В жопу Ваше Осло!

Впечатления, отчёты о Норвегии от побывавших там. Норвегия отзывы о самостоятельных путешествиях. Отдых в Норвегии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

В жопу Ваше Осло!

Сообщение Moisalex » 12 июн 2011, 20:35

Летели SAS из 3 Шарика. Оказывается SAS кормит на борту только за деньги... Лететь мало, 2 часа 30 минут. Ничего, потерпим! Вместе с нами летели байкеры из Hells Angels, надо признать колоритные дядьки, все в косуках с нашивками, татухах, но не пили особо и вели себя мирно и спокойно... Интересно, кто додумался делать такие регистрации для SAS в Шарике?! Вылетали в 15.10 вроде, а перед нами те же SAS летели в Стокгольм, только в 15.05... Ну и их регистрировали на наших же стойках, при этом соседние были пустые... Ну дальше Вы все понимаете. Очередь на два самолета...
Погода в Москве Вы сами знаете какая стоит, посмотрели по инету погоду в Осло, вроде за 20 градусов... Нам предстояло пробыть остаток дня в Осло и на следующий день отправиться в круиз с заходом в Бельгию и Голландию, с возвратом в Норвегию (Осло).
Не очень обрадовало, то что продавать билеты на SAS экспресс до Осло в аэропорту за евро отказались. Оказалось в Норвегии ходят норвежские кроны... Мы как то этот момент упустили... Наверное в процессе получения шенгенской визы... Думали взяли евро и все... Пошли менять. Ну что Вам сказать... Доехать на автобусе (очень комфортабельный, с отсеком для багажа внизу) около 40 км. на 2 персоны стоило 300 крон или 1500 рублей в одну сторону!
Погода... Про погоду стоит сказать отдельно! Начало июня... В Осло порядка +15, ветер и дождь... При чем заряжал и конкретный ливень!
Жили вот в этой гостинице RADISSON SAS PLAZA HOTEL OSLO http://www.radissonblu.ru/. Бронировал через www за 6000 рублей в сутки за дабл. Гостиница в центре. Вид из Окна хороший. Жили на 29 этаже. Всего более 30 этажей. Бассейн примерно на 34-35 этаже. Sas экспресс приходит на автовокзал как раз у гостиницы. Приехали около 5 вечера, на ресепшене нам сказали, что ресторан в гостинице не работает, так как воскресенье, но нам могут посоветовать хороший ресторан.
Осло... Вечер воскресенья... Все магазины закрыты! Именно ВСЕ! Так же как и рестораны! Вечер воскресенья же! На улице бродят полуголые, не по погоде одетые туристы и негры с латинос... Мигрантов тусуется без дела довольно много... От нашей гостиница до улицы Карла Йоханса (типа центр города) 5 минут, да весь город не большой. Поесть пришлось идти в арабскую кебабную... Пицца и тарелка кебаба и бутылка минералки всего 1500 рублей... Улицы пустые...
Круизный терминал представлял собой шатер, который в принципе спасал от ветра и дождя... Но очередь... В Сингапуре такого не было!
Заходим в 7-Eleven и платим за 3 бутылки минералки (не Perrier) и пачку леденцов Fisherman's Friend 95 крон или 500 рублей.
Как нам объяснили в выходные магазины или не работают или работать начинают поздно, а закрываются рано, так же как и рестораны... Наверное норвежцы уезжают куда нибудь из города на выходные...
Прекрасные вязанные свитера (те что мы носили в детстве с оленями и не знали что они норвежские) стоят от 2000 до 3000 крон, примерно (10000-15000 рублей), вязанные шапки по 500 крон (2500 руб)
Жена сказала, что таких отстойных магазинов она давно не видела и что Азия в этом плане не идет ни в какое сравнение!
Ну и под конец нашего пребывания зашли покушать вчера вечером в ресторанчик Мона Лиза и прекрасно покушали: рыбный суп (очень не плох), порция спагетти и большая порция мидий в соусе из белого вина) и 2 чашки капучино всего за 600 крон (3000 руб.).
Короче шоппинг нам с женой не понравился (кое что купили, но покупок в Бельгии и Амстердаме было значительно больше), погода не понравилась, город не понравился... Для себя мы такую страну как Норвегия вычеркнули (она и так была не понятно на каком месте в нашем списке стран которые мы хотим посетить и если бы не предложенный круиз, то там наверное оказались бы не скоро...)...
Амстердам нааамного интереснее, но это уже другая история...
P.s. А жену лечу... Простыла...

Последний раз редактировалось Moisalex 12 июн 2011, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6
дания отзывы

Re: В жопу Ваше Осло!

Сообщение Shwed » 12 июн 2011, 20:39

Moisalex писал(а):Думали взяли евро и все...

Moisalex писал(а):Для себя мы такую страну как Норвегия вычеркнули

В Норвегию, в Осло не ездят. Туда за природной красотой больше как-то.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Moisalex » 12 июн 2011, 20:51

Ну не было у меня опыта поездок в Европу, это был первый шенген в моем паспорте. Можете посмотреть в профайле куда мы любим ездить... Вот сегодня прилетели из Осло, а завтра уже в Малайзию отчаливаем, и куда с большим воодушевлением!!!!
Так мы и не летели специально в Осло, просто лайнер уходил и приходил оттуда...
В городе правда довольно чисто. Такси свежие мерендосы. В каждом шмоточном магазине продаются модные резиновые сапоги и плащи...
Интересно знать какие у них зарплаты? Литр 95 стоит примерно 65 руб...
Много машин стоит заряжается вот таким способом на стоянках...
Часто попадаются электромобили Tesla
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение sly fox » 12 июн 2011, 20:56

наверное она переживет

может перед поезкой надо что-то читать про страну в которую хочешь заглянуть, хоть немножко, чем живет, как живет.
вы приехали в одну из самых дорогих и богатых стран мира.
причем здесь Азия, причем здесь Сингапур???
магазины закрыты не потому что все куда-то уехали,а потому что у жителей рабочий день кончился, в том числе и у продавцов. у них нет необходимости бегать по магазинам в выходные и заниматься шопингом так же как жителям Москвы, например. у них другой уклад, другой ритм. им не нужно столько одежды модной и красивой чтобы соответствовать запросам российского туриста.
что SAS не кормит, можно было сделать вывод при покупке билета.
ну а про валюту вообще насмешили, пожалуйста не ездите в Данию и Швецию, там тоже примут евро только в сувенирных лавках
Последний раз редактировалось sly fox 12 июн 2011, 20:58, всего редактировалось 2 раз(а).
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Shwed » 12 июн 2011, 20:57

Moisalex писал(а):Интересно знать какие у них зарплаты?

Ахренеть какие Страна качает нефть в своё удовольствие при населении в 5 миллионов и никого при этом не забывает. Норвегия возглавляет список самых развитых и благополучных стран мира.
Shwed
Старожил

Сообщение Moisalex » 12 июн 2011, 21:10

sly fox писал(а):

наверное она переживет

может перед поезкой надо что-то читать про страну в которую хочешь заглянуть, хоть немножко, чем живет, как живет.
вы приехали в одну из самых дорогих и богатых стран мира.
причем здесь Азия, причем здесь Сингапур???
магазины закрыты не потому что все куда-то уехали,а потому что у жителей рабочий день кончился, в том числе и у продавцов. у них нет необходимости бегать по магазинам в выходные и заниматься шопингом так же как жителям Москвы, например. у них другой уклад, другой ритм. им не нужно столько одежды модной и красивой чтобы соответствовать запросам российского туриста.
что SAS не кормит, можно было сделать вывод при покупке билета.
ну а про валюту вообще насмешили, пожалуйста не ездите в Данию и Швецию, там тоже примут евро только в сувенирных лавках

да читал я куда еду, читал что там посмотреть, и путеводители с картами в Ipad загрузили. При чем тут Азия? А при том, что я лишний раз убеждаюсь, что те страны (ЮВА) мне больше по душе! Для меня, моей жены там все как то более по домашнему! Прошу заметить я пишу именно свои впечатления и ощущения и никому ничего не навязываю!
Боюсь что до Дании и Швеции очередь не скоро дойдет... Жена сказала, что и за бесплатно в Норвегию больше не поедет...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 12 июн 2011, 21:11

Shwed писал(а):
Moisalex писал(а):Интересно знать какие у них зарплаты?

Ахренеть какие Страна качает нефть в своё удовольствие при населении в 5 миллионов и никого при этом не забывает. Норвегия возглавляет список самых развитых и благополучных стран мира.

Да знаю что качают, и что такая богатая страна. В цифрах хотелось узнать зарплаты. Мигрантов в стране (ну в Осло по крайней мере) очень много и они то как раз и работают в выходные и вечерами...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 12 июн 2011, 21:15

Смешно...
Вы уж не спешите так.
Может, действительно, сперва побывать там, куда все ездят в Норвегию, а потом уж глобальные выводы делать.
Хотя, у каждого, конечно есть "свои" места.
У меня тоже имеются такие, в которые я бесплатно не поеду...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Shwed » 12 июн 2011, 21:17

Средняя зп около 5000 баксов в месяц до уплаты налогов.
Shwed
Старожил

Сообщение sly fox » 12 июн 2011, 21:19

Moisalex писал(а):В цифрах хотелось узнать зарп

инфа не проверенная, со слов водителя такси 4 000 евро в месяц
кто-то наверное знает точнее
и у них там по основной стране натуральное хозяйство сильно развито, наверное зарплаты не показатель
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Loquito » 12 июн 2011, 21:23

Moisalex писал(а): Мигрантов в стране (ну в Осло по крайней мере) очень много и они то как раз и работают в выходные и вечерами...

Осло действительно никакой...Но как уже сказали, смотреть надо природу.

Сезонный рабочий - косильщик лужаек или грузчик с разрешением на работу получает 150 крон в час на руки, например. Ну а нелегалы и за 30 в час на автомойках херачат. И умудряются при этом денюжку отсылать в Афганистан и Сомали.
Но многие негры и арабы в Осло - это вообще наркобарыги.
Последний раз редактировалось Loquito 12 июн 2011, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Shwed » 12 июн 2011, 21:24

Горыныч писал(а):У меня тоже имеются такие, в которые я бесплатно не поеду...

Я бесплатно куда угодно поеду

Moisalex 7/11 самые дорогие магазины в Норвегии, и после Азии все туда по привычке ходят и удивляются ценам.
Shwed
Старожил

Сообщение Diminho » 12 июн 2011, 21:34

sly fox писал(а):

наверное она переживет

Мой близкий товарищ учился в аспирантуре в Осло(занесла нелегкая), так вот, после пару-тройку недель ему хотелось выть от тоски, поэтому чуть ли не каждые выходные он сваливал из Норвегии в более "тусовочные" страны. Природа она конечна хороша, но всему есть мера. Мне, например, зимой снег тоже нравится, первые недели две...
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Горыныч » 12 июн 2011, 21:45

Shwed писал(а):Я бесплатно куда угодно поеду

Времени жалко - отпуск не резиновый...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Moisalex » 12 июн 2011, 21:51

Shwed писал(а):
Горыныч писал(а):У меня тоже имеются такие, в которые я бесплатно не поеду...

Я бесплатно куда угодно поеду

Moisalex 7/11 самые дорогие магазины в Норвегии, и после Азии все туда по привычке ходят и удивляются ценам.

А какие же самые дешевые? Там таких просто нет я так понял? Кстати торговые центры просто убогие! В старых домах, узкие коридоры, отвратительно оформленные (куда им до Pavillion в Куала Лумпур или Central World Plaza Бангкока), Paleet например... Стыдно должно быть за такие торговые центры в столице одной из богатых стран...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 12 июн 2011, 21:55

Moisalex писал(а):Стыдно должно быть за такие торговые центры в столице одной из богатых стран...

Население всей Норвегии это пол Москвы, нет смысла в больших моллах. Дешевле 7/11 это Rema1000, Coop и другие.
Shwed
Старожил

Сообщение Moisalex » 12 июн 2011, 22:01

в больших да, но в приличных... Кстати для любителей марок Mango, H&M, Mexx, Espirit, Zara - это Вам в Осло!
Прошу заметить в заголовке темы я упомянул не страну, а именно то место, где мы были и свежи впечатления! Может остальная Норвегия это такая большая тусовка! Ну просто со столицей так получилось... Скучно, серо, дорого и не интересно! Даже фестиваль какой то этнографический провести нормально не смогли... Посмотрели на это убожество и побрели дальше под дождиком...
Последний раз редактировалось Moisalex 12 июн 2011, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Vovan54 » 12 июн 2011, 22:02

Эх,не доехал я до Алесунда.

В жопу Ваше Осло!
Vovan54
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение Хатхор » 12 июн 2011, 22:03

это как приехать в сезон ураганов в ,к примеру в Манилу, пошататься там пару дней и закрыть для себя Филиппины
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение Moisalex » 12 июн 2011, 22:04

Ну может конечно в июне в Осло и сезон ураганов, но кроме погоды там и других минусов хватает...
Moisalex
почетный путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумОтчеты и отзывы о Норвегии

Включить мобильный стиль