Виза в Швецию для граждан РФ в Москве (посольство)

Виза в Швецию и Данию: оформление виз, анкеты, документы, сроки пребывания. Иммиграция и пересечение границ скандинавских стран. Консульства, визовые центры, советы по получению визы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Швецию для граждан РФ в Москве (посольство)

Сообщение Shrimp » 23 фев 2010, 16:41

Список тем по визе в Швецию:

Инструкция:
  1. Рекомендуется прочитать FAQ:
  2. Почитайте сайт посольства Швеции в Москве:
  3. Тут обсуждается получение виз только через посольство Швеции в Москве.
xmember
----------------

Здравствуйте!
закончился шенген на год
французский...перед ним была еще 1 французская годовая + все странички в 2х паспортах заклеяны
следующая поездка в Швецию
хочу попросить у них визу на год, но приглашение только на определенные даты

стоит просить у Шведов, либо проще сделать финскую или французскую, а потом шведам сказать что предыдущая поездка отменилась из-за болезни?

Всем спасибо за ответы!!!
Shrimp
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Re: Виза в Швецию для граждан РФ в Москве (посольство)

Сообщение snk001 » 11 июн 2019, 12:20

AnnaSolo17 писал(а) 10 июн 2019, 13:14:А это нормально будет для них, что я сроки выезда указываю в анкете

Нормально, эта дата подразумевает собой дату окончания визы.
snk001
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 26

Сообщение pantera-negra » 14 июн 2019, 13:42

Добрый день!

Подскажите, плиз, нужна ли доверенность на подачу документов в посольство от мужа мне?
Подавались неоднократно в посольства разных стран и нигде доверенность не требовали.
А сейчас муж позвонил в ВЦ чтобы записаться в посольство и девушка сказала, что якобы доверенность нужна.

Извините, если пропустила и здесь об этом уже​ писали.
pantera-negra
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 16

Сообщение SolarKitten » 14 июн 2019, 14:25

pantera-negra писал(а) 14 июн 2019, 13:42:Подскажите, плиз, нужна ли доверенность на подачу документов в посольство от мужа мне?
Подавались неоднократно в посольства разных стран и нигде доверенность не требовали.
А сейчас муж позвонил в ВЦ чтобы записаться в посольство и девушка сказала, что якобы доверенность нужна.

На сайте посольства все расписано + выложен бланк доверенности, там простая письменная форма.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Suntrian » 19 июн 2019, 10:33

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, про финансовые гарантии. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, соответственно в справке с работы укажут доход около 20т.р. Имеет ли смысл ее брать? Или нужно взять справку со счета? И тогда достаточно из онлайн банка с оборотом за 3 месяца и остатком или нужно идти в банк за живой печатью?
И второй вопрос. Была до этого финская на полгода, сейчас едем по спортивному приглашению, указываем в заявке, что цель поезда спорт. Можно ли попросить мультивизу и срок хотя бы год. Как на это шведы смотрят?
Suntrian
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46

Сообщение Катерина А. » 19 июн 2019, 12:34

Для статистики. Сегодня получила паспорта с визами на срок поездки (15 дней). Мне дали однократную, мужу издевательский в этой ситуации мульт. До этого были три испанских мульта: полугодовой, годовой и только что закончившийся двухлетний. Всё три были откатаны без нарушений, в основном в Испанию плюс пара коротких поездок в Германию. Денег на счету показали тысяч на 30 больше, чем требуется, плюс в выписках видны регулярные поступления на счёт. Билеты туда-обратно оплачены, жильё предоставляет мой сводный брат, по чьему приглашению едем. Муж представил справку с работы с приличным окладом, я - документы на московскую «двушку». В сопроводительном письме просили мульт на три года, были готовы, что дадут на два или даже на год, но такого не ожидали. Главное, совершенно непонятно, чем мы им так не понравились. Сотрудник, выдававший паспорта, тоже удивился, что после двухлетнего мульта консульство одобрило только под сроки поездки.
Сдавали мы документы 12 июня в 11:40, народу не было вообще никого, получать я приехала в 11:30, был один человек на подачу и трое, включая меня, на получение.
Катерина А.
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 11

Сообщение SolarKitten » 19 июн 2019, 14:35

Катерина А. писал(а) 19 июн 2019, 12:34:Сегодня получила паспорта с визами на срок поездки (15 дней).
жильё предоставляет мой сводный брат, по чьему приглашению едем

Моё мнение - потому и дали под срок поездки, что едете по приглашению.
SolarKitten

Сообщение Катерина А. » 19 июн 2019, 15:35

SolarKitten писал(а) 19 июн 2019, 14:35:
Катерина А. писал(а) 19 июн 2019, 12:34:Сегодня получила паспорта с визами на срок поездки (15 дней).
жильё предоставляет мой сводный брат, по чьему приглашению едем

Моё мнение - потому и дали под срок поездки, что едете по приглашению.

Так мы и в Испанию все три раза по приглашению на визу подавали. Может, конечно, у шведов к этому особое отношение.
Катерина А.
участник

Сообщение snk001 » 19 июн 2019, 17:10

Катерина А. писал(а) 19 июн 2019, 15:35:Может, конечно, у шведов к этому особое отношение.

Еще как особое, на границе все выспросят. Готовьте телефон тех, кто приглашает.
snk001
активный участник

Сообщение Катерина А. » 19 июн 2019, 17:48

snk001 писал(а) 19 июн 2019, 17:10:
Катерина А. писал(а) 19 июн 2019, 15:35:Может, конечно, у шведов к этому особое отношение.

Еще как особое, на границе все выспросят. Готовьте телефон тех, кто приглашает.

Да это не проблема, его телефон в мобильнике забит, пусть звонят и выспрашивают, что хотят.
Катерина А.
участник

Сообщение SolarKitten » 20 июн 2019, 00:09

Катерина А. писал(а) 19 июн 2019, 15:35:
SolarKitten писал(а) 19 июн 2019, 14:35:Моё мнение - потому и дали под срок поездки, что едете по приглашению.

Так мы и в Испанию все три раза по приглашению на визу подавали. Может, конечно, у шведов к этому особое отношение.

Я не в курсе что вы написали в анкете в качестве цели поездки - туризм или посещение родственников. Но в любом случае у шведов в связи с миграционным кризисом особое отношение к тем, кто запрашивает визу по приглашению. А если они еще и вашу испанскую анкету подняли - то тем более должны были возникнуть непонятки, почему у вас такие обширные связи.
SolarKitten

Сообщение Катерина А. » 20 июн 2019, 00:43

SolarKitten писал(а) 20 июн 2019, 00:09:Я не в курсе что вы написали в анкете в качестве цели поездки - туризм или посещение родственников. Но в любом случае у шведов в связи с миграционным кризисом особое отношение к тем, кто запрашивает визу по приглашению. А если они еще и вашу испанскую анкету подняли - то тем более должны были возникнуть непонятки, почему у вас такие обширные связи.

Поскольку ехали по приглашению, написали «посещение родственников». У сводного брата там вид на жительство, он довольно известный человек в стране, если не фамилию, то уж место его работы в консульстве точно знают))) А в Испанию ездили по приглашению моих родителей, у которых там квартира (без ВНЖ, без гражданства, просто недвижимость). Да и разве в наше время знакомые/родственники за рубежом такая редкость? У нас с мужем ещё в трёх странах есть дальние родственники и/или близкие друзья, с которыми общаемся достаточно тесно, чтобы при необходимости получить приглашение.
А в качестве подтверждения «связей с родиной» были представлены справка с работы мужа и выписка из Росреестра - взамен свидетельства о праве собственности, которые уже три года как не выдают, - на мою квартиру (я фрилансер).
Катерина А.
участник

Сообщение AnnaSolo17 » 26 июн 2019, 11:43

Пишу тоже для статистики. Запрашивали мультивизу на 3 года для семьи мама, папа, дочь 5 лет. До этого у всех троих были 2х годовые Шенгены Латвии. До Латвии у нас с мужем были Шведские кратковременные визы.
Дали мне- маме- визу на 2 года.
А мужу и ребенку - на полгода!
При этом было предоставлено письмо на всю семью с планом путешествий по Швеции и Скандинавии на ближайшие два года. Все остальные необходимые документы конечно тоже были в наличии.
Сказать, что расстроена , ничего не сказать.
Как так-то?
Разочарована...
AnnaSolo17
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellumoon » 27 июн 2019, 15:29

Зарегистрировалась наконец, чтобы отметиться в теме для статистики.
Подавалась 17 июня, в понедельник, на руках был стандартный пакет документов: выкупленные авиабилеты, неоплаченные брони с Букинга, страховка, анкета, фото (не приклеивала), справка с работы о ЗП и очередном отпуске, выписка из банка о состоянии счета (без движения) на английском, копии всех ранее выданных виз, копия разворота с данными в загранпаспорте, копии всех заполненных страниц паспорта РФ. Также дополнительно положила переведенную на английский текст справки с работы (без шапки, просто на отдельном листе), письмо на английском на имя Консула с просьбой выдать длинную визу и свидетельство о собственности на квартиру (на всякий случай, и это уже не переводила ).
Всё очень быстро приняли, выдали чек с подписанной датой, когда можно забрать готовый паспорт - 24 июня, в следующий понедельник.
24 июня я радостно приехала, но мне сообщили, что паспорт еще не готов. Причины могут быть разные - например, просто задержали, так как вылет нескоро, или у Консула возникли вопросы... В общем, сказали звонить в Посольство и уточнять дополнительно.
В среду дозвонилась, паспорт уже был готов.
Забрала сегодня с практически двухлетней визой, как и просила в сопроводительном письме, впритык к окончанию действия паспорта.

Анамнез: путешествую одна, не замужем, до этого из последних были 3 итальянские годовые визы подряд (когда я каждый раз надеялась, что дадут на побольше...). После получения предыдущей визы была в Швеции аж 3 раза, чему удивлялся пограничник на вылете из Стокгольма.
В общем, я счастлива.
hellumoon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение pantera-negra » 03 июл 2019, 12:12

Здравствуйте.

Сегодня и я стала обладательницей двухгодовой визы!
До этого были (в порядке получения): одна полугодовая, одна под даты, две годовых.
Все длинные откатаны по несколько раз без нарушений (куда просили - туда в первый раз и ехали).

Ещё раз спасибо SolarKitten за инструкцию по получению (благодарственную кнопочку нажимала ранее).

Йууухуууу!!!
Последний раз редактировалось pantera-negra 03 июл 2019, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
pantera-negra
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 16

Сообщение Cylon » 03 июл 2019, 12:25

Получили (я и жена) визу в Швецию под трекинг по Kungsleden.
Были авиабилеты, страховки, бронь гостиницы на первый и последний день поездки и сопроводительное письмо, где примерно по дням был описан маршрут и написано, что мы не бронируем ничего кроме первого и последнего дня, поскольку во первых наш график движения может сдвинуться, а во вторых, потому-что с палаткой на Kungsleden можно стоять практически везде. Были справки с работы и выписки с остатками по счетам (без движения). Дали на сроки поездки + 1 день, потому-что я явно попросил дать один день на всякий случай. Делали 5 рабочих дней. По сравнению с некомпетентными сотрудниками VFS (получал визу в Исландию), которые в прошлом году меня заставили написать адреса и телефоны точек на карте (почти координат), просто божественная сказка. В Европу стараемся не ездить, поэтому за последние 5 лет у нас был всего один шенген в Исландию.
Cylon
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение SolarKitten » 04 июл 2019, 03:56

AnnaSolo17 писал(а) 26 июн 2019, 11:43:До этого у всех троих были 2х годовые Шенгены Латвии.
Дали мне- маме- визу на 2 года.
А мужу и ребенку - на полгода!
Сказать, что расстроена , ничего не сказать.
Как так-то?

Я бы на вашем месте написал письмо на visa.moscow@gov.se, вежливо изложил ситуацию и спросил - как так что при рассмотрении семейного пакета документов членам семьи дали визы на разные сроки, нет ли тут ошибки.
SolarKitten

Сообщение padmochka » 18 июл 2019, 03:51

Планирую подаваться на визу в Швецию, это будет (ттт) мой первый Шенген, паспорт новый чистый, в старом только штампы азиатских стран, Сербии и СНГ...
Бэкграунд такой: я фрилансер без офиц.трудоустройства, не замужем, собственно в Швецию летим с другом (гражданин США), но каждый из своей страны, естественно)) Так вот, он выступает основным спонсором поездки, примут ли шведы спонсорское письмо от иностранца (+ может копию его билета приложить на те же даты, что и у меня?)? Или проще им выписку с моего счета предоставить, но без движения за последние 3 месяца (там за последние месяцы только траты, без пополнений, карта голд кредитка)? Я в сомнениях, подскажите...
padmochka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение Andy70 » 18 июл 2019, 03:53

Скажите, пожалуйста, как сейчас со срочным оформлением? Запрашивал ли кто-нибудь?
Прочитал на сайте, что это возможно, если какие-то очень серьезные обстоятельства - похороны и т.д. У меня, слава богу, ничего такого нет, просто недавно объявили одно культурное мероприятие, на которое очень хотелось бы попасть, но паспорт сейчас находится на оформлении другой визы, а потом будет лишь 3,5 рабочих дня на оформление шведской перед вылетом. Стоит ли пытаться, как считаете?
Andy70
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Insel » 15 авг 2019, 16:03

Пишу для статистики.
Получил годовой шенген, всё как и запрашивал (указывал в заявлении).
До этого был полугодовой немецкий шенген 17/18 годов (откатанный 3 раза в Германию и 1 раз в Чехию), до него краткосрочные немецкий, польский и немецкий под даты.

В моём пакете документов были (указываю то, что взяли):

• 1 фото (взяли одно, хоть и принёс 2 как немцам ранее);
  • сканы всех виз и штампов погранконтроля в загранпаспорте, сканы страниц российского паспорта (главный разворот с данными, с регистрацией, с семейным положением, с отметками о выданных паспортах);
  • распечатка брони квартиры .;
  • справка из банка с печатью и подписью, с указанием совершённой операции оплаты (50% стоимости, предоплата) бронирования по моей банковской карте;
  • распечатка электронного авиабилета туда-обратно;
  • подшитые страницы банковской выписки по карте за последние 90 дней, с печатью и подписью;
  • справка из банка с печатью и подписью о наличии счета с суммой несколько тысяч долларов;
  • скан свидетельства о регистрации права на недвижимость;
  • медицинская страховка.
Запланированная поездка – 4 дня. Никаких вопросов при приёме документов не задавали. В целом, сам процесс подачи и получения оставил очень приятные впечатления, самые лучшие по сравнению с предыдущим опытом: немецкий визовый отдел, немецкий сервисно-визовый центр, польский сервисно-визовый центр.
Insel
новичок

Сообщение snk001 » 15 авг 2019, 18:35

Andy70 писал(а) 18 июл 2019, 03:53: а потом будет лишь 3,5 рабочих дня на оформление шведской перед вылетом. Стоит ли пытаться, как считаете?

Тут как повезет. В 17 году я умудрился за 2 дня визу получить. Правда. настоятельно просил при подаче документов, а потом звонил еще в посольство. А в этом году не повезло - 4 дня не хватило (праздник вышел у шведов), получил визу уже после того, как должна была начаться поездка. Хотя в последнем случае я никого не пинал, думал успею и так (и если бы не шведский выходной, то успел бы).
snk001
активный участник

Сообщение Borro » 30 авг 2019, 23:35

Вопросы по заполнению Анкеты (Заявления):
п.2 о предыдущих фамилиях: у меня парочку фамилий указано здесь. Есть необходимость подтверждать причины смены фамилий, прикладывая документы?прикреплять копии их к делу?
п.26 о шенгенских визах за последние 3 года у меня отмечен "Нет". Но еще раньше шенгенские визы были. Надо ли их копии прикладывать? (Прошу мульти по приглашению родственника, легального студента PhD c целью неоднократного посещения его семьи) Кстати, шенгены в старых паспортах с моими старыми фамилиями
Borro
новичок

Сообщение SolarKitten » 31 авг 2019, 00:33

Borro писал(а) 30 авг 2019, 23:35:Есть необходимость подтверждать причины смены фамилий, прикладывая документы?прикреплять копии их к делу?

В списке документов данных требований нет. Если хотите успокоиться душевно - позвоните в "приемные" для телефонного звонка часы и спросите, надо или не надо. Аналогично по вашему второму вопросу - он нестандартный, поэтому ответить могут скорее всего только консульские работники (но обычно шенген старше трех лет никого не интересует).
SolarKitten

Сообщение Swaty » 03 ноя 2019, 19:07

Здравствуйте! В фотоателье дали 4 фотографии на одном листе, надо ли их обрезать самостоятельно при подаче документов в посольство?
Swaty
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение italalla » 03 ноя 2019, 19:42

Вообще-то, люди одну фотографию на анкету приклеивают. Зачем им 4 фото, когда они все равно еще раз фотографируют в посольстве?
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение Swaty » 03 ноя 2019, 20:54

italalla писал(а) 03 ноя 2019, 19:42:Вообще-то, люди одну фотографию на анкету приклеивают. Зачем им 4 фото, когда они все равно еще раз фотографируют в посольстве?

Вопрос не про это был.
Swaty
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение italalla » 03 ноя 2019, 21:02

Swaty писал(а) 03 ноя 2019, 20:54:Вопрос не про это был.

Под "людьми" я вас имела ввиду. Сами отрезаем фото и сами клеим на анкету. В одном блоке - это вы в ВЦ несите, они за это деньги берут. А в консульство или посольство лучше уже с оформленными документами идти.
italalla

Сообщение SolarKitten » 04 ноя 2019, 13:29

Swaty писал(а) 03 ноя 2019, 19:07:надо ли их обрезать самостоятельно при подаче документов в посольство?

Обрезать - надо, одно фото. Клеить не обязательно (я подавал неприклеенную).
SolarKitten

Сообщение Tatmos » 03 янв 2020, 13:16

SolarKitten писал(а) 04 ноя 2019, 13:29:Обрезать - надо, одно фото. Клеить не обязательно (я подавал неприклеенную)

Вчера подала документы. Клеить фото не обязательно, они его сканируют (кстати, меня не фотографировали там). Хозяйке на заметку - мне сообщили, что виза будет готова через месяц (!).
Tatmos
участник

Сообщение Наталья979797 » 06 янв 2020, 23:58

Подскажите, пожалуйста, собираемся подавать на визу и есть ряд вопросов:
1. Надо ли покупать билет на самолёт и предоставлять при подаче на визу?
2. Первый шенген только под даты поездки теперь?
3. Анкета заполняется в посольстве?
Наталья979797
новичок

Сообщение 7turtles » 08 янв 2020, 10:57

Наталья979797 писал(а) 06 янв 2020, 23:58:Подскажите, пожалуйста, собираемся подавать на визу и есть ряд вопросов:
1. Надо ли покупать билет на самолёт и предоставлять при подаче на визу?
2. Первый шенген только под даты поездки теперь?
3. Анкета заполняется в посольстве?

1. Да
2. Что значит "первый шенген"? Если у Вас в предыдущие 3 года не было шенгенских виз, то да, скорее всего, визу дадут под сроки поездки. Хотя всякое бывает.
3. Нет, анкета заполняется заранее и распечатывается.
7turtles
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Наталья979797 » 08 янв 2020, 13:18

Да, до этого шенгена не было, но есть Британская виза.
А насчёт покупки билетов: а если отказ будет? Не целесообразно, получается. Бронь никак не подойдёт с букинга, к примеру?
Наталья979797
новичок

Сообщение SolarKitten » 08 янв 2020, 13:26

Наталья979797 писал(а) 06 янв 2020, 23:58:Надо ли покупать билет на самолёт и предоставлять при подаче на визу?

Смотря как едете, мир не сошелся единым светом только на авиаперевозках. Я к примеру в качестве транспорта прикладывал документы на машину, бронь парома и описание маршрута в котором в том числе было сказано почему нет обратного билета на поезд.
SolarKitten

Сообщение 7turtles » 08 янв 2020, 16:44

Наталья979797 писал(а) 08 янв 2020, 13:18:А насчёт покупки билетов: а если отказ будет? Не целесообразно, получается. Бронь никак не подойдёт с букинга, к примеру?

Ну, вероятность отказа ведь очень мала. Можно ли показать документ о только забронированных, но еще не оплаченных билетах? Вот не помню, как с этим дело обстоит в случае Швеции. Казалось бы, почему бы и нет. (Я правда, к стыду своему, даже и не знаю, как бронировать авиабилеты, так чтобы потом платить за них в самый последний момент). Бывает еще покупка билетов с условием, что их можно потом сдать.Но такая возможность, мне кажется, встречается не часто. Т.е. это, видимо, относится к каким-то дорогим билетным тарифам.
Наконец при покупке билетов иногда можно оформить страховку, которая компенсирует стоимость билетов в ряде страховых случаев (возможно в числе этих случаев может быть и невыдача визы).

С авиабилетами ведь еще какой момент: они же дорожают ближе к делу. Так что их покупку на самый последний момент откладывать тоже не выгодно.

Но, еще раз говорю, вероятность отказа в визе очень мала, если нет каких-то факторов риска. Типа, нет возможности представить справку о зарплате, нет денег на счете в банке, и т.п.

(Да, я помню, в случае в Британской визой билеты показывать не требовалось).
7turtles
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Отчеты: 1

Сообщение italalla » 08 янв 2020, 21:28

Что изобретать самокат? Есть тема про брони билетов для получения визы. И давно уже все склоняются к идее - покупать возвратные билеты Аэрофлота. Я уже для многих виз так делала, возвращают все до копейки и быстро. Броней, которые держатся более суток, теперь нет.
italalla

Сообщение Tatmos » 17 янв 2020, 13:47

Отчитываюсь.
Документы сданы 2 января. На визе дата выдачи - 13 января. Забрала сегодня. 2 года. Шведский шенген - первый, в новый паспорт, но до этого много Италии, в том числе двухгодичной, Германия тоже год и по мелочи (всего 10 лет шенгенских виз в куче в старом паспорте).
Если считать их рабочими днями даты, когда они были открыты для публики - 2, 8, 9, 10 января, то визу сделали всего за каких-то 3-4 рабочих дня.
Кто спрашивал про анкеты - бланки есть в посольстве, можно там заполнить.
Tatmos
участник

Сообщение Алексейка19 » 30 янв 2020, 14:32

Теперь и я сподобился.

Наверное самый милый визовый отдел в Москве.

Плюсы:
- Комфортно и удобно, есть детский уголок.
- Нет 100500 охранников и полного досмотра. Только один на входе, который номерки печатает.

Из минусов:
- у них терминалы работают периодами, поэтому принимают наличными без сдачи
- в Москве всего 6 сотрудников на 5 стран (из них только 2 шведа, которые могут принимать решения), поэтому чисто физически раньше чем через 10 дней визу не обещают. Точнее, даже обещают, что раньше чем через 10 дней никто твою анкету не откроет.

Еще просили ничего степлером не скреплять. Просто стопочкой документы. Если отпечатки сдавались ранее сразу при подаче в окошке они проверят, могут ли их выгрузить. Если нет, то там же стоит аппарат фотографируйще-сканирующий.
Если отпечатки сдавались ранее, нужно еще одну фото им отдать для скана, вернут сразу же.

Буду ждать, нашел на сайте Миграции возможность отслеживать, проверю будет ли работать. Пока по номеру чека показывает, что документы поданы 30/01 и решения нет.
Алексейка19
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение light.my.fire » 02 фев 2020, 18:26

Форумчане, добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
Если я хочу поехать в Гётеборг, но влетать через Норвегию, это не вызовет подозрений при подаче на визу с билетами в Осло?

хочу приложить неоплаченные брони отелей в Осло (3 ночи) и Гётеборге (4 ночи).
Мне лучше подавать на шведскую визу?

Как я поняла из сообщений на форуме, со Швецией больше шанс получить длительную визу.

У меня чистый паспорт, в старом паспорте 4 годовых французских Шенгена и британская виза.
А также, в faq написано приложить сканы с визами из паспорта. А из старого паспорта тоже нужно?

Спасибо заранее за ответы! :)
light.my.fire
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Алексейка19 » 03 фев 2020, 14:40

1) Нормально, только в анкете нужно указать, что страна въезда - Норвегия
2) Только Шведскую, по правилам, там где больше дней
3) По желанию, их интересуют Шенгенские визы за 3 года, если в старом такие есть, то копия основой страницы старого паспорта + копия шенгенских виз
Алексейка19
участник

Сообщение Tatmos » 04 фев 2020, 12:26

light.my.fire писал(а) 02 фев 2020, 18:26:У меня чистый паспорт, в старом паспорте 4 годовых французских Шенгена и британская виза.
А также, в faq написано приложить сканы с визами из паспорта. А из старого паспорта тоже нужно?

У меня просто взяли старый паспорт, копии не стали брать.
Tatmos
участник

Сообщение light.my.fire » 07 фев 2020, 15:03

Спасибо за ответы!

Ещё один вопрос - обязательно ли выписку из банка с движением за 3 месяца?
У меня серая зарплата, и получается, что в справке с работы зарплата будет указана одна, а в выписке из банка почти в 2 раза меньше.

Подойдёт просто справка с работы и выписка из банка с текущим остатком на счету?
light.my.fire
участник

Сообщение SolarKitten » 07 фев 2020, 21:26

light.my.fire писал(а) 07 фев 2020, 15:03:Ещё один вопрос - обязательно ли выписку из банка с движением за 3 месяца?

А что по этому поводу говорит список необходимых документов с сайта посольства?.. Год назад достаточно было справки с работы с указанием з/п.
SolarKitten

Сообщение НаташаNS » 09 фев 2020, 19:44

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, через посольство может обычный человек получить визу, не из списка :
Заявители, подающиеся по ноте МИДа РФ
Заявители, которые подают на национальную визу типа D.
Заявители, которые хотят получить срочную визу.
Заявитель должен подать заявление лично в посольстве.
Срочная виза оформляется в случае непредвиденной чрезвычайной ситуации (например, похороны, медицинское лечение, срочная бизнес встреча и тд). Заявитель должен предоставить документы, подтверждающие его ситуацию (например, медицинские справки, письмо с объяснением от приглашающей организации и тд).
Следующие категории заявителей МОГУТ обращаться за визой в Посольство, при предварительном бронировании времени для подачи):
Заявители, являющиеся членами семьи (супруги, зарегистрированные партнеры, зависимые финансово дети до 21 года) граждан ЕС/ЕАС, переезжающих или проживающих в
Швеции.
)
новичок

Сообщение sonicshot » 09 фев 2020, 20:48

Следующие категории заявителей ДОЛЖНЫ обращаться за визой в посольство

Там написано "должны", т.е. они не могут подать заявление через визовый центр, только через Посольство. А "могут" через Посольство все желающие, звоните по указанному там же номеру и записывайтесь, обычно доступна запись на ближайшие дни.
sonicshot
новичок

Сообщение Наталья979797 » 10 фев 2020, 17:56

Алексейка19, насчёт отслеживания лучше позвонить в посольство. Потому как у меня по ссылке отслеживания было сказано, что ещё нет решения, но я решила позвонить все же, и мне сказали, что уже готово всё, приезжайте забирать.
Так что позвоните, уточните, может, у вас уже готово
Наталья979797
новичок

Сообщение Алексейка19 » 10 фев 2020, 17:58

Наталья979797 писал(а) 10 фев 2020, 17:56:Алексейка19, насчёт отслеживания лучше позвонить в посольство. Потому как у меня по ссылке отслеживания было сказано, что ещё нет решения, но я решила позвонить все же, и мне сказали, что уже готово всё, приезжайте забирать.
Так что позвоните, уточните, может, у вас уже готово

Звонил, там тетя говорила, что они не могут обработать мой звонок на 3 языках в течение того часа, что она должна их прнимать:) Написал письмо, сегодня ответили, что решения еще нет...
Алексейка19
участник

Сообщение Anna2908 » 13 фев 2020, 17:07

Алексейка19, Здравствуйте, у вас есть решение по визе?
Вы не знаете, как можно ускорить рассмотрение? У меня похожая ситуация
Anna2908
новичок

Сообщение Алексейка19 » 13 фев 2020, 17:14

Anna2908 писал(а) 13 фев 2020, 17:07:Алексейка19, Здравствуйте, у вас есть решение по визе?
Вы не знаете, как можно ускорить рассмотрение? У меня похожая ситуация

Решение приянто сегодня, какое не сказали.

На приеме мне сразу сказали, что ускорить можно только при подаче, иначе рассмотрение в порядке живой очереди. Фактически до сегодняшнего дня папку с документами никто в руки и не брал.
Алексейка19
участник

Сообщение Anna2908 » 13 фев 2020, 17:20

Алексейка19, Вы только звонили и на почту написали, или лично в посольство приезжали? И документы были переданы на оформление 01.02.? Заранее спасибо!
Anna2908
новичок

Сообщение Алексейка19 » 13 фев 2020, 17:29

Anna2908 писал(а) 13 фев 2020, 17:20:Алексейка19, Вы только звонили и на почту написали, или лично в посольство приезжали? И документы были переданы на оформление 01.02.? Заранее спасибо!

Писал, дозвониться невозможно. У меня дата 30/01 на талоне.
UPD: Решение было принято еще 10/02 (дата на визе), но о готовности сказали только вчера. Странные они какие-то. Сегодня 1,5 часа ждал в Посольстве, работало 2 окна всего на все: на подачу, выдачу и прочее. И был миллион людей которым "только спросить". Были и те, кто подался в январе, но уже не улетит...

Статус на сайте так и не обновился. Видимо с визами он не работает.
Алексейка19
участник

Сообщение light.my.fire » 17 фев 2020, 05:00

Алексейка19 писал(а) 13 фев 2020, 17:29:UPD: Решение было принято еще 10/02 (дата на визе), но о готовности сказали только вчера.

На какой срок в итоге дали визу? Вы запрашивали какой-то конкретный срок в сопроводительном письме? :)
Сегодня поеду подавать тоже, прикрепила письмо с аргументацией, что у меня несколько годовых шенгенов уже было.
light.my.fire
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам СкандинавииВиза в Швецию и Данию — оформление, анкеты, пересечение границ

Включить мобильный стиль