с детьми (Бремен, Гамбург, Диснейленд, швеция, Дания)

Маршруты с посещением нескольких стран Европы за одну поездку: комбинированные туры, логистика, транспорт, визы и советы путешественников. По Европе на поезде, автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

с детьми (Бремен, Гамбург, Диснейленд, швеция, Дания)

Сообщение tres2000 » 05 авг 2010, 22:14

Добрый день.
Планируем с детьми 4-х лет познавательную поездку. НАчало скорее всего будет в Берлине.
Главное это- зоопарки, дельфинарии, музеи естественнонаучные музеи, какие нибудь детские парки. Возможно, но под вопросом - парки аттракционов и море.
НАпример,
Германия: Берлин: зоопарк, Бремен: естеств. музей ИЛИ Берлин , ЛЕйпциг: зоопарк. (Кто нибудь слышал про гроты. Написано Заафельд, но видимо автор ошибся. НЕ нашла такого города, а посетить хотелось бы. там гроты. пещеры всякие)
Швеция: СТокгольм: музей Техники, Детский музей сказок Астрид Линдгрен , Этнографический парк "Скансен", Кольморден (Где то в районе Стокгольма), Музей экспериментов Тома Тита
Дания: Копенгаген: Детский научный центр "Экспериментариум",зоопарк, парк аттракционов "Бон-Бон",

Еще хотелось бы в Италию. ЧТо то типа сельского отдыха на озере в горах. Что то типа агротуризма. С курочками и прочей живностью.

Буду благодарна любым рекомендациям, как лучше спланировать маршрут и что интересного показать детворе. И безусловный вопрос- как бы это сделать подешевле. Едем всей семьей.
Последний раз редактировалось tres2000 25 авг 2010, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
tres2000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: ПОзнавательный маршрут с детьми по Европе

Сообщение Rezoner » 05 авг 2010, 23:12

И Вы всё это хотите за одну поездку? Пожалейте детей. Вы удивитесь тому, что они запомнят из путешествия: это будут вовсе не музеи...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Spark_ » 05 авг 2010, 23:15

в Дании - Леголенд http://www.legoland.dk/
А в каком месяце поедете? на сколько дней? каким транспортом и как дети переносят поездки? сколько детей? мальчики? девочки?
полностью согласна с Resoner - планировать маршрут нужно очень тщательно - не более одной достопримечательности в день. Иначе дети переутомятся
Spark_
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение all77 » 06 авг 2010, 00:41

У нас дочке 5 лет, путешествует постоянно с нами с двух лет (до 2-х далеко не выбирались), но к большинству музеев относится, мягко говоря, без энтузиазма. По достопримечательностям с большим удовольствием ездит на папиной шее Честно говоря не зная интересов чужих детей давать рекомендации сложно, но в нашем случае любая поездка в Европу захватывает 3-4 дня в Диснее (благо бюджетное добирание до Парижа можно найти почти всегда). При планировании маршрута я стараюсь не допускать длительных переездов и перелетов, ночных стыковок, все таки с детьми это сложновато. Обычно задача стоит хорошо отдохнуть, поэтому важно не перегрузить маршрут и детей. Не зная сроков и планируемого времени поездки сказать сложно, но в Скандинавии поздней осенью и зимой может быть холодновато. Для ненапряжного охвата четырех стран лучше заранее планировать транспорт и выделить несколько резервных дней для возможного спокойного отдыха. С парками аттракционов лучше знакомиться заранее на сайтах, смотреть ограничения по росту на аттракционах, т.к., на мой взгляд, в Порт Авентура (Испания) маленьким детям делать нечего, чуть лучше с этим делом в Мирабиландии (Италия недалеко от Римини, особенно пока открыт аквапарк) http://www.mirabilandia.it и ЕвроПарке (Германия недалеко от Фрайбурга, правда от Берлина неблизко...) http://www.europapark.de/. К сожалению, в Датском Леголенде не были сказать ничего не могу. По моему опыту после посещения крупных парков с большими нагрузками и морем эмоций лучше останавливаться либо в отелях при парке либо очень близко от них, у нас ребенок вырубается практически мгновенно Кстати, имейте в виду, что кроме Диснейленда остальные парки осенью и зимой открыты непостоянно, поэтому в любом случае при планировании смотрите на календарь работы парка (есть на сайтах любого парка). Удачи.
all77
участник

Сообщение Natalia Korneeva » 06 авг 2010, 01:53

http://www.legoland.de/en/ - Леголанд есть в Германии, это немецкая изначально затея

В Итальянскую Мирабиландию с такими малышами... там почти все атракционы с 12 лет, ну или хотябы с 6 или 8 лет; чуть ветер задул - колесо обозрения встало и пр.
Если пасмурно, холодно и дождит, то аквапарки в Италии не работают...
http://www.fiabilandia.net/ вот ещё недалеко от Римини детский парк "Страна сказок". Цены в Италии к семьям с детьми (малыми и большими) не гуманные. Вот на этом сайте видно сразу, что вход на семью из 4 человек обойдётся в 200€, да ещё покушать надо... Ходили этим летом, когда были на море, в аквариум Каттолики - дети ростом выше 1 мт платят билет 14€, взрослые 17... И сравните качество и цены семейных билетов в немецких детских парках развлечений...

Что ещё краем уха слышала о "Тропе сказок" в регионе Бремен в Германии, ну там откуда "Бременские музыканты" и братья Гримм.
http://deutsche-maerchenstrasse.com/en/ ... seite.html
http://de.wikipedia.org/wiki/Deutsche_M ... tra%C3%9Fe - может этого на одно путешествие и хватит... там 600 км сказок братьев Гримм.

Мне кажется, надо искать что-то подходящее для возраста таких малышей в смысле парка развлечений + один хороший зоопарк в... берлинский, Мюнхен, Дрезден, Дюссельдорф и др. Знакомые (у них в семье 3 детей от 7 до 14 лет возрастом) побывали этим летом в Мюнхенском Зоо, семейный билет 20€... Да что это я всё о деньгах... просто у нас самих трое детей... да и качество сервиса детских парков в Европе северней Италии меня гораздо больше устраивает.
А вы откуда будете: из Москвы или нет? У вас свой зоо, цирки...
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение russakowalena » 06 авг 2010, 03:41

как-то слишком много стран и неблизко расположенных.
в скандинавии вполне достаточно музеев на ранний возраст: мы своего с 3 мес водим, в 2 года ему тоже было уже интересно.
в дании можете добавить Тиволи в копенгагене, леголэнд еще, в гетеборге 9швеция) юниверсиум и парк развлечения лисеберг. правда работают парки обычно до конца октября и еще рождественский месяц (где-то 20ноя- 20 дек), а потом только с апреля-мая.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Горыныч » 06 авг 2010, 06:39

russakowalena писал(а):в скандинавии вполне достаточно музеев на ранний возраст: мы своего с 3 мес водим

В музеи?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение tres2000 » 06 авг 2010, 23:10

Rezoner,
Спасибо, да я это понимаю, но и музей выбираю как раз такие, которые захочется запомнить. Те, в которых можно жксперементировать, трогать, ломать, изучать, узнавать. В Москве, если помните, в прошлом году такой в Манеже был Может и этим летом тоже есть. В Европе, конечно, такие естсест-научные музеи больше развиты и интересней.

Spark_
Спасибо, планируем в конце сентября, двое детей, девочки, по 4 года. НА сколько дней еще не знаю. пока планируем на 2 недели. А так на сколько денег хватит) Транспорт девчонки хорошо переносят. Думаю, что будут в основном поезда. Или самолеты, например в Швецию.
И вот интересно узнать как дешевле передвигаться? НА поездах или самолетах? И как удачнее купить билеты? Покупать ли заранее проездной на поезда?

Natalia Korneeva
Спасибо, в Италию,мы и правда, на развлечения не собирались. Мне просто понравилась идея с сельским отдыхом. Здесь есть неплохие предложения: http://en.agriturismo.it/veneto/index.jsp
Да, финансы для нас также важны) ТАк что хорошее уточнение о стоимости парков) А какие вы номера заказываете в гостиницах? Пятиместные?
До трех лет мы жили в МОскве, и конечно, объездили все театры, музеи и цирки. Сейчас живем в Калининграде. С сообщением жд и авиа здесь сложности. ПОэтому или на поезде в Берлин или в Гданьск, и далее уже по обстоятельствам.
ЧТо еще можно посетитьв Германии?
Кто то давал ссылки про Гамбург:
1.Думаю, еще детям очень понравится Музей Специй, где все можно попробовать:
http://www.spicys.de/
2.И еще морской музей:
http://www.internationales-maritimes-museum.de/
3.Парки и зоопарк
http://www.hamburg-tourism.de/en/sights ... zoo-parks/
- Planten un Blomen -Ботанический сад, включая огромный парк со всевозможными растениями и огромной детской площадкой.
- зоопарк http://www.hagenbeck-tierpark.de/

Мы планировали Берлин и Бремен. Но может кто то знает другие интересные места? Планетарии, дельфинарии?
А еще подскажите, что делают в Леголанде? Собирают конструктор?

all77
Спасибо за советы,
А на 3 дня в Диснее сколько у вас уходит денежных трат?

russakowalena
Спасибо, действительно Швеция меня порадовала многообразием предложений для детей.

А кто нибудь знает такие места где много мелких безобидных животных, которых можно бесконечно гладить играть и пр. Например, козочки. жеребята, козлята, оленята и др?
Последний раз редактировалось tres2000 06 авг 2010, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
tres2000
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 06 авг 2010, 23:25

tres2000 писал(а):А еще подскажите, что делают в Леголанде? Собирают конструктор?

Это тоже парк развлечений, только все стилизовано под лего. Если ваши дети хоть что-то собирают из лего, то им будет интересно. И пособирать модели из лего там тоже кстати можно.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение Cава » 07 авг 2010, 11:42

russakowalena писал(а): мы своего с 3 мес водим, в 2 года ему тоже было уже интересно.

