Амстердам - Брюссель - Париж (март 2011). Нужен совет!

Маршруты с посещением нескольких стран Европы за одну поездку: комбинированные туры, логистика, транспорт, визы и советы путешественников. По Европе на поезде, автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Амстердам - Брюссель - Париж (март 2011). Нужен совет!

Сообщение NataliaY » 24 авг 2010, 14:03

Здравствуйте, дорогие путешественники!

С удовольствием изучаю этот форум и в ближайшее время планирую пополнить список самостоятельных путешественников

Сейчас начала разрабатывать маршрут Амстердам - Брюссель - Париж в марте 2011 года. Возникло несколько вопросов, на которые не могу найти ответа на форуме. Помогите, пожалуйста!

Пункты назначения: Амстердам - Брюссель - Париж

Дата: 26 марта - 1 апреля 2011 год

Кто: группа друзей (всем на тот момент всем будет по 24 года)

План такой:

26 - 27 марта. 2 полных дня в Амстердаме (планируем самый ранний вылет из Москвы, чтобы в Амстердаме быть уже часов в 10 утра). Гуляем, знакомимся с городом, катаемся по каналам и т.д.

28 марта. Планировали поездку на целый день в парк цветов Кекенхоф. И здесь у меня первая загвоздка, о которой напишу ниже.

29 марта - самым первым поездом отправиться в Брюссель: погулять по городу, поглазеть на Писающего мальчика, посетить парк Мини Европа, попробовать знаменитого шоколада, вафель, пива и устриц Вечером уехать на поезде в Париж. Заселение (надеюсь, удастся найти гостиницы с поздним заселением).

30 - 31 марта. Прогулки по Парижу. Знакомство с основными достопримечательностями и вообще с городом.

1 апреля. Посещение Парижского Диснейленда. Вечером уезжаем обратно в Амстердам и улетаем в Москву как можно позже (что бы не сильно резать Диснейленд).

А теперь вопросы:
1. Будет ли что посмотреть в парке цветов в конце марта? Или делать там пока нечего? Может, в качестве альтернативы, посетить Гаагу (парк Мини-Голландия) или съездить в Заансе-Сханс?
2. Стоит ли тратить целый день в Диснейленде Парижа? Разумеется, народу будет меньше, но не слишком ли холодно будет для подобных развлечений? И вообще, может без детей там делать нечего? (для взрослых)

Даты двигать не можем, т.к. именно в это время у нас каникулы в Академиях - Университетах.

Буду благодарна за помощь и советы!
NataliaY
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1
Похожие темы

Re: Амстердам - Брюссель - Париж (март 2011). Нужен совет!

Сообщение alex_piter » 24 авг 2010, 14:30

Отвечу по Диснейленду - посетить однозначно стОит. Были в этом году в январе - на улице было -4С - взяли билеты в оба парка, приехали примерно в 9-30, уехали оттуда где-то в 17-30 - все равно показалось мало времени, очень много посетить не успели. Я считаю, что в любом возрасте там интересно. Аттракционы есть как для совсем маленьких, так и очень экстримальные. В любом случае 1.04 у вас получается очень напряженный день - с учетом дороги до Амстера (а от Диснейленда только до Парижа почти час ехать) - у вас остается очень мало времени на Диснейленд + тяжело будет физически - слишком много дороги + перелет. Может Диснейленд перенести на 30 или 31ое марта? А так маршрут вроде нормальный, зоть и достаточно скоротечный.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Krapivka » 24 авг 2010, 14:54

самый ранний рейс до амстера это в 5,45 клм или ерофлот

парк цветов рановато. хотя от весны зависит. перед самой поездкой на сайте посмотрите.
Заансе-сханс и зимой в снег хорошо. не смотря на ветер.
Krapivka
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 9

Сообщение all77 » 24 авг 2010, 14:58

NataliaY писал(а):
А теперь вопросы:
1. Будет ли что посмотреть в парке цветов в конце марта? Или делать там пока нечего? Может, в качестве альтернативы, посетить Гаагу (парк Мини-Голландия) или съездить в Заансе-Сханс?
2. Стоит ли тратить целый день в Диснейленде Парижа? Разумеется, народу будет меньше, но не слишком ли холодно будет для подобных развлечений? И вообще, может без детей там делать нечего? (для взрослых)
Даты двигать не можем, т.к. именно в это время у нас каникулы в Академиях - Университетах.
Буду благодарна за помощь и советы!

По первому вопросу, к сожалению, пока ничего сказать не могу, не был там. Хотя в Амстердаме будем через 10 дней денек, но вряд ли это добавит инфы о состоянии парка цветов в марте
По Диснею: на мой взгляд хотя бы раз в жизни побывать интересно даже взрослому... Мы были уже три раза, но практически каждый европейский маршрут, при возможности, в Дисней на пару-тройку дней заруливаем..... Во многом, конечно, из-за дочки, хотя и самим интересно и как-то весело там Билеты лучше брать в оба парка, обязательно посетите во втором парке (Disney Studio) падающий лифт (у большинства буря эмоций ) и Немо, в первом парке прикольный Полет на Луну и Пираты карибского моря, очень жизнерадостный и веселый аттракцион маленький мир. Возможно Вам имеет смысл посмотреть одну ночевку в отелях Диснея, так как в этом случае билеты в парки на два дня войдут в стоимость проживания. На Дисней лучше отводить будние дни (по возможности), так как в выходные бывают большие очереди даже в низкие сезоны. Теоретически до Диснея можно доехать (или уехать из него) прямым TGV из (в) Брюссель либо Амстердам с пересадкой в Брюсселе. Станция Marne La Vallée TGV рядом с Диснейлендом. От нее на TGV 10 минут до Парижского аэропорта Шарль-де-Голль. Вообще я бы не стал ездить Амстердам - Париж - Амстердам, а попробывал бы улететь из Парижа, но если Вы рассматриваете только прямые рейсы это может быть затруднительно по ценам.
all77
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение all77 » 24 авг 2010, 15:11

Еще обратите внимание на то, что GARE DU NORD (Северный вокзал Парижа с которого поезда отправляются в Амстердам и Брюссель) очень неудобно расположен по отношению к Диснейленду, надо ехать с пересадкой и на дорогу брать часа полтора, а то и два с непривычки. С вечерними и ночными поездами Париж-Амстердам (да и Брюссель) проблемы. Их крайне мало (если есть вообще). Если решите в этот же день возвращаться в Амстердам, то Вам лучше поискать авиарейсы из Шарля.
all77
участник

Сообщение NataliaY » 24 авг 2010, 22:15

Спасибо большое за ответы!

Мы хотели возвращаться обратно в Амстердам, т.к. планировали открывать нидерландскую визу. А т.к. время пребывание в Париже и Амстердаме у нас одинаковое, хотели вылетать из страны прилета, чтобы не было проблем. Конечно, времени не очень много, но мы молодые и очень подвижные Хочется побольше увидеть, а там уже можно вернуться на подольше.

Я еще порылась на форуме, почитала ваши советы и, думаю, надо немного пересмотреть наш маршрут. Прилететь в Париж (обязательно посетить Диснейленд в понедельник), а от туда Брюссель и Амстердам (жилье в будни будет гораздо дешевле, чем в выходные). Для парка цветов будем ориентироваться на погоду.

Можно еще вопрос? Если время пребывания в Париже и Амстердаме у нас одинаковое (открываем визу в страну прилета - Париж), тогда, если мы решим возвращаться домой из Амстердама, то вопрос будет стоять только в деньгах (более накладно получится)? С парижской визой нас выпустят?
NataliaY
участник

Сообщение all77 » 24 авг 2010, 23:18

Если будет Шенгенская виза то впустят и выпустят в ЛЮБУЮ страну Шенгенской зоны. Если прилетите в Париж и нужен будет сразу Дисней, то от Шарль-де-Голля можно доехать либо на ТГВ либо на автобусе VEA. На мой взгляд маршрут Москва-Париж-Брюссель-Амстердам-Москва более логичный, но у Вас могут быть проблемы с бюджетными ПРЯМЫМИ перелетами.
all77
участник

Сообщение sergeyf73 » 25 авг 2010, 00:32

Кюкенхоф в 2011 году открывается с 24 марта, так что теоретически там будет уже что посмотреть, иначе бы не открывали, но в апреле конечно же там поинтереснее.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение DonChoa » 25 авг 2010, 12:13

Вместо Диснейленда съездили бы в Луару или Нормандию (Онфлер)...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение rbast » 25 авг 2010, 13:59

Мы в мае как раз были в Париже (5 дней), Брю (2), Амстердаме (2)
Мы не любители аттракционов, поэтому в Дисней не ездили.
Зато были в Версале.
Если есть еще какие вопросы, отвечу...
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Антон Макута » 25 авг 2010, 14:26

all77 писал(а):надо ехать с пересадкой и на дорогу брать часа полтора, а то и два с непривычки. С вечерними и ночными поездами Париж-Амстердам (да и Брюссель) проблемы.

а вариант с арендой машины не рассматривали? По такому маршруту - лучшее решение транспортных проблем.
Последний раз редактировалось Антон Макута 25 авг 2010, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Амунт Вымвым!
УДО из Шоушенка
Антон Макута
активный участник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 69

Сообщение rbast » 25 авг 2010, 14:31

NataliaY писал(а): С парижской визой нас выпустят?

У вас будет шенген.
Сможете выехать из любой страны.
rbast
почетный путешественник

Сообщение sapphire » 25 авг 2010, 15:58

В Кекенхоф удобно ехать прямо из а/п. В этом году в конце марта цвело процентов 30 тюльпанов, но парк оч.красивый.
Достаточно много времени у вас на переезды, м.б. посмотреть у КЛМ три города за один? На Диснейленд 1 день мало, но если возвращаться 3-го, то успеете... И, если на Эйфелеву башню, то билеты ч-з и-нет покупайте.
sapphire
участник

Сообщение NataliaY » 27 авг 2010, 11:50

Антон Макута писал(а):
all77 писал(а):надо ехать с пересадкой и на дорогу брать часа полтора, а то и два с непривычки. С вечерними и ночными поездами Париж-Амстердам (да и Брюссель) проблемы.

а вариант с арендой машины не рассматривали? По такому маршруту - лучшее решение транспортных проблем.

Рассматривали, но он пока под вопросом, т.к. машину у нас водит только 1 человек из 5 (где тут краснеющий смайлик?=)). Но мы попробуем его уговорить.
NataliaY
участник

Сообщение yeslii » 14 сен 2010, 14:53

По авиабилетам в прошлом году Airfrance и KLM совместную акцию проводили- 3 города в одном билете(вылет, прилет- соответственно Париж, Амстердам и в придачу еще какой-нибудь город). Может,в этом году что-нибудь похожее найдете.
С цветами в конце марта, думаю, еще все-таки рановато. Может Антверпен или Брюгге рассмотреть в качестве альтернативы.
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение Kolenfed » 20 сен 2010, 11:59

Господа!
Вам же по 24 года ( я так поняла), ну какой-же Диснейленд - не интересно уже будет, туда едут ради детей в основном!
Лучше пожертвовать им ради Антверпена и Брюгге безусловно, и еще прихватить кусочек Франции впридачу - Фонтенбло, Версаль, Шенонсо и другие замки.
В парк цветов наверно будет рано, смотря какая зима.
И однозначно подумайте о машине, съэкономите и деньги прилично-ведь Вас 5 человек и время. Только, если возвращаться будете через Амстердам, имейтн ввиду дни недели: в пятницу въехать в город на машине невозможно. В этом году в апреле простояли в пробках на автобане почти 4 часа. Плюнули, развернулись и уехали в Германию.
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Untitled » 23 сен 2010, 19:24

Kolenfed писал(а):Господа!
Вам же по 24 года ( я так поняла), ну какой-же Диснейленд - не интересно уже будет, туда едут ради детей в основном!
Лучше пожертвовать им ради Антверпена и Брюгге безусловно, и еще прихватить кусочек Франции впридачу - Фонтенбло, Версаль, Шенонсо и другие замки.

зашибись. вместо Диснейленда - Фонтенбло, Версаль, Шенонсо, а еще Антверпен и Брюгге. ога. а еще можно в Прованс, Бретань и на Лазурный берег. Когда будете на Лазурном берегу, совет - не забудьте заехать в Италию, там Сан Ремо. ну или еще что, и если ноги не натрете сапогами скороходами, то дуйте ка вы и в Испанию, там тоже круто. и до этой, как ее, до Португалии еще, по стаканчику накатите и можно обратно. извините, не сдержался. спасибо за внимание.

п.с. Диснейленд - крут.
He who marches out of line hears another drum.
Untitled
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение NataliaY » 25 сен 2010, 16:20

Да, всем будет в следующем году по 24 года. И да - мы молодые и у нас Диснейленд в голове!
NataliaY
участник

Сообщение rbast » 25 сен 2010, 18:50

Да пусть каждый сам себе выбирает. Я вообще не понимаю, когда спрашивают таким специфическим тоном, типа:
"Каааак, да вы не были в Лууууврееее? Да вы не поехали на реку Квааааай? Дааа вы чтоооо? Это же обязательно надо посетить!"...
Поэтому, когда вижу, что чел готов что-то такое ответить, а таких "учителей" как правило видно еще до их вопроса, то отвечаю коротко - да, был (даже если и не был).
Раньше я тоже был немного подвержен стадному инстинкту. Но последнее время при подготовке поездкам ориентируюсь только на вкусы и интересы нас двоих, слава Богу, что они у нас очень близки. Ну и готовлюсь заранее, досконально изучаю страну и тд и тп, спасибо форуму Винского
rbast
почетный путешественник

Сообщение Lor@ » 25 сен 2010, 20:14

Я бы разделила дни между Парижем (дней 5) и Амстером (пару деньков). Если вы такие молодые и энергичные, то Париж пробежите за 3 дня, а на два дня спокойно (:)) оторветесь в Диснейленде с проживанием там же. Париж я имею в виду "снаружи", без осмотров Дорсэ и Лувра:). На цветы лично мы глазели прямо в полях, парку, наверное, проигрывает, зато бесплатно:) Была середина апреля, нарциссы уже отцвели, а тюльпаны были с самом соку. Так что тут действительно по погоде...
В Брюсселе устрицы, кстати, как-то не особо в почете, в основном мулисы, то бишь мидии. А в Париже в Латинском квартале, например, устриц много и дешево. Вафли и пиво, конечно, в пролете:)
Lor@
участник

Страны: 21

Сообщение Lorik79 » 28 сен 2010, 12:05

Я еще порылась на форуме, почитала ваши советы и, думаю, надо немного пересмотреть наш маршрут. Прилететь в Париж (обязательно посетить Диснейленд в понедельник), а от туда Брюссель и Амстердам (жилье в будни будет гораздо дешевле, чем в выходные). Для парка цветов будем ориентироваться на погоду.

Думаю, билеты в Париж и тамошние отели обойдутся дороже. В Дисней съездить обязательно. Причем времени с 10 утра до 10 вечера нам не хватило.
Lorik79
новичок

Страны: 24

Сообщение kella » 20 апр 2011, 20:25

Расскажите , что получилось? Планирую ту же поездку, но без Диснея в мае.
kella
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 21 апр 2011, 07:48

DonChoa писал(а):Вместо Диснейленда съездили бы в Луару или Нормандию (Онфлер)...

я бы тоже также делала бы. Хоть вопрос не актуален, но может на будущее кому интересно.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль