Шведская виза - архив преклонных лет

Виза в Швецию и Данию: оформление виз, анкеты, документы, сроки пребывания. Иммиграция и пересечение границ скандинавских стран. Консульства, визовые центры, советы по получению визы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Шведская виза - архив преклонных лет

Сообщение ilona » 24 авг 2006, 12:53

сегодня пыталась сдать документы на тур визу в Шведском посольстве в Москве.
Документы не приняли, сбор не взяли, сказали, завтра принести все эти документы и дополнительно еще одну бумагу.
НО поставила черный штамп 4см*2,5см в нем:
======================
Application received Moscow
24AUG2006
SWE 1 2 3
A B C D
======================
Что бы это значило? Можно больше не пытаться?
ilona
участник

Благодарил (а): 0 раз.
длительность пребывания в Швеции

Сообщение paulmoscow » 24 авг 2006, 13:41

C и 3 ручкой обведены? Запрос дополнительных документов - стандартная ситуация во многих консульствах. Штамп потом заклеят визой.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение ilona » 24 авг 2006, 14:14

paulmoscow писал(а):C и 3 ручкой обведены?

нет. от руки никаких отметок нет
ilona
участник

Швеция

Сообщение lyolic » 30 ноя 2006, 00:48

На сайте посольства никаких ссылок какие документы нужны. Подойдет ли бронь хостела?

Как вообще визы дают? Кто недавно получал? И как быстро.
lyolic
новичок

Сообщение IceBoss » 30 ноя 2006, 03:29

На сайте шведского посольства всё отлично находится! Вот ссылка: Ссылка
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение ilona » 30 ноя 2006, 10:53

Бронь не подойдет! Даже документы не примут.
Нужно, как написано на их сайте, подтверждение полной оплаты гостиницы и наличие билета.
Подтверждение должно быть на все запрашиваемое количество дней, на бланке, с подписью и печатью, с указанием кто, с какого числа и на сколько ночей приедет.

А также строго все документы по списку.

Визу дали через неделю
ilona
участник

Сообщение lyolic » 30 ноя 2006, 12:43

А как же подтверждение с печатью, если это хостел? )) надеюсь про е-тикеты они знают.
lyolic
новичок

Сообщение ilona » 30 ноя 2006, 13:36

Я тоже в хостеле жила. А вот не удивилась они ни сколько, когда я им про это письмо написала. И печать нашли. Деньги с кредитки за 15мин сняли, и еще через несколько минут сбросили это письмо на факс и на эл почту

У меня был на руках «бумажный» билет. Про е-тикеты не знаю. Думаю, что им тоже нужно будет подтверждение его оплаты
ilona
участник

Швеция - получение визы

Сообщение RisingSun » 08 дек 2006, 14:46

Подскажите пожалуйста по поводу визы в Швецию, нас 3 человека и мы едем в поездку Финляндия - Швеция на 4 дня.. Хотелось бы узнать порядок оформления визы, длительность и т.д. если это не индивидуальная поездка а групповой тур.. Оформление тока в первой стране которая будет посещена? т.е. Финляндия, а так же как происходит оформление визы при коллективной поездке ( групповой тур ) на всех сразу?

Спасибо...

п.с. Просто едем на свое горе через тур агенство, и их менеджер динамит нас информацией о готовности визы, типа она оформляется на всех вместе это занимает более 2 недель ( не как обычная и т.д. )..
RisingSun
новичок

Сообщение zerokol » 08 дек 2006, 19:21

менеджер бессовестно врет про группы, но в общем обмана тут нет. Скорее всего на вас оформляют финские визы, где сейчас твориться фирменное убийство в посольстве. Я сегодня там стоял с 11, так в итоге и не прошел.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение RisingSun » 11 дек 2006, 09:49

Позвонили к Финам в посольство, там дамочка сказала что никакой информации по поводу выдачи лиц на конкретных людей она дать не может, т.к. это типа конфиденциальная информация. Однако потом сжалилась и согласилась пробить на наличие документов по первым буквам наших имен и фамилий - результат таких людей в их списках нет. Идем бить морду менеджеру
RisingSun
новичок

