Москва-Варшава-Краков....Европа-Гданьск

Маршруты с посещением нескольких стран Европы за одну поездку: комбинированные туры, логистика, транспорт, визы и советы путешественников. По Европе на поезде, автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Москва-Варшава-Краков....Европа-Гданьск

Сообщение cesno_net » 29 мар 2011, 15:35

Состав: 1 взрослый + 2 бывалых детей (10 и 12 лет)
Время : майские с 29 апреля по 9 мая
визы есть
цель - сменить картинку, посмотреть на красивые города, зайти в музеи (картины), можно для детей аттракционы (без фанатизма)

Есть желание выехать в Европу на поезде - вроде как ночь поспал и уже на месте, да и самолет не напрягает

1 Москва - Варшава. Покупка билетов на московском вокзале по загран.паспортам

2 По прибытии в Варшаву и после ее осмотра на месте покупается билет до Кракова (только вот какой поезд - запуталась в типах и фирмах и тарифах)
там же ночевка (забьется по букинг.ком)
Посещение Велички (думается, что из гостиницы можно будет найти такси) - или добраться рейсовым способом? как?

3 Поезд Краков-Гданьск, чтобы перебраться к морю, посмотреть КУршскую косу с польской стороны

4 Гданьск- Варшава - оттуда поезд на Москву

Осталось только подсчитать бюджет перемещений

НО
поскольку дней много, а Польшу обычно смотрят транзитом, то не смотаться ли в Прагу, Вену? раз уж и так далеко уедем от дома

Перелопатила форум, много тем освоила, но не поняла, как это сделать оптимально на поезде (пусть дети ночью спят или днем отдыхают).

В принципе, я готова взять в аренду в Варшаве машину, сесть за руль, включить навигатор (благо уже скачан с торрента по всей Европе) и не париться расписаниями, тем более, что 600 км по европейской дороге, это лучше чем 600 км по дороге Москва-Питер, только вчера пройденной за 11 часов со всеми дорожными проблемами.
Так, я понимаю, что на арендованной машине легко пройти маршрут Гданьск - Калиниград и смотаться в гости к знакомым, а вот ловить автобус там же будет сложнее, поездом трястись - долго

На паромах вроде из Гданьска особо никуда не доплываешь (копенгаген будем смотреть позже в другой поездке)

Советоваться в дороге не с кем, местных гидов в "заложниках" нет (а хотелось бы), поэтому хочется маршрут нарисовать заранее, под них забронировать отели, сделать распечатки и отправиться выкупать первые билеты в кассу или через вебсайт

Очень нужны подсказки и критика
Мария
Обучая других, учимся сами
cesno_net
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1
Похожие темы

Re: Москва-Варшава-Краков....Европа-Гданьск

Сообщение dydy » 29 мар 2011, 15:59

Из Кракова до Велички ходят маршрутки и басы очень часто и много, проблем нет. Я так понял, вы на соляную шахту едете. В самой Величке есть неплохие отельчики, но кроме шахты, там нечего смотреть.

Обязательно погуляйте по Старому Кракову-красиво и интересно. Зайдите в костел, в замок над Вислой, там же дракон огнедышащий, символ Кракова. В Кракове есть неплохой аквапарк, детям понравится.

Кататься по Польше на авто-не очень приятно, т.к. дороги узкие, много поворотов, через города постоянные пробки, обьезных дорог мало. С Варшавы до Кракова то же не автобан, имхо, я бы не брал авто. В самой Варшаве, в Кракове-пробки частые, проблемы с парковкой.

В Вену или Прагу, я бы с детьми не ездил-им не интересно будет в таком возрасте. Лучше рваните в Диснейленд во Францию на пару дней, благо из Кракова есть куча лоукостов в ту сторону.бюджетно выйдет. Дети это оценят . Есть ещё подобное место в Германии(поближе).
dydy
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение cesno_net » 29 мар 2011, 17:01

C Краковым все понятно - поездами там проще
Диснейленд меня не вдохновляет (мелковат), да и Париж в принципе рассматриваю как "клоаку Европы", во Франции интересны мне только провинции и горы (скорее для лыж)

А что в Праге совсем делать нечего, кроме осмотра Карлова моста и центра города? Наверняка есть что-то еще Ну не сидеть же неделю на балтийском море в одно
Мария
cesno_net
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение iden » 14 апр 2011, 14:36

Замечания по вашим желаниям - посмотреть, как вы пишете "Куршскую косу с ненашей стороны" у вас не получится, так как Куршская коса - это Нида, и это Литва. В Польше на море есть коса Хельская, и коса Пуцкая.

Поверьте, Польша достойна отдельного посещения. так как интереснейших мест полно, есть и море, и горы, и озера, и красивейшие города.
Передвигаться на поездах удобно. Есть ночные поезда, чтобы можно было экономить на размещении. Это логично использовать на маршрутах, допустим, от Варшавы до побережья.

Район Гданьска, Сопота, Гдыни - очень интересен. Прежде всего сами города, которые срослись, но разительно отличаются друг от друга. Гданьс - потрясающе красивый Старый Город, Сопот - курортный городок, с выдающимся далеко в море молом, и пешеходной улицой Монте Кассино, Гдыня - современный портовый город, где можно полюбоваться огромными кораблями, которые стоят в порту. На некоторые пускают без проблем, особенно с детьми.
А замок Мальборк? в общем, чтобы рассказать обо всех красивых и достойных внимания польских мест, не хватит и суток бесперерывного вещания
iden
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nimada » 14 апр 2011, 15:24

я бы просто по Польше поездила бы .. ее очень часто недооценивают в плане сайтсиинга, а зря.

Польша-2009.осн города+Освенцим+Ставка Гитлера+Мазуры(озера)
herandnu
Nimada
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Eine_Nixe » 15 апр 2011, 00:31

Мне наоборот кажется, что может быть интересней детям в 10 - 12 лет чем город-сказка Прага, легендарные замки, узкие улочки средневекового города.. особенно если дети и книги тоже читают, не только видео игры играют. У меня детей нет, но если бы были я бы обязательно повезла бы их в таком возрасте и в Прагу и в Вену, хотя бы для развития.
Добраться можно лоукостом самолетом, а отрезок Прага - Вена уже поездом.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Eine_Nixe » 15 апр 2011, 00:36

cesno_net писал(а):

А что в Праге совсем делать нечего, кроме осмотра Карлова моста и центра города? Наверняка есть что-то еще Ну не сидеть же неделю на балтийском море в одно

Кроме центра города есть еще и окраины

Вас конкретно что интересует? Прага - один из красивейших городов Европы, кстати детям можно купить книжку про пражские легенды, найти все эти места в городе. Все зависит только от ваших вкусов.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Nimada » 15 апр 2011, 06:33

легендарные замки, узкие улочки средневекового города

этого и в Польше навалом
herandnu
Nimada
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Eine_Nixe » 15 апр 2011, 07:36

Только с оговоркой что Польшу все-таки хорошо побомбили и многое там просто новодел. Хотя безусловно Польша стоит путешествия. Хотя Прага и города Польши мне кажутся несравнимыми, я знаю множество людей, которые назовут Прагу своим любимым городом, гораздо меньше я слышала подобных откликов о Варшаве или Кракове. Лично мне Польша не очень понравилась.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение cesno_net » 11 май 2011, 13:53

наверное, надо совмещать 2 страны
Мария
cesno_net
участник