Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
KSize писал(а) 29 мар 2013, 15:13:Просмотрел кучу тем в этом форуме и не нашел ответа.
Есть желание слетать из Хельсинки в Стамбул на несколько дней. В паспорте финский мультишенген. Получается, что за эти несколько дней будет два визита в финку: въезд через Торфяновку и выезд через аэропорт Вантаа, ну и наоборот в обратном направлении.
Вопрос в следующем: может у кого есть опыт или информация, как эти визиты в Финляндию считаются в плане откатки визы?
1) Это две полноценные поездки, которые перекроют два визита в другие европейские страны.
2) За откатку визы не сойдет.
3) Придется дополнительно откатывать и эти две пары штампов.
Честно говоря запутался. Пожалуйста, подскажите или ткните носом, где можно посмотреть.
Спасибо.
jttravel писал(а) 29 мар 2013, 15:47:Не увидел разницы с традиционной поездкой пополнить домашний холодильник.
Slava_1973 писал(а) 29 мар 2013, 15:49:jttravel писал(а) 29 мар 2013, 15:47:Не увидел разницы с традиционной поездкой пополнить домашний холодильник.
Согласен полностью - просто штампы будут разные: с автомобилем и с самолётом
KSize писал(а) 29 мар 2013, 15:57:В этом то и заключаются мои опасения.
Два штампа с автомобилем - ездил пополнять холодильник, поднял бюджет Финляндии, молодец. Штампы с автомобилем и с самолётом - использовал визу в корыстных целях, больше не получишь!
За ответы спасибо!
KSize писал(а) 29 мар 2013, 15:57:В этом то и заключаются мои опасения.
Два штампа с автомобилем - ездил пополнять холодильник, поднял бюджет Финляндии, молодец. Штампы с автомобилем и с самолётом - использовал визу в корыстных целях, больше не получишь!
Антон Титов писал(а) 29 мар 2013, 19:10:не дни считаются, а въезды
Антон Титов писал(а) 29 мар 2013, 19:22:Чтобы делать выводы, нужно смотреть конкретные ситуации.
Антон Титов писал(а) 29 мар 2013, 19:22:Я активно езжу по Европе и не только, количество дней в странах Европы гораздо больше, чем в Финляндии, по въездам в Финляндию больше, чем в какую-либо другую страну. Уже несколько годовых мультищенгенов без проблем.
Антон Титов писал(а) 29 мар 2013, 19:10:не дни считаются, а въезды
Leeuw писал(а) 29 мар 2013, 16:58:Сам так летал в Лондон - никаких проблем не было.
Slava_1973 писал(а) 29 мар 2013, 19:16:Антон Титов писал(а) 29 мар 2013, 19:10:не дни считаются, а въезды
Не буду с Вами спорить, также читал интервью консула, но имею кучу примеров (от знакомых) с Финскими отказами - после "неправильного" использования Финских шенгенов именно в части дней пребывания при условии "правильного" количества вьездов
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форум ‹ Виза Швеции, Дании