Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Tasha.Sinitsa писал(а) 31 окт 2011, 21:44:1. Итак, прилетаем в аэропорт Милана, берем машину, и сразу едем.
2. Из Милана во Флоренцию.
Tasha.Sinitsa писал(а) 31 окт 2011, 21:44: после сразу отправиться в следующий пункт маршрута - Ниццу (благо до неё рукой подать).
Tasha.Sinitsa писал(а) 31 окт 2011, 21:44:7. Возвращение в Милан (2-3 дня) и на самолете в Москву. Здесь шопинг, достопримечательности и прогулки.
~Солнечная~ писал(а) 01 ноя 2011, 09:30:Почему во из Милана во Флоренцию? За культурной программой?...
А почему бы сразу не прилететь во Флоренцию, чтобы не делать ненужный крюк, если Вы далее едите во Францию? Если Вы будете сдавать машину в Милане - то доплата будет незначительна.
~Солнечная~ писал(а) 01 ноя 2011, 09:30:Я тоже думала, что из Монако (правда, до Канн) рукой подать... но по пробкам ехали часа 3
~Солнечная~ писал(а) 01 ноя 2011, 09:30:На Милан времени достаточно, особо кроме шоппинга, Вечери и Дуомо делать там нечего...
~Солнечная~ писал(а) 01 ноя 2011, 09:30:Почему во из Милана во Флоренцию? За культурной программой?... А почему бы сразу не прилететь во Флоренцию, чтобы не делать ненужный крюк, если Вы далее едите во Францию? Если Вы будете сдавать машину в Милане - то доплата будет незначительна.
профит писал(а) 01 ноя 2011, 11:34:Если Вы выбираете море в этом районе Лигурии,то это однозначно Алассио и близжащие окрестности,лучших пляжей чем там не найти.А вот насчет в тех местах жилья могу дать совет.Мы жили в горной деревушке под Империей в 10 км до близжащего пляжа,в аппартаментах с 3 спальнями,большим балконом с грилем и красивым видом на горы и море( приятно было посидеть смотря на закат с бокалом красного вина) и прочеми удобствами за 375 евро в неделю с 23.06. по 30.06.,это уже считается высокий сезон аренды жилья.В этих аппартаментах могут разместится до 10 человек,если интересно,могу скинуть координаты.Мне все так понравилось,что в следуешее лето собираюсь обратно туда на пару недель.От Империи все в шаговой доступности,если Вы будите на авто.Мы во время завтрака,планировали как аристократы план на день,типа куда сегодня едем купаться ,Алассио-30 км,Сан Ремо-35 км,Монте Карло-около 70 км, Ницца чуть более 100 км,Генуя около 120 км,все это по хорошей автостраде которая идет вдоль моря,и время в пути 20-45 минут.
alex_piter писал(а) 01 ноя 2011, 11:38:Почему реально пожениться в Италии не хотите? Тем более друзья с вами едут... Будет более романтично и захватывающе, чем просто свадебная церемония или роспись в РФ.
~Солнечная~ писал(а) 01 ноя 2011, 11:47:А вообще, нужна ли Вам Флоренция на 2 дня?... Чтобы хорошо осмотреть город- я уже не говорю про весь регион Тоскана, 2-х дней недостаточно... Может, их к Лазурному побережью Франции добавить и получше его посмотреть?..
Горыныч писал(а) 01 ноя 2011, 11:50:~Солнечная~ писал(а) 01 ноя 2011, 09:30:Почему во из Милана во Флоренцию? За культурной программой?... А почему бы сразу не прилететь во Флоренцию, чтобы не делать ненужный крюк, если Вы далее едите во Францию? Если Вы будете сдавать машину в Милане - то доплата будет незначительна.
Думаю, дело не в машине - доплаты может и вообще не будет.
Другое дело - авиабилеты. До Милана проще и дешевле добраться.
Tasha.Sinitsa писал(а) 01 ноя 2011, 12:23:да, прилетать в одно место и улетать оттуда же - выгодней...если брать сначала билет до Флоренции, а обратно из Милана, то билеты дороже на процентов 50%.
~Солнечная~ писал(а) 01 ноя 2011, 11:47:А вообще, нужна ли Вам Флоренция на 2 дня?... Может, их к Лазурному побережью Франции добавить и получше его посмотреть?..
Tasha.Sinitsa писал(а) 01 ноя 2011, 12:18:Мы хотели сделать бутафорскую роспись, чтобы не морочиться с документами, не тратить время на всякие разъезды по муниципалитетам и т.д. Поэтому решили, что проще будет расписаться здесь, чтобы на росписи были родители, с ними здесь отпраздновать и уехать отдыхать. А на отдыхе уже устроить символическую церемонию и самим уже организовать досуг (допустим поездку какую-нибудь, небольшой банкетик и т.д.).
Или это не проще, а наоборот сложнее получится?
alex_piter писал(а) 01 ноя 2011, 12:40:Tasha.Sinitsa писал(а) 01 ноя 2011, 12:18:Мы хотели сделать бутафорскую роспись, чтобы не морочиться с документами, не тратить время на всякие разъезды по муниципалитетам и т.д. Поэтому решили, что проще будет расписаться здесь, чтобы на росписи были родители, с ними здесь отпраздновать и уехать отдыхать. А на отдыхе уже устроить символическую церемонию и самим уже организовать досуг (допустим поездку какую-нибудь, небольшой банкетик и т.д.).
Или это не проще, а наоборот сложнее получится?
Особо ездить по муниципалитетам не придется, достаточно только приехать в консульство РФ в Милане (вы все равно туда прилетаете) для получения nulla osta - справки об отсутствии брачных уз в РФ. Прием по записи, справка выдается в течение 40 мин. Остальные легализации и получение брачных сертификатов/апостиль обычно делают свадебные организаторы. Брак действителен на территории РФ. Просто можно выбрать красивое романтичное место для церемонии, и при этом она будет официальной. При этом стоимость официальной и "бутафорской" церемонии различается незначительно.
Я ни в коем случае не навязываю свою точку зрения, просто как один из вариантов. Единственно - с родителями немного сложнее... но будет у них тоже повод посетить Италию
~Солнечная~ писал(а) 01 ноя 2011, 12:39:Гугл показывает, от Милана до Флоренции 300 км по автостраде, + из Флоренции в Алассио (Империю или где Вы собираетесь остановиться в Лигурии) еще столько же, если Вас не смущают такие переезды ради пары дней прогулок по городу - тогда, конечно, следуйте своему маршруту, Флоренция вне всякого сомнения заслуживает посещения
alex_piter писал(а) 01 ноя 2011, 13:14:Сами в Венеции в этом июне женились. Эмоции необыкновенные! По деньгам - свадьба в РФ = свадьба в Италии как мне показалось. Не ищите российские агентства, у них атомные цены, лучше напрямую к итальянцам.
Апартаменты можно посмотреть здесь http://www.rivieradeisogni.it/en/case/A ... alloria-imTasha.Sinitsa писал(а) 01 ноя 2011, 12:14:профит писал(а) 01 ноя 2011, 11:34:Если Вы выбираете море в этом районе Лигурии,то это однозначно Алассио и близжащие окрестности,лучших пляжей чем там не найти.А вот насчет в тех местах жилья могу дать совет.Мы жили в горной деревушке под Империей в 10 км до близжащего пляжа,в аппартаментах с 3 спальнями,большим балконом с грилем и красивым видом на горы и море( приятно было посидеть смотря на закат с бокалом красного вина) и прочеми удобствами за 375 евро в неделю с 23.06. по 30.06.,это уже считается высокий сезон аренды жилья.В этих аппартаментах могут разместится до 10 человек,если интересно,могу скинуть координаты.Мне все так понравилось,что в следуешее лето собираюсь обратно туда на пару недель.От Империи все в шаговой доступности,если Вы будите на авто.Мы во время завтрака,планировали как аристократы план на день,типа куда сегодня едем купаться ,Алассио-30 км,Сан Ремо-35 км,Монте Карло-около 70 км, Ницца чуть более 100 км,Генуя около 120 км,все это по хорошей автостраде которая идет вдоль моря,и время в пути 20-45 минут.
Да, как раз хотели апартаменты арендовать на недельку, т.к. компания будет человек 6-8. Вместе веселее. Буду очень благодарна за информацию касательно жилья.
профит писал(а) 01 ноя 2011, 18:21:Апартаменты можно посмотреть здесь http://www.rivieradeisogni.it/en/case/A ... alloria-im
Как все делать(переписываться,бронировать и платить задаток я помогу)И еще один немаловажный момент,по поводу аренды жилья.В Италии да и почти во всей Европе ,неделя аренды начинается в субботу после обеда,значит и выезжать придется в субботу.Можно конечно договорится на другие дни приезда и выезда,но как правило на это арендодатели идут неохтно,при этом увеличивая ценник на жилье.Мы например сьехали в субботу ,день провели на море а к вечеру переехали на сутки в отель Милана(так сказать заключительный день,осмотр и шопинг одновременно)Поэтому Вам(если будите брать апартаменты,а не отель) скорее всего придется производить роспись на территории Рф в пятницу
Tasha.Sinitsa писал(а) 31 окт 2011, 21:44:Дальше едем в Монте-Карло. ... Думаю можно погулять до поздна, а после сразу отправиться в следующий пункт маршрута - Ниццу (благо до неё рукой подать).
~Солнечная~ писал(а) 01 ноя 2011, 09:30:Я тоже думала, что из Монако (правда, до Канн) рукой подать... но по пробкам ехали часа 3
exit писал(а) 02 ноя 2011, 07:25:Поздно вечером (ночью) никаких пробок не будет, но обратите внимание, что дорога Монако - Ницца - это серьезные серпантины, не очень комфортно с точки зрения вождения в темное время суток и побольше времени, если ехать аккуратно , хотя, безусловно, очень-очень красиво!
Мне показалось останавливаться в Монако небюджетно и я выбрала Булье-Сюр-Мер (переводится красивое место у моря - минут 7 на машине - удобно доехать, погулять и вернуться) отель Quality Hotel Carlton, 4*. Милый городок, красивый пляж рядом с отелем. А в Ниццу можно ехать утром - после отличного утреннего кофе и горячего круассана!
Пожалуйста,можно поставить +Tasha.Sinitsa писал(а) 01 ноя 2011, 19:47:профит писал(а) 01 ноя 2011, 18:21:Апартаменты можно посмотреть здесь http://www.rivieradeisogni.it/en/case/A ... alloria-im
Как все делать(переписываться,бронировать и платить задаток я помогу)И еще один немаловажный момент,по поводу аренды жилья.В Италии да и почти во всей Европе ,неделя аренды начинается в субботу после обеда,значит и выезжать придется в субботу.Можно конечно договорится на другие дни приезда и выезда,но как правило на это арендодатели идут неохтно,при этом увеличивая ценник на жилье.Мы например сьехали в субботу ,день провели на море а к вечеру переехали на сутки в отель Милана(так сказать заключительный день,осмотр и шопинг одновременно)Поэтому Вам(если будите брать апартаменты,а не отель) скорее всего придется производить роспись на территории Рф в пятницу
Спасибо огромное за информацию)))
exit писал(а) 02 ноя 2011, 07:25:обратите внимание, что дорога Монако - Ницца - это серьезные серпантины
Горыныч писал(а) 06 ноя 2011, 07:24:exit писал(а) 02 ноя 2011, 07:25:обратите внимание, что дорога Монако - Ницца - это серьезные серпантины
Не нужно пугать людей.
Нет там никаких серпантинов.
Горыныч писал(а) 06 ноя 2011, 07:24:Нет там никаких серпантинов.
exit писал(а) 08 ноя 2011, 14:25:При всем уважении к корифеям - а что там - автобан????
exit писал(а) 08 ноя 2011, 14:25:но настаиваю - ночью вести машину там нужно аккуратно
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Несколько стран Европы за одну поездку