romandc » 01 июл 2013, 23:36
ЭПИЛОГ.
Я остановил машину и заглушил двигатель. Часы показывали второй час ночи. Вовка со своими девчонками уже давно нежился в постельке, а мне пришлось ещё десяток километров гнать уставшую Нивку до стоянки. На одометре бортового компьютера светилась цифра восемьсот сорок километров. Чувствовалось, что машинка основательно вымоталась, отмахав такое расстояние и выкушав более восьмидесяти пяти литров бензина. Да и сам я устал просто зверски. Поэтому, ещё немного посидев за рулём, и собравшись с силами, я выбрался из кабины и потопал домой, прижимая к груди пакеты с покупками. Но ни усталость, ни обшарпанные стены домов и глубокие лужи у подъездов не могли развеять моего хорошего настроения.
Как же хорошо быть и вернуться!
Я возвращался домой, нагруженный не только заморскими товарами. Самым главным моим богатством, может быть единственным, которым всегда хочется поделиться с другими, были воспоминания и впечатления! И, конечно, сотня фотографий хранящихся на флешке в фотоаппарате.
Я чувствовал себя словно лидийский царь Крёз во дни величия и славы! Да, что там, Крёз! Все богатства нынешних нефтяных магнатов не стоили и одного только воспоминания о плохом и хорошем, о весёлом и грустном, о сбывшемся и несбывшемся из того, что сопровождало меня в моих путешествиях.
Домой я возвращался богатым как король! С надеждой на будущие приключения.
Засыпая на любимом диване, я улыбался. И снилось мне вещие сны…
05.02.2008
От автора:
На этом мы и заканчиваем цикл рассказов «Галопом по Скандинавии». Спасибо всем долготерпеливым читателям за их нелёгкий и самоотверженный труд. И если кто-нибудь, прочитав эти рассказы, полюбит Скандинавию, как полюбил её я, то свою задачу я буду считать выполненной!
Хау!
romandc