Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
enamoured писал(а) 01 окт 2014, 14:56:фото нужно обязательно! и подавать обязательно заранее, мало ли. лучше перестраховаться
Вот как... То есть без фото можно даже не пытаться? Его, к сожалению, нет
@netka писал(а) 01 окт 2014, 15:47:enamoured писал(а) 01 окт 2014, 14:56:фото нужно обязательно! и подавать обязательно заранее, мало ли. лучше перестраховаться
Вот как... То есть без фото можно даже не пытаться? Его, к сожалению, нет
у меня просили фото.
можете какие-то переписки распечатать. что-то доказывающее ваше знакомство.
можете в посольство прозвонить и уточнить.
yammosov писал(а) 10 окт 2014, 07:30:Первая мысль, что вам _вместе_ со спонсором неплохо было бы тщательно изучить этот вопрос с т.з. документов, в т.ч. _официального_ заключения брака за рубежом (а не просто символической церемонии _после_ оф.заключения брака в России, если я правильно понял цель поездки) и всего, что с этим моментом связано - есть много тонкостей. В т.ч. и последующая легализация этого оформления в России. Недаром существует такое направление как свадебный туризм.
yammosov писал(а) 10 окт 2014, 07:30:Второе - чем более полный (возможно, избыточный) и правдивый пакет документов (на вас вместе) со всеми подтверждениями будет предоставлен (в т.ч. цель поездки, переписка с местной конторой, организующей церемонию, ... ), тем меньше вероятность проблем с получением виз. На первый взгляд, если у спонсора "гарантии возврата" достаточные, то какой резон семье после свадьбы жить разделенной по разные стороны границы? Но это сугубо мое частное мнение.
yammosov писал(а) 10 окт 2014, 07:30:Но вообще в не совсем стандартном случае вполне можно (и нужно) обратиться напрямую в визовый отдел Посольства Королевства Дания в Москве, информация и контакты за 1 секунду ищутся любым поисковиком (чтобы не давать тут ссылок). Обычно представители посольств, по моему опыту, вполне нормально идут на контакт.
Ruki-nogi писал(а) 10 окт 2014, 10:05:Заключение брака планируем на вторую половину марта
Ruki-nogi писал(а) 10 окт 2014, 10:05:как обосновать поездку - может, переписку приложить? И поумолять мэрию хотя бы предварительно назначить дату?
Ruki-nogi писал(а) 10 окт 2014, 02:59:Не работаю.
LirikaNP писал(а) 12 окт 2014, 21:05: Никто не пишет, чтобы в посольстве Дании давали шенгены на полгода.
LirikaNP писал(а) 22 окт 2014, 22:11:Сама и отвечу, вдруг кому пригодится. 15 октября муж подал документы на визу в посольстве Дании, в понедельник 20 октября забрал документы с визой. Среди всех требуемых документов приложили копию свидетельства о собственности, копию моего паспорта с визой (итальянской) до 8 мая и копию свидетельства о браке (так как когда записывались по телефону, спросили, один ли он едет). Также написали письмо на имя консула, где попросили визу до 8 мая, так как хотели бы еще совершить поездку на майские праздники (так едем в январе). В итоге визу дали до июля, на срок 30 дней! Очень приятно! Еще и карту хорошую Копенгагена дали!
IlmatarN писал(а) 22 апр 2015, 11:39:Какие шансы получить визу в Данию самостоятельно?
Вводные данные. Собираюсь в июле с ребенком поехать на неделю в Данию (ДР у сына, Леголенд )
У ребенка паспорт чистый (сыну 7 лет) нигде не был.
У меня в паспорте только Англия в прошлом ноябре (2014). До этого десять лет назад были визы: Франции, Португалии, Финская (на полгода ученическая) (все в очень старом паспорте).
Не думала, что будут сложности с Данией, но тут прочитала, что если шенгена не было за последние 3 года, то вряд ли дадут.
Или нет? Или как нам попасть в Данию
Хотела подавать в посольство так как мне от работы 5 мин пешком до него
IlmatarN писал(а) 22 апр 2015, 16:25:Ну Вы меня обнадежили
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форум ‹ Виза Швеции, Дании