Помогите с вопросами, Европа июль 2012.

Маршруты с посещением нескольких стран Европы за одну поездку: комбинированные туры, логистика, транспорт, визы и советы путешественников. По Европе на поезде, автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите с вопросами, Европа июль 2012.

Сообщение Colin `Colin` Colin » 15 янв 2012, 09:06

Планируем поехать в Европу в июле 2012, уже взяли билеты до Праги с 1 по 27 число. Арендовали машину и накидали примерный маршрут:
1 день - прилет, гостиница в Праге
2 день - берем машину и едем в Крумлов, там останавливаемся гостинице и весь день в городе
3 день - Едем в Зальцбург, весь день в городе
4 день - Зальцбург-Венеция, гостиница недалеко от города, чтобы было дешевле
5 день - Венеция (вот тут не мог понять, где лучше оставить машину и сколько это будет стоить)
6 день - Венеция-Рим, гостиница в риме
7 день - Рим
8 день – Рим-Флоренция, несколько часов в ней, далее едем в Геную и заселяемся в отель на побережье
9,10 день – Генуя, пляжный отдых
11 день – Генуя – Милан, несколько часов в городе, далее едем в швейцарские Альпы в Вассен, там гостиница в горах
12 день – Вассен – Берн, гостиница в берне и вечер в городе
13 день – Берн – Орлеан, заселение
14 день – Замки Луары
15 день – Орлеан-Париж, заселение
16 день – Диснейленд
17,18,19 день – Париж
20 день – Париж-Мюнхен
21 день – Мюнхен-Прага
22 день – Пещеры Моравский карст
23 день – возврат авто
24,25,26 – Прага

Вопросы по маршруту:
1.Реально?
2.По поводу гостиниц, посоветуйте, забронировать заранее гостиницы по всему маршруту, или только в ключевых точках, где будем по 2-4 дня? Просто в случае если что то пойдет не так, то все отели однодневки пропадут и придется платить штраф за отмену. Поэтому и возникла мысль забронировать только в тех городах, где будем долго находиться.
3.Что можно посмотреть по дороге? Между ключевыми точками? Интересные деревушки, парки, замки, или еще чего?
4.Как лучше ехать? По платным дорогам и быстрее? Или по бесплатным, но медленнее? При этом посмотреть местные маленькие города и деревни? Или если ехать по платным, то больше времени будет на крупные объекты.
5. Где недалеко от Генуи есть хороший пляжный отдых с доступными по цене отелями или хостелами (20-40 евро)?
Colin `Colin` Colin
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 1
бельгия форум

Re: Помогите с вопросами, Европа июль 2012.

Сообщение ПрофиТ » 15 янв 2012, 12:46

Ответы на последние два вопрса:
4) Ехать придется по платным дорогам,по бесплатным могут быть пробки,особенно вдоль моря от и до Генуи.У Вас и так очень плотный и насышенный маршрут и график движения,так что мелочи лучше отбросить на потом.
5)Хороший пляжный отдых если ехать от Генуи в сторону Франции это однозначно поселки не доезжая Империи-Алацио,Андора.
Я бы на Вашем месте отбросил бы Щвейцарию,а вьехал бы во Францию со стороны Монте Карло,уверяю что там очень много что есть посмотреть.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Ольвия » 15 янв 2012, 13:19

Colin `Colin` Colin писал(а) 15 янв 2012, 09:06:4 день - Зальцбург-Венеция, гостиница недалеко от города, чтобы было дешевле
5 день - Венеция (вот тут не мог понять, где лучше оставить машину и сколько это будет стоить)

Что Вы понимаете под Венецией - островную ее часть или с Местре? Не хотите жить на островной ее части - селитесь в Местре в отеле со стоянкой, а оттуда на автобусе или электричке ездите на остров.

По поводу брони отелей - едете в самый сезон. Даже те отели, что сейчас по разумным ценам, к июлю могут стать дорогими. Да и "цена - качество" всегда разбирается в первую очередь. В любом случае решать Вам, но при таком насыщенном графике я бы не рискнула тратить на поиски отелей по часу - два, ведь тот же навигатор не знает, есть ли в ближайшем отеле свободные места.

Ну и на Рим, ИМХО, просто ооочень мало времени выделено.
Ольвия
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 25

Сообщение Colin `Colin` Colin » 15 янв 2012, 13:29

В венеции да, останавливаться будем в местре а по поводу отелей.. думали что вечером в предыдущей гостинице искать вариант и бронировать на следующий день ну а рим.. да.. мало.. но что поделать.. больше никак не выделить ((
Colin `Colin` Colin
новичок

Сообщение Ольвия » 15 янв 2012, 14:18

По пункту 5 согласна с Профитом - уберите Швейцарию, а пляж выберите ближе к Франции.... может еще Моравские пещеры убрать... вот и на Рим времени хватит.... все же несопоставимые это достопримечательности (в пользу Рима).
Ольвия
полноправный участник

Сообщение Colin `Colin` Colin » 15 янв 2012, 18:48

хорошо, спасибо, уберем пещеры Чешские, а Швейцарию все таки оставим - по дороге, и уж очень хочется проехаться по Альпам и запланирована одна ночевка в горах
Последний раз редактировалось Colin `Colin` Colin 16 янв 2012, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
Colin `Colin` Colin
новичок

Сообщение norsol » 16 янв 2012, 00:41

и правда не понятно зачем вам БЕРН , ГЕНУА и причем "пляжная" (Сан Ремо уж точно лучше) и всего несколько часов во Флореции и целых 4 дня в Праге...
norsol
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Colin `Colin` Colin » 16 янв 2012, 17:10

Не обязательно Генуя, я не против и маленькой деревушки в этом районе чтоб пляж тихий был. В горах хотим побывать да и по пути поэтому Берн. А во Флоренции смотреть особо нечего, ну вернее есть, но мы что то для себя ничего интересного там не нашли.
Colin `Colin` Colin
новичок

Сообщение ПрофиТ » 16 янв 2012, 17:17

А бюджет такой мега - поездки какой закладываете,если не секрет?
ПрофиТ

Сообщение Colin `Colin` Colin » 16 янв 2012, 17:23

нет не секрет около 3 тыс евро с билетами машиной ну короче все. Нас едет трое т е в общем 9 тыс
Colin `Colin` Colin
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 16 янв 2012, 17:40

На мой взгляд тяжелый маршрут, все бегом, я бы в 2 раза уменьшила количество осматриваемых городов и увеличила время осмотра оставшихся. Зачем например несколько часов во Флоренции?? Не последний же раз в жизни, потом посмотрите нормально, не бегая от точки к точке, чтобы быстренько щелкнуться и побежать дальше.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Colin `Colin` Colin » 16 янв 2012, 17:43

Посмотрим как получится, или просто проедем через город, к примеру ту же Флоренцию.. или в объезд, но если есть возможность , то почему бы не проехать через город, просто обзорная экскурсия.. ну и пообедать Просто у нас основная цель это Париж Прага. А все остальное это просто то что по пути попадется. Понятно, что не последний раз но хочется все и сразу.... Я читал что у людей еще меньше время и они успевают получить общее впечатление. Просто у нас был пример не знаю подходит ли он для Европы. Мы тем же составом ездили по Алтаю, и там есть замечательный город курорт Белокуриха, где вроде по слухам Путин любит отдыхать. Так вот мы приехали туда походили и уехали а планировали день два потусить. Но все же спасибо за совет.
Colin `Colin` Colin
новичок

Сообщение Green33 » 16 янв 2012, 18:45

соглашусь со всеми насчет Рима, нужно дня 3 на него, я бы даже мог просто чкаться по нему все это время, + по дороге во Флоренцию можно заехать в Сиену, хотя б на пару часов

п.с. и вам реально нужен диснейленд?
Green33
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 19

Сообщение Colin `Colin` Colin » 16 янв 2012, 18:50

Извините за мою безграмотность, посветите что можно посмотреть в Риме. Мне кажется дня хватит посмотреть колизей и древние памятники, ну максимум два. И в Сиене если не секрет тоже? А насчет диснея, ну побывать в Париже и не заехать в дисней, мне кажется кощунством.
Colin `Colin` Colin
новичок

Сообщение Green33 » 16 янв 2012, 19:21

Colin `Colin` Colin писал(а) 16 янв 2012, 18:50:Извините за мою безграмотность, посветите что можно посмотреть в Риме. Мне кажется дня хватит посмотреть колизей и древние памятники, ну максимум два. И в Сиене если не секрет тоже? А насчет диснея, ну побывать в Париже и не заехать в дисней, мне кажется кощунством.

ватикан (соб Св.Петра и т.д. - полдня, замок