Вот значит отчет
Время путешествия 23.05.10 - 28.05.10
Причина отдых + обучение.
Количество 2 человека.
Поехали.
Перелет туда Долетели Аэрофлотом, это было пожалуй самый бюджетный из прямых перелетов.
Хороший самолетик A-319 нас быстро домчал до аэропорта Кастурп в Копенгагене, получилось 2.15 где-то.
Приземление было очень живописным. Аэропорт около моря находится и видно и рыбацкие лодки, и яхты, и замечательный мост в Швецию (в Мальме).
Вышли, по указателям дошли до кассы с билетиками, купили 2 до центрального вокзала (около 70 крон, прибл. 350 р на двоих). Сели и поехали.
Дорога заняла 15 минут. Вокзал у них довольно красивый.
Вышли и оказались среди сборища велосипедистов, которые туда-сюда ездят и ездят)))
Герб Копенгагена

Бросили вещи в отеле, чтобы не ждать заселения и пошли гулять. В любом отеле есть карты, есть специальные Tourist information бюро, где куча бесплатной информации по городу, и не только, куча брошюр и есть консультанты, если что непонятно. Такое бюро есть около вокзала, прямо напротив Rock-кафе.
Пошли по улице Строген, дошли Нихавна, свернули во дворы. В этом районе очень много туристов, бестолковые толпы, а смотреть особо нечего, только одни магазины. Которые все были закрыты. Потому что было воскресенье. И на следующий день были закрыты, потому что праздник))
Нам посоветовали побывать в Розенборге, где выставляется сейчас Королевская коллекция украшений, в Амалиенборге. Куда мы собственно и пошли после неудачного вояжа по торговым улочкам.
Королевский дворец Розенборг

Кабинет принцессы в Розенборге

Там же в Розенборге отличный парк где отдыхает много людей и не только ...

Отмечу что в плане еды у них там проблемка, то что открыто было очень дорого. Бюджетных мест где поесть очень мало, поэтому мы зашли в супермаркет и затарились там. Но и там не дешево(( Ну а что мы с вами собственно хотим
Лучше всего, подчеркну, брать завтрак в гостинице, наедаться до отвала, брать с собой оттуда хлеба, фруктов, что-нибудь на бутерброды, купить воды и днем перекусить так. А уж вечером где-нибудь посидеть. При том лучше всего там где шведский стол. Мы набрели на такой очень вкусный вегетарианский ресторан, я хоть и не вегетарианец, но нашел чем там поживиться. Вышло около 90 крон на каждого, не считая пива.
Мое любимое место в Копенгагене - это Кастелет. Старые укрепления со рвами и действующей частью.
Кастелет

Еще у них замечательный Ботанический сад, и при том все находится очень компактно.
Ботанический сад

Я года 4 назад был в Копенгагене, особо там ничего не изменилось, поэтому старался попасть в те места где мне было особо интересно и где не был. Ботанический сад как раз из таких, мне он очень понравился, спокойно, чисто, много скамеечек, много разнообразных растений, оранжерей, уммм прелесть.
Мой просмотр Копенгагена на этом практически закончился, поскольку у меня был запланирована программа по обучению. А вот моя жена, гуляла и много где успела побывать:
Церковь, она же смотровая площадка

Страшная лестница на ней

Ну и финиш всего, я бы даже сказал ахтунг, был последний вечер.
У нас был бизнес-обед после которого мы пошли в Tivoli - центральный парк развлечений.
Я раньше особо и не катался на разного рода аттракционах, но здесь купили безлимитные билетики и отрывались, ууууу, это все было после обильных возлияний и солидной порции морепродуктов и шикарного стейка))))))))))
Американские горки

Башня свободного падения

Ну и финиш всего самолетик

Этот самолетик ночью

Самолетик это вообще жесть, супер, ахтунг, и еще куча различных слов, в том числе и матерных, которые выкрикиваешь там.
Опишу конструкцию. Железный штырь, сверху шарнир, еще одна крутящаяся железяка, на конце которой еще один шарнир с самолетиком. и этот самолетик, собственно крутится во всю и вся, бывает момент когда просто несколько раз на хорошей скорости делает мертвую петлю, огромная нагрузка, кто выжил, тот герой))
Мы когда в очереди стояли, заметили такую тенденцию, народ сначала кричит, а потом затихает и вообще ни звука. Когда поехали поняли, вначале кричишь, а потом когда он разгонится, то такое давление что просто и рот тяжело открыть)))
Вообщем, после него мне поплохело и мы пошли спать и готовиться к утреннему походу за селедкой и выезду.
Совет в подарок или просто себе домой очень подойдет селедка, вкусная собака. Я ее вообще не ем, а там попробовал и почувствовал, да вот оно счастье (особенно в соусе карри)
Заканчиваю на вкусной ноте!!
Путешествуйте в Данию, просто путешествуйте!!