Честное слово , издевательство над детьми .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение russakowalena » 07 авг 2010, 11:51

Горыныч писал(а):
russakowalena писал(а):в скандинавии вполне достаточно музеев на ранний возраст: мы своего с 3 мес водим

В музеи?

в юниверсиум, музей техники, лизеберг. в бэби бьорне ему было интересно посмотреть час-другой, а потом уже в коляске спал, благо все музеи адаптированы под коляски.
были недавно в парке развлечений Тюсенфри, так детей в возрасте до 6 мес. было сложно пересчитать, но были и явно младше 2-3 мес. Если есть старшие дети, которым интересно посетить парк, то не вижу проблемы не идти и не взять с собой и младшего: какая разница смотреть на парк у дома или на музей, спать в коляске в парке или в парке развлечений.
russakowalena

Сообщение Горыныч » 07 авг 2010, 11:59

russakowalena писал(а):музей техники

Думаю, киндеру абсолютно все равно, куда вы его привели (точнее, привезли) - в музей, в магазин или еще куда...
Горыныч

Сообщение russakowalena » 07 авг 2010, 12:51

Горыныч писал(а):
russakowalena писал(а):музей техники

Думаю, киндеру абсолютно все равно, куда вы его привели (точнее, привезли) - в музей, в магазин или еще куда...

согласна, что ему везде интересно.
я хотела подчеркнуть, что и с младенцами в Скандинавии везде удобно, оставлять дома их не приходится, если со старшим куда-то хочется сходить.
russakowalena

Сообщение snejkaf » 07 авг 2010, 14:20

В Берлине есть замечательный Museumszentrum Berlin-Dahlem. Этнологический музей там, наверно, крупнейший в Европе. Моя старшая дочь (ей 5 лет) очень любит подобные музеи. Может быть, и вашим девочкам будет интересно. Также в Берлине суперский технический музей, где все можно потрогать и поэкспериментировать. Интересен музей коммуникации, где у входа посетителей встречают забавные говорящие роботы, или, например, MUSEUM FUR NATURKUNDE) или Египетский музей. Вообще в Берлине легко можно провести 2 недели, скучно не будет:) Не забудьте про Ботанический сад с замечательными оранжереями, Тиргартен, зоопарки. Я бы не стала галопом по музеям разных стран с детьми скакать, а обосновалась бы где-нибудь на одном месте, и Берлин, на мой взгляд, очень правильное место:)
snejkaf
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 36

Сообщение Spark_ » 07 авг 2010, 14:32

tres2000 писал(а): я это понимаю, но и музей выбираю как раз такие, которые захочется запомнить

Мой сын вперые был в Финляндии в возрасте 6 лет, сейчас ему 20. я его из любопытства спросила, что он помнит из той поездки. Как выяснилось, ничего Зато помнит как в возрасте трех лет ушел с друзьями в лес гулять, и как мы его укоряли после этого. Наверное, просто потому что после того случая часто обсуждали, что так делать нельзя.
Это я к тому говорю, что у маленьких детей мозг впитывает информации столько, сколько может обработать.
Прежде чем идти в музей с малышами нужно им показывать картинки об этом музее, рассказывать, что они увидят, малыши должен быть подготовлены. И тогда, когда они в музее увидят знакомые предметы, картины, то обрадуются, вспомнят, и меньше устанут от новых впечатлений.
Мне кажется, Вашим детям нужно рассказывать заранее, показывать картинки из интернета, и может быть даже советоваться. что они хотят увидеть и во что поиграть сами.

Сельский отдых - отличная идея. Я слышала, что такие места есть в Хорватии, но, к сожалению, не подскажу конкретно.
Играть с козлятами, овечками и другими можно в Финляндии, но не ехать же туда только из-за этого.

tres2000 писал(а): как дешевле передвигаться? НА поездах или самолетах? И как удачнее купить билеты? Покупать ли заранее проездной на поезда?
Да, финансы для нас также важны)

Есть авиакомпании low cost, там очень дешевые билеты, но покупать нужно заранее (на форуме целый раздел им посвящен).
Для поездов в каждой страны есть свои нюансы, на некоторые скоростные поезда заказать билеты заранее можно и это выгодно, конечно же. хотя возникают проблемы с оплатой нашими картами (их не все платежные системы распознают)
Страны тоже бывают подороже и подешевле. Скандинавские страны дорогие - и Финляндия, и Швеция.
Германия и Чехия подешевле.
Spark_
полноправный участник

Сообщение Spark_ » 07 авг 2010, 15:05

tres2000
tres2000 писал(а): Кто то давал ссылки про Гамбург:
Музей Специй, где все можно попробовать 2.И еще морской музей:
3.Парки и зоопарк
- Planten un Blomen -Ботанический сад, включая огромный парк со всевозможными растениями и огромной детской площадкой.
- зоопарк
Мы планировали Берлин и Бремен. Но может кто то знает другие интересные места? Планетарии, дельфинарии?

В Гамбурге зоопарк выше всяких похвал - там один слоновник чего стоит! Отдельно живут взрослые самцы и отдельно самки с малышами.
Кстати, вспомнила, вот там специально продают в косках всякие вкусняшки, которыми можно кормить козочек (и гладить!!! ), и других зверей тоже (специально указано, кого можно). Слонов кормит служащий и показывает смешные представления (слоны попрошайничают, утаскивают корм у служителя за спиной, угощают его). Очень потешные пингвины. Я была как раз в конце сентября, пингвины пели хором ( не знаю, может это у них сезонное)
Морской музей - мне кажется, девочкам не будет интересно. 10 этажей, заполненных экспонатами - в основном их осматривают, интерактивных очень мало. Лично я устала все смотреть.
Парк Planten un Blomen (бесплатный) - большой красивый парк, где есть местечки на любой вкус, белки бегают, есть уголок природы в японском стиле, есть великолепный огромный открытый розарий, где днем играет классическая музыка. В конце сентября уже розы. к сожалению, увядают, очень грустно. В 9 вечера (время лучше уточнить) включатся поющие фонтаны - 30 минут бесплатного удовольствия - опять же звучит классика, и наблюдаешь, как вверх бьют на разную высоту, изменяя направление, струи фонтанов, подсвеченные разноцветными прожекторами. в парке есть и оранжерея, собрание кактусов. Детская площадка - это большая песочница, там есть интересные механизмы для постройки плотин, например. мини-экскаватор, которыми можно копать песок. из шлангов можно водой поливаться. Лестницы всякие для лазания
Можно в Гамбурге также на пароходике покататься по реке Альстер, даже можно пообедать там.
и себя не забудьте - шопинг так замечательный
Так что в Гамбург на два дня точно можно заглянуть. Только при бронировании гостиниц обратите внимание на календарь выставок - в дни крупных выставок очень поднимаются цены на отели.

Про Бремен - расскажите, пожалуйста, что в нем Вы планировали посмотреть кроме центральной площади с ратушей и статуями Роланда и бременских музыкантов, а также и парка рододендронов. я сама там буду полтора дня - может, о чем-то не знаю.
Spark_
полноправный участник

Сообщение Natalia Korneeva » 07 авг 2010, 18:40

[quote="tres2000"

Natalia Korneeva
Спасибо, в Италию,мы и правда, на развлечения не собирались. Мне просто понравилась идея с сельским отдыхом. Здесь есть неплохие предложения: http://en.agriturismo.it/veneto/index.jsp
Да, финансы для нас также важны) ТАк что хорошее уточнение о стоимости парков) А какие вы номера заказываете в гостиницах? Пятиместные?
[/quote]

В этом году в одной большой комнате (даже без 2-х ярусных кроватей! ) на Адриатике поместились, а так обычно двух-комнатный номер ищем... Но в Италии на море такие не очень-то строят: предлагают два номера взять, тут уже совсем другой бюджет отдыха вырисовывается... Совсем по-другому это обустроено по-северней, в том же Венето на которое вы даёте ссылку. Агротуризм, он в принципе везде есть, и с детьми - оно самое то, деревня, свежий воздух.
http://www.agriturismo.it/mappa-del-sit ... italia.jsp - вот сайт итальянского агротуризма, север страны, практически "бесконечная" карта...

Мы живём в Трентино-Алто Адидже, точнее в немецко-говорящей провинции Бользано, в деревне, в очень хорошей курортной, я сейчас её не на какой город не променяю. если когда-либо доберётесь, то вот так живём
http://www.valgardena.it/en/ - и фермеры тут есть ещё до сих пор, со всеми вытекающими: коровы проходят по улице на пастбища, курятники, коровники, ароматы...

Так что вы можете выбрать деревню и поближе к Германии: в ней самой, в Австрии, на севере Италии, где вам ближе и удобнее на поезде добираться...

Мне нравятся детские/семейные отели под общим "кодовым" названием Kinder Hotels в Австрии, на севере Италии, в Германии (Бавария):
http://www.kinderhotels.com/en-index.htm - цены у них не очень-то гуманные, но тут платишь за качество (ради детей чего только не cделаешь). Пару раз мы себе позволили в Австрийский Тироль в такие гостиницы съездить, одна из них была на озере, в низкий сезон не так уж и по карману ударяет,если надолго не задерживаться, на 3-4 ночи максимум вырываемся...
http://www.buchau.com/

А попроще - возьмите комнату или апартаментик (квартирку маленькую, главное, чтобы кухонька была) в частном деревенском доме. В конце сентября это недорого. И опять же - на одном из многочисленных озёр, в Альпах например, но не очень высоко, а то замёрзните, чай не в июле месяце èдете...
urlaub in deutschland mit kindern in bauernhof - так зайдите в поик по сайтам агро-туризма в Германии, можно страну заменить на Австрию и добавить конкретный регион ( land ).

Удачи!
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение tres2000 » 07 авг 2010, 22:29

Natalia Korneeva

Спасибо за совет про детские отели, забыла совсем. ПОищу. У вас прекрасное место для жизни! Если бы наши деревушки так же относились к своему образу жизни... Сохраню ссылку, вдруг и правда завернем)
Северная Италия очень притягательна. Просто невообразимо)

Spark_
Вероятно завернем в Гамбург. От Бремена автобус вроде 90 минут идет, если я не ошибаюсь. Это здесь https://www.bus2fly.de/ ТАк что спасбио за дополнения.
Наша основная цель в Бремене: Юниверсум http://universum-bremen.de/en/home.html Думаю, и для взрослых может быть интересным.
Здесь есть отчет девочки про Бремен: http://clickart2.livejournal.com/1342.html
Здесь список некоторых достопримечательносетй: http://germany.digema.ru/bremen/index.shtml
Кое какая информация здесь: http://www.bremen-tourismus.de/btz/fore ... =&lang=rus

snejkaf

Спасибо. Буду иметь в виду. НО тут у нас все же поправка.

Все же наша поездка начнется с Гданьска, кто нибудь знает оставаться там на пару дней или не стоит?
tres2000
новичок

Сообщение Spark_ » 08 авг 2010, 00:03

tres2000
спасибо за ссылки, чудесные фотографии и рассказ девушки очень понравился.
На сайте Бремена была, там путеводитель даже на русском есть. Как раз там мне запомнилось, когда читала о научных музеях, что детей туда пускают только с 10 лет, поэтому Вам его и не упоминала. Сейчас посмотрела, оказалось, с 10 лет только экскурсии на орбитальную станцию, а вот в Универсум, похоже, с шести, судя по информации на сайте.
может быть, Вам стоит уточнить, чтобы потом не было неприятного разочарования? Немцы строгие, у них порядок очень тщательно соблюдается.
(http://universum-bremen.de/en/home/information/entrance-fees.html: скидки на входной билет предоставляются - children over 6, schoolchildren, senior citizens, students, apprentices, Nation and Social Service cadets, disabled persons (70%+), unemployed persons and receivers of social welfare benefits, о детях до 6 нигде ничего не написано).
Spark_
полноправный участник

Re: Познавательный маршрут с детьми по Европе

Сообщение Горыныч » 08 авг 2010, 08:43

tres2000 писал(а):И безусловный вопрос- как бы это сделать подешевле. Едем всей семьей.

Кстати, каков бюджет? От этого много зависит. А то, Вы, действительно, что-то много напланировали...
Горыныч

Сообщение tres2000 » 10 авг 2010, 10:29

Горыныч писал(а):
tres2000 писал(а):И безусловный вопрос- как бы это сделать подешевле. Едем всей семьей.

Кстати, каков бюджет? От этого много зависит. А то, Вы, действительно, что-то много напланировали...

Думаем на 2 недели. Каков по вашему опыту бюджет на семью? Если предполодить, что на гостиницу 100 евро в день, + развлечения 40 евро в день, + еда 60 евро в день=200 евро в день + дорога . правильно?

leta_france писал(а):Я вот могу Париж порекламировать

Спасибо большое! Интересно, подумаем. Пока правда все же Гармания и Италия. Но почему бы не Париж?)

Spark_ писал(а):спасибо за ссылки, чудесные фотографии и рассказ девушки очень понравился.
Сейчас посмотрела, оказалось, с 10 лет только экскурсии на орбитальную станцию, а вот в Универсум, похоже, с шести, судя по информации на сайте.).

СпасибоSpark_. Очень важная информация. Я написала им ,но они пока не ответили. Я, конечно, надеюсь, что если до 6 не написано, то может бесплатно?)) Или может сказать, что им уже 6? Благо, выглядят они по-взрослому. НО рисковать конечно не хочется. Теперь вот думаю может тогда остановиться в Гамбурге, а Бремен приехать по гостить на денек?
tres2000
новичок

Сообщение tres2000 » 10 авг 2010, 11:51

1. А еще вопрос по поводу северной италии. Если мы с детьми на Озера доберемся. На Комо, напрмер. Кто нибудь знает милые и недорогие отели? И как добираться из Аэропорта в Милан- Бергамо к озеру?

Кто нибудь знает о космическом парке в Бремене?
Последний раз редактировалось tres2000 10 авг 2010, 15:09, всего редактировалось 3 раз(а).
tres2000
новичок

Сообщение all77 » 10 авг 2010, 12:45

Пожаловаться на это сообщениеОтветить с цитатойRe: ПОзнавательный маршрут с детьми по Европе
Спасибо за советы,
А на 3 дня в Диснее сколько у вас уходит денежных трат?

В Диснее большой выбор отелей на любой вкус и кошелек. Подробно есть все на http://www.disneylandparis.fr/ Там можно выбирать отели, сроки и видны все цены даже без оплаты.
От себя добавлю, что стоимость отелей существенно различается в зависимости от сезона и дня недели. Пик сезона (и, соответственно, стоимости) это июль-август, так как каникулы в Европе, Дисней работает до 23 часов, каждый день фейерверк и море народу, везде дикие очереди (на популярные аттракционы можно простоять 1,5-2 часа, если без Fast Pass). В другие месяцы самые высокие цены в пятницу-субботу заезд, самые дешевые в воскресенье-четверг. Если планируете посетить Дисней, то останавливаться в Диснеевских отелях выгодно потому что:
1) в стоимость проживания входят билеты в оба парка на количество дней проживания без всяких ограничений;
2) выдают пропуск позволяющий кататься с 8 до 10 часов на некоторых аттракционах с небольшими очередями (официально Дисней открывается в 10 часов);
3) действуют различные спецпредложения (при бронировании, как правило, для детей до 12 лет проживание и билеты в парки бесплатно);
4) до всех отелей легко добраться от парков либо пешком, либо на бесплатных автобусах, но автобусы бывают сильно забиты в высокий сезон (как правило дети сильно устают и быстро вырубаются, в обед можно съездить на пару часиков передохнуть).
Самый дорогой отель Disney, самый красивый, на завтраки выходят Диснеевские герои с которыми дети могут фотографироваться, расположен прямо при входе в парк (сами не останавливались, написал, что знаю), в среднем он раза в три дороже самого простого отеля Santa Fe (простые комнаты с телевизором, душем и двумя большими кроватями в каждом номере, холодильника в номере нет, жить вполне можно, тем более большинство там только спит ). Каждый отель выполнен в своем фирменном стиле, на сайте видны общие отличия. Завтраки входят в цену проживания, но большого разнообразия в завтраках нет (всегда круассаны, кофе, чай, соки, тосты, ветчина, сыр и т.п. ерунда).
Теперь из хитростей, если при входе на сайт указать, что ты из Франции, то цены процентов на 20 дешевле чем из любой другой страны. В одной остановке электрички от Диснея (3 минуты) есть отель Elysee Val DEurope, формально он не входит в систему Диснея (так называемый отель-партнер), но при бронировании с сайта Диснея (если зайти на сайт http://www.disneylandparis.ru при выборе отелей его не показывают, но он есть на сайте fr или com) в стоимость входит абсолютно все то, что и в фирменных Диснеевских отелях (билеты, пропуск) плюс бесплатные билеты для презда на автобусе до Диснея (бесплатные автобусы только к фирменным отелям Диснея), но этот отель расположен рядом с большим торговым центром Val DEurope, где множество различных магазинов, ресторанчиков и большущий двухэтажный Ашан (очень удобно). Не в пик сезона с заездом в воскресенье-понедельник три дня две ночи обходятся порядка 350-400 евро (с билетами в парки) при раннем бронировании для двух взрослых и ребенка 5 лет, но цена очень сильно скачет и зависит от сезонности.
all77
участник

Сообщение tres2000 » 10 авг 2010, 13:47

как интересно! Даже если не попадем в этот раз, обязательно сохраню информацию.
tres2000
новичок

Сообщение Горыныч » 10 авг 2010, 17:41

tres2000 писал(а):Думаем на 2 недели. Каков по вашему опыту бюджет на семью? Если предполодить, что на гостиницу 100 евро в день, + развлечения 40 евро в день, + еда 60 евро в день=200 евро в день + дорога . правильно?

"Дорога" - очень значительная часть бюджета (гораздо большая, чем развлечения, под которые Вы бюджет определили), а Вы ее просто плюсиком обозначили...
Я так понял, что авиабилетов у Вас нет еще... Надо с них и начинать.
А машину Вы водите? Это очень важный момент. У Вас это не прозвучало, в то же время поселиться в деревне без машины не очень реально...
В деревне прожить можно и дешевле, чем "100 за жильё и 60 за еду"...
Горыныч

Сообщение Spark_ » 10 авг 2010, 21:12

tres2000 писал(а):От Бремена автобус вроде 90 минут идет, если я не ошибаюсь. Это здесь https://www.bus2fly.de/

На всякий случай про автобус. Это шаттл из аэропорта. Наверное, не самый удобный вариант. Лучше на поезде http://www.mitfahrgelegenheit.de/mitfahrzentrale/Hamburg/Bremen.html?city_from=134&radius_from=0&city_to=44&radius_to=0&date=date&day=16&month=09&year=2010&tolerance=0& тем более в кассе посоветуют семейный билет какой-нибудь выгодный
Spark_
полноправный участник

Сообщение tres2000 » 10 авг 2010, 22:21

Горыныч писал(а):"Дорога" - очень значительная часть бюджета (гораздо большая, чем развлечения, под которые Вы бюджет определили), а Вы ее просто плюсиком обозначили...

Пока дешевые билеты есть в ryanair из Бремена в Милан по 10 евро http://www.bookryanair.com/SkySales/FRSelect.aspx Надеемся, купить эти. Но у нас нет еще визы. ТАк что пока оформляем.
А машину мы не водим ( Над этим вопросом я тоже задумалась.

Spark
, спасибо! Это из аэропорта Бремена в Бремен? Или из аэропорта Гамбурга в Бремен? Сайты на немецком в Гугле перевожу) Не всегда четко понимаю)
tres2000
новичок

Сообщение Spark_ » 10 авг 2010, 22:46

tres2000 писал(а): Это из аэропорта Бремена в Бремен? Или из аэропорта Гамбурга в Бремен? Сайты на немецком в Гугле перевожу) Не всегда четко понимаю)

я и сама немецкий гуглю
из аэропорта Бремена в Бремен - самое простое. там трамвай №6 ходит каждые 10 минут и везет до жд вокзала за 2,25 Евро каждого взрослого. детский билет 1,15. может до 5 лет бесплатно... где-нибудь должны быть правила про малышков.
http://www.bahn.de/i/view/GBR/en/index.shtml железные дороги Германии (есть переключалка на английский)
http://www.bsag.de/eng/index.php транспортный сайт Бремена, тоже работает на английском. Я попробовала задать поиск на вкладке Timetable online Бремен - Гамбург. Получился какой-то ответ (задавала места Hamburg Hbf и Bremen Hbf. не знаю, насколько оптимальный результат получился. Там тоже англ. есть http://62.206.133.180/bsag/XSLT_TRIP_RE ... mpany=bsag
симпатичный сайтик, есть схемы начального и конечного пункта маршрута, цены
Spark_
полноправный участник

Сообщение tres2000 » 11 авг 2010, 23:36

Спасибо, Spark_ !
Очень полезная информция.
Что то вы еще про шоппинг в Гамбурге говорили...) А есть там какие то спец. интересные места?
tres2000
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 12 авг 2010, 07:51

tres2000 писал(а):Что то вы еще про шоппинг в Гамбурге говорили...) А есть там какие то спец. интересные места?

Улица Мёнкебергштрассе (Mönckebergstraße) и окрестности - ваш выбор. Там можно закупится практически на любой вкус и кошелек.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение Spark_ » 12 авг 2010, 19:13

Печкин прав, на Мёнкебергштрассе сосредоточено много магазинов и магазинчиков. в частности, многоэтажные торговые центры (Galeria Kaufhof и Karstadt), я их люблю, когда мало времени, можно очень быстро все обежать, и заканчивают работать они позже, чем простые магазины. Много отдельных брендовых магазинов в центре раскидано, на набережной Альстера. не забудьте о Tax Free!
Проще будет Вам самой определиться, что интересует. Заранее это можно сделать, вооружившись сайтом http://www.kaufda.de/ (страничка супермаркетов, он на немецком, но мы справимся
в верхнем окошке, рядом с "домиком" набираем название города. (Hamburg, или Bremen, или любой нужный), нажимаем кнопку справа. в правой части окна появляется колонка Geschäfte . Активные ссылки раскрывают рубрикатор магазинов, специализация которых обозначена пиктограммами. Выбираете, например, раздел Mode рядом с брючками, раскрывается список брендов, кликаете нужный и слева от колонки получаете список магазинов с адресами, телефонами и расстоянием от центра.
http://www.kaufda.de/Hamburg/Mode/p-c6
дальше адреса переносите на карту Google и рисуете маршрутик шопинга
Spark_
полноправный участник

Сообщение Spark_ » 12 авг 2010, 19:34

tres2000, нашла Вашим девочкам суперский музей в Гамбурге:

цитирую с русского сайта:
Все маленькие дети непременно хотят знать, сколько у человека костей, как читают слепые люди, откуда берутся дети и как добывали огонь древние люди. Не каждый взрослый находит достаточно времени и сил, подробно и доступно ответить ребенку на все эти вопросы. Свою помощь предлагает гамбургский детский музей "Клик"
Музей предназначен для детей от 3 до 12 лет. Но даже взрослые посетители с удовольствием изучают забавные экспонаты и пытаются решить детские головоломки.
Гуляя по различным секциям, дети узнают, как устроен человеческий организм, что такое чувство равновесия и какие виды памяти существуют. Они могут не только разобрать и собрать муляжи глаза и уха, но и постараться запомнить язык жестов, а также попытаться прочитать и написать несколько слов по системе Брайля. Особенной популярностью в этом музее пользуется детская "Строительная площадка", расположенная на открытом воздухе. Здесь можно делать кирпичи и замешивать настоящий строительный раствор, возводить стены и класть плитку.

www.kindermuseum-hamburg.de
сайт на немецком, но у нас же есть Google
Spark_
полноправный участник

Сообщение tres2000 » 12 авг 2010, 23:20

Спасибо! Spark_
На шоппинг правда не очень рассчитываю. Все таки малышня рядом. но пройтись попробую) И музей-чудесный. БУду теперь на карте обозначать и маршрут по городу составлять)
tres2000
новичок

Сообщение Spark_ » 13 авг 2010, 18:38

tres2000, девочек с папой посадите на кораблик по Альстеру кататься, а сама бегом на Мёнкебергштрассе (или в райончик между улицей Colonnaden и Neuer Wall
еще для Вас в Гамбурге
Miniatur Wunderland http://www.miniatur-wunderland.com/file ... russia.pdf
планетарий http://www.planetarium-hamburg.de , хотя уточните подойдет ли по возрасту.
Hamburg Dangeon точно не подойдет, там страшно будет малышкам
кукольный музей (куклы, кукольные домики, детская живопись с 1770 до 1950-х гг) ул. Grotiusweg 79, вт-вс 11-17 ч
про зоопарк Вы помните, конечно
Spark_
полноправный участник

Сообщение tres2000 » 15 авг 2010, 23:43

Спасибо, Spark_
Как то не додумалась про кораблик) Сразу почувствовала себя неопытным путешественником)
Спасибо за ссылки! Буду изучать.
ОБмен ссылками на Бремен):
БОт. сад http://194.95.254.61/botanika/sixcms/li ... tseitepage
Мероприятия в Бремене: http://www.mix-online.de/
Фоке музей (историч вроде) http://www.focke-museum.de
Пивоваренный завод «БекКс» (Becks Brauerei) http://www.becks.de сайт что то не очень работает, но говорят что на заводе хранится сырье, можно посмотерть варочный цех, увидеть солодовый силос и бродильные танки и отстойники, а также получить много полезной информации о Немецком законе о чистоте пива 1516 года (Deutschen Reinheitsgebot), о различных сортах пива, о пиве верхового и низового брожения, о хранении пива и тд))
Музей при Бременском соборе http://www.stpetridom.de/
КОгда собираетесь?
tres2000
новичок

Сообщение Spark_ » 16 авг 2010, 19:59

tres2000, большое спасибо!
Сайт пивоваренного завода для немецко-не-читающих, как я, зашифрован С трудом догадалась, что для того, чтобы зайти на него, нужно не текущую дату печатать, а подтвердить свое совершеннолетие, набрав дату рождения. Лицам моложе 18 сайт смотреть нельзя, я догадываюсь, по немецкому закону о рекламе спиртных напитков. нашлась и страничка экскурсионных туров на фабрику на английском http://www.becks.de/besucherzentrum/?p= ... ng=english.
А я по плану в начале сентября буду неделю в Гамбурге, а 14-15 сентября в Бремене.
вот интересно, цветут ли рододендроны в сентябре... не знаете?
Spark_
полноправный участник

Сообщение tres2000 » 16 авг 2010, 23:17

рододендроны к сожалению уже оцвели. Но все равно сказали, что там должно быть интересно)
А мы в Бермене с 15 по 17, а потом в Гамбург)
В бремене остановимся здесь: http://www.hotel-walter.de/en/
отель не в центре, но показался необычайно милым, прекрасные отзывы и вкуснейший завтрак)
А где бы нам остановится в ГАмбурге?)
tres2000
новичок

Сообщение Spark_ » 17 авг 2010, 22:23

жаль, что рододендроны второй раз осенью не цветут...
отель или апартаменты лучше, наверное, подбирать по расположению ближе к парку Planten und Blomen, там рядом и железнодорожная станция, и метро. и центр в двух шагах. Я отели выбираю, основываясь на рейтинге Tripadvisor. А в Гамбург ездила только в командировки, там в качестве критерия выбора цена не всегда присутствовала .
Цены в отелях могут подниматься на период проведения выставок. В конце сентября http://hamburg-messe.de/en/visitors/termine-bes/ выставки начинаются с 21 сентября и идут дальше друг за другом.
Spark_
полноправный участник

Сообщение tres2000 » 25 авг 2010, 17:04

Да, гостиницы посмотрела, многие заняты. Ну ничего, можно и и з Брремена если что съездить.
А в Бремене я нашла еще чем заняться:
Планетарий http://planetarium.hs-bremen.de/bremen/rundgang.html
он правда открыт строго по расписанию. И для детей и для взрослых.
И еще есть 2 шоколадные фабрики:
http://www.hachez.de/
и вторая Feodora (что-то ссылка не открывается). Правда, не знаю, есть ли у них экскурсии.

А потом мы вроде во Флоренцию собираемся))
ЧТо нибудь знаете про это местечко?)
tres2000
новичок

Re: с детьми (Бремен, Гамбург, Диснейленд, швеция, Дания)

Сообщение Valdemaar » 27 авг 2010, 09:10

Для путешествующих с детьми создан специальный раздел Форума,который так и называется "Путешествия с детьми". Топикстартер его не нашёл?
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Re: с детьми (Бремен, Гамбург, Диснейленд, швеция, Дания)

Сообщение Горыныч » 27 авг 2010, 11:20

tres2000 писал(а):А потом мы вроде во Флоренцию собираемся))
ЧТо нибудь знаете про это местечко?)

Забавная шутка...
Зайдите в раздел по Италии, почитайте отчеты.
Горыныч

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль