Чехия-Германия-Австрия, нужен совет

Несколько стран Европы за одну поездку. Темы связанны именно с комбинацией в маршруте из нескольких стран Европы, а не с отдельными странами. Комбинированные туры по Европе. Автобусные и железнодорожные туры. По Европе на поезде или автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Чехия-Германия-Австрия, нужен совет

Сообщение Philipp_sir » 02 июн 2013, 22:00

weisberg писал(а) 02 июн 2013, 21:56:А насчет баварии что думаете? Может вообще севернее податься Варшава, Берлин, Брюссель? ?

Надо смотреть тогда уж по погоде.
Бавария не сильно то и далеко от Праги. Надо смотреть какой там прогноз будет.
В Берлине есть что посмотреть, был там разок на пару дней.
По Варшаве и Брюсселю не подскажу, я там лично не был.
Philipp_sir
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Paloma » 02 июн 2013, 22:06

Здесь обсуждают Наводнение в Европе.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Philipp_sir » 02 июн 2013, 22:18

Подробности оплаты дорог в Европе здесь: Как оплачивать проезд по платным дорогам Европы. .

Вы подняли тему с 2007 года, там 45 страниц ))) сколько нужно времени потратить, чтобы найти актуальную сегодняшнему дню информацию...?
Я просто обновлю, чтобы нуждающимся было проще касательно тех стран в которых был сам в мае 2013:
Белоруссия. Проезд для легковых машин с российскими номерами бесплатный.
Польша. Есть платные дороги. Если поедете на юг от Радома до Кракова по трассе S7, там с вам раза 3 снимут по 9 крон - это для легковых (или 4 доллара, или 3 евро).
Чехия. Покупаете виньетки сразу как только въедете на территорию. Не пытайтесь обмануть. По трассе ездят конспираторы на обычных авто и куча камер, которые секут эти виньетки дистанционно. Штраф около 2000 крон (около 3200 руб).
Австрия. То же самое - виньетки. Очень часто полицаи организуют контроль прямо на трассе на съездах или въездах на автомагистрали. Сам попадал под такую операцию. Они пропускают поток на скорости 5 км/ч и смотрят на наклейки. Я думаю, у них глаз наметан, там в принципе видно с кого дня пробита виньетка и тем более на какой период выдана. Есть, правда, платные отдельные дороги и туннели.
Германия. Бесплатны даже автобаны. Есть платные отдельные дороги и туннели, как и в Австрии.
Philipp_sir
новичок

Сообщение Paloma » 02 июн 2013, 22:22

Philipp_sir, тема обновляется достаточно часто. Ничто не мешает вам добавить свежую информацию, поскольку автолюбители все же начинают поиск с профильной ветки.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение NN42 » 02 июн 2013, 22:28

Ребеночка жаль! На фиг ему этот Инсбрук смотреть, да и замки совершенно его не интересуют. А таскать его будут даже не спросив(((
NN42
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Philipp_sir » 02 июн 2013, 22:32

А может быть проложить маршрут к югу, к морю? Куда-нибудь на побережье Черногории или скажем в Италию? там потеплее должно быть.
Хотя это вам все планы менять...
Philipp_sir
новичок

Сообщение weisberg » 02 июн 2013, 22:34

Замки может и не нужны, ребенку главное с семьей быть, уж в этом мне советы не нужны, брать или нет, 4 детей воспитываю, опыт позволяет понять, что моим детям надо и как это лучше сделать)))))
weisberg
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение weisberg » 02 июн 2013, 22:35

Philipp_sir писал(а) 02 июн 2013, 22:32:А может быть проложить маршрут к югу, к морю? Куда-нибудь на побережье Черногории или скажем в Италию? там потеплее должно быть.
Хотя это вам все планы менять...

Можно и южнее, планы менять не проблема, главное в бюджет поместиться.
weisberg
новичок

Сообщение Paloma » 02 июн 2013, 22:36

NN42 писал(а) 02 июн 2013, 22:28:Ребеночка жаль! На фиг ему этот Инсбрук смотреть, да и замки совершенно его не интересуют. А таскать его будут даже не спросив(((

Ничего в этом страшного не вижу. Устанет - будет спать. Пол-мира так путешествует.
С рождением детей жизнь не должна заканчиваться.
Удачной поездки и ярких впечатлений всем!

weisberg писал(а) 02 июн 2013, 22:34:Замки может и не нужны, ребенку главное с семьей быть, уж в этом мне советы не нужны, брать или нет, 4 детей воспитываю, опыт позволяет понять, что моим детям надо и как это лучше сделать)))))

Абсолютно верно!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение weisberg » 02 июн 2013, 22:38

Paloma писал(а) 02 июн 2013, 22:36:
NN42 писал(а) 02 июн 2013, 22:28:Ребеночка жаль! На фиг ему этот Инсбрук смотреть, да и замки совершенно его не интересуют. А таскать его будут даже не спросив(((

Ничего в этом страшного не вижу. Устанет - будет спать. Пол-мира так путешествует.
С рождением детей жизнь не должна заканчиваться.
Удачной поездки и ярких впечатлений всем!

Спасибо)))) у нас и трое старших детей постоянно в движении))) не можем спокойно сидеть
weisberg
новичок

Сообщение NN42 » 02 июн 2013, 22:47

weisberg писал(а) 02 июн 2013, 22:34:Замки может и не нужны, ребенку главное с семьей быть, уж в этом мне советы не нужны, брать или нет, 4 детей воспитываю, опыт позволяет понять, что моим детям надо и как это лучше сделать)))))

Вот как раз никаких советов я и не давал! Делайте, что хотите! Может кто другой прочитает и задумается иногда, а вы всё на свой счет принимаете почему то.
NN42
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение weisberg » 02 июн 2013, 22:49

Вы пишите в моей теме)))
weisberg
новичок

Сообщение weisberg » 03 июн 2013, 16:12

настроения нет, дети расстроены...теперь из-за наводнения даже не знаешь ехать или нет и куда ехать ((((((((((((((((((((
weisberg
новичок

Сообщение Paloma » 03 июн 2013, 20:50

weisberg писал(а) 03 июн 2013, 16:12:настроения нет, дети расстроены...теперь из-за наводнения даже не знаешь ехать или нет и куда ехать ((((((((((((((((((((

Зря вы так! Если есть возможность отложить поездку - отложите. Если привязаны ко времени - смените маршрут. Если я правильно понимаю, эта возможность есть у вас. Транспорт свой. Не знаю, бронировали ли отели?..
Просто присядьте с картой и нарисуйте новый маршрут. Уверяю Вас, ничего не потеряете!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение milen99 » 05 май 2014, 19:31

Philipp_sir писал(а) 02 июн 2013, 17:37:
А наклейку для Германии тоже на заправке можно купить и сколько она стоит? И сколько сейчас стоят наклейки в Чехии и Австрии?

Умвельт плакетку можно приобрести двумя способами: заказать через интернет или приобрести в Германии самому.
1 вариант. Вы можете попробовать заказать. Есть берлинский сайт https://www.berlin.de/labo/kfz/dienstle ... e.shop.php там делают за 6 евро.
Есть еще другой сайт https://umwelt-plakette.de/plakettenshop.php там подороже.
Отправляете сканы документов на машину (свид-во о регистрации говорят что достаточно), пишите адрес на который прислать наклейку и платите 6 евро. Ждете. Я так попробовал сделать за месяц до поездки. Мне ничего не пришло, хотя денежки списали сразу. Поехал без нее. Решил, значит будут делать по приезду в Германию.
2 вариант. Получить самостоятельно в Германии в сервисных центрах, у официальных дилеров и партнеров.
Я еще до поездки навел справки, что такие плакетки также выдает международная сертификационная компания Dekra. Позвонил менеджерам в Москве, объяснил ситуацию. Мне сказали, что про такие наклейки знают, но на территории РФ они не выдают (сказали что немцы из Декры не дают им такого права...) и сказали, что скорее всего в других странах так же не выдадут. Нужно получать именно в Германии если хотите через Dekra. На всякий случай узнал адреса станций Derka, которые находятся перед Мюнхеном.
Некоторые на форумах писали, что такие плакетки выдают в РФ официальные дилеры. Так вот, у меня Форд. Я звонил в Genser, в Major в Москве. Меня заверили, что такие наклейки они точно не выдают. Я не знаю какой у вас авто, узнайте у своего дилера, но думаю будет то же самое.
В общем, приехав в Мюнхен, я нашел прямо у гостиницы официального партнера Форд (Diermeier), пришел утром к ним ногами, объясняю ситуацию. Все менеджеры говорят по английски, меня без проблем поняли, отправили к специалисту в цех. Тот попросил у меня вин-номер машины. Дело одной минуты! мне дали полнейшую распечатку комплектации моей машины и отправили в кассу оплатить 5 евро. Машину при этом показывать не попросили. Все, наклейка у меня. Осталось наклеить.

По расценкам на виньетки.
Цены майские 2013г.
Виньетку на Чехию на 10 дней один раз я покупал на заправке за 350 крон когда пересекал границу Польша-Чехия (около 560руб на российские деньги) и другой раз в кафешке за 17 евро на границе Австрия-Чехия (получается 680 руб).
Виньетку на Австрию на 10 дней покупал на заправке за 8,30 евро (около 330 руб).
Цены на 1 месяц сейчас не припомню, но они примерно раза в 2 дороже, чем 10-дневные.

Подскажите, пожалуйста, где конкретно в Мюнхене можно купить такие наклейки. Машина прокатная (берем не в Германии), поэтому даже марку машины можно только предполагать. Контора по продаже экологических наклеек нужна универсальная.
milen99
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 11

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль