Чехия, Австрия, Хорватия - посоветуйте!

Маршруты с посещением нескольких стран Европы за одну поездку: комбинированные туры, логистика, транспорт, визы и советы путешественников. По Европе на поезде, автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Чехия, Австрия, Хорватия - посоветуйте!

Сообщение 3x3 » 31 авг 2011, 10:36

Здравствуйте!
Прошу высказать свои замечания и предложения по маршруту Чехия-Австрия-Хорватия-еще что-нибудь-Чехия.
На сегодня имею:
-авиабилеты из России в Прагу и обратно,
-запрос на чешскую визу. Надеюсь, что будет как минимум шенген на однократный въезд, при хорошем раскладе – мульти. Запросила мульти, но в визовом центре сказали, что мульти чехи дают неохотно.
Цель поездки:
1)погреть пузо на хорватском побережье (в районе Пулы, Истрия),
2)по пути (из Праги в Пулу и обратно) – посмотреть интересности.
-Определенно хочу посмотреть Вену на пути «туда – к морю».
-Обратный маршрут совершенно не проработан (все-таки надеюсь на «мульти-паспорт»).

Сразу хочу сказать, что планирую лишь «заглянуть» в Вену и другие населенные пункты «по пути». Согласна, что чтобы «прочувствовать» место, нужно несколько дней, недель, месяцев, а то и лет Но у меня нет такой цели в эту поездку.
Не планирую останавливаться для осмотра Праги.
В Венецию готова заглянуть только если это будет самый экономичный и удобный путь.

На дорогу и осмотр достопримечательностей «по пути» отвожу примерно по двое суток в каждую сторону.

На данный момент планы лишь предварительные и выглядят так:

ПО ПУТИ ИЗ ПРАГИ В ПУЛУ:
1 день. Из Праги (прилет около полудня) в Брно.
-ночь в Брно
2 день. Из Брно в Вену.
-ночь в Вене
3 день. Из Вены в Пулу.

ПО ПУТИ ИЗ ПУЛЫ В ПРАГУ:
Хотелось бы посмотреть Мюнхен, но не критично.
Ночевка одна или две. (Плюс одна ночь в Праге перед вылетом, ее не считаю).

Пока не определилась вообще.
Как вариант: через Любляны, Зальцбург, Мюнхен.
ИЛИ:
Через Италию (может быть через Триест, Венецию, Верону или Милан) и Германию (Мюнхен).

Маршрут нужен недорогой и удобный – без потери драгоценного времени на очереди и пробки.
Буду безмерно признательна за мнение и советы форумчан!
3x3
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17
Похожие темы

Re: Чехия, Австрия, Хорватия - посоветуйте!

Сообщение 3x3 » 31 авг 2011, 10:45

прошу высказать мнения относительно маршрута - не только куда поехать, но и что там посмотреть.
а также дать полезные советы и ссылки - где купить билеты на жд или автобус на эти направления, как при этом сэкономить и проч.
на форуме есть конечно много полезной информации, но пока руки до всего не дошли... и конечно очень удобно если добрые люди ее продублируют...
3x3
новичок

Сообщение strannix » 31 авг 2011, 11:42

Можно у Вас спросить - а как Вы собираетесь, покинув шенгенскую территорию (въехав на территорию Хорватии) вернуться обратно в Прагу для вылета в Россию? Учитывая то, что Вам уже сказали насчет мультивизы - она Вам вряд ли светит. Хорватия не шенгенская страна...
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение 3x3 » 31 авг 2011, 19:37

EAZ писал(а) 31 авг 2011, 11:42:Можно у Вас спросить - а как Вы собираетесь, покинув шенгенскую территорию (въехав на территорию Хорватии) вернуться обратно в Прагу для вылета в Россию? Учитывая то, что Вам уже сказали насчет мультивизы - она Вам вряд ли светит. Хорватия не шенгенская страна...

спасибо за ответ и за то, что отметили этот момент!
если не дадут мульти, то лететь обратно придется из Загреба.

проработать маршрут нужно уже сейчас, так как вылет через неделю запланирован и после получения визы возможно уже не будет времени этим заниматься.
а вообще на данный момент не исключена вероятность отказа в визе. но я оптимист
3x3
новичок

Сообщение strannix » 01 сен 2011, 07:10

По маршруту не посоветую. Сам в тех краях не был. Отметил только Вашу визовую проблему.
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение 3x3 » 01 сен 2011, 07:35

EAZ писал(а) 01 сен 2011, 07:10:По маршруту не посоветую. Сам в тех краях не был. Отметил только Вашу визовую проблему.

верю и надеюсь, что проблем с визой-таки не будет. шенгены уже были
3x3
новичок

Сообщение Позор » 03 сен 2011, 21:20

А вы каким транспортом ехать собираетесь? Если автомобилем это одно, если поездами да автобусами совершенно другое.....
По маршруту: Мюнхен вообще то в стороне от вашей основной оси, а вот Венеция да, однако на нее вы время тратить не хотите, а в Мюнхен желаете...... это что-то личное или запутанность с картой?
Вообщем я бы ехал так:
Прага-Пльзен-Мюнхен-Зальцбург-озера-Венеция-Пула ( на пароме скажем)
Обратно:
Пула-Загреб-Марибор-Грац-Вена-Брно-Прага
Варианты с заездами в близлежайшие места или скажем в Венгрию на озеро Балатон и Будапешт.
Загружается GPS трек...
track_802601

Это маршру учитывающий максимум пожеланий ))))
А так же возможны местные перелеты.... так быстрее, если главная цель Хорватия и все )))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение 3x3 » 04 сен 2011, 07:14

Позор писал(а) 03 сен 2011, 21:20:А вы каким транспортом ехать собираетесь? Если автомобилем это одно, если поездами да автобусами совершенно другое.....
По маршруту: Мюнхен вообще то в стороне от вашей основной оси, а вот Венеция да, однако на нее вы время тратить не хотите, а в Мюнхен желаете...... это что-то личное или запутанность с картой?
Вообщем я бы ехал так:
Прага-Пльзен-Мюнхен-Зальцбург-озера-Венеция-Пула ( на пароме скажем)
Обратно:
Пула-Загреб-Марибор-Грац-Вена-Брно-Прага
Варианты с заездами в близлежайшие места или скажем в Венгрию на озеро Балатон и Будапешт.
Это маршру учитывающий максимум пожеланий ))))
А так же возможны местные перелеты.... так быстрее, если главная цель Хорватия и все )))))

здравствуйте!
спасибо большое за ответ!
двигаться планирую наземным общественным транспортом - поезда и/или автобусы. пока склоняюсь к автобусам, так как они, - по моим ощущениям, - должны быть дешевле, но цены еще не мониторила. скорее всего, буду покупать билеты "на месте" - так как есть у меня особенность - опаздываю всегда и везде. ну и сложно спрогнозировать сколько времени уйдет на поиски вокзалов в незнакомых местах
еще двигаться по земле интереснее, так как в окошко можно поглазеть, пока едешь. а самолеты - они более или менее везде одинаковые опять же, если есть волшебные места, где авиабилеты продают почти задаром - то конечно я бы с удовольствием и на самолете полетала - больше времени останется погулять, подышать, полюбоваться видами
про Венецию думаю и готова заехать, если маршрут будет наиболее оптимален с точки зрения цена-качество просто там уже бывала и хочется посмотреть больше других мест.
Вену хочу запланировать на путь "туда", так как может быть не будет мульти-визы и из Хорватии в Россию придется напрямую лететь.

покритикуйте и посоветуйте маршрут, пожалуйста! именно как маршрут на общественном транспорте
3x3
новичок

Сообщение 3x3 » 06 сен 2011, 17:18

дали мультивизу!) все по плану. через несколько часов вылет. срочно бронирую отели. посоветуйте, пожалуйста, на чем удобнее и дешевле передвигаться:
1) из Праги в Брно (ночевка в Брно)
2) из Брно в Вену (ночевка в Вене)
3) из Вены в ??? (не решила где лучше еще остановиться на ночь на пути в Пулу. может быть Марибор или Загреб, или Любляна или еще где-нибудь?!)

еду одна, передвигаться буду общественным транспортом. очень рассчитываю на помощь форумчан!!!

также буду признательна за конкретные советы по поводу обратного маршрута - хочу разработатьего так, чтобы было удобно "плыть по течению пассажиропотока" - то есть по тем местам, где хорошо развито транспортное сообщение.

посоветуете ли заранее билеты покупать через интернет или лучше брать на месте?
3x3
новичок

Сообщение Позор » 06 сен 2011, 17:48

На автобусе.... в Праге можно не заказывать ничего, там в кассах всегда билеты есть....
Как вариант:
Из Праги в Вену автобусом, а из Вены в Совению и Хорватию с региональным пассом http://www.eurail.com/eurail-passes/reg ... a-slovenia 197 евро+ стоимость автобуса до Вены.....
Позор
почетный путешественник

Сообщение 3x3 » 06 сен 2011, 17:59

Позор писал(а) 06 сен 2011, 17:48:На автобусе.... в Праге можно не заказывать ничего, там в кассах всегда билеты есть....
Как вариант:
Из Праги в Вену автобусом, а из Вены в Совению и Хорватию с региональным пассом http://www.eurail.com/eurail-passes/reg ... a-slovenia 197 евро+ стоимость автобуса до Вены.....

а в Праге где автобус искать? у меня прибытие в аэропорт Рузине около полудня по расписанию.
что-то дешевле рассчитывала добраться...
3x3
новичок

Сообщение 3x3 » 06 сен 2011, 18:11

у меня английский не экселент... и не сталкивалась с такой системой ни разу еще.. помогите разобраться плиз.. это проездной на неограниченное количество пересадок по направлению Австрия-Словения-Хорватия? типа 4 дня могу из поездов не вылазить в этих странах? (как вариант конечно удобно - два дня на дорогу туда и два дня - обратно).
как эти билеты или проездные использовать? компостировать их или как-то еще отмечать? они не продаются в кассах на жд вокзалах?
3x3
новичок

Сообщение Позор » 06 сен 2011, 20:13

В Праге в аэропорту садитесь на 199 по моему автобус и он вас везет в город, до станции метро, стоимость 32 кроны. На метро доезжаете до автовокзала на станции метро Флоренс на красной ветке. Попасть туда просто: едете со станции, куда вас привезет автобус до пересадки на красную, это станция Мюстик и оттуда уже до Флоренса. Автовокзал 30 метров от выхода налево )))))
http://czech-transport.com/index.php?id=702 это автобус из Праги в Вену. 16 евро, билет можно заказать онлайн.
Билет на поезд прямой из Вены в Риеку стоит около 80 евро, но если хотите дешевле, то покупаете билет до станции Постойна ( Postojna) по акции австрийских ж.д. https://ticket.oebb.at/bin/frame_ticket ... pl&LANG=EN 29 евро, а во время пересадки в Любляне купите билет от Постойны в Риеку, за 6-7 евриков ))))) итого: 35-36 евро в одну сторону. Итог: 1,5 евро от аэропорта+ 16 до Вены+ 36 до Риеки= 54 евро в одну сторону. Или 98 если прямым.
Ну как то так ))))))
Позор
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль