Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
yuliazay писал(а) 07 июл 2013, 12:47:Привет zyablik, я летела в Гренландию в начале марта этого года, но через Копенгаген.
Но случилось так, что я написала на адрес совета по туризму гренландии и задала прямой вопрос о визе, на что мне кинули ссылку на сайт датской миграционной службы, где черным по белом написано, что спец. виза требуется гражданам (из не европейских государств) в случае работы или воссоединения семей на территории Гренландии. Вот так я и решила, что это будет моим главным аргументом. Наши из посольства говорят, что нужна отдельная виза, в Гренландии никто не уверен нужна или нет....а в Дании вообще бардак. Вы, конечно, сморите сами.
Henry08 писал(а) 30 июл 2013, 15:26:19 июля летал из Рейкьявика в Кулусук. В Исландию въехал по итальянскому мультишенгену. При регистрации на рейс в Рейкьявике паспорт даже не спросили, посмотрели на предполетном контроле, но только сверили фамилию в паспорте и посадочном, виза им пофигу. Обратно паспорт не смотрели вообще. Хотя рейс выполняется из доместик аэропорта, рейс все же считается международным и есть дьютик после контроля. Так же дьютик и в Кулусуке.
Henry08 писал(а) 30 июл 2013, 15:51:Air Iceland, по-моему других вариантов нет:)
zyablik писал(а) 11 сен 2013, 10:36:Доброго всем дня! Только вернулись из поездки Гренландия-Исландия! Как и обещал ,по возвращению ,отписываюсь по "гренландско-визовому вопросу" ..
Взвесив все за и против , с визой решил не заморачиваться и ,как оказалось не зря . Ни в Исландии при посадке ,ни в Гренландии по прилету она никого не интересует.В обратном направлении все тоже самое.. Удачи
Moon River писал(а) 25 мар 2014, 13:18:Получила визу в Гренландию через Визовый центр Дании в Москве. Паспорт выдали на четвертый рабочий день.
Вылет в Гренландию планируется из Исландии, возвращение - снова в Исландию. На момент обращения за гренладской визой у меня была шенгенская виза, выданная Исландией. Поскольку эта шенгенская виза будет действовать весь период поездки (Исландия + Гренландия), в анкете для получения гренландской визы я указывала даты поездки только для Гренландии.
Пакет документов подавала стандартный в соответствии со списком, размещенным на сайте ВЦ Дании для получения шенгенской визы. Анкета - та же, что и для получения шенгенской визы.
AlexListopad писал(а) 25 мар 2014, 16:11:Пожалуйста, сообщите, удастся ли поставить на неё штампы въезда-выезда.
AlexListopad писал(а) 25 мар 2014, 16:11:Пожалуйста, сообщите, удастся ли поставить на неё штампы въезда-выезда.
ElAv писал(а) 25 мар 2014, 16:15:И вообще, поинтересуется ли кто-нибудь наличием этой визы.
Moon River писал(а) 25 мар 2014, 16:34:А вообще-то я из Исландии в Гренландию лечу на самолете и визу получала, чтобы не было неприятного сюрприза в аэропорту
Moon River писал(а) 25 мар 2014, 16:38:Решение о необходимости получать или не получать визу в Гренландию каждый для себя принимает сам.
ElAv писал(а) 25 мар 2014, 16:15:поинтересуется ли кто-нибудь наличием этой визы.
kakrasilnikova писал(а) 30 сен 2014, 20:41:Народ, по поводу Гренландии. Спешу поделиться неудачным опытом =( Сегодня с моей работы двух человек не пустили в самолет на Гренландию из-за отсутствия Гренландской визы. Причем посадочные талоны им выдали на стойке регистрации, а в самолет, уже при посадке, не пустили. У них был просто шенген (у одного испанский, у второго норвежский). Такие вот дела....такие дорогие билеты пропали, невозвратные... Так что делайте визы, не попадайтесь как наши сегодня и не рискуйте
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форум ‹ Виза Швеции, Дании