Виза в Швецию для граждан РФ в Москве (посольство)

Виза в Швецию и Данию: оформление виз, анкеты, документы, сроки пребывания. Иммиграция и пересечение границ скандинавских стран. Консульства, визовые центры, советы по получению визы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Швецию для граждан РФ в Москве (посольство)

Сообщение Shrimp » 23 фев 2010, 16:41

Список тем по визе в Швецию:

Инструкция:
  1. Рекомендуется прочитать FAQ:
  2. Почитайте сайт посольства Швеции в Москве:
  3. Тут обсуждается получение виз только через посольство Швеции в Москве.
xmember
----------------

Здравствуйте!
закончился шенген на год
французский...перед ним была еще 1 французская годовая + все странички в 2х паспортах заклеяны
следующая поездка в Швецию
хочу попросить у них визу на год, но приглашение только на определенные даты

стоит просить у Шведов, либо проще сделать финскую или французскую, а потом шведам сказать что предыдущая поездка отменилась из-за болезни?

Всем спасибо за ответы!!!
Shrimp
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Re: Виза в Швецию для граждан РФ в Москве (посольство)

Сообщение Ternovnikkk » 01 дек 2015, 16:43

Мне кажется, шведы делают визу быстрее: делала 2 раза, виза была готова через 2 дня. Не показалось что-то сложным в пакете документов, хотя у финнов проще, да.
Ternovnikkk
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 15

Сообщение Mila_U » 01 дек 2015, 16:47

Ternovnikkk писал(а) 01 дек 2015, 16:43:Мне кажется, шведы делают визу быстрее: делала 2 раза, виза была готова через 2 дня. Не показалось что-то сложным в пакете документов, хотя у финнов проще, да.

Абсолютно согласна, мне в шведском визовом центре сделали на 3 рабочий день.
Mila_U
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение SolarKitten » 01 дек 2015, 17:11

Ternovnikkk писал(а) 01 дек 2015, 16:43:Мне кажется, шведы делают визу быстрее: делала 2 раза, виза была готова через 2 дня. Не показалось что-то сложным в пакете документов, хотя у финнов проще, да.

Ну тут еще проблема в том, что у человека в Финляндии дней больше получается, так что шведы могут чисто по формальному признаку отправить к финнам, а время уйдет.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Ternovnikkk » 01 дек 2015, 17:20

[/quote]Ну тут еще проблема в том, что у человека в Финляндии дней больше получается, так что шведы могут чисто по формальному признаку отправить к финнам, а время уйдет.[/quote]

Тогда, собств., и нет темы для обсуждения - дорога к финнам.:-)
Ternovnikkk
участник

Сообщение mitroshin » 01 дек 2015, 17:52

Проблема в том, что к финнам нереально записаться именно в посольство, а в ВЦ неохота переплачивать.
Остается только вариант в посольство Швеции, причем мы уже записались в посольство на пятницу.

Есть мысль подать бронь на билеты и на отель в Швеции на 3 дня, а после получения визы просто ее снять.
Я так же делал себе в посольстве Литвы, причем подавал документы как-будто поеду на машине (просто права+СТС) и никаких броней билетов не надо.
mitroshin
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Aksika » 02 дек 2015, 10:20

Наша семейка Адамс, собралась в круиз на пароме St.Peter Line Финляндия-Швеция-Эстония, продавались к шведам.
Позвонила в понедельник, ближайшая запись была на пятницу 27/11 в 9
На подачу, мы были единственные.
Очень милый сотрудник, принял документы, нас 6 человек - где-то час времени.

Документы:
1. Анкета с сайта посольства. Фото 1 шт. клеится на анкету!
2. Страховка. (накосячила с датами, сказали оформить новую выслать на почту)
3. Документы на круиз.
4. Справка с работы
5. Выписка из банка
6. Билеты к след. поездке в феврале в Германию (только на двоих. Мы запрашивали годовые визы)
7. Все ксерокопии(заполнение страницы российского паспорта, старые шенгены)
Визовый сбор: 2600 с чел. оплата в рублях!
Написали доверенности на получение. Бланки выдают.

Сегодня 02/12 - получили годовые визы!
Aksika
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cityjunk » 11 май 2016, 09:30

11, 12 и 13 мая миграционный отдел посольства Швеции не работает.
Причем узнать об этом пришлось на месте, 18 минут ожидая что кто-то появится.
Так что кто планировал подавать/забирать документы, имейте это ввиду.
cityjunk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29

Сообщение Eirena » 12 май 2016, 23:20

Кто-нибудь подавался на шведскую визу по приглашению?
Заполняем с другом (приглашающим) анкету, не поймём, что писать в некоторых пунктах: Where will he/she travel after visiting Sweden? Has he/she pennission to travel into that country? Зачем шведам знать, собираюсь я куда-то потом ехать или нет?
If you are not related, how do you know one another? Это нам что, историю нашего знакомства расписывать? ))
When and for how long will the applicant be visiting you in Sweden? Тут нужно указывать точные даты своей поездки или "с 1,06 по..." и на 180 дней, если я хочу получить полугодовой мультик?

И вообще, может я зря с приглашением связалась, надо было отель бронировать? Просто боюсь, что маловато денег у меня а счету для 2х-недельного пребывания в Швеции.
Eirena
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 6

Сообщение SolarKitten » 13 май 2016, 01:13

Eirena писал(а) 12 май 2016, 23:20:Заполняем с другом (приглашающим) анкету, не поймём, что писать в некоторых пунктах

Во всех пунктах желательно писать истину. Ну или хотя бы правду.

Eirena писал(а) 12 май 2016, 23:20:Зачем шведам знать, собираюсь я куда-то потом ехать или нет?

Хочется им. Имеют право интересоваться, ибо выдав вам визу, они в некотором роде отвечают за вашу добропорядочность перед остальными странами-участниками Шенгена.

Eirena писал(а) 12 май 2016, 23:20:Это нам что, историю нашего знакомства расписывать?

В общем-то да, но без подробностей. "Познакомились Х лет назад по работе/на фестивале пчеловодов/в онлайн игре/etc", в таком примерно стиле.

Eirena писал(а) 12 май 2016, 23:20:Тут нужно указывать точные даты своей поездки или "с 1,06 по..." и на 180 дней, если я хочу получить полугодовой мультик?

Точные даты когда вы планируете жить у друга.

Eirena писал(а) 12 май 2016, 23:20:И вообще, может я зря с приглашением связалась, надо было отель бронировать?

Ну вообще если вы нацелились на мультивизу, то вам желательно подавать анкету с галочкой "Туризм", а не "Посещение родственников или друзей". Поэтому либо отель и "туризм", либо делайте комбинацию - на часть дней отель, на часть дней (желательно меньшую, чем в отеле) приглашение и отмечайте оба пункта.
SolarKitten

Сообщение Eirena » 13 май 2016, 23:48

Спасибо за ответ, SolarKitten.
Еще у знакомой сегодня спрашивала про визу про приглашению (она так ездит уже не первый раз), сказала, что дают ей всегда мультивизу...
Eirena
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 6

Сообщение Svetundra » 09 авг 2016, 10:33

Статистики ради.

Подавали с подругой 04.08 документы на визу в посольство, запись была на 9-00, по факту пустили в 9-10. Кстати, позже сотрудник посольства сообщил, что эти ваши записи через ВЦ ничего не значат, поэтому на самом деле все в порядке живой очереди)) Документы у нас приняли очень быстро, все неясные моменты были улажены за 5 минут, сдали отпечатки пальцев, сфоткались и отправились по своим делам. Консульский взнос платится там же наличными в рублях (2800 р.). Чтобы попасть первым или в числе первых на прием, можно прийти в 8-30 примерно.

Сегодня, 09.08, получили документы обратно на руки. У обеих - годовая виза (90/180), запрашивали при этом на 2 года. В анамнезе у меня венгерский шенген под сроки поездки, эстонский мульт на 4 месяца, итальянский на год. У подруги - швейцарская виза под дату поездки, венгерская на полгода, итальянская на год + старый немецкий ВНЖ.
Caminho Portugues da costa - май 2017
Via Algarviana, Rota Vicentina - февраль 2018
Svetundra
участник

Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение maygli » 27 окт 2016, 11:48

Svetundra
Здравствуйте!
Подскажите, а как подать заявления на визу именно в посольство минуя визовый центр? Не могу найти на оф сайте информации, везде только про визовые центры написано(((
maygli
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Svetundra » 27 окт 2016, 12:05

maygli, вроде бы никак! я записывалась в посольство через ВЦ, они это делают без проблем. позвоните им за пару-тройку дней до желаемой даты, на прием в посольство нет особых очередей)
Caminho Portugues da costa - май 2017
Via Algarviana, Rota Vicentina - февраль 2018
Svetundra
участник

Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Ternovnikkk » 27 окт 2016, 15:38

maygli писал(а) 27 окт 2016, 11:48:Svetundra
Здравствуйте!
Подскажите, а как подать заявления на визу именно в посольство минуя визовый центр? Не могу найти на оф сайте информации, везде только про визовые центры написано(((

Только через визовый центр, они записывают на подачу визы туда, где Вам удобнее это сделать.
Ternovnikkk
участник

Сообщение Camelion » 16 ноя 2016, 14:51

Ternovnikkk писал(а) 27 окт 2016, 15:38:
maygli писал(а) 27 окт 2016, 11:48:Svetundra
Здравствуйте!

Только через визовый центр, они записывают на подачу визы туда, где Вам удобнее это сделать.

Имелось в виду, что Визовые центры САМИ записывают в Посольство!) Т.е. в любом случае звонить им.
И да, как правило, с датами проблем нет
Camelion
участник

Сообщение neglinka » 15 дек 2016, 14:53

Добрый день!

Насколько внимательны шведы к нарушениям в смысле предыдущих поездок в другие страны по "чужим" визам?
в 2013 - полугодовой финский Шенген, была 2 недели в Финляндии
2014 - годовой финский Шенген, была около трех недель в Европе, несколько стран, въезд и выезд на машине через Польшу
2015 - годовой французский Шенген. две короткие поездки в Словакию-Австрию (въезд-выезд Словакия) и Эстонию.

т.е. в Финляндии по финской и во Франции по французской не была. оба раза кардинально перекроились все планы.

да, во всех поездках был со мной ребенок. в паспорте у него то же самое. везде часто платила карточками. в первых двух - много езды, штрафов и др.нарушений не было.

Есть справка с работы, могу приложить документы на квартиру.
На визу подаю сама с ребёнком.

Вероятно, ли что дадут визу? Вероятно ли, что дольше, чем под даты?

Понимаю, что логично идти к французам, но сейчас появились некоторые причины иметь визу от шведов. В частности, т.к.поедем сначала скорее всего туда. Но хочу понять примерно шансы на положительное решение.

Заранее спасибо.
neglinka
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Angelline » 22 дек 2016, 20:52

Добрый день. Собираюсь подавать на визу в конце января- начале февраля. В паспорте есть полугодовая истекшая итальянская виза (срок истек в сентябре).
Вопросов по шведской визе у меня два.
Первый. На какой срок я могу просить визу и на какой есть реальный шанс получить?
Второй. С апреля у меня нет официальной работы, но поступления на карту регулярные, оборот по ней хороший. Могу ли не прикладывать справку о работе (левую), а предоставить выписку и справку из банка? Достаточно ли будет этого шведам?
Лечу всего на 3- дня на концерт. Билеты на концерт уже куплены.

Заранее спасибо.
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали." М.Твен.
Angelline
участник

Сообщение Camelion » 23 дек 2016, 02:01

Angelline писал(а) 22 дек 2016, 20:52:Добрый день. Собираюсь подавать на визу в конце января- начале февраля. В паспорте есть полугодовая истекшая итальянская виза (срок истек в сентябре).
Первый. На какой срок я могу просить визу и на какой есть реальный шанс получить?
Второй. С апреля у меня нет официальной работы, но поступления на карту регулярные, оборот по ней хороший. Могу ли не прикладывать справку о работе (левую), а предоставить выписку и справку из банка? Достаточно ли будет этого шведам?

Заранее спасибо.

Нихао. Просить можете хоть на 5 лет, а сколько дадут...Это гадание на кофейной гуще. Мой прогноз - однократка под даты поездки (может) с запасом.
В лучшем случае от 3 мес. до полугода.
Да, достаточно
Camelion
участник

Сообщение Angelline » 23 дек 2016, 11:52

Camelion писал(а) 23 дек 2016, 02:01:
Angelline писал(а) 22 дек 2016, 20:52:Добрый день. Собираюсь подавать на визу в конце января- начале февраля. В паспорте есть полугодовая истекшая итальянская виза (срок истек в сентябре).

Заранее спасибо.

Нихао. Просить можете хоть на 5 лет, а сколько дадут...Это гадание на кофейной гуще. Мой прогноз - однократка под даты поездки (может) с запасом.
В лучшем случае от 3 мес. до полугода.
Да, достаточно

Спасибо)! Если честно, жадные шведы какие-то. Я надеялась хотя бы на полугодовую такую же)).
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали." М.Твен.
Angelline
участник

Сообщение neglinka » 28 дек 2016, 22:06

дали на 2 года (нашаа визовая история выше)
подавали требуемый комплект, справка 110 т.р., примитивное cover letter, спонсорское письмо на сына. неоплаченные брони букинга и аэрофлота.
neglinka
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Angelline » 09 фев 2017, 14:56

Решила отписаться). Мне пророчили однократную визу, максимум на полгода. Итог- годовая! Мой первый годовой Шенген, да и у кого? У Шведов)!
Если честно, думала вообще не получу. Решила все-таки перестраховаться, не подаваться как фрилансер и приложила справку с работы (я там работаю официально, но совсем недавно, хотя с директором в отличных отношениях и попросила его подписать мне справку (больше так делать не буду). Директор по-русски не говорит, подписал не глядя). Прикладывала справку об остатке на 65 тысяч, выписку о движении по счету за последние 5 месяцев, справку на 40 тысяч о з/п, билет на концерт в Стокгольме. В паспорте был полугодовой итальянский Шенген, штампы Грузии и Сербии свежие (декабрь, январь).
И вот как назло, мне впервые в жизни звонили на работу! За плечами около 10 шенгенских виз, 2 британских, и никто никогда мне не звонил. Как говорится, и на старуху бывает проруха. Будет мне урок. Хорошо, что закончился так благополучно для меня. Беру свои слова обратно, шведы не жадные)).
Angelline
участник

Сообщение ulya7 » 27 мар 2017, 21:05

Добрый вечер! Решили всей семьей съездить в июне в Швецию. В зону шенген едем впервые. Собираемся подавать документы на Шведскую визу в посольстве в Москве.Очень хочется максимально подготовится и не получить отказа. Изучила информацию и на сайте посольства и на форуме, тем не менее возник ряд вопросов. Может кто то сталкивался и сможет помочь советами.....
1)Справки с места работы с указанным доходом: в настоящий момент я на официальном месте работы нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, соответственно доход нулевой, тем не менее на банковском счету есть более чем достаточная сумма денег. Достаточно ли выписки с банковского счета?
2)С нами едут 2 детей ( 10 лет и 1,5 года) нужны ли на них спонсорские письма?(в каком то источнике прочитала что до 14 лет, если ребенок путешествует с родителями, то не нужно...но есть сомнения на счет этой инфы, на сайте посольства и визового центра ничего не сказано). А так же нужна ли справка с места учебы старшего ребенка? (на сайте посольства опять же это не указано)
3) Старший ребенок от первого брака, бывший супруг умер (т.е. разрешения от него на вывоз ребенка за пределы РФ не требуется), но свидетельство о смерти у меня на руках нет, а только нотариально заверенная его копия. Устроит ли копия при подаче документов?
Прошу прощения за много букв, буду признательна, если кто нибудь поделится своим опытом в части заданных мною вопросов.
ulya7
новичок

Сообщение SolarKitten » 28 мар 2017, 15:05

ulya7 писал(а) 27 мар 2017, 21:05:1)Справки с места работы с указанным доходом: в настоящий момент я на официальном месте работы нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, соответственно доход нулевой, тем не менее на банковском счету есть более чем достаточная сумма денег. Достаточно ли выписки с банковского счета?
2)С нами едут 2 детей ( 10 лет и 1,5 года) нужны ли на них спонсорские письма?
А так же нужна ли справка с места учебы старшего ребенка?
3)свидетельство о смерти у меня на руках нет, а только нотариально заверенная его копия. Устроит ли копия при подаче документов?

1. Зависит от того что вы указываете в анкете по поводу работы. Если указываете официальное место (рекомендуется) - то кладете и справку с работы (работаете с такого-то в такой-то должности, оклад такой-то, с ХХХ по ХХХ в отпуске по уходу за ребенком с сохранением рабочего места), и выписку с банковского счета с достаточной суммой (движение за три месяца).
2. Финансовое подтверждение требуется на каждого заявителя - так что нужны. На английском, форма письма есть на сайте ВЦ.
3. По идее нотариально заверенная годится, но на всякий случай позвоните в консульский отдел посольства или в визовый центр и спросите. То же самое - по поводу справки с места учебы.
SolarKitten

Сообщение ulya7 » 16 апр 2017, 21:31

Решила отписаться. Выше в форуме задавала вопросы.Визу получили под даты поездки с небольшим коридором. Документы подавали в посольстве, удивила спокойная атмосфера, отсутствие очереди как таковой, записывались на определенное время, приехали на 30 минут раньше, взяли талон и тут же пригласили в кабинку, в общей сложности время нашего нахождения там составило 20 минут. Шенген получали впервые, детей вообще "предъявить" не просили, отсканировали их фото и все, хотя при записи на прием в посольство сказали наличие детей обязательно.Так же не запрашивали оригиналы документов (в визовом центре сказали наличие оригиналов обязательно), забрали копии документов, анкеты,выписки со счета в банке,справки с места работы,спонсорские письма на детей, брони с букинга и аэрофлота, медицинская страховка, так же забрали справку с места учебы старшего ребенка.Никаких дополнительных вопросов и бесед.Через 3 дня забрали визу,опять же все очень быстро.
ulya7
новичок

Сообщение SpectralM » 21 апр 2017, 19:35

Несовершеннолетний брат получал визу. Запрашивали на год для четырехдневной поездки, дали на год с даты одобрения, а не по сроку визы родителя. До этого был литовский годовой шенген. Согласие не требовалось от родителя, который тоже едет в поездку, хоть и при подаче документов его не присутствовало. В посольстве много окошек, но принимает документы только одно.
SpectralM
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 48

Сообщение gorodjanka_07 » 24 апр 2017, 10:08

Добрый день! Нужна помощь, подскажите, пожалуйста. У нас такая ситуация: мы в июне планируем деловую поездку в Швецию, по приглашению, делегация из 6 человек. Мы 6 июня в 10 утра приезжаем в Финляндию (Хельсинки), в течении дня у нас там экскурсия, обед и в 5 вечера на пароме едем в Стокгольм. Там пробудем 3 дня и оттуда улетаем в Россию 10 числа утром. В связи с этим вопрос: документы на визу нам подавать в посольство Финляндии (страна въезда) или в Швецию (основная страна пребывания)?
gorodjanka_07
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SolarKitten » 24 апр 2017, 12:52

gorodjanka_07 писал(а) 24 апр 2017, 10:08:деловую поездку в Швецию
пробудем 3 дня

Естественно подавать в Швецию.
SolarKitten

Сообщение invictus17 » 06 май 2017, 17:54

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить. Собираюсь поехать в Швецию к молодому человеку (сразу скажу, познакомились на Фейсбуке, пока ни разу не виделись), это будет первая виза в моей жизни. Как увеличить шансы на получение? Лучше сделать приглашение или всё же оформлять туристическую визу с бронью отеля? И ещё, я студентка, так что расходы возьмёт на себя мама, она у меня гос.служащий, является ли это каким-то плюсиком, чтоб в посольстве не решили, что я собираюсь из России бежать?
invictus17
новичок

Сообщение ineach » 28 май 2017, 16:55

invictus17 писал(а) 06 май 2017, 17:54:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить. Собираюсь поехать в Швецию к молодому человеку (сразу скажу, познакомились на Фейсбуке, пока ни разу не виделись), это будет первая виза в моей жизни. Как увеличить шансы на получение? Лучше сделать приглашение или всё же оформлять туристическую визу с бронью отеля? И ещё, я студентка, так что расходы возьмёт на себя мама, она у меня гос.служащий, является ли это каким-то плюсиком, чтоб в посольстве не решили, что я собираюсь из России бежать?

Отменяемая бронь с букинга вам в помощь - не стоит так сразу светиться со знакомством
Имхо, разницы в том, кем и где работает ваш спонсор поездки, нет. Главное, чтобы была обеспечена достаточная сумма на поездку.

Отпишитесь на форуме, как получите визу и удачи
ineach
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Kastrulya001 » 01 июн 2017, 12:01

Добрый день!
А нет ни у кого отказа из посольства, а то мне выдали бумагу на шведском, на работе не верят.
Может кто-то в личку прислать?
Kastrulya001
новичок

Сообщение Camelion » 01 июн 2017, 22:10

Kastrulya001 писал(а) 01 июн 2017, 12:01:Добрый день!
А нет ни у кого отказа из посольства, а то мне выдали бумагу на шведском, на работе не верят.
Может кто-то в личку прислать?

А Гуго транслейт уже не помогает)))
Camelion
участник

Сообщение chermeister » 12 сен 2017, 11:50

Всем привет! Поделюсь и своим опытом.
В Швеции ранее ни разу не бывал, за последние 3 года было 2 шенгена: годовой голландский и полугодовой литовский.
Собрал пакет документов: анкета с запросом мультивизы на год (90 дней пребывания, дата въезда + 1 год - 1 день), загран, копия гражданского паспорта, купленные билеты, бронь ., справка с работы, выписка по счету за 3 месяца (принимающий оставил только первую и последнюю страницы выписки, остальное вернул), страховка, фото. Наваял письмо в свободной форме, что хочу мультивизу на год, ближайшая поездка всего на 3 дня, но планирую еще приехать в Швецию, онли туризм без работы/учебы.
Записался через телефон визового центра в посольство.
Подавался 7.09 в 9:20 (пустой зал), забрал паспорт 12.09 в 9:30 (1 человек в очереди). Мультик на год, как и просил.
Now I'm gonna tell my momma
That I'm a traveller
I'm gonna follow the sun. (c)
chermeister
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Klybnichka00 » 10 окт 2017, 14:08

Добрый день. Извините если не туда пишу, но не знаю в какой теме написать. Подскажите пожалуйста подаю на визу в Швецию по приглашению. Хочу запросить мульт на пол года, так как планирую в феврале-марте еще раз лететь, а первая поездка с 23,11 по 15,12, вопрос у меня по анкете в пункте 25- я указываю 23 дня или 90? а в пункте 29 дата въезда- 23,11,17 а в 30-дата выезда 23,05,2018? и если они откажут мне в мульте, то как поймут мои даты поездки? (билеты на самолет в посольство не предоставляю)
Klybnichka00
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение Svet4ka » 13 ноя 2017, 18:04

Klybnichka00 писал(а) 10 окт 2017, 14:08:Добрый день. Извините если не туда пишу, но не знаю в какой теме написать. Подскажите пожалуйста подаю на визу в Швецию по приглашению. Хочу запросить мульт на пол года, так как планирую в феврале-марте еще раз лететь, а первая поездка с 23,11 по 15,12, вопрос у меня по анкете в пункте 25- я указываю 23 дня или 90? а в пункте 29 дата въезда- 23,11,17 а в 30-дата выезда 23,05,2018? и если они откажут мне в мульте, то как поймут мои даты поездки? (билеты на самолет в посольство не предоставляю)

добрый день. указывать 90 дней пребывания. дата въезда - дата с которой должна начаться виза. дата выезда - отсчитываете полгода и пишите. (т.е. 23.11.17 и 22.05.18). я писала сопроводительное письмо "в посольство Швеции от ФИО (меня), что еду в Швецию. Буду там и там... Въезжаю на поезде дата (23.11.17 например) и выезжаю самолетом (30.11.17)".

по итогу паспорт новый чистый подавала + старый (закончился) с несколькими шенгенскими визами, одна из них итальянская на год, остальные были на сроки поездок. билеты туда-обратно на 7 дней. просила на год - дали на год. моему молодому человеку так же. у него виз в паспорте меньше.

вообще прекрасное посольство у них в Москве. очередей нет ни на запись по телефону, ни в самом посольстве. все быстро. нет безумных проходных (как например я столкнулась в Германском консульстве). если бы еще не трудность до них добираться на мосфильмовскую улицу (метро+автобус/троллейбус) - вообще визовые центры по отъему денег не нужны были бы...
Svet4ka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Lacoste91 » 04 янв 2018, 11:41

Добрый день! Хочу поехать в тур туртрансвояжа летом 8а 4 столицы Скандинавии. По программе виза Швеции. У меня в этом паспорте из шенгенской только Венгрия и национальная виза Румынии. Единственное, хотел спросить, как шведы отнесутся к визе Ирана и штампам Ливана в моем паспорте? Неужели это может быть основанием в отказе на визу?
Lacoste91
новичок

Сообщение italalla » 21 фев 2018, 18:35

Для статистики, хотя, она тут мало кого интересует. Была трехлетняя итальянская, т.к. итальянцы сейчас стали непредсказуемы, а еду я реально в Швецию, подалась в посольство. В день подачи на визу я была первая, но ждала минут 40, потому что во всех кабинках, кроме одной, видимо, никого не было, а в той, единственной, девушка выясняла с кем-то всю его историю жизни, т.к. судя по всему, он подавался на воссоединение семьи или типа того. Но когда пришел второй работник, все пошло как по маслу. Виза была готова через 5 дней, но забрала позже - очереди вообще не было. Вошла-забрала-ушла. В итоге, дали на 2 года, что для Швеции, в посольство которой подавалась впервые, очень даже неплохо.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение Boamorte » 28 фев 2018, 17:21

День добрый!
Подскажите список документов которые подавали? Что писали в графе сроки? 160/720 дней? Писали ли мотивационное письмо? Приблизительное содержание?

italalla писал(а) 21 фев 2018, 18:35:Для статистики, хотя, она тут мало кого интересует. Была трехлетняя итальянская, т.к. итальянцы сейчас стали непредсказуемы, а еду я реально в Швецию, подалась в посольство. В день подачи на визу я была первая, но ждала минут 40, потому что во всех кабинках, кроме одной, видимо, никого не было, а в той, единственной, девушка выясняла с кем-то всю его историю жизни, т.к. судя по всему, он подавался на воссоединение семьи или типа того. Но когда пришел второй работник, все пошло как по маслу. Виза была готова через 5 дней, но забрала позже - очереди вообще не было. Вошла-забрала-ушла. В итоге, дали на 2 года, что для Швеции, в посольство которой подавалась впервые, очень даже неплохо.
Boamorte
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение italalla » 28 фев 2018, 18:35

Пролопатила все темы и решила не писать никакое письмо, т.к. запутала бы их и себя. Из документов: анкета, написала 180/360 , мне принимающий исправил на 90 и сказал, что все туристические визы должны иметь такую цифру. И все. Сроки пребывания, как обычно, написала, например, с 01.04.2018 по 31.03 2019 - срок не по билетам, а на который просите. Кроме анкеты - справка с работы с должностью и средним заработком. Выпендрилась - перевела ее на английский - у меня шаблон есть. Справка из банка с движением по одной карте за 3 мес. Причем, искомая сумма туда положена за пару дней до получения справки. Не переводила. Бронь отеля из букинга не оплачена, бронь круиза (актуально только по моему случаю) оплачена, билеты на самолет в Швецию и обратно, а также внутри Шенгена, чтобы сошлось с круизом из другой страны,копия загранника и последней визы, копия российского паспорта с фото, с пропиской и с печатью о выдаче паспорта, у кого есть- еще семейное положение. Кажется, все. Я всегда по списку собираю. На сайте консульства смотрела все документы.
italalla

Сообщение awesome_button » 16 мар 2018, 14:03

Добрый день! Родители собираются приехать в гости в Стокгольм летом на неделю, потом хотели поехать на неделю в Италию и из Рима улететь обратно в Россию. В связи с этим два вопроса:
1. Нужно ли предоставлять авиабилет Швеция Италия или одной брони в гостинице в Италии будет достаточно? В Швеции они будут жить у меня.
2. У родителей нет никаких других виз, то есть по Европе они раньше не путешествовали. Стоит ли пробовать подавать на мульти годовую визу или это наивно и бессмысленно? И каковы риски?

Заранее благодарю за ответы!
awesome_button
новичок

Сообщение italalla » 16 мар 2018, 14:27

Просить можно на сколько хочешь. И это - не риск. А "попытка - не пытка". А на сколько дадут..( я бы ориентировалась на полгода). Я попросила на 3 года, получила на 2. И довольна. А читая ветку, поняла, что если попросишь на месяц, шведы не залезут тебе в мозги, а дадут, как просишь. Билет в Италию не помешает, но и не обязателен. Обычно брони достаточно. Билеты на транспорт обычно показываются тогда, когда перелет-переезд выпадает на ночь. Я показывала, потому что хуже не будет. Если приглашение будет от вас (как я понимаю, гражданина ЕС?), то это может облегчить им жизнь, если все документы будут представлены в соответствие с требованиями консульства.
italalla

Сообщение SolarKitten » 18 мар 2018, 01:24

awesome_button писал(а) 16 мар 2018, 14:03:Добрый день! Родители собираются приехать в гости в Стокгольм летом на неделю, потом хотели поехать на неделю в Италию и из Рима улететь обратно в Россию. В связи с этим два вопроса:
1. Нужно ли предоставлять авиабилет Швеция Италия или одной брони в гостинице в Италии будет достаточно? В Швеции они будут жить у меня.
2. У родителей нет никаких других виз, то есть по Европе они раньше не путешествовали. Стоит ли пробовать подавать на мульти годовую визу или это наивно и бессмысленно? И каковы риски?

1. Как минимум - надо предоставить билеты РФ - Швеция и Италия - РФ. Если билет Швеция-Италия связан с ночным переездом - он тоже нужен.
2. Стоит. Рисков никаких, в худшем случае - они получат визу под даты поездки.
SolarKitten

Сообщение VOVINA » 27 мар 2018, 16:08

А если круиз из Питера в Питер, В Швеции 3 дня ночуем на корабле, им ведь не нужны отели и перелеты до и после круиза, а только круизные документы с маршрутом, так?
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85

Сообщение italalla » 28 мар 2018, 09:50

Да! Мы тоже ночуем на корабле. Я на тот период ничего другого, кроме круизных документов, не предоставляла.
italalla

Сообщение italalla » 14 апр 2018, 08:44

Вопрос к тем, кто получил визу: там должна быть чья-то подпись и печать? Сравнила с визой в Италию: написано: туризм, стоит подпись ответственного за визы или консула и печать. На шведской визе в графе цель - пусто, ни подписи, ни печати нет. Это нормально или бечь в посольство и требовать все это?
italalla

Сообщение italalla » 16 апр 2018, 15:30

Сама себе отвечу: у итальянцев - печать "мокрая", а у шведов - "вдавливаемая" или что-то типа того (слова не запомнила). Поэтому, если провести рукой по краю визы, можно заметить печать, А подпись у них не предусмотрена. Ответ из посольства, в которое я не поленилась и сходила. Теперь буду спать спокойно
italalla

Сообщение ВасилисаСтранница » 20 июн 2018, 21:48

Добрый вечер. Такой вопрос: еду учиться по обмену в Швецию на осенний семестр (от канадского вуза, а сама гражданка России). Так как учеба 4 месяца, подалась на вид на жительство или так называемое residence permit на прошлой неделе. Не смотря на то, что примерное время ожидания на сайте сказано 1-3 мес, имейл о том что решение принято пришёл через 8 дней. Говорят, решение принято и в целых конфиденциальности оно не может быть проверено или отправлено онлайн и пришлют письмо. Оно пока не пришло, жду. Вторым имейлом сразу за первым пришло уведомление, что мне нужно contract the Swedish embassy to make an appointment. Думаете, значит одобрили? Меня просто смущает как быстро они решение приняли и нетерпение сжигает письмо ждать. Подскажите пожалуйста, заранее спасибо
ВасилисаСтранница
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Лиру » 24 июл 2018, 11:34

Мой опыт подачи визы, на себя и мужа.
В анамнезе - полугодовые испанская и чешская, и годовая чешская. В Швецию ранее не подавались.
Визу просила для круиза+несколько дней в Стокгольме. Предоставила брони билетов, отеля, круиза, справки с работы+из банка, ну и далее по списку + доверенность от мужа на всякий случай (пригодилась). Сопроводительных писем никаких не писала. С собой оплата пошлины (2400 руб. на одного) желательно без сдачи.
Просила мультик (круиз с заходом в Лондон) на 3 года (наглость второе счастье). По итогу обоим дали мульты на 2 года.
В посольство записалась по телефону, в четверг была запись на вторник. Народу никого, документы приняли быстро, единственный вопрос - были ли раньше в Швеции. Принимающий сказал, что в пятницу можно забирать. При получении - так же, никого нет, забрала за минуту.
Очень довольна и результатом, и процессом оформления визы в посольстве.
Лиру
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 16

Сообщение 7turtles » 03 окт 2018, 14:26

Скажите пожалуйста, сейчас нет ли очереди при записи на подачу документов в посольство? Т.е., например, реально ли записаться на подачу документов через неделю?
7turtles
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение BluWhiRed » 08 окт 2018, 22:12

Может ли третье лицо по доверенности подать за меня документы в посольство и потом забрать их?
BluWhiRed
новичок

Страны: 17

Сообщение 7turtles » 02 ноя 2018, 11:49

Да, может. Подробности, думаю, лучше узнать по тому же телефону, по которому можно записаться на подачу документов.
7turtles
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам СкандинавииВиза в Швецию и Данию — оформление, анкеты, пересечение границ

Включить мобильный стиль