weisberg писал(а) 02 июн 2013, 12:35:набросала примерный план поездки, с помощью viamichelen
Краков – 1день
Оломоуц (255км 2ч54м) - 1 день
Крумлов (320км 4ч16м) – 1 день
Зальцбург (222км 2ч59м)- 1 день
Берхтесгаден (24км 37м) 1 день
Швангау (232км 3ч17м) – посетить Нойшванштайн 1 день
Нюрнберг (248км 3ч22м) – через Аугсбург 2-3 дня
Прага (297км 3ч31м)
Брно (210км 2ч27м)
Жешов (497км 4ч27м)
домой
в нашем распоряжении 21 день в евросоюзе, подскажите пожалуйста сколько дней лучше уделить каждому городу и может что то исключить, объеденить. Брно и Жешов как предполагаемые пунткты отдыха по пути домой т.е только переночевать, возможно Брно проедем и без остановки, будем смотреть по ситуации
Не во всех городах был. Отвечу по тем где лично был.
Краков. По хорошему нужно минимум 2-3 дня, чтобы посмотреть основное. Город интересный. Мы там пробыли 2 дня. Решили, что если ехать сюда целенаправленно отдыхать и изучать, то нужна неделя.
Оломоуц. Одного дня достаточно. Городок очень спокойный (старая часть города), со своей архитектурой и какой-то стариной. Посетить однозначно стоит. Мы там провели 1,5 дня - не пожелели.
Чешский Крумлов. Я уже писал кажется в соседней теме про него. Посетить однозначно стоит. В принципе 1 дня хватит вполне. Сказочный городок с величественным замком.
Зальцбург. Думаю, что 1 дня на него хватит. Я бы посоветовал наведаться в него утром и вечером уехать, а ночевать поближе к озеру Кёнигсзе, либо в Шенау, либо в Берхтесгадене. Лучше там провести побольше времени. Там и неделю не жалко потратить если с погодой повезет.
Прага. 3 дня в принципе хватит чтобы обойти основное - Пражский град, собор Вита, Старомескую и Вацлавскую площади. Можно даже в зоопарк сходить успеть (намного лучше московского).