Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Arctic lynx писал(а) 17 авг 2013, 09:03:мне тоже понравилось это место, особенно его неожиданное появление среди камней
Там еще недалеко Haifoss -- тоже красота неземная: ущелье с ядерного цвета синей речкой,водопад и еще какая-то мистика))
Доехали туда?нет?
KotikTasia писал(а) 21 авг 2013, 15:34:interbahus Отличный отчет! Пока, наилучший из всех,который я тут прочла .Отличное чувство юмора и ирония, ну и гастрономические заметки - нет слов.
Подскажите, какой авиакомпанией вы летели?(возможно вы уже написали, только перешла ко второй странице Очень хочу в ноябре слетать. Но пока в раздумьях, 2 варианта - либо все самим планировать и т.д., либо долететь до Копенгагена и купить готовый недорогой тур у даков..
KotikTasia писал(а) 23 авг 2013, 14:01::roll: Продолжайте!!!Вот и мы прикупили билеты, пока правда одну часть билетов из Осло,немного трусливо,но все будет обязательно хорошо, значит увидим это все вскоре
Подскажите, кемпинг в Вике, это не палаточный? а домики?
interbahus писал(а) 23 авг 2013, 14:15:KotikTasia писал(а) 23 авг 2013, 14:01::roll: Продолжайте!!!Вот и мы прикупили билеты, пока правда одну часть билетов из Осло,немного трусливо,но все будет обязательно хорошо, значит увидим это все вскоре
Подскажите, кемпинг в Вике, это не палаточный? а домики?
Там было прилично палаток чуть дальше по дороге. Но есть домики. А ещё есть кемпинг чуть глубже в горах. Посмотрите, у меня на карте https://maps.google.ru/maps/ms?msa=0&ms ... a01d24e200 над Виком. Мы ещё полгода назад списались с мужиком, который там главный, он сказал, что места полно всегда.
Что касается Осло, то это очень славный город. Я зимой там потусовался немного. (http://www.liveinternet.ru/users/645621/post266368608 и дальше). А вы оттуда до РЕйкьявика? Там просто, как я понимаю, есть возможность до Сейдисфьордюра ехать сразу. Осмотреть Миватн и окрестности и вернуться через Хофн / Ледяную Лагуну в Рейкьявик. Чтобы скипнуть северо-запад. Видимо, если у вас нет желания погулять по западным фьёрдам, это логичный вариант.
KotikTasia писал(а) 28 авг 2013, 14:24:interbahusНу вот, билеты все куплены Игорь,как думаете, а в кемпинге ,в ноябре можно жить?Или это полный экстрим будет?
Otta08 писал(а) 29 авг 2013, 16:56:interbahus, я начала читать Ваш отчет до отъезда в Исландию, и вот пять дней назад вернулась и с интересом продолжаю Любопытно увидеть те места , мимо которых мы пролетели со свистом по случаю дождя стеной..Эх, и люпины уже отцвели....
Зато у нас было солнце на Ландманналаугаре!
interbahus писал(а) 29 авг 2013, 16:58:
Ух, повезлооо вам. А дороги как, не раздолбаны?
interbahus писал(а) 29 авг 2013, 18:17:А на чем переплыли? -)
Otta08 писал(а) 29 авг 2013, 17:51: дождь был и холодно очень, и на Скафтофелле поливало, даже из машины не хотелось выходить.. У Йокульсарлона немного развиднелось, но хоооолодно было очень!
KotikTasia писал(а) 30 авг 2013, 09:40:Otta08 писал(а) 29 авг 2013, 17:51: дождь был и холодно очень, и на Скафтофелле поливало, даже из машины не хотелось выходить.. У Йокульсарлона немного развиднелось, но хоооолодно было очень!
Боже, дай нам сил и хорошую погоду в ноябре
Otta08 писал(а) 30 авг 2013, 10:52:Очень советую- бронируйте домики! Это будет ненамного дороже кемпингов...
KotikTasia писал(а) 30 авг 2013, 10:56:Вот и думаю,либо ночевать в Рейкьявике и каждый день куда то выезжать,либо ,пока не знаю
А домики,вы имеете в виду тут бронировать http://www.bungalo.com/ ? вроде они там как,летние, и многие без отопления...
Otta08 писал(а) 30 авг 2013, 11:10:KotikTasia писал(а) 30 авг 2013, 10:56:Вот и думаю,либо ночевать в Рейкьявике и каждый день куда то выезжать,либо ,пока не знаю
А домики,вы имеете в виду тут бронировать http://www.bungalo.com/ ? вроде они там как,летние, и многие без отопления...
Да, мы именно тут мы и бронировали. Все время в Рейкьявик возвращаться неудобно. Лучше базироваться где-нибудь в районе Вика. Вечером напишу в личку, у меня в домашнем компе адреса-пароли))
Countessa писал(а) 31 авг 2013, 13:54:Огромное спасибо за Ваш Труд! замечательный отчет! С нетерпением жду продолжения!
Вдохновили! Теперь Исландия в планах №1.
Countessa писал(а) 31 авг 2013, 13:54:Погуглила навскидку цены на билеты "на сегодня", минимальная цена 109 GBP из Амстердама в одну сторону, если не секрет, во сколько обошлись вам билеты, так задолго заранее купленные ?
Один неприятный вывод, конечно, что придется серьезно озаботиться снарягой...
KotikTasia писал(а) 02 сен 2013, 11:30:Подскажите, что там за населенный пункт рядом,пжалуйста Где-то рядом со Скафтафетлем?ну и названьица
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Исландия Гренландия отзывы, отчеты из путешествий