Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
MIAFUN писал(а):Здравствуйте!
Могу ответить Вам и как частное лицо и как представитель туристического бизнеса
3) Отели не бронируют забесплатно. Т.к. отели требуют с турфирм предоплату. Можете внести деньги за отель и узнать какие штрафы будут в Вашем конкретном случае в зависимости от сроков, если Вы откажетесь потом. Бронь отеля снять можно всегда! Хоть за сутки до предполагаемого приезда. Это они Вам чото прогоняют. Просто чем ближе к сроку заселения, тем больше штраф в случае снятия брони. К примеру, если отказ за 3 дня и менее, то штрафы как правило уже 100%. Ну и прикиньте по деньгам, что Вам выгоднее - страховка от невыезда или сделать оплату отеля, а в случае Вашего отказа от поездки потерять деньги за отель.
Как-то так
IceBoss писал(а):А мож в требованиях консульства к турагенству есть предоплаченный отель, а не просто бронь..? Я думаю, MIAFUN здесь это и имела в виду...
zerokol писал(а):А так через любую западную систему типа www.hrs.de отели бронируются совершенно бесплатно. И про штраф 100% за снятие брони менее 3 дней - тоже чушь. Да иногда бывают такие спец тарифы, но их еще поискать надо .
zerokol писал(а):MIAFUN писал(а):Здравствуйте!
Могу ответить Вам и как частное лицо и как представитель туристического бизнеса
3) Отели не бронируют забесплатно. Т.к. отели требуют с турфирм предоплату. Можете внести деньги за отель и узнать какие штрафы будут в Вашем конкретном случае в зависимости от сроков, если Вы откажетесь потом. Бронь отеля снять можно всегда! Хоть за сутки до предполагаемого приезда. Это они Вам чото прогоняют. Просто чем ближе к сроку заселения, тем больше штраф в случае снятия брони. К примеру, если отказ за 3 дня и менее, то штрафы как правило уже 100%. Ну и прикиньте по деньгам, что Вам выгоднее - страховка от невыезда или сделать оплату отеля, а в случае Вашего отказа от поездки потерять деньги за отель.
Как-то так
Точно "как то не так". По поводу отелей - бред какой то. Если говорить про блоки мест - то наверное да, но я сильно сомневаюсь что наши турфирмы имеют блоки в отелях Дании . А так через любую западную систему типа www.hrs.de отели бронируются совершенно бесплатно. И про штраф 100% за снятие брони менее 3 дней - тоже чушь. Да иногда бывают такие спец тарифы, но их еще поискать надо . В большинстве случаев бронь без проблем снимается либо за день, либо в тот же день (не считая конечно всяких там выставок итд)
В общем становиться наглядно понятно почему не надо пользоватья услугами турфирм.
subtle писал(а):
Несколько раз пользовался услугами турфирм для индивидуального тура в Европу (отель+виза). Так по отелям там такая схема - вносишь 100% стоимости отеля и если отказываешься затем от тура (отеля), то, вне зависимости от сроков, возвращают деньги за минусом оплаты трех дней проживания в отеле
Это конечно очень неудобно - поэтому сейчас бронирую сам. Например, в Хельсинки есть отели, где можно забронировать отель даже без кредитки до 18 час в день приезда.
Так что все написанное выше про кухню турфирм по отелям выглядит правдободобно.
BeholderC6 писал(а):Снимать можно что угодно просто по номеру, но без CVC кода потом опротестовать легко можно - типа это были мошенники и жулики
А вообще это агентство мягко говоря офигело вконец - при обращении к ним за визой заявить что дополнительной услугой будет бронь отеля от которой нельзя отказаться, а потом еще и принеси им билеты и остальные документы. За что они тогда берут деньги? За факт отнесения документов в посольство? Не проще самому документы отнести?
zerokol писал(а): Точно "как то не так". По поводу отелей - бред какой то. Если говорить про блоки мест - то наверное да, но я сильно сомневаюсь что наши турфирмы имеют блоки в отелях Дании . А так через любую западную систему типа www.hrs.de отели бронируются совершенно бесплатно.
MC писал(а):zerokol писал(а): Точно "как то не так". По поводу отелей - бред какой то. Если говорить про блоки мест - то наверное да, но я сильно сомневаюсь что наши турфирмы имеют блоки в отелях Дании . А так через любую западную систему типа www.hrs.de отели бронируются совершенно бесплатно.
Что надпись на таком сайте доверия не вызывает совсем.
Dear Customer,
due to urgent updates the HRS system is temporarily
not available. Unfortunately our Call Center is also affected.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам Скандинавии ‹ Виза в Швецию и Данию — оформление, анкеты, пересечение границ