Чехия-Вена на авто с ребенком 2 лет и новобрачными

Маршруты с посещением нескольких стран Европы за одну поездку: комбинированные туры, логистика, транспорт, визы и советы путешественников. По Европе на поезде, автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Чехия-Вена на авто с ребенком 2 лет и новобрачными

Сообщение YanaBee » 22 май 2011, 10:22

Помогите пожалуйста - на меня напал страшный тупняк. Италию изъездили поперек за несколько новогодних поездок, всю Тосканию, естесственно Венецию-Рим-Флоренцию, по наводке форума мотались 100 км в одну сторону в Ливорно чтобы поесть там Качукко, о котором будем нежно вспоминать до конца дней и скорее всего повторим заезд в ресторан Теперь у нас маленькая доченька, с ней в этот НГ проехали всю Сицилию на арендованном авто, потом доехали до Рима, по пути посетив Помпеи... в этой поезде поняли что отдых с ребенком подразумевает принципиально другой распорядок дня и другие места для посещения.
28 мая летим в Вену, 2 дня там, потом на поезде в Прагу, 2 дня там, потом с 1 по 6 июня (либо со 2 по 6 - еще решаем) - едем в Карловы Вары, где у наших друзей будет свадьба. И 6 числа с этими новобрачными друзьями, и с нашей дочуркой нам надо куда-то ехать. Сначала хотели опять в Италию, но из северной части нет удобных до нас рейсов в Вену (обратно летим из Вены, оттуда единственные прямые рейсы до Сочи где мы живем), так что вариант Италии к сожалению отпадает.
Т.о. получается что надо брать авто в Праге (или Варах) 6 июня и ехать к Вене, чтобы оказаться там 13 июня к вечеру.
составить маршрут не могу - напал тупняк и уже неделю не отпускает, чем больше читаю, тем больше ничего не понятно. Нужно ведь совместить несовместимое - интересы дочки и молодоженов.
Для посещения желательны города с детскими парками, зоопарками, может быть озера какие-то, т.е. гулять в центрах городов с автодвижением нам не подходит - дочка хочет ходить сама ножками и в коляске сидеть не согласится. В Риме мы очень круто провели время в парке при вилле Медичи - там и погулять, и зоопарк, и большие велосипеды, и уточек покормить. Так же близка тема агртуризмо - фермы, сыроварни, винодельни... очень любим и ценим вкусную и здоровую пищу ( в меньшей степени мясо, в большей - овощи и сыры)...
может какие-то идеи по маршруту подкинете?
YanaBee
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Похожие темы

Re: Чехия-Вена на авто с ребенком 2 лет и новобрачными

Сообщение Eine_Nixe » 22 май 2011, 19:49

Зоопарк у вас будет и Праге и в Вене, для этого не обязательно ехать в Италию Чехия - интересная страна, много замков, природных заповедников, я советую ограничиться Австией и Чехией, посмотрите отчеты, накидайте примерный маршрут, так легче буде подсказать, так как поака не ясно что именно вы хотите.
Думаю интересы молодоженов вы вряд ли совместите с дочкой, им бы наоборот уединения.. все-таки медоый месяц ))
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение YanaBee » 22 май 2011, 20:52

Да вот примерного маршрута нет хочется посетить Зальцбург, но смотрю там крюк аж через Мюнхен - мне что-то думается, с ребенком там особо делать нечего.. так что наверно без Зальцбурга в этот раз.
получается что надо выбирать города для посещения по пути из Праги в Вену, много смотреть не хотим - не больше 1 города в день... или даже вобще куда-то приехать и продолжить релаксировать после карловых вар, тогда это должно быть какое-то интересное местечко где погулять и посмотреть есть чего, говорю же - тупняк сама на себя злюсь, а ничего не думается в направлении праги-вены... думается почему то все по-привычке в сторону италии, но надо уже для разнообразия в других странах попутешествовать.
А молодожены наши - они уже 7 лет вместе, так что им единственное не хочется слишком активных переездов и походов, а вдвоем они уж набылись и еще набудутся
YanaBee
новичок

Сообщение YanaBee » 22 май 2011, 20:53

буду читать отчеты - может хоть немножко в голове прояснится
YanaBee
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 22 май 2011, 21:04

Из Вены в Баден можно на 1 день, можно самим на трамвайчике, можно взять полноценную экскурсию, тогда еще по монастырям покатают. Из Праги я вам предложила - Кутна Гора, Крумлов, из Вар - Локет, Марианские Лазни.. Кстати Прага-Вена очень удобно связаны поездом, я бы предложила именно такой вариант. Или можно сделать поездку из Вены до Будапешта, тоже поездом 2 часа, там тоже термы и красивый город, неплохой ( в смысле дешевый) шоппинг, будет чем заняться. Можно из Праги доехать и до Братиславы, симпотичный правда маленький старый центр, оттуда на кораблике по Дунаю до того же Будапешта, кстати очень любопытен проход сквозь шлюзы на пути.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль