Вопросы по получению шведской визы. Украина

Виза в Швецию и Данию: оформление виз, анкеты, документы, сроки пребывания. Иммиграция и пересечение границ скандинавских стран. Консульства, визовые центры, советы по получению визы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Gorsvet28 » 02 май 2013, 18:30

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, советами.
Собираемся с мужем в Швецию по приглашению. Собираемся просить one-entry visa. В процессе подготовки возник целый ряд вопросов.
В старой загранке на девичью фамилию была куча шенгенских виз (студенческая, туристические, пара рабочих), пусть и выданных последний раз 6 лет назад. При получении паспорта на новую фамилию, я написала заявление в ОВИРе об утере старого паспорта (иначе его забирали с концами). При этом никаких отметок у меня во внутреннем паспорте нет, что та загранка не действительна. На самом старом з.паспорте, естественно, тоже никакой отметки нет (сказали, что такие паспорта они не могут оставлять на руках, отсюда и заявление об утере). В связи с этим возникает вопрос. В посольстве требуют показывать не только копии старых паспортов, но и их оригинал. Оригинал-то у меня есть, но без отметок о недействительности (хотя и по фамилии, и по срокам его действия (до 07/2012) – никуда с ним не уедешь). Что делать, показывать так? Не приколупаются? Или в ОВИРе должны были штампик поставить во внутренний паспорт? (Объясните, пожалуйста, неразумной: ну никак до меня не доходит, что этот штампик о старой «девичьей» загранке должен делать в паспорте на новую фамилию, и ставят ли его вообще, если паспорт забирают).
Еще меня волнует вопрос с Place of residence в анкете. Живем-то мы с мужем, естественно вместе, но прописки у нас разные (спасибо, хоть в одном городе). Не возникает ли в таких случаях вопросов в посольстве? Может, надо приложить свидетельство о браке к пакету документов?
Едем на две недели. Билеты уже взяли Киев-Париж-Стокгольм Стокгольм-Амстердам-Киев. Копии обязательно приложу. В пункте про Member states укажу Швецию, Францию и Нидерланды. Но пока мы будем в Швеции, хотим на пару дней на поезде смотаться в Копенгаген. Надо ли указать и Данию в анкете? Тогда придется прикладывать и ж/д билеты и бронь в отеле (она возвратная, без предоплаты)? Или умолчать об этом маленьком путешествии? Не возникнет ли проблем при въезде-выезде из Дании (вроде как я поняла, что сейчас особых проверок там нет, как пару лет назад)? И если я укажу Данию, должно ли быть упоминание о ней в приглашении? Я там пока нашла только пункт «Страна, в которую приглашенный собирается поехать ПОСЛЕ Швеции».
Всего у нас, если считать по билетам, выходит 15 дней в Шенгенской зоне. Но обратный рейс из Амстердама около полуночи. Могу ли я в анкете указать, что мне надо 16 дней (а вдруг рейс задержат)?
И куда лучше подавать документы – в Киев или можно в ВЦ в Донецке? У меня моя новая загранка полностью пустая. У мужа была только турецкая виза пару лет назад. Оба – частные предприниматели. Справки о доходах в порядке. Правда, муж как ЧП оформлен только с июля прошлого года.
Самый последний вопрос: нужны ли переводы на английский наших документов? Если да, то они должны быть заверены или можно самой перевести?
Gorsvet28
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
получение шведской визы

Re: Вопросы по получению шведской визы. Украина

Сообщение senator » 18 май 2013, 14:26

Gorsvet28 писал(а) 02 май 2013, 18:30: Или в ОВИРе должны были штампик поставить во внутренний паспорт? (Объясните, пожалуйста, неразумной: ну никак до меня не доходит, что этот штампик о старой «девичьей» загранке должен делать в паспорте на новую фамилию, и ставят ли его вообще, если паспорт забирают).

Gorsvet28 писал(а) 02 май 2013, 18:30:
И куда лучше подавать документы – в Киев или можно в ВЦ в Донецке?
Подавайте куда удобнее...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам СкандинавииВиза в Швецию и Данию — оформление, анкеты, пересечение границ

Включить мобильный стиль