Сообщение zerokol » 11 дек 2006, 19:25

может быть сдали в швецию, хотя это очень маловероятно.
сегодня сдался в финку, там форменное убийство, но визы обещали через 7 дней сделать. Видел там суетящихся агентов, их типа клиентов задержали с визами, но всего на один день.
zerokol
Старожил

Сообщение Valdemaar » 12 дек 2006, 09:15

Блин!
Ну почему же автор ветки(как и некая Капризка из соседней ветки) не уважает правила Форума?! Ну неужели нельзя включить голову и поместить этот топик в "Визовый отдел"? Почему это нельзя было сделать?
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Re: Швеция - получение визы

Сообщение foggs » 12 дек 2006, 22:15

RisingSun писал(а):Оформление тока в первой стране которая будет посещена? т.е. Финляндия, а так же как происходит оформление визы при коллективной поездке ( групповой тур ) на всех сразу?

Виза должна оформляться по стране основного назначения. Если сложно определить, где дольше, тогда в первую страну.
Оформляется одинаково. Сдаются документы, называется дата, когда будет готово.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение RisingSun » 13 дек 2006, 12:07

Сорри по поводу поста не в том разделе.. пришли на разборку, убедили нас что виза в посольстве и она сдана не от агенства а от тур оператора, дали телефон контактного лица и прочую инфу, будем звонить...
RisingSun
новичок

Виза в Швецию, самостоятельно

Сообщение kanna » 12 дек 2007, 15:45

У меня вопрос по получению визы в Швецию. Я хочу поехать туда в марте на чемпионат мира по фигурному катанию в Гетеборг. Визу, по возможности, предпочла бы получать самостоятельно.

Но я вижу две проблемы:

1. В требованиях посольства написано "100% проплата гостиницы". В прошлом мне ни разу не удалось "уговорить" гостиницы снять деньги с моего счета и прислать мне соответствующие официальные документы. Стандартная процедура - бронь под "гарантию" кредитной карты и факс из гостиницы, подтверждающий это. Но это не соответствует их требованиям, и последний раз в немецком посольстве мы долго ругались с принимавшей документы девушкой по этому вопросу. Есть какие-то специальные гостиницы, которые могут выполнить эти условия, или это в принципе не выполнимо и остается только полагаться на милость сотрудников посольства?

2. Я поеду на соревнования как аккредитованный журналист (пишуший для американского сайта), при том, что по профессии я не журналист, журналисткого удостоверения и прочего у меня нет. Максимум, чем я могу подвердить факт написания статей, это публикации на том же сайте, а также в российском журнале о фигурном катании, факс/е-мэйл от владелицы американского сайта с поддтверждением "командировки" и факс/е-мэйл от оргкомитета соревнований, подтверждающий аккредитацию... Ни то, ни другое, ни третье официальными документами не является + в справке с работы будет недвусмысленно указана совершенно другая специальность. Как вариант можно попробовать сослаться на "билеты на соревнования куплю на месте", но обычно такие дела так не делаются и билеты бронируются и выкупаются до поездки. Можно, конечно, вообще не упоминать про фигурное катание, но тогда возникает вопрос, зачем я вообще туда еду... Подозреваю, что ответ "погулять" не будет пользоваться в посольстве успехом.

В нынешнем паспорте есть два двухмесячных немецких шенгена ("приглашенный ученый") + визы в Австралию, Китай и Эстонию, в старом паспорте, если спросят, еще три трехмесячных немецких шенгена на ту же тему, пара более коротких шенгенов (Франция, Португалия) + визы в Великобританию, Польшу, Францию.
kanna
новичок

Сообщение subtle » 12 дек 2007, 16:29

В Вашем случае я бы ни в коем случае не упоминал о Ваших намерениях журналистской работы в Гетеборге. Здесь все для посольства может показаться запутано (читай - подозрительно), не захотят разбираться и все...

Позиционируйте себя только как туриста - Вы хотите посмотреть эту часть Швеции и одновременно, если получится, посмотреть выступления по фигурному катанию.

По отелям - реально "уговорить" отель, нужно только быть поубедительнее и понастойчивее. Я думаю, чем дороже отель, тем он легче пойдет навстречу.

Я не знаю, насколько принципиально для Вас в данном случае оформляться самостоятельно? Если самостоятельно не будет получаться с отелем, попробуйте обратиться в турагентство, желательно специализирующееся по Швеции. Они могут согласиться, за небольшое вознаграждение, помочь Вам с этим вопросом, ведь я предполагаю они зачастую платят отелям за туристов именно так - авансом, насколько я знаю. Или можете просто узнать, какие отели они могут предложить в Гетеборге, а затем самостоятельно узнаете координаты этих отелей и попробуйте "уговорить" их. Возможно они будут более готовы к такой просьбе.

Кстати в Гетеборге был по работе в 1997 году, останавливался в отеле Radisson SAS, мне показалось в городе большинству туристов делать совершенно нечего...
Последний раз редактировалось subtle 12 дек 2007, 16:42, всего редактировалось 2 раз(а).
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение olly » 12 дек 2007, 16:35

Я вам отправила в личку ссылку,где снимают деньги за отель при бронировании.
olly
участник

Сообщение kanna » 12 дек 2007, 16:52

Я живу в Москве, так что финская виза для меня не так уж проста. К тому же в любом случае дополнительная морока с вьездом в Финляндию и прочими заморочками.

Самостоятельно получение для меня не то, чтобы очень принципиально, но те агенства, которые мне удалось найти, с Гетеборгом не работали, а работали со Стокгольмом. Подозреваю, что для получения визы они будут использовать фиктивную бронь в столичной гостинице и мне не хотелось бы, чтобы потом это всплыло бы где-нибудь как недостоверные сведения.

А в самом Гетеборге делать, похоже, и в правду нечего, так что "туризм" как цель визита будет выглядеть несколько подозрительно

В любом случае, спасибо за советы, буду думать....
kanna
новичок

Сообщение Jun » 12 дек 2007, 17:27

Не будьте столь категоричны, в Гетеборге и на зап. побережье тоже найдётся, что посмотреть. Туризм нормально, впрочем, один "журналист" для получения визы, активно и главное успешно, использовал тему изысканий по поводу Валенберга.
Вам карты в руки.
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Страны: 61

Сообщение subtle » 12 дек 2007, 19:39

kanna писал(а):
Самостоятельно получение для меня не то, чтобы очень принципиально, но те агенства, которые мне удалось найти, с Гетеборгом не работали, а работали со Стокгольмом. Подозреваю, что для получения визы они будут использовать фиктивную бронь в столичной гостинице и мне не хотелось бы, чтобы потом это всплыло бы где-нибудь как недостоверные сведения.

А в самом Гетеборге делать, похоже, и в правду нечего, так что "туризм" как цель визита будет выглядеть несколько подозрительно

Главное - чтобы агентства работали постоянно по Швеции и были ав- торизованы в посольстве Швеции. Поэтому, если возьмутся за оформление, имхо будет предпочтительнее, чем самому делать.

В вашем случае имхо лучше действовать через фирму, хотя я обычно всегда за самостоятельное оформление, и сегодня подал в Москве самостоятельно на годовой финский мультик...

А насчет неинтересности Гетеборга я, наверное, погорячился с резкой оценкой. Архитектурных изысков там, действительно, нет. Но, если, например, в течении дня любоваться городом и его живописным окрестностями с борта зафрахтованной яхты, а вечером насладиться едой в одном из рыбных ресторанчиков, которыми город славен. то можно прийти к выводу, что это очень приятный город...
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение russakowalena » 09 янв 2008, 13:14

не знаю, интересно Вам это или нет, но я всем знакомым и незнакомым желающим сделала приглашение в Норвегию ко мне. народ уже благополучно получил визы в моск. норвежском посольстве.
перелет до осло купили по 100 евро туда-обратно, далее есть куча поездов и автобусов (4 часа в пути) до гетеборга. две приглашенные тоже будут с аккредитацией ИСУ. так что можете присоединяться никаких отелей, доходов и пр. норвежское посольство не требует - только бумажку с моей подписью.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Виза в Швецию- какой отель пришлет по факсу подтверждение?

Сообщение komkon-2 » 18 апр 2008, 12:39

Планируем поехать в Стокгольм, купили билеты. Сейчас собираем документы для получения визы и столкнулись с ситуацией, что все отели Стокгольма дорогие. Из недорогих подобрали Ibis Kista, но непонятно, вышлют ли они по факсу подтверждение об ОПЛАТЕ отеля (так требует посольство)? Если и вышлют что-то, то устроит ли это посольство?
Подскажите, кто знает. Может кто бронировал через этот или другой Ibis в Швеции?
Мы даже не нашли е-мейл этого отеля, спросить ни в отеле, ни в accorhotel некого
Может через какой-то другой отель, но чтоб недорого было, но мы могли быть уверены, что они пришлют подтверждение оплаты брони по факсу...

Заранее спасибо.
komkon-2
новичок

Сообщение vitrysk » 18 апр 2008, 13:30

по емейлу все вам подтвердят. начнете спрашивать факс и прочее - могут послать. в швеции добрая половина народу вообще не знает как факсом пользоваться...
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение komkon-2 » 18 апр 2008, 15:24

В посольстве сказали, что для получения визы нужно именно подтверждение отеля по факсу, а не по е-мейлу. Как быть?
komkon-2
новичок

Сообщение russakowalena » 18 апр 2008, 15:29

мы жили как раз в ибисе в стокгольме. бронировали через акорхотелс и нормально. но виза нам не нужна была. стоило 500 сек за двухместный, при этом хостел в центре также стоил 500 на двоих.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Отчеты: 6

Сообщение vitrysk » 18 апр 2008, 15:30

komkon-2 писал(а):В посольстве сказали, что для получения визы нужно именно подтверждение отеля по факсу, а не по е-мейлу. Как быть?

сказать что отель не шлет подтверждение по факсу. любой отель шведский даже самый захудалый пришлет ваучер по электронной почте. шведское консульство еще любит билеты спрашивать бумажные. для чего это делается я живущий в швеции промолчу. но факт что все мои знакомые спокойно получали визу с етикетами.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение vitrysk » 18 апр 2008, 15:32

russakowalena писал(а):мы жили как раз в ибисе в стокгольме. бронировали через акорхотелс и нормально. но виза нам не нужна была. стоило 500 сек за двухместный, при этом хостел в центре также стоил 500 на двоих.

спецтарифы для шведских ибисов доступны только на сайте шведском ибиса (на шведском)...
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение IceBoss » 18 апр 2008, 23:25

Hotel Ibis Stockholm Kista

Finlands gatan 7 - 164 74 - KISTA - SWEDEN
Tel : (+46)8/59460640 Fax : (+46)8/59460646

Hotel manager : Mr Niclas INGWALL

Да пришлют вам факс!! Через www.accorhotels.com можно и полностью предоплату внести. Подтверждение запросите на факс. Мне Ибис из Вены на днях прислал на своем бланке.
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

виза в Швецию Бронь жилья на визу

Сообщение Илья77 » 29 мар 2009, 11:15

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по поводу брони жилья на визу в Швецию.

Можно ли забронировать отель, скажем, в Стокгольме по режиму "flex" - с возможностью канселяции и оплатой уже на месте, и получить визу в Швейцарском посольстве?
Дадут ли визу, если на момент подачи документов бронь эта не оплачена?

Спасибо заранее
"Вы будете чемпионами!Мира,Олимпиад"А кто-то из взрослых ему:"Мы ведь живем в маленьком городе.Тренируемся в подвале.Надо реально смотреть на вещи".Он отвечает:"А ты не смотри на вещи реально.Нам здесь вообще не нужны те,кто реально смотрит на вещи"
Илья77
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Re: виза в Швецию Бронь жилья на визу

Сообщение zerokol » 29 мар 2009, 17:23

Илья77 писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста по поводу брони жилья на визу в Швецию.

Можно ли забронировать отель, скажем, в Стокгольме по режиму "flex" - с возможностью канселяции и оплатой уже на месте, и получить визу в Швейцарском посольстве?
Дадут ли визу, если на момент подачи документов бронь эта не оплачена?

Спасибо заранее

Швеция и Швейцария это, как говорят в Одессе, "две большие разницы или четыре маленьких"
zerokol
Старожил

Сообщение Илья77 » 30 мар 2009, 19:14

Да, конечно, Швеция!!!
"Вы будете чемпионами!Мира,Олимпиад"А кто-то из взрослых ему:"Мы ведь живем в маленьком городе.Тренируемся в подвале.Надо реально смотреть на вещи".Он отвечает:"А ты не смотри на вещи реально.Нам здесь вообще не нужны те,кто реально смотрит на вещи"
Илья77
полноправный участник

Сообщение Илья77 » 04 апр 2009, 10:40

В требованиях к документам указано - подтверждение бронирования билетов туда и обратно.
У меня электронные билеты. Являются ли они достаточными? Или мне обменять их на бумажные и подавать на визу бумажные?
Илья77
полноправный участник

Сообщение vitrysk » 04 апр 2009, 12:34

народ - не истерите. у 90% европейских компаний бумажных билетов уже нет. а вот такие ваши истерики позволяют аэрофлоту собирать бабки на том что уже законодательно запрещено толком.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Илья77 » 04 апр 2009, 16:24

Мы ведь не 90 % ЕС. Они там в визах и не нуждаются.

А если мне визу завернут из-за недостатка бумажки, то это будет моя вина и проблема, а не посольства с аэрофлотом.

При чем здесь истерика? Мне сдавать док-ты на визу. Что мне приложить? Распечатку интернет-тикета?
Илья77
полноправный участник

Сообщение Гость » 04 апр 2009, 17:51

Именно их и покажите.Сейчас других и нет
Гость

Сообщение vitrysk » 04 апр 2009, 19:02

Илья77 писал(а):Мы ведь не 90 % ЕС. Они там в визах и не нуждаются.

А если мне визу завернут из-за недостатка бумажки, то это будет моя вина и проблема, а не посольства с аэрофлотом.

При чем здесь истерика? Мне сдавать док-ты на визу. Что мне приложить? Распечатку интернет-тикета?

поймите. в европе НЕТ других билетов кроме электронных. и в россии нет международных маршрутов без етикетов. и только те у кого в мозгах крепко стоят советские стереотипы и они готовы за свою несовременность платить из своего кармана - позволяют русским авиакомпаниям продолжать выпускать бумажные билеты. чтобы в европе потом на эти билеты смотрели как бараны на новые ворота. в швеции попробовали было... ВСЕ турагенства на требование бумажного билета послали вон. никто даже связываться не хочет. даже за деньги. НЕТ такого сервиса.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение achp » 17 апр 2009, 14:35

Тоже прошу помощи по процедуре.

Забронированы и оплачены гостиницы — требуется ли, чтобы было подтверждение именно с подписью и печатью? На сайте посольства про подпись и печать вроде бы нет, а в некоторых других источниках — есть.

Забронирована и оплачена каюта на пароме Силья, прислано подтверждение по электронной почте, причём только с одним именем из двух. Прокатит, или же надо просить Таллинк, чтобы прислали факс с подписью и печатью?

Далее, в самом посольстве есть две очереди, A — частные поездки (private invitations); B — бизнес-культура-спорт-и-т.-п. В какую очередь становиться туристу? По логике вроде бы A, но слово «invitations» смущает.
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Muzzyenn » 26 июн 2009, 20:13

Различные букинги на небольшой срок точно прокатывают. Записываться однозначно в А. с B даже если отстоите очередь - развернут. С С может прокатить, но лучше не пробовать. Вообще посольство производит очень блаоприятное впечатление. Все просто и понятно. Хотя некоторые пункты по документам на сайте и в самом посольстве немного отличаются.
Muzzyenn
полноправный участник

Отчеты: 26

Сообщение Muzzyenn » 03 июл 2009, 20:27

До чего же у скандинавов все просто. Доки собрал - пришел в посольство в 8.40 был 26ым. час с небольшим и доки сданы. Все культурно, прилично, понятно... Сказали визу дадут через неделю. И что же? пришел через неделю, потратил 2 минуты. Спросили только фамилию. Как просил, так все и выдали... Скукота.. ни поругаться ни повозмущаться!!!
Muzzyenn
полноправный участник

Отчеты: 26

Сообщение vitrysk » 03 июл 2009, 22:53

карошее у нас консульство,да... просишь у них по приглашению визу сделать... они ее просто берут и делают)
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение kleppp » 05 июл 2009, 00:50

Уважаемые! А не подскажете ли ответ на такой вопрос, в продолжение темы. Необходимо бронировать отель на все время пребывания в стране (Швеции) или достаточно будет брони на первые 2-3 дня? Речь идет о поездке на 2 недели.
Кроме того остался так и не раскрытым вопрос с требованием оплаты брони. Обязательна ли оплата?
kleppp
новичок

Страны: 28

Сообщение Joyrider » 13 июл 2009, 14:44

Зависит от города, где подавать на визу: в Москве требуют полную оплату, в Питере достаточно брони (годится даже email переписка с отелем, где они пишут, что номер забронирован). Но бронировать/оплачивать нужно на всё время пребывания в Шенгене (не только в Швеции!)
Joyrider
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 40

Сообщение kleppp » 14 июл 2009, 21:55

Как выяснилось, оказалось вполне достаточно распечатки с booking.com, т.е. без предоплаты. Речь идет о московском посольстве.
kleppp
новичок

Сообщение Gravizapa » 17 сен 2009, 09:02

вопрос: нужен шенген на 6 дней,из которых 3 дня пребывания в германии,3 дня в швеции... могу я получить визу в швецком консульстве или же лучше ломиться к немцам?? прилет и вылет обратно из мюнхена..
Gravizapa
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Пакет документов на визу (Швеция) для семьи

Сообщение Dodo70 » 03 окт 2009, 16:45

Общие для всей семьи документы (бронь гостиниц, билеты на паром, мед. страховка, документы на машину, права жены, маршрут поездки) - ксерить в четырёх экземплярах и прикладывать к каждому заявлению (муж, жена, двое несовершеннолетних детей без своих паспортов), или достаточно в одном экземпляре на всех? Ну мед. страховка ещё понятно - там все четверо поименованы, можно к каждому приложить. Маршрут поездки - вообще обезличен, тоже можно. Только бумаги зря напороть придётся. Но все брони выписаны на меня, машина - на жену, права тоже её. Если они весь пакет вместе рассматривать будут, тогда зачем класть каждому, а если по отдельности - как-то нелепо права жены и регистрацию авто на её имя ко мне прикладывать...
Dodo70
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Re: Пакет документов на визу (Швеция) для семьи

Сообщение Genia » 03 окт 2009, 16:52

В одном экземпляре, складывете один под один - описание маршрута, билеты на паром, брони отелей (мне кажется, документы на машину и права необязательны, но подсуньте), страховка - (то есть маршрутные документы одни на всех), а потом документы на аппликанта, которые уже какбы личные - анкета, копия первой страницы озп, копия несущих отметки страниц паспорта рф, справка - и так на каждого члена семьи.
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 53

Сообщение Dodo70 » 03 окт 2009, 17:45

Genia
Спасибо.
А не подскажете ли - действительно шведам нужно подтверждение из отеля об оплате с печатью и подписью? Я бронирую с сайта гостиницы - в ответ система бронирования присылает подтверждение, где указана стоимость и то, что отменить или изменить бронь нельзя. Такое прокатит в консульстве?
Dodo70
участник

Сообщение Genia » 03 окт 2009, 17:51

Шведы не требуют оплаты отеля заранее, брони достаточно. Здесь ниже в разделе люди писали,
kleppp » Вт июл 14, 2009 10:55 pm
Как выяснилось, оказалось вполне достаточно распечатки с http://sp.booking.com/index.html?aid=325219, т.е. без предоплаты. Речь идет о московском посольстве.

Реквизиты гостиницы на бланке есть - адрес, телефон, и подтверждение бронирования со сроками - и ладно. По-моему, только немцы требуют 100% оплаты.
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 53

Сообщение Dodo70 » 04 окт 2009, 14:12

А у шведов есть аккредитованные страховые компании? Или мед. страховку можно в любой покупать? И покупать лучше у консульства в день подачи заявления, или заранее? А то встречал такое Есть негласное требование, чтобы страховка должна быть выписана тем же числом, которым вы подаете анкету-запрос на визу. Официально Консульство этого не требует, но лучше заранее страховку не оформлять, а сделать это в тот же день, когда вы пришли подавать документы Правда, это было про финнов.
Dodo70
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам СкандинавииВиза в Швецию и Данию — оформление, анкеты, пересечение границ

Включить мобильный стиль