Мюнхен - оз. Гарда - Мюнхен на авто

Маршруты с посещением нескольких стран Европы за одну поездку: комбинированные туры, логистика, транспорт, визы и советы путешественников. По Европе на поезде, автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Мюнхен - оз. Гарда - Мюнхен на авто

Сообщение Nevea2001 » 15 авг 2011, 19:29

Всем доброго времени суток, я все еще раздумываю над оптимальным маршрутом во второй половине октября (с 16 по 29 октября), теперь настала стадия, когда я ломаю голову над тем, через какие живописные места ехать из Мюнхена на оз. Гарда и обратно.

1) Прилетаю в Мюнхен в вс. утром, буре машинку и направляюсь в сторону Фюссена, там замки (как я поняла, они открыты в воскресенье), ночевка в каком-нить небольшом отеле-шале, кстати. бесплатные парковки таких отельчиков - это правда? (букинг пишет, что правда).

2) в пн. утром выезд из Фюсена, а вот дальше тупик (как лучше ехать на Гарду, чтобы провести перед Гардой ночь среди Альпийских лугов и холмов и гор в каком-то очень живописном месте, где травка, коровки пасуться, в оч маленькой уютной частной гостинице с бесплатной парковкой:), было бы здорово, чтобы дорога так же проходила через высокогорный живописный перевал. т.е. пол дня едем к обеду или часам к 15 приезжаем в наш микро отель среди альписйких лугов, там гуляем, ночуем и днем за пару-тройку часов добираемся до Гарды (предположительно восточный берег озера по мередиану в средней части, там где уже есть горы.

3) соответственной вечером 3го дня - Гарда, базируемся на Гарде для проживания и отдыха дней на 6-8 и оттуда едем в Венецию, Милан, Верону (м.б.), Геную

4) получается что примерно 25-26 октября нам пора стартовать обратно в Мюнхен (хочется другой дорогой, не менее живописной чем в сторону Гарды), не могу решить как лучше (через Австрию или через Швейцарию?) и с т.з. бюджета, и с т.з. красот природы

5) Хочется приехать в Мюнхен 28 утром, часам к 12-13, заселиться в отель и погулять 1 день по городу и 29 вечером улететь домой.

как вам в целом такая задумка? Пожалуйста покритикуйте маршрут и посоветуйте варианты дорог из и в Мюнхен через Австрию или Швейцарию из Италии,

всем заранее спасибо!
Nevea2001
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2
Похожие темы

Re: Мюнхен - оз. Гарда - Мюнхен на авто

Сообщение Ольвия » 16 авг 2011, 08:11

Nevea2001 писал(а) 15 авг 2011, 19:29:в пн. утром выезд из Фюсена, т.е. пол дня едем к обеду или часам к 15 приезжаем в наш микро отель среди альписйких лугов

Мы выехали прямо от Нойшванштайна около 11 утра. Заглянули на водопады, пообедали в Випитено и к 16.00 уже были на Гарде.

В Венецию с озера я бы поехала хотя бы с одной ночевкой.
Ольвия
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 16 авг 2011, 11:21

Ольвия писал(а) 16 авг 2011, 08:11:В Венецию с озера я бы поехала хотя бы с одной ночевкой.

В таком случае, лучше Венецию поставить до или после Гарды
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Nevea2001 » 17 авг 2011, 20:00

Оливия, спасибо большое, а водопады - как это место называется? и где же альпийские луга как на картинках, с коровами:)))?
Nevea2001
новичок

Сообщение Гость » 17 авг 2011, 20:08

Обратный путь я бы проложил через Доломиты - Зальцбург.Заодно захватить Кёнигзее.4 дня вполне достаточно.
Гость

Сообщение Alex Rua » 17 авг 2011, 20:12

В июле проехали Вашим маршрутом, только с Гарды через Швейцарию в Фюссен, а потом в Мюнхен. Коровки, луга, горы как на открытке - Hotel Klausenhof Flüeli, рядом Рейхенбахский водопад. Очень пожалели, что ночевали только одну ночь, с удовольствием поменяли бы Мюнхен на это место и побыли там подольше.
Часть пути Флюели-Фюссен проенхали не по автомагистрали а просто по дороге, по городкам и по берегам озер. После Швейцарии Бавария отдыхает.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Ольвия » 17 авг 2011, 20:39

Водопады около Фюссена, вверх по течению Леха. Если ехать от Нойшванштайна к Гарде, то навигатор выведет прямо к нему, перед пересечением границы Германия - Австрия.

А луга с коровками в Швейцарии. Это ее фирменный пейзаж.

На Кенигзее в конце октября может быть "не айс". И Орлиная скала, вроде, с мая по сентябрь открыта. Надо уточнять на сайте.
Последний раз редактировалось Ольвия 17 авг 2011, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Ольвия
полноправный участник

Сообщение Конрад Карлович » 17 авг 2011, 20:41

по замкам Людвига. ОЧЕРЕДИ! Купив билет около 12, отстояв больше часа, экскурсия была только в 16.15!!! ИМХО, три замка - это целый день! Да и экскурсии по ним - полное говно!!! Всего по пол часа!!!((( Там парки красивые, стоит погулять.
Отелей полно в самом городе, для клиентов бесплатно. У замков стоит евро 5 или около того на целый день. В Линдерхове 2.50 и карты не принимают((
по дороге много объявлений о свободных комнатах, а мы были в июле-августе! в октябре думаю вообще проблем нет найти где нравиться среди лугов и коров))
Кенигси - однозначно целый день! С утра до вечера! Если еще и на фуникулер - не факт что хватит. Там очень красивые пешие маршруты и именно ради них стоит ехать! Не забывайте про погоду, может быть дождливо!( Я бы сюда выделил день от Гарды. Орлиное гнездо посетите! Возможно, стоит заехать на Химзи, там то же красиво.
обратно через Швейцарию - красивая дорога. Учтите, погранцы вполне могут тормознуть, доки проверить, алкоголь)) нас раз пять останавливали за время путешествия - вся проверка мин 5-7)), но и алкоголя у нас почти не было) местных шмонали нормально!
может, на Гарде стоит в агритуризмо остановиться? мне оч понравилось: вино, бассейн, умеренные цены!)
имхо, что бы насладиться красотой автобанами пользоваться нельзя, а это уже совсем другое время в пути(
Конрад Карлович
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Nevea2001 » 18 авг 2011, 06:36

всем большое спасибо за ответы и советы, а что ждать от погоды? в Фюссене как я поняла будет около +10-+15, а в районе Гарды? в Милане, я там в конце октября не была, рассчитывать на 15-18 или прохладней?

на счет агритуризмо думаю, но пока не удалось ничего найти подходящего на Гарде, видела пару красивых вилл, где сдаются апартаменты, вы это имели ввиду? или там еще и грядки с виноградом д.б.?:)

в Районе Кенигзгее м.б. не айс - в смысле достаточно холодно ? или там в это время года традиционные дожди и ветра?
Nevea2001
новичок

Сообщение Ольвия » 18 авг 2011, 07:14

Nevea2001 писал(а) 18 авг 2011, 06:36: в смысле достаточно холодно ? или там в это время года традиционные дожди и ветра?

В смысле холодно - не знаю, да и не так важно это (оделся теплее и вперед!). А вот дожди, низкая облачность - в общем, плохая видимость. Мало того, что Орлиную скалу из-за этого и летом часто закрывают, так и на самом озере уже не так захватывающе красиво. Вода кажется уже не изумрудно-бирюзовой, а стальной. Мы в июне только на третий день пребывания в Берхтесгадене поехали по озеру, а на Орлиную скалу так и не попали - постоянные дожди или морось.
Ольвия
полноправный участник

Сообщение Nevea2001 » 18 авг 2011, 11:37

Ага, поняла, тогда обратно поедем через Австрию в сторону зальцбурга и если повезет с погодой будем смотреть озеро, а не повезет больше времени проведем в зальцбурге
Nevea2001
новичок

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль