Виза в Швецию для граждан РФ в Москве (посольство)

Виза в Швецию и Данию: оформление виз, анкеты, документы, сроки пребывания. Иммиграция и пересечение границ скандинавских стран. Консульства, визовые центры, советы по получению визы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Швецию для граждан РФ в Москве (посольство)

Сообщение Shrimp » 23 фев 2010, 16:41

Список тем по визе в Швецию:

Инструкция:
  1. Рекомендуется прочитать FAQ:
  2. Почитайте сайт посольства Швеции в Москве:
  3. Тут обсуждается получение виз только через посольство Швеции в Москве.
xmember
----------------

Здравствуйте!
закончился шенген на год
французский...перед ним была еще 1 французская годовая + все странички в 2х паспортах заклеяны
следующая поездка в Швецию
хочу попросить у них визу на год, но приглашение только на определенные даты

стоит просить у Шведов, либо проще сделать финскую или французскую, а потом шведам сказать что предыдущая поездка отменилась из-за болезни?

Всем спасибо за ответы!!!
Shrimp
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Re: Виза в Швецию для граждан РФ в Москве (посольство)

Сообщение trial » 29 ноя 2011, 17:39

Подскажите, а форму Family details обязательно заполнять, это же вообще туши свет на всех родственников данные передавать.
trial
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение Kelly » 29 ноя 2011, 17:49

Увы, обязательно..
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение tyulpanka » 30 ноя 2011, 12:39

Посоветуйте как поступить...
В этом году была бизнес виза на 2 месяца в Швецию а сейчас я планирую подать документы на туристическую визу. В зону шенгена въеду через Финляндию на автобусе из Питера (в Финляндии буду максимум 5 часов с учетом дороги туда и обратно). Еду в Стокгольм на 5 дней, из которых возможно 2 буду в Дании. В Данию поеду с друзьями на машине, поэтому никаких подтверждений нет.
Вопросы (если по некоторым отправите куда надо, буду очень признательна):
1. Какова вероятность того, что мне дадут годовую мультивизу на 90 дней? стоит ли запрашивать?
2. в П.22 Member State(s) of destination указываю SWEDEN, FINLAND,
в П.23 Member state of first entry указываю FINLAND
Все ли верно по пунктам и не будет ли в последствии серьезных проблем, если я не укажу Данию?
3. в П.26 Schengen visas issued during the past three years указывать только сроки виз? нужно ли вписывать №визы, страну? поле, откровенно говоря, непонятное
"Yes. Date(s) of validity from ….…………………….… to……………………….………………"

Заранее спасибо!
tyulpanka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kelly » 30 ноя 2011, 13:16

tyulpanka
1. Годовые мультивизы под туризм шведы не дают. Только под сроки поездки.
2. Нормально. У вас вполне могли немного измениться планы. Вы даже сейчас еще не уверены, что туда поедете.
Kelly
активный участник

Сообщение Alenka2011 » 06 дек 2011, 09:09

Доброе утро!
Хотелось бы поблагодарить всех кто создает такие позновательные форумы и помогает очень ценными советами начинающим путешественникам!
Благодаря информации которую я прочитала здесь я как оказалось без проблем сделала самостоятельно и весьма не затратно, непереплачивая турфирмам за весьма не пыльную работку.
Посольство Швеции мне очень пондравилось получение документов заняло у меня 10 минут может меньще все быстро и доброжелательно.
Теперь все дальнейшие путешествия буду оформлять сама .
Думала будет много проблем с оформлением визы на маленького ребенка, так как он совсем маленький 4 месяца, но проблем не каких учитывая\, что я не замужем теперь можно развеять этот миф, что если ты одна да еще и тянешь с собой ребенка путешествовать то могут отказать в изе. Если нет проблем материльных и есть работа то дадут визу без проблем.
Вообще когда я жила в Швеции, правда виза была другая, успела поработать в русской турфирме и насмотрелась на европейцев которые тянут с собой ну уж совсем маленькх детей была этому очень обрадованна так как очень уж хочется уподобится их примеру и путешествавать с малым пока есть возможность.
Еще раз большое всем спасибо!
Alenka2011
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение trial » 13 дек 2011, 10:15

Доброе утро, подскажите, анкеты на визу и доверенность от жены необходимо заполнять строго от руки или допускается на компьютере? В приложении к анкете четко написано "Please complete the form on a computer if possible" а вот как быть с анкетой и доверенностью?

и что такое "National identity number, where applicable"? номер паспорта внутреннего под это дело не подходит?
trial
новичок

Сообщение trial » 21 дек 2011, 22:41

Сегодня получил, если кому интересно:
1. срок выдачи ровно неделя
2. анкету принимают в том числе и полностью заполненную на компьютере
3. по доверенности подавать за другого человека без проблем
4. подача доков с 10 до 12, кто не успел не пускают, выдача через неделю с 16 по 17, потом тоже не пускают
5. для подтверждения факс не обязателен, у меня взяли письма с ваучером резервации на iGlobe и Octopustravel
trial
новичок

Сообщение heavyrail » 11 янв 2012, 16:16

Kelly писал(а) 30 ноя 2011, 13:16:1. Годовые мультивизы под туризм шведы не дают. Только под сроки поездки.

На тревел.ру пишут, что теперь будут давать.
Кто-нибудь слышал что-то из более авторитетных источников?
Привожу цитату:

Визовый отдел посольства Швеции сообщил о нескольких изменениях, которые порадуют соискателей. В частности, сократился набор документов на визу. Если раньше в дополнение к основной визовой анкете необходимо было заполнять отдельный бланк "Сведения о семье", то теперь для тех, кто запрашивает визу с целью туризма или посещения друзей и родственников, это требование отменено, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Кроме того, посольство будет рассматривать возможность выдачи туристам многократных виз на длительный период. Сейчас мультивизы (на год и пять лет) выдаются в основном тем соискателям, кто едет в Швецию с деловыми целями или для посещения родственников и друзей. На туристов это правило до сих пор не распространялось.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение Kelly » 11 янв 2012, 16:28

heavyrail писал(а) 11 янв 2012, 16:16:Кто-нибудь слышал что-то из более авторитетных источников?

Сайт посольства Швеции. Куда уж авторитетнее? http://www.swedenabroad.com/Page____82471.aspx
Kelly
активный участник

Сообщение heavyrail » 11 янв 2012, 16:35

Kelly писал(а) 11 янв 2012, 16:28:Сайт посольства Швеции. Куда уж авторитетнее? http://www.swedenabroad.com/Page____82471.aspx

Ага, спасибо. Но там формулировки такие же расплывчатые - будут рассматривать, и всё. А хочется понять, каковы критерии положительного решения
Видимо, пока на практике никто не пробовал.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение Kelly » 11 янв 2012, 16:38

heavyrail писал(а) 11 янв 2012, 16:35:Но там формулировки такие же расплывчатые - будут рассматривать, и всё. А хочется понять, каковы критерии положительного решения

Не думаю, что это явление будет носить массовый характер, как во Франции или Испании. Но отмена бланка о семье и рассмотрение заявления в течение трех дней - уже очень неплохо.
Kelly
активный участник

Сообщение maxc22 » 19 янв 2012, 21:36

Приглашаю девушку в Швецию. Она сейчас едет на две недели и поедет в апреле на 3 недели ко мне.

Она уже ездила один раз по моему приглашению,шведы поставили визу только на сроки поездки. Сейчас хотим один раз подать и получить сразу на полгода вот и стоит вопрос как все правильно заполнить и сколько денег им показать, чтоб дали мультивизу на полгода.

Если подаешь на мультивизу, то какой срок указывать в пункте 25.Duration of the intended stay or transit
90 дней или только количество дней, которое наберется примерно за поездки в сумме за полгода?

Вопрос два. Если указывается 90 дней,то ведь необходимо предоставить справку о наличии средств на весь этот период?

Страховку можно только на период первой поездки?

Вообще кто запрашивал (именно запрашивал) мультивизу у шведов, поделитесь опытом.
maxc22
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение uniuni » 20 янв 2012, 14:29

maxc22,

1. пишите в п. 25: 90 дней - для годовой визы (180 дней в год), но учтите, что визу консульство Вам даст на свое усмотрение. Но если у Вашей девушки уже имеется одна правильно использованная шведская виза, то шанс на получение мультивизы на полгода или год возрастают.

2. Ваша девушка должна предоставить гарантии финансовой состоятельности (если она сама оплачивает раходы), либо такие гарантии должны предоставить Вы (если оплачиваете, соответственно, Вы ее поездку). Консульство обращает внимание на справку с места работы с указание зарплаты, на 2НДФЛ, на выписку из банка, копии тревел-чеков и пр. Важно, чтобы не просто за месяц до подачи документов появилась крупная сумма денег при низкой зарплате, а именно было движение средств за полгода-год. Высокая зарплата, счет в банке, открытый задолго до поездки, активное расходование средств по карте - все идет в плюс.
К сведению: шведы тебуют финансовое обеспечение в размере 40 евро на человека в день. На 2+3 недели получается 1400 евро, что около 57 000 руб. Ориентируетесь на это.

3. Страховку можно оформить на период первого посещения. В любом случае в визовой анкете Вы подписываетесь, что ознакомлены с правилами страхования.

Если куплены билеты на апрель, то также приложите их к заявлению на визу. Данный факт учитывается.

Судя по официальной информации с сайта посольства, есть неплохие шансы (но нет гарантий) получить мультивизу на полгода или на год при условии предоставления необходимых документов:
Посольство будет рассматривать возможность выдачи многократных виз на дительный период для туристов.

С 1 февраля 2012 года срок рассмотрения заявлений на визу будет составлять три рабочих дня.
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 92
Отчеты: 5

Сообщение exebeeche » 11 фев 2012, 13:22

я получила полугодовой шведский шенген на 90 дней, это вторая шведская виза в паспорте за последние три месяца и третья шенгенская за те же три месяца, первый шенген они мне дали однократный под сроки поездки, хотя в приглашении была указана годовая виза, сейчас дали на полгода, видимо уже по новым правилам.
не знаю как туристические, но по приглашениям дают уже длинные визы у меня в визе указано "family visit".
exebeeche
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 11 фев 2012, 13:40

exebeeche
Что за новые правила?
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение exebeeche » 11 фев 2012, 19:35

буквально на прошлой странице обсуждалось, они рассматривают возможность выдачи туристических мультивиз на длинные периоды
exebeeche
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 11 фев 2012, 22:56

exebeeche
Буквально это не правило, а так сказать их принцип выдачи (а ля французы и т.п.). Правил таких нет.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение exebeeche » 12 фев 2012, 14:34

из правил подачи на визу исключили анкету о семье и сократили время выдачи виз с пяти дней до трёх, так же официально добавили информацию о рассмотрении возможности выдачи туристических мульти виз на год и более, называйте это принципами или как хотите, я считаю, что это таки правила.
exebeeche
новичок

Сообщение Kelly » 21 фев 2012, 14:48

А никто еще не пробовал в посольство записаться? На какой срок запись идет? А то нужно будет в марте визы получать и совсем не хочется по 1100 с носа за воздух отдавать..
Kelly
активный участник

Сообщение Kelly » 22 фев 2012, 09:45

Kelly писал(а) 21 фев 2012, 14:48:А никто еще не пробовал в посольство записаться? На какой срок запись идет? А то нужно будет в марте визы получать и совсем не хочется по 1100 с носа за воздух отдавать.

Сама спросила - сама отвечаю Звонила сегодня в их визовый центр. В посольство на настоящий момент можно записаться с 24 февраля на три месяца вперед. Так что пока расслабляемся и экономим
При записи нужно иметь под рукой загранпаспорт (свой или доверенного лица) и назвать точные даты поездки.
Kelly
активный участник

Сообщение jazzzrok » 24 фев 2012, 16:48

Прочитал тему, но не нашел ответов на свои вопросы. Если пропустил прошу прошения....

Ситуация такая. Едим в Швецию на 7 дней, где сняли домик на несколько человек через интернет. А затем на пару дней в Финляндию и от туда уже обратно в Москву. Билеты на самолет купили транзитом через Ригу. Анкету заполняю сам, в первый раз. Вообщем ничего сложного, но возникло пару вопросов. Вернее один. И пара вещей хочется подтвердить правильно ли я сделал:
1. Вопрос. Не могу понять, что писать в п. 31 Surname and first name of the inviting person(s) in the Member State(s). If not applicable, name of hotel(s) or temporary accommodation(s) in the Member State(s). У нас явно temporary accommodation. Что писать в поле???
2. Что все таки писать в п. 6 Country of birth. Родился я в USSR, но вроде как говорят надо писать RUSSIA. Я так и написал. Верно??
3. В п. 11 National identity number, where applicable - писать или не писать номер российского паспорта???
4. п. 22 Member State(s) of destination написал SWEDEN, FINLAND - верно??
5. п. 23 Member state of first entry написал LATVIA - верно??

И вот еще какой вопрос. Необходимо при подачи на визу принести бронь билетов. Но вот что волнует в Швецию мы летим на самолете. Билеты там понятно индивидуальные из фамилиями. Но вот из Швеции уезжаем на пароме в Финляндию и там в билетах нет фамилий (приобреталось через нет). Вернее есть одна фамилия. Человека, который заплатил за 4-х местную каюту. Как к этому отнесутся в посольстве???

Заранее спасибо!
jazzzrok
новичок

Сообщение Kelly » 24 фев 2012, 21:51

1. Пишите название компании, у которой сняли дом. Или это человек?
2. Я всегда писала USSR, проблем не было.
3. Можно писать, можно не писать)
4. верно
5. верно
Kelly
активный участник

Сообщение jazzzrok » 27 фев 2012, 13:27

Kelly писал(а) 24 фев 2012, 21:51:1. Пишите название компании, у которой сняли дом. Или это человек?

Да, это человек.
jazzzrok
новичок

Сообщение Natalia_ » 28 фев 2012, 22:12

Обращаюсь к тем,кто недавно получал визу, на какой срок дают? Шенгенов полно+американская,шведской ни разу не было..вопрос принципиальный, т.к. нужно будет менее чем за 2 мес сделать и шведскую и британскую под круиз.
Natalia_
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 37

Сообщение Dmitry2k » 21 мар 2012, 20:28

Туристическую визу можно оформить по-прежнему в посольстве или только в визовом центре?
Dmitry2k
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Kelly » 21 мар 2012, 20:34

Dmitry2k писал(а) 21 мар 2012, 20:28:Туристическую визу можно оформить по-прежнему в посольстве или только в визовом центре?

Можно по-прежнему в посольстве: виза без ВЦ
Kelly
активный участник

Сообщение Novaya_nata » 26 мар 2012, 15:00

Позвонила сегодня в Посольство и мне однозначно сказали, что теперь турвизы нельзя через посольство , надо через визовый центр . Все... не успела :-((
Novaya_nata
новичок

Сообщение Novaya_nata » 26 мар 2012, 15:21

Но в Визовом центре спросили как мне удобно - через них или через Посольство !! Что-то я ничего не поняла... Может через посольство не дают визу на полгода , а только на срок поездки ? Типа хочешь дешевле - получили, но короткую, а если через Визовый центр, то на 1070р дороже, но на больший срок ? Если есть информация, поделитесь , пожалуйста... Спасибо!!
Novaya_nata
новичок

Сообщение moi » 29 мар 2012, 23:45

А что там с полями в анкете, которые мне не надо заполнять? Прочерк или не трогать?
Кстати, с 6 апреля Шведы дают визы в ВЦ Нижнего Новгорода. Иду обробовать этот вариант :О))) Экономия времени и средств - очевидная.
moi
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение moi » 30 мар 2012, 14:17

И еще мысль посетила...
А в доверенности, бланк которой выложен на сайте посольства, номер паспорта какой писать? Российского или заграна? По идее последний сдается/забирается и проверить ID можно только по остающемуся на руках российскому паспорту...
moi
активный участник

Сообщение moi » 03 апр 2012, 12:53

Я кроме Стока буду еще останавливаться в Риге и Таллине. Нужно ли в пункт №31, там где Address and e-mail address of inviting person(s)/hotel(s) впихивать три адреса гостиниц? И как бы это сделать? Ячейка-то под это дело в pdf анкете ужасно маленькая? У венгров в прошлом году визу получал, там поле гораздо больше было :О)))
moi
активный участник

Сообщение cheresplecho » 06 апр 2012, 17:00

Собственно, можно или нет сдать документы на визу через посольство или теперь только ВЦ?
cheresplecho
участник

Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Kelly » 06 апр 2012, 17:58

cheresplecho
Прочитайте мое сообщение чуть выше.
Kelly
активный участник

Сообщение cheresplecho » 06 апр 2012, 21:33

Kelly писал(а) 06 апр 2012, 17:58:cheresplecho
Прочитайте мое сообщение чуть выше.

Полтора месяца прошло, может потеряло актуальность, но спасибо.
cheresplecho
участник

Сообщение XMember » 06 апр 2012, 23:18

cheresplecho писал(а) 06 апр 2012, 21:33:Полтора месяца прошло, может потеряло актуальность, но спасибо.

И что из этого сформулировано в вашем вопросе?
Re: Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение cheresplecho » 11 апр 2012, 13:25

Действительно на 10.04.2012
Записаться в посольство можно, для этого надо позвонить по телефону (495)668-14-94 и сказать, что хотите записаться на подачу документов в посольство.
От вас потребуют: серию номер заграничного паспорта, срок его действия, тип визы (туристическа, бизнес ...), день выезда из шенгена и номер контактного телефона.

UPD: В списке необходимых документов не нашел требования к броням гостиниц, что, оменили?
Пруф: http://www.swedenabroad.com/Page____82488.aspx
cheresplecho
участник

Сообщение Kelly » 11 апр 2012, 13:28

cheresplecho
cheresplecho писал(а) 11 апр 2012, 13:25:UPD: В списке необходимых документов не нашел требования к броням гостиниц, что, оменили?Пруф: http://www.swedenabroad.com/Page____82488.aspx

Их там никогда и не было почему-то Но они нужны.
Kelly
активный участник

Сообщение cheresplecho » 18 апр 2012, 09:26

Визу сдал на Мосфильмовской, подающих на туристическую визу, при мне больше не было. Приехал к 8.45, запустили в 9.00, 9.10 - свободен.
Почему-то попросили показать оригинал страховки. В целом, все спокойно.

UPD: визу получил на 3-й день, т.е. 20.04, приехал к 15.55 вышел с паспортом в 16.35.
cheresplecho
участник

Сообщение Rafus » 01 май 2012, 23:08

Добрый вечер..хочу в Швецию))там живет дядя с 93 года.в городе Эвле.знаю,что в США наличие приглашения особо не дает плюсов..как с этим в Швеции?
Rafus
участник

Страны: 19

Сообщение XMember » 02 май 2012, 00:02

Rafus писал(а) 01 май 2012, 23:08:знаю,что в США наличие приглашения особо не дает плюсов..как с этим в Швеции?

В Швеции хорошо, т.е. не так как в США.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Rafus » 02 май 2012, 00:33

XMember писал(а) 02 май 2012, 00:02:
Rafus писал(а) 01 май 2012, 23:08:знаю,что в США наличие приглашения особо не дает плюсов..как с этим в Швеции?

В Швеции хорошо, т.е. не так как в США.

круто))хоть не придется заморачиваться с отелем))скажу,что у них буду жить))и с деньгами тоже))скажу они оплачивают проживание мое))
Rafus
участник

Страны: 19

Сообщение aka44 » 04 май 2012, 15:57

подскажите плиз, в кач-ве фин подтверждения нужны выписки с банк счета или хватит просто справки с работы?
aka44
участник

Страны: 26

Сообщение bromisaich » 04 май 2012, 16:51

aka44 писал(а) 04 май 2012, 15:57:подскажите плиз, в кач-ве фин подтверждения нужны выписки с банк счета или хватит просто справки с работы?

Нужна выписка из банковского счета. Справка с места работы всего лишь подтверждает наличие у Вас этой самой работы, актуальную зарплату, Вашу должность - все. А это можно отнести не к Вашей состоятельности в период пребывания в стране шенгена, а скорее Вашу связь с Родиной..
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение aka44 » 04 май 2012, 16:58

bromisaich писал(а) 04 май 2012, 16:51:
aka44 писал(а) 04 май 2012, 15:57:подскажите плиз, в кач-ве фин подтверждения нужны выписки с банк счета или хватит просто справки с работы?

Нужна выписка из банковского счета. Справка с места работы всего лишь подтверждает наличие у Вас этой самой работы, актуальную зарплату, Вашу должность - все. А это можно отнести не к Вашей состоятельности в период пребывания в стране шенгена, а скорее Вашу связь с Родиной..

это печально, т.к. на сайте визового центра написано, я подумал, что можно не париться выписками из банка:
"(Оригинал одного из ниже перечисленных документов)

Справка с работы с указанием адреса /телефона /заработной платы/ имени ответственного лица, подписывающего справку. Или форма 2НДФЛ
выписка с основного банковского счета
выписка со сберегательного счета
выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты).
подтверждение стипендии и копия студенческого билета
Спонсорское письмо от близкого родственника, финансовый документ спонсора. Копия паспорта спонсора."
aka44
участник

Сообщение bromisaich » 04 май 2012, 17:13

aka44 писал(а) 04 май 2012, 16:58:это печально, т.к. на сайте визового центра написано, я подумал, что можно не париться выписками из банка:
"(Оригинал одного из ниже перечисленных документов)

Справка с работы с указанием адреса /телефона /заработной платы/ имени ответственного лица, подписывающего справку. Или форма 2НДФЛ
выписка с основного банковского счета
выписка со сберегательного счета
выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты).
подтверждение стипендии и копия студенческого билета
Спонсорское письмо от близкого родственника, финансовый документ спонсора. Копия паспорта спонсора."

Вы не совсем верно трактуете написанное:
"Документальное подтверждение наличия достаточных денежных средств (например, справка с работы с указанием заработной платы, выписка с банковского счета, копии дорожных чеков) для пребывания в стране (не менее 40 евро или 370 шведских крон в сутки)", -
перечисленные документы дополняют друг друга, поэтому и перечислены через запятую. В противном случае, был бы употреблен разъединительный союз "или". Я не умничаю - так получилось...
bromisaich

Сообщение aka44 » 04 май 2012, 17:59

bromisaich писал(а) 04 май 2012, 17:13:Вы не совсем верно трактуете написанное:
"Документальное подтверждение наличия достаточных денежных средств (например, справка с работы с указанием заработной платы, выписка с банковского счета, копии дорожных чеков) для пребывания в стране (не менее 40 евро или 370 шведских крон в сутки)", -
перечисленные документы дополняют друг друга, поэтому и перечислены через запятую. В противном случае, был бы употреблен разъединительный союз "или". Я не умничаю - так получилось...

вы не совсем туда смотрите, я говорил про сайт виз центра, а у вас цитата с сайта посольства. в визовом как раз написано про "один из" документов.

в итоге, кто нибудь сдавал просто справку с работы без всяких доп бумажек?
aka44
участник

Сообщение bromisaich » 04 май 2012, 18:14

А ссылку дадите? К слову, в 2008 году они у меня не приняли чек банкомата и копию пластиковой карты, а заставили брать полноценную выписку. Так было на Мосфильмовской, в самом посольстве.
bromisaich

Сообщение hefeweisbier » 04 май 2012, 20:15

hefeweisbier
новичок

Сообщение bromisaich » 04 май 2012, 21:09

Да, совершенно верно! Что ж, очень даже разумный подход! Но требует, все же, уточнения по телефону в визовом центре. На сайте посольства этот вопрос (финансовой состоятельности) раскрыт несколько иначе.
bromisaich

Сообщение Q-100 » 15 май 2012, 15:22

Подскажите, исходя из новых принципов/правил - кому-нибудь уже дали мультик (без приглашения, турист.)??
Мы едем-едем-едем в далёкие края...
Q-100
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам СкандинавииВиза в Швецию и Данию — оформление, анкеты, пересечение границ

Включить мобильный стиль