Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Olyja писал(а):Привет!Разъясните мне ,пожалуйста, по поводу визы .Мы летим на 2 недели в Исландию через Германию,но в Германии не задерживаемся.Нам необходимо делать именно исландскую визу?или можно попробовать сделать немецкую визу?или еще проще-если я куплю самую простую испанскую визу,и по ней полечу через Германию в Исландию..Такой вариант прокатит?
cent-olla писал(а):Как правильно посчитать количество дней?
Маршрут такой: Москва-Мюнхен-Рейкьякик-Мюнхен-Москва
С этими ночными вылетами я совсем запуталась.
5 июля вылет в Мюнхен.с 6 по 14 находимся в Германии. Вечером 14 числа в 22 часа вылет в Исландию.
Прилетаем в Исландию УЖЕ 15 числа, в 0.10 минут.
15-24 Исландия. И опять ночной вылет в Германию. в 0.50 (это уже 25 число).
Выходит с 5 по 14 - полных 10 дней в Германии
с 15 по 24 - 10 полных дней и 50 минут 11 дня =)
25 числа мы в Германии и вылет в Москву, просто с пересадкой.
Так вот это 25 число, которое мы проведем 50 минут в Исландии и несколько часов в Германии- как учитаывать? как 11 день и в Германии и в ИСландии? Тогда за немецкой нам визой топать?
G-Alex писал(а):Правильный ли у меня ход мыслей, что это будет наименее проблемно, или есть какие нибудь другие варианты?
chegevara писал(а):делимся опытом, вдруг кому пригодится:
09.06 подали документы на визу в Исландию, в объедененном визовом центре г.Казани (Тази Гиззата 4)
27.06 забрали паспорт с визой был готов 23.06
--
стандартный пакет документов, распечатка мыла подверждение из отеля
были опасения: исландцы и дания не дадут первый шенген; без тура документы отправят в исландию - а это месяц ждать - но свершилось чудо
katerenok писал(а):Пятничный вопрос. Если у меня есть шенгенский мультик недоизрасходованный, мне же в Исландию делать визу не надо? Лечу через Германию (трансфером) А то у меня от жары и пятницы мозги уже плавятся )))
katerenok писал(а):Если у меня есть шенгенский мультик недоизрасходованный, мне же в Исландию делать визу не надо?
Golin писал(а):Похоже Дания намерена восстановить пограничный контроль на своих границах. Вроде как в рамках борьбы с нелегальными иммигрантами.Что бы это значило? Начало конца Шенгена?
TapuTashka писал(а):Собираемся с другом в Данию, но прочитав здесь всю ветку сообщений, начинаю сильно переживать, получим ли визу:(2 человека муж. и жен. 24 года, не через тур.агентство, самостоятельно. В шенгене ни разу не были
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форум ‹ Виза Швеции, Дании