Новогоднее путешествие Бельгия\Франция\Испания\Италия

Маршруты с посещением нескольких стран Европы за одну поездку: комбинированные туры, логистика, транспорт, визы и советы путешественников. По Европе на поезде, автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Новогоднее путешествие Бельгия\Франция\Испания\Италия

Сообщение kvorel » 22 сен 2011, 19:01

Добрый день, господа путешественники!
В прошлый раз этот форум мне здорово помог в моем путешествии в Европу,в частности посоветовали такой классный город, как Брюгге.
Возникла идея осуществить новое, еще более масштабное путешествие)
Маршрут пока в процессе обдумывания, поэтому оценю любое замечание\комментарий. Начну с принципов:
1) Как можно дешевле)
2) Не засиживаться ни в одном городе (кроме Парижа) больше 2-х дней, увидеть как можно больше
3) Встретить сам НГ в Париже
4) Жить в хостелах
5) Как можно меньше времени тратить на дорогу
6) Даты с 28 декабря по 10-11 января

Итак, маршрут (примерный):
1) Автобус Москва-Рига (ecolines, 50euro) - 16 часов (ориент. 27 декабря - вечер выезда)
2) День в Риге, вылет Рига-Брюссель (ryanair, 50euro) (28 декабря)
3) Ночевка, день в Брюсселе, на Талисе в Париж (25euro) (29-е)
4) Париж (29 - 3)
5) Париж - Барселона (ryanair, 28 euro) (3)
6) Барселона (3-5)
7) Барселона - Рим (ryanair, 65euro) (5-е)
8) Рим (5-6)
9) Рим - Венеция (easyjet, 35euro), день в Венеции с ночевкой (6-7)
10) Венеция - Милан (7) (Поезд, 32euro)
11) Милан (7-9)
12) Милан - Вильнюс (ryanair, 50euro), Вильнюс-Минск (автобус, 11euro), Минск - Москва (поезд, 35euro) (10-е), приезд 11 утром

План очень примерный, потому что билеты будут покупаться только недели через 2 - и все цены могут подрасти(
Путешествовать собирается молодая компания человек в 6-10)
Буду очень признателен, если покритикуете маршрут, посоветуете мб лучше транспорт, хостелы, достопримечательности. Мб стоит что-то выкинуть или добавить? Вобщем спасибо за любую помощь!
kvorel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Похожие темы

Re: Новогоднее путешествие Бельгия\Франция\Испания\Италия

Сообщение Горыныч » 22 сен 2011, 19:16

kvorel писал(а) 22 сен 2011, 19:01:Не засиживаться ни в одном городе (кроме Парижа) больше 2-х дней, увидеть как можно больше

Увидите много, особенно аэропортов и вокзалов...
Вы посчитайте, сколько времени вы проведете в дороге, в ожидании самолетов и поездов, в заселении и выселении из отелей...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение chonkin » 22 сен 2011, 23:26

Горыныч писал(а) 22 сен 2011, 19:16:
kvorel писал(а) 22 сен 2011, 19:01:Не засиживаться ни в одном городе (кроме Парижа) больше 2-х дней, увидеть как можно больше

Увидите много, особенно аэропортов и вокзалов...
Вы посчитайте, сколько времени вы проведете в дороге, в ожидании самолетов и поездов, в заселении и выселении из отелей...

+1

компания не такая уж и молодая, судя по вашему профайлу, простите....
и такое колво перемещений любого утомит....
вы уверены, что вашим попутчикам такая беготня по глобусу по душе ?? особенно в нг период...???
оставьте в маршруте 3 страны, а не 4, имейте ввиду, что итальянские города с 3-4 числа превратятся в муравейник изза распродаж

если вы сейчас не забронируете по указанным ценам свои передвижения(как я полагаю почти все тарифы невозвратные) - цена ваших метаний будет только расти с каждым днем...
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение kvorel » 23 сен 2011, 09:52

Спасибо за комментарии!
Прошу прощения за профайл, не знаю, почему указано было 34 года) на самом деле 23))
Что касается передвижений - в прошлом году за 11 дней посетил Париж, Берлин, Брюссель, Брюгге, Амстердам, Берлин и Мюнхен - и на все, кроме Парижа (его похоже постигать надо месяцами), времени было достаточно. Правда много передвигались на автобусе, но все же.
Рига и Вильнюс, так же как и Брюссель, включены в список только как въездные точки в нужные страны Европы, тк прямые полеты из Москвы слишком дороги. Если посоветуете более легкий и соизмеримый по цене вариант как добраться до Парижа - буду благодарен)
Советуют вычеркнуть Барселону, тк делать там нечего зимой. Что скажете?
kvorel
новичок

Сообщение chonkin » 23 сен 2011, 12:27

посоветую Вам плотненько побеседовать с попутчиками на предмет того, какие именно города им интересны....
париж в январе, конечно, не сахарный..... а вот Барселона вполне может быть приятной, теплой и солнечной...согласитесь - это немаловажно зимой... ?
6-10 человек - это целая банда...и лучше, если все участники экспедиции будут настроены на 1 волну - т.е. не руководствуйтесь только своими желаниями...послушайте попутчиков
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение kvorel » 04 окт 2011, 18:29

Спасибо за советы!
Скажите, а где стоить провести НГ в Париже? Например 12 часов у Эйфелевой башни, а потом в какое заведение посоветуете?
Также, в Милане стоит ли провести больше 2 дней или этот город не очень дружелюбен?
Спасибо!
kvorel
новичок

Сообщение kvorel » 11 окт 2011, 13:50

Коллеги-путешественники, добрый день!
Долго-долго я примерялся к разным маршрутам, в итоге решил остановиться на нижеследующем:

Москва 27.12.11 21:00 Рига 28.12.11 9:15 Автобус Ecolines
Рига 28.12.11 20:50 Брюссель 28.12.11 22:25 Самолет Ryanair
Брюссель 29.12.11 18:50 Амстердам 29.12.11 20:45 Поезд Thalys
Амстердам 30.12.11 18:16 Париж 30.12.11 21:35 Поезд Thalys
Париж 03.01.12 20:33 Милан 04.01.12 5:38 Ночной поезд
Милан 05.01.12 9:05 Венеция 05.01.12 11:25 Поезд
Венеция 05.01.12 19:39 Флоренция 05.01.12 21:30 Поезд
Флоренция 06.01.12 17:10 Рим 06.01.12 18:45 Поезд
Рим 08.01.12 16:05 Вильнюс 08.01.12 19:55 Самолет Wizz Air
Вильнюс 09.01.12 6:05 Минск 09.01.12 10:09 Поезд
Минск 09.01.12 21:47 Москва 10.01.12 6:34 Поезд "Минск"

Посмотрите, пожалуйста на него. Мб какие то комментарии? Или вы знаете способы добраться до городов оптимальнее? Что скажете про набор городов, мб стоит что-то добавить\убрать? Спасибо!
kvorel
новичок

Сообщение alex_piter » 11 окт 2011, 15:05

Маршрут абсолютно безумный на мой взгляд. У вас получается почти половина времени в пути (с учетом трансферов до вокзалов/аэропортов и заселения/выселения). Я бы рекомендовал ограничиться Бенилюксом+Париж. Я так понял в вашей компании все достаточно молоды, поэтому напрмер на Амстердам я бы уделил больше времени, чем 1 день (например 3). Прибавьте на денек Антверпен по дороге в Амстердам (или по пути в Париж). В Брюгге можно заехать, хотя я понял, что вы сами там уже были (но были ли все остальные?).
Понимаю, что в Бенилюксе в это время будет промозглая холодная погода, и если Италию совсем не хочется исключать, то оставьте в маршруте Рим (на него 3-4 дня минимум, а в вашей версии только 1 полный день), север Италии исключите. Не совсем понятно - зачем вам Милан, кроме как точка транзита. Побывав в это время в Венеции, можете ею разочароваться, а город прекрасен... но только не в начале января, когда холодно, может быть высокая вода и народу очень мало - он производит впечатление полувымершего. Оставьте Венецию на другую поездку в теплое время года - не пожалеете!
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение kvorel » 11 окт 2011, 15:41

Ну как я и писал, города вроде Риги, Брюсселя, Вильнюса и Минска не обсуждаются, так как в любом случае ехать через них и от этого никуда не уйти (прямой перелет Москва-Париж стоит столько же, сколько вся эта поездка). Так что из гибкой части остается лишь Амстердам, Париж, Милан, Флоренция, Венеция и Рим. В Амстердаме накинуть денек не получается, так как празднование НГ должно быть именно в Париже. Остается лишь Италия... Хотелось бы все таки посетить Венецию, так как нравится то, что о ней писал Бродский (он бывал там принципиально зимой, 17 раз).
На Милан лишь один день, думаете там и столько делать нечего?
kvorel
новичок

Сообщение alex_piter » 11 окт 2011, 16:04

Я бы летел из Парижа прямо в Рим... у всех конечно разное восприятие и на абсолютную истину я не претендую, но уважаемые участники форума вам посоветовали то же - у вас слишком много переездов! Вы просто устанете от этого, впечатления будут смазаны. Европа же она такая... иногда просто надо посидеть где-то с чашечкой кофе или бокалом пива/вина, проникнуться местной атмосферой... а у вас марафон на выживание. Уверен, что это ваша не последняя поездка, успеете еще все посмотреть.
По поводу Венеции - я бывал там в разное время года и с разными попутчиками и отмечал, что те, кто первый раз приезжал в город зимой, не были столь покорены им, как те, у которых первый приезд был в теплое время. Если вам по душе именно меланхолическая Венеция, а не ярко-парадная, то имеет смысл ехать зимой.
Если вообще исключать Италию, то после прилета в Брюссель можно двигаться сразу в Париж, а уже после НГ - в Амстердам.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Горыныч » 11 окт 2011, 20:12

kvorel писал(а) 11 окт 2011, 13:50:Долго-долго я примерялся к разным маршрутам, в итоге решил остановиться на нижеследующем:

Примерялись долго, что-то изменили, но подход сохранили...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение kvorel » 12 окт 2011, 19:16

Все верно, подход я другой не могу принять)
На мой взгляд, даже 2-3 дня для некоторых городов - слишком много. По опыту прошлой поездки для Брюгге, Берлина, Брюсселя - один день максимум, Амстердам, Мюнхен - два. За это время я успеваю проникнуться городом, понять - нравится мне он или нет, посетить большую часть достопримечательностей. Единственное места, которого мне не хватило, хоть я и был там 5 дней - это Париж.
Но это мой, несозерцательный подход. Мб стану постарше - перестану спешить)
kvorel
новичок

Сообщение lenalex » 14 окт 2011, 12:02

kvorel писал(а) 11 окт 2011, 13:50:Посмотрите, пожалуйста на него. Мб какие то комментарии? Или вы знаете способы добраться до городов оптимальнее? Что скажете про набор городов, мб стоит что-то добавить\убрать? Спасибо!

Очень амбициозный маршрут, смело! Комментарии - пожалуйста
- Выезд автобусом в Ригу под новый год. Будьте готовы к задержкам из-за очередей на границе. В смысле видно, что вы здесь заложили время на Ригу, но таможенники и предновогодние толпы отдыхающих могут его "сожрать".
- на Амстердам чуть меньше суток, слишком мало. С таким таймингом тогда не нужна гостиница - зачем тратить время на сон, лучше прогулять всю ночь)))
- Вроде бы оптимальнее Милан > Флоренция > Рим > Венеция или Милан > Рим > Флоренция > Венеция, у вас получается странный маршрут Милан > Венеция > Флоренция > Рим.
- На Венецию всего несколько часов. Добавьте их куда-нибудь, потому что у вас получается что город "для галочки". Очень мало.

Если 6-10 человек, рекомендую посмотреть вариант с арендой авто. По деньгам очень бюджетно при наличии пятерых человек в машине. Мы так делали в прошлом году, при наличии двух водителей на авто. Тогда вы будете свободны от расписаний.
lenalex
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль