Виза в Швецию для граждан Украины в Киеве

Виза в Швецию и Данию: оформление виз, анкеты, документы, сроки пребывания. Иммиграция и пересечение границ скандинавских стран. Консульства, визовые центры, советы по получению визы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Виза в Швецию для граждан Украины в Киеве

Сообщение WorldTravel » 19 фев 2011, 22:18

Подскажите, пожалуйста, как добраться до визового отдела посольства Швеции в Киеве с ж/д вокзала?
В какой день недели лучше всего подавать документы, так как записи нет, а есть живая очередь и не хочется с другого города повторно ехать?
В связи с предыдущим вопросом - большие ли очереди, реально ли успеть до закрытия подать док-ты, если подойти к открытию?
Были ли зафиксированы случаи подставных очередей и продаж, как это было с чешким пос-вом?
При запросе мультивизы минимум на пол-года - были ли положительные решения?
WorldTravel
участник

Благодарил (а): 11 раз.
документы на норвежскую визу
Похожие темы

Re: Визовый отдел Посольства Швеции (Киев)

Сообщение senator » 18 май 2011, 18:40

senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Re: Визовый отдел Посольства Швеции (Киев)

Сообщение QueenQocaina » 18 май 2011, 19:00

WorldTravel писал(а):При запросе мультивизы минимум на пол-года - были ли положительные решения?

Я о таких случаях еще не слышала. Знаю, что дают 90 дней, но с однократным въездом. Если шведы дадут Вам мульт, обязательно отпишитесь об этом. У граждан России, как я читала на этом форуме, тоже, вроде, не было случаев получения шведского мультишенгена.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Re: Виза в Швецию для граждан Украины в Киеве

Сообщение Anchen_Kiev » 18 авг 2012, 13:26

Подскажите, пожалуйста, если официальной работы нет и, соответственно, справки с нее тоже быть не может, каковы шансы получения визы? Есть счет в банке (сколько нужно иметь именно в этом случае?), можно подать спонсорское письмо (нужно?). Работа не официальная (фрилансер), т.е. в анкете указать можно, а справки нет.
Буду благодарна всем за советы. Может, у кого есть личный опыт.
Anchen_Kiev
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Annie Lu » 11 окт 2012, 23:27

Выписка из банка/чеки на обмену валюты/ спонсорское письмо от мужа- да все, что угодно подойдет)
п.с. По моему впечатлению, шведское посольство в Киеве одно из самых нетребовательных: никаких тебе переводов документов, никаких факсов из гостинниц. Минимальный обязательный пакет документов- и все ок;) Главное, денег побольше показать с их ценами)) Сумма из расчета 40 евро/день (как указано на сайте) не проходит:( Требуют в соотношении 60-100/день пребывания (зависит от того, оплачены ли у вас отели, билеты,...)
Annie Lu
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38

Сообщение Jul_ia » 18 дек 2012, 12:23

Добрый день!
Подскажите, знающие
Хочу получить шведскую визу. Мне так проще, так как там проживает родственница. Но у меня на руках билеты в Варшаву, сдать их не могу, т.к. акционные. Не будет ли нарушением визового режима, то что первая страна куда я прилетаю не Швеция? Улетать тоже будем из Варшавы.
В посольство Польши записаться уже невозможно. У нас вылет 21 января, а там сейчас записывают на конец января.
Jul_ia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Annie Lu » 19 дек 2012, 08:48

Первая страна въезда не так и важна, главное, какая у вас ОСНОВНАЯ страна назначения. И чтобы подаваться в шведское посольство, из документов должно быть понятно, что основная у Вас Швеция. Билеты Польша-Швеция, приглашение принимающей стороны есть? Приложите сюда бумажки с подтверждением финансов/справку с работы и все ок!
Annie Lu
участник

Сообщение Jul_ia » 19 дек 2012, 11:31

Визу в Швецию получить не проблема. Были там практически месяц, два года назад. Будут и билеты в Варшава-Стокгольм и Стокгольм-Варшава.
Просто как я докажу что была именно в Швеции дольше чем в Польше? Штампики внутри Шенгена не ставят вроде?
Бронировать жилье не будем, т.к. остановимся у родственников.
Просто потом еще и летом хотим полететь, не будут ли проблемы с получением визы в третий раз?
Jul_ia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Annie Lu » 19 дек 2012, 11:44

Jul_ia писал(а) 19 дек 2012, 11:31:Просто как я докажу что была именно в Швеции дольше чем в Польше? Штампики внутри Шенгена не ставят вроде?

Не ставят. Стандартно советуют чеки из отелей оставлять для следующего раза. Но если у Вас и этого не будет, тогда собирайте с датами из магазинов:) Другого выхода я не вижу
Annie Lu
участник

Сообщение Ловец Ветров » 20 май 2013, 12:52

На сайте посольства нельзя записаться на подачу.
Подскажите, кто знает - надолго это?
Или через визовый центр все же придется?
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA
Ловец Ветров
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Annie Lu » 20 май 2013, 13:05

Ловец Ветров писал(а) 20 май 2013, 12:52:На сайте посольства нельзя записаться на подачу.
Подскажите, кто знает - надолго это?
Или через визовый центр все же придется?

Насколько я помню, в посольство нужно записываться по телефону через ВЦ. Только сказать, что вы конкретно в посольстве хотите подавать. Через сайт это всегда проблемно...
Annie Lu
участник

Сообщение Ловец Ветров » 20 май 2013, 13:37

Да, с этого я и начал.
Но по телефону ВЦ сказали, что у них с сайтом одна база и даты для записи посольством "не открыты".
Вот я и думаю - насколько явление масштабно.
ВЦ озвучивать вероятность открытия дат, как и любых других предположений, традиционно отказывается.
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA
Ловец Ветров
полноправный участник

Сообщение Annie Lu » 20 май 2013, 16:31

Да, такое бывает, даты записей открывает посольство. Нужно проверять на сайте или звонить время от времени в ВЦ уточнять, если Вам на какую-то конкретную нужно
Annie Lu
участник

Сообщение Ловец Ветров » 20 май 2013, 16:49

Уважаемая Anna Lusta!
А Вы знаете о приблизительной периодичности таких открытий?
Как часто это бывает? Раз в неделю? В месяц?

Мне важно это знать, чтобы понять - ждать у моря погоды или все же платить по 25 евро ВЦ..
Ловец Ветров
полноправный участник

Сообщение Annie Lu » 20 май 2013, 17:09

Где-то недели за 2 открывают запись (можно на сайте доступные даты проверять). Если есть еще время- попробуйте в посольство попасть, переплатить 25Є Вы всегда успеете
Annie Lu
участник

Сообщение Ловец Ветров » 20 май 2013, 19:27

В том и штука - на сайте ВОВСЕ никаких открытых дат нет..
Ловец Ветров
полноправный участник

Сообщение Ловец Ветров » 21 май 2013, 16:17

Сам скажу.
Открылись даты, записался.
Смотреть нужно не по ссылке на сайте посольства, а по ссылке на сайте Визового центра, дальше нужно выбрать - через отдел посольства или через ВЦ.
В посольство можно записаться на даты с 27 мая, в ВЦ - с 22 мая,т.е. даже хоть на завтра.
Ловец Ветров
полноправный участник

Сообщение Optima7 » 21 май 2013, 22:39

Я также звонила в ВЦ несколько дней назад записаться на подачу документов в посольство на июнь. Мне ответили, что можно записаться только на две даты в конце мая, что меня пока не устраивает, т.к. у меня не готовы документы (не оформила отпуск, т.е. нет справки с работы и.т.д.) Виза нужна на август.
Таким образом, нельзя записаться на определенную дату наперед, например, в июне или в июле. Нужно звонить в ВЦ и записываться, когда уже практически готовы документы.
Ловец Ветров, сообщите, пожалуйста, как у Вас все получилось через посольство и через какое время дали визу.
Optima7
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение Ловец Ветров » 30 май 2013, 12:19

Подался сегодня.
Забирать 4.06.
При подаче традиционно не иметь при себе острых предметов, выключать телефон (совсем) и вынимать документы из файлов.
Подаваться на втором этаже (Визовый отдел). Не путать с самим посольством - третий этаж, следующий подъезд.
Ловец Ветров
полноправный участник

Сообщение Ловец Ветров » 05 июн 2013, 08:59

Забрал, все ок.
Дали под период поездки (6 дней), но с коридором в 20 дней.
Просили мультик - дали мультик. Хотя на фоне 6 дневного пребывания выглядит нелепо.

В общем, не заслуживает внимания кроме одного нюанса - у жены действующий шенген, дети вписаны в ее паспорт, визы дали детям в этот паспорт без вопросов.
Раньше с таким раскладом не сталкивался, теперь точно знаю, что это возможно.
Ловец Ветров
полноправный участник

Сообщение Optima7 » 05 июн 2013, 14:14

Я по Вашему примеру тоже буду подавать документы в посольство, по результатам сообщу для интересующихся.
Optima7
полноправный участник

Сообщение NatashaVladimirova » 23 июн 2013, 14:20

Помогите, пожалуйста, так я полный дуб в этом деле, никогда самостоятельно визу не получала.
Я хочу в числах 20-х августа поехать в Швецию к другу по его приглашению (просто другу, парень в Киеве остается). На неделю. Я закончила 4-ый курс, но справку с универа еще могу получить вроде как (или не могу?). 28 июня будет вручение диплома. Какие мне нужно документы для этого всего, сколько денег на выписке в банке или можно как-то, кроме банка? Какая вообще процедура получения, куда идти и кому звонить и в какие сроки. Напишите, пожалуйста, кто знает
NatashaVladimirova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Optima7 » 15 июл 2013, 12:29

Получили визы в посольстве Швеции. Очень долго не было свободных дат на сайте посольства для тех, у кого цель - туризм. Мониторила ежедневно.Появилась возможность записаться только на 28 июня - День конституции, чем мы воспользовались.
Все очень крректно, быстро. Фотографировали на паспортную визу прямо в посольстве. Девушка задала вопросы: кто готовил документы, владеем ли мы иностранным языком, есть ли родственники в Швеции. Получили визы ровно на 7 день.
Если есть вопросы - отвечу.
Optima7
полноправный участник

Сообщение roman.m » 24 июл 2013, 12:16

Добрый день.
Подскажите, а сейчас нужно подавать в пакете документов авиабилеты? А то на сайте посольства в списке требуемых их нету.
roman.m
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Optima7 » 24 июл 2013, 22:03

Если у вас туристическая виза , как у нас, то см. следующее:

Выписка из сайта посольства:

"Вам необхідно мати:
Всі документи, які необхідно мати усім заявникам на візу. Більш детальна інформація знаходиться у розділі «Необхідні документи».
Детальний план подорожі.
Копія бронювання готелю та авіаквитків"

У нас были все брони, а вот "Детальний план подорожі" еще неделю назад не надо было. А сейчас придется Вам его составить. Смотрите, чтобы совпадало с датами брони.
Optima7
полноправный участник

Сообщение roman.m » 24 июл 2013, 22:35

Optima7 писал(а) 24 июл 2013, 22:03:Если у вас туристическая виза , как у нас, то см. следующее:

Выписка из сайта посольства:

"Вам необхідно мати:
Всі документи, які необхідно мати усім заявникам на візу. Більш детальна інформація знаходиться у розділі «Необхідні документи».
Детальний план подорожі.
Копія бронювання готелю та авіаквитків"

У нас были все брони, а вот "Детальний план подорожі" еще неделю назад не надо было. А сейчас придется Вам его составить. Смотрите, чтобы совпадало с датами брони.

Спасибо за ответ. У меня приглашение, интересно, что в списке документов нету авиабилетов.
roman.m
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Optima7 » 24 июл 2013, 23:06

В списке «Необхідні документи», что являются обязательными для всех заявителей, написано - "Достатньо коштів для повернення додому, або квіток у зворотному напряму."
Optima7
полноправный участник

Сообщение Оксана Элемент » 11 авг 2013, 21:07

Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом, вдруг кому-то пригодится.
Итак, нас с подругой пригласил в Швецию общий друг, гражданин Швеции. Выслал почтой приглашения и все необходимые документы: копию паспорта, справку с работы с выпиской о доходах, и какую-то еще бумажку с пропиской (так как мы собираемся остановиться у него).
Приглашение с 11 по 18 сентября.
Решили с подругой подавать документы по отдельности, поскольку я живу в Киеве, а она сейчас работает в Крыму. Записалась на прием в посольство.
Я работаю преподавателем вокала в частной музыкальной школе, но только с июня, поэтому еще пока там не оформлена. Тем не менее в анкете указала свое место работы. Я официально не замужняя, имущества у меня как такового тоже нет. Из документов прикладывала следующее: заполненная анкета с фото, приглашение со всеми документами приглашающего, спонсорское письмо от мамы, ее справку о доходах (там была написана довольно внушительная сумма - более 10 тыс. грн в мес.), ее копия паспорта,моё свидетельство о рождении, выписку с банковской карты с суммой более 1000 евро,копии всех страниц паспорта,страховку, копия загран паспорта, и фотографии, подтверждающие нашу дружбу с приглашающим.
Билеты на самолёт до получения визы мы решили не покупать, не хочется рисковать.
В посольство записали меня по телефону на 11:30, но я с перепугу пришла на 50 минут раньше, думала, что будет очередь как в Совке за хлебом. Однако, нет. Меня отметили, что я присутствую, и сразу же предложили разложить документы по списку, как там было указано. Передо мной была только одна женщина, так что ждать долго не пришлось.
Документы подала в окошко, принимала у меня их молодая девушка лет 27-28, наша. Сразу спросила "К кому вы едете?", я ответила что к другу, она: "Он вам только друг или у вас отношения?", "Где и когда познакомились?", "Когда последний раз виделись?", "Где вы будете жить в Швеции?", "Он живет один?", "Он женат?", "У него есть дети? Сколько? Назовите их имена.", "У него частный дом или квартира?","На каком языке вы общаетесь?", "Вы раньше были в Швеции?", "У вас есть еще друзья или родственники в Швеции?", "Вы собираетесь посетить еще какие-то страны?" . Надо было быстро и четко отвечать, что я и делала. На визу меня там же и сфотографировали и дали талон на получение паспорта 15-го августа (подавала документы 9-го). Про авиабилеты ничего не спрашивали.
Так что жду теперь и волнуюсь. Надеюсь, что все получится
Единственное что я натупила - это указала что хочу поездку на 7 дней, но когда я поняла что с 11 по 18 - это получается 8 дней.....уже было поздно. Придется тогда , если что, урезать 1 день. НО главное что б вообще визу дали!
Оксана Элемент
новичок

Сообщение Оксана Элемент » 15 авг 2013, 16:51

Сегодня получила визу на 7 дней Очень рада!!!!!!!!!!!!!
Оксана Элемент
новичок

Сообщение Africamamba » 26 сен 2013, 11:02

Смотрю предлагаемые даты подачи через визовый центр, на сегодня их только две - 27 и 30-е сентября. Это так и должно быть? То есть я не могу записаться, к примеру, за месяц? Через посольство то же самое, есть только два дня в начале октября.

Прочитала выше в теме, что это нормальная ситуация. Тогда странный это сервис. Получается, сидишь на пороховой бочке как бы не пропустить нужную дату, а потом как подорванный бежишь покупать билеты в Киев на завтра.
Africamamba
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 22

Сообщение _Dinka_ » 09 апр 2014, 11:50

Не подскажете ли какие конкретно документы нужно подавать если человек который едет со мной, ЧПшник? на сайте указано "Доказ професійної діяльності для приватних підприємців: свідоцтво про реєстрацію компанії в Україні, податкові декларації, виписки з банківських рахунків." "податкові декларації" в какой форме, за какой период?
_Dinka_
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение _Dinka_ » 09 апр 2014, 19:23

На сайте посольства вообще ни слова про ЧП "http://www.swedenabroad.com/uk-UA/Embassies/Kiev/-1/-.." на сайте визового центра:http://www.swedenvisa-ua.com/tourist_docreq.html "Доказ професійної діяльності для приватних підприємців: свідоцтво про реєстрацію компанії в Україні, податкові декларації, виписки з банківських рахунків." Позвонила и туда и туда. В посольстве сказали: " копия свидетельства о предпринимательской деятельности и отчет за 2 квартала последних" , в визовом "ФЛП копия единого налога, 4 опп форма" и все. И что "справка которая делается 2 недели в эти документы не входит. Что дополнительные документы - по желанию. как дополнительные, которые могут убедить посольство.Но у меня сложилось впечатление что в визовом центре как то не очень шарят... По ряду моментов. Просто у нас проблема что молодой человек приезжает 14 апреля а 30 вылет. Он ЧПшник. И у нас сейчас проблема как сделать эту справку срочно которую делают 2 недели. Ответ визового центра конечно обнадеживает. Но можно ли им верить? Кто-нибудь подавался без справки о доходах с налоговой с удачным разрешением ситуации?...
_Dinka_
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение alex29_ua » 22 май 2014, 10:14

Отправляют ли из визового центра документы почтой обратно, чтобы второй раз не ездить? На сайте про это ни слова. Через тот же визовый центр подавал в Германию документы - там отправка была включена в стоимость услуг.

PS Поторопился с вопросом. Смотрел на шведском сайте, а надо было на сайте визового центра. Написано, можно "заказать услугу курьерской отправки" при подаче документов.
alex29_ua
новичок

Сообщение Viktoriia Kodrin » 08 июл 2014, 08:32

Шведскую визу гостевую получила без проблем. Очень доброжелательные сотрудники. С готовностью помочь и понять.
Даты открываются по записи подачи через посольство на сайте визового центра или по телефону.
Никаких проблем. вСЕМ УДАЧИ!
Viktoriia Kodrin
новичок

Сообщение Para_Mon » 23 авг 2014, 17:46

Собрались в Швецию и Данию дней на 8-10. Маршрут: Стокгольм - Мальме - Копенгаген. Купили уже авиабилеты и туда и обратно, забронировали номера в отелях вышеуказанных городов. А сегодня вот слышал от людей, что сейчас шенгенскую краткосрочную визу в Швецию украинцам практически не дают. С проблемных регионов Украины (Донецк, Луганск, Харьков) не дают вообще, а с тех областей, где пока относительно спокойно, если и дают, то не более 5 % заявителей. И эти счастливчики повидимому показывают очень дорогое имущество тут в Украине, чтобы подтвердить свой возврат на родину.
Теперь вот понимаем, что реально потеряли деньги на авиабилетах. Консульство требует лишь подтверждение бронирования, но так не выходит, так как при бронировании дают лишь не более 2 суток для оплаты билетов, а визовые заявления рассматривают сейчас 10 календарных дней.
Кто-то подавался в последние дни на Шведский Шенген? Можете что-то сказать о том, как дают визы?
Para_Mon
новичок

Сообщение Alinka076 » 11 сен 2014, 11:58

Здравствуйте!!
Ребята, подскажите пожалуйста кто оформлял туристическую визу в Швецию по приглашению. Как происходил процесс? Сильно цеплялись? Обязательно прозванивали обе стороны для собеседования? Мой хороший знакомый хочет мне выслать приглашение и выступить гарантом фин. растрат (т.к. я работаю не официально). В паспорте уже шенгены есть.
Благодарю за внимание!
Alinka076
новичок

Сообщение estheticlove » 15 сен 2014, 13:25

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь подавался недавно на туристическую визу в Швецию, все ок? Хотим подавать документы в Харькове.
estheticlove
участник

Страны: 76

Сообщение MALTA71 » 11 янв 2015, 00:02

Может кто в курсе-гражданство Украина <проблемная Луганская область> хотели бы съездить в Финляндию на 10-15 дней из Питера своей машиной.Вопрос-реально ли получить визу и нужно ли для этого ехать на Украину?
MALTA71
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение *Лелея* » 11 янв 2015, 16:20

Если нет российского резидентства, то, конечно, придется ехать.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение bizer » 27 мар 2015, 17:18

Вчера получил шведскую визу по поводу визита к другу в консульстве Швеции в Киеве.
Запрашивал годовой мульти, получил мульти на 3 месяца (90/30).
Перед этим был испанский мульт (45/30), три норвежские одиночки и еще пару других одиночных.

Друг украинец, в данный момент официально трудоустроен в Швеции.

Документы готовились согласно информации на сайте:
http://www.swedenabroad.com/uk-UA/Embas ... ------sys/

Дополнительно приложил детальный маршрут поездки (перед визитом непосредственно в Швецию планируется поездка по польским городам) с польскими резервациями отелей и сопроводительное письмо о дружбе и целям получения визы многократного въезда.
bizer
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33

Сообщение delk_s » 02 ноя 2015, 23:11

Подача братом документов* в посольстве Швеции в Киеве сентябрь-октябрь 2015.
Просил на 90 дней.
2 везда,
1-ий туризм в Стокгольме: 4 дня, вилет из Польщи (Люблин), куплен авиабилет Люблин-Львов-Люблин, трансфер, забронирован хостел, карта с 250 евро (требования 53 евро/день), план маршрута.
2-ой на биатлон в Эстерсунде: 7 дней, забронирован билет Киев-Стокгольм-Киев и Стокгольм-Эстерсунд-Стокгольм, бронь апартаментов (4 места, другие имеют визу или буду подаватся позже).
В итоге: отказ (без штампа в паспорт).
В посольстве задали очень много вопросов, уточняли чем будете добираться с Львова в Киев)))

Подал апелляцию: добавлен автобус с Люблина в Львов, авиа те же, убрана 2-ая поезда.
В итоге: тоже отказ.

Собрал документи на новую дату: бронь хостела, купление авиабилети Люблин-Стокгольм-Люблин, билети на автобус Львов-Люблин-Львов, распечтку всех карт и движения денег по картам, план маршрута и подал исковое заявления в Миграционий суд Швеции по ел-почте.
В итоге: суд отказал в праве везда.
Причина: нет симии, нет дитей, нет постояной работи.

Брату* 32 года, основной зароботок - проектирование СКС, паспорт чистий.
delk_s
новичок

Страны: 4

Сообщение Annie Lu » 03 ноя 2015, 05:41

delk_s писал(а) 02 ноя 2015, 23:11:1-ий туризм в Стокгольме: 4 дня, вилет из Польщи (Люблин), куплен авиабилет Люблин-Львов-Люблин, трансфер, забронирован хостел, карта с 250 евро (требования 53 евро/день), план маршрута.

Дочитав до этого, уже можно было понять исход. Очень смешно подаваться сейчас на визу Швеции и показывать 200+ евро на карте. Я уже не говорю о бронях, а не выкупленных билетах/оплаченных отелях и всех остальных отягощающих факторах
Annie Lu
участник

Сообщение delk_s » 04 ноя 2015, 17:32

Anna Lusta писал(а) 03 ноя 2015, 05:41:
delk_s писал(а) 02 ноя 2015, 23:11:1-ий туризм в Стокгольме: 4 дня, вилет из Польщи (Люблин), куплен авиабилет Люблин-Львов-Люблин, трансфер, забронирован хостел, карта с 250 евро (требования 53 евро/день), план маршрута.

Дочитав до этого, уже можно было понять исход. Очень смешно подаваться сейчас на визу Швеции и показывать 200+ евро на карте. Я уже не говорю о бронях, а не выкупленных билетах/оплаченных отелях и всех остальных отягощающих факторах

Позже добавлена движения с карты ПриватБанк и Укрсоцбанк и остаток на картах, чуть более 11000 грн.

Собрал документи на новую дату: бронь хостела, купление авиабилети Люблин-Стокгольм-Люблин, билети на автобус Львов-Люблин-Львов, распечтку всех карт и движения денег по картам, план маршрута и подал исковое заявления в Миграционий суд Швеции по ел-почте.

Здесь куплены авибилеты, транферы, автобусы, оплаченый хостел.
delk_s
новичок

Страны: 4

Сообщение surfman_ua » 30 дек 2015, 11:35

добрый день.
Есть ли смысл просить полгода/год мультивизу, если первая поездка на один день(тупо нужно сесть на рейс до сша и хочется длинный шенген заодно)? До этого был норвежский мульт на 4 мес, дальние поездки, виза США действующая.
surfman_ua
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение @vrilka » 19 апр 2016, 16:49

Добрый день.
Кто в последнее время получал визу в Швецию?
Есть изменения или препятствия в ее получении?
Интересует оформление с Украины (Одесса)

Заранее Благодарю.
@vrilka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение dopingurl » 30 июл 2016, 02:23

Подскажите, кто подавался с "проблемных" областей в последнее время, все ли нормально?
а еще как все проходит у фрилансеров без детей, семьи, и имущества (паспорт на квартиру проблематично достать из "проблемной" области)?
такой вот набор(...
Спасибо заранее..
dopingurl
новичок

Сообщение podobed » 09 фев 2017, 02:54

bizer писал(а) 27 мар 2015, 17:18:Вчера получил шведскую визу по поводу визита к другу в консульстве Швеции в Киеве.
Запрашивал годовой мульти, получил мульти на 3 месяца (90/30).
Перед этим был испанский мульт (45/30), три норвежские одиночки и еще пару других одиночных.

Друг украинец, в данный момент официально трудоустроен в Швеции.

Документы готовились согласно информации на сайте:
http://www.swedenabroad.com/uk-UA/Embas ... ------sys/

Дополнительно приложил детальный маршрут поездки (перед визитом непосредственно в Швецию планируется поездка по польским городам) с польскими резервациями отелей и сопроводительное письмо о дружбе и целям получения визы многократного въезда.

Подскажите, на какую визу подавали - туризм или посещение друзей и родственников? У меня аналогичная ситуация: подруга официально трудоустроена, жить планирую у нее, но без финансового обеспечения с ее стороны
podobed
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение olehfel » 20 фев 2017, 22:12

Подавал документы на туристическую поездку на 4 дня (по факту - 2, прилёт вечером, вылет утром), через визовый центр VFSGlobal в Киеве (поездка через месяц, на сайте стабильно всё занято). Понадеялся на то, что центр рекомендован самим посольством, должен быть нормальным.

Пакет документов:
- выкупленные авиабилеты и жилье (на что сотрудница несказанно удивилась, мол они не рекомендуют выкупать до решения (сразу насторожило));
- справка о доходах с места работы (з/п 10к+)(+заявление компании о сохранении за мной рабочего места и зароботной платы на время поездки);
- справка из университета, студент дневной формы обучения;
- выписка о движении средств по счёту из банков (за пол года по старой зарплатной карточке, и за месяц по новой карточке)(сумма на счету - 3,5к);
- копии документов;
- страховка;
- фото;
- заполненная визовая анкета.

Итог:
Отказ по причине недостаточного количества средств.
Забирал ответ в визовом центре, там меня проконсультировать по отказу отказались, сославшись на то, что права читать выданные нам письма не имеют.
Да, понимаю что виноват сам, мол на сайте же написано 450 SEK/день. Но когда собираешь документы за пару дней, некоторые мелочи имеют свойство ускользать

Подал апелляцию:
Апелляцию пришлось подавать без записи непосредственно в визовый отдел посольства. Написал аппеляцию на английском языке в вольной форме, в которой описал цель поездки, уже совершённые на поездку затраты, напомнил о приложенной справке с работы о достаточном уровне з/п, списал собственную ошибку на некомпетентность сотрудника визового центра, которая не проконсультировала по данному вопросу.
Добавил новую выписку из банка, 7к на счету.

Итог:
Перезвонили в тот же день, решение изменено.

Мораль:
Никогда в жизни не пользуйтесь услугами визовых центров, и VFSGlobal тем более!!! Произведённая проверка документов и заданные консультантом вопросы касались каких-то совсем незначительных мелочей, а действительно важные документы остались не проверены. Хотя по факту, проверка и консультация - это единственное, из-за чего стоит их услугами пользоваться. Даже если записаться на приём не получается - не беда, приходите пораньше в посольство и занимайте очередь среди тех, кто не по списку (пришёл за 20 минут, передо мной было 2 человека, все с консультационными вопросами).
Если вдруг всё же решитесь на визовый центр VFSGlobal, требуйте проверки каждого документа и консультации по нему. Попадёте к Дарье Шишкиной - требуйте другого консультанта.
Боритесь за свою правоту, не стесняйтесь подавать апелляции, и всё будет гут! Сотрудники самого посольства, на поверку, оказались адекватнейшими людьми, готовыми помочь и войти в положение.
olehfel
новичок

Сообщение Aliona89 » 01 мар 2017, 14:40

Подскажите, подавалась на гостевую визу в Швецию по приглашению от друга, но при этом нарушила 90 дневный срок пребывания в шенгенской зоне, была 97 дней вместо 90 за последнее полугодие. При вылете никто не останавливал , штрафов не было. Есть ли шанс что откроют новую визу?
Aliona89
новичок

Сообщение Dappo » 08 мар 2017, 18:14

Подскажите, пожалуйста, не должны ли возникнуть вопросы при въезде в Швецию при наличии польского мультишенгена?
По польской была первая поездка в Польшу, дальше была дважды Латвия.
Гражданство Украины.
Спасибо, прошу прощения, если вопрос профанский)
Dappo
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам СкандинавииВиза в Швецию и Данию — оформление, анкеты, пересечение границ

Включить мобильный стиль