (исключение - замок Брауншвейга, у нас в нём торговый центр). Но когда ходишь по такому музею, то кажется, что ходишь по старому замку. Сохраняют же не только экспонаты как сундуки, шкафы, кровати и тд, но и обстановку - обои, паркет, окна,... И всё вместе это передаёт ощущение погружения в старину.
В общем, мне в этих обоих замках не хватало этого ощущения. Наверное, я просто избалован замками.))
Надеюсь, следующий год будет полегче и кому-нибудь из форумчан удастся попасть в эти замки. Жду описания ощущений для сравнения с собственными.))
Рижанка, Оля, с Новым годом!

Scarlet-Cet, Ира, спасибо.
И тебя с Новым годом!!!

PetterZ писал(а) 30 дек 2020, 21:32:gård, или gaard в старой орфографии, это что-то вроде городской усадьбы, особняка в данном контексте... То есть усадьба или дом Борка.
Спасибо за подробное разъяснение.
PetterZ писал(а) 30 дек 2020, 21:32:Борк это не тот, кто этот дом построил, как можно было бы подумать, а местный коммерсант и судовладелец 19-го века, который купил этот дом и соседний и стал первым в Коллинге миллионером.
То есть, если бы некий Мюллер перекупил эту усадьбу у Борка, то она стала бы называться усадьбой Мюллера - Müllers Gaard?
sergeyf73 писал(а) 31 дек 2020, 03:10:На мой взгляд, городок из серии "второй раз не поедешь". Хотя для прогуляться на часик и/или пообедать вполне подходит.
Приятный городок на час. Второй раз может и не надо сюда, а один раз я рекомендую заехать, тем более, если планируется посещение замка.
sergeyf73 писал(а) 31 дек 2020, 03:10:Наверное, в Дании это настолько редкое явление, что надо обязательно уведомить о нём муниципалитет.
Возможно, не такое уж и редкое, раз на портал услуг поместили.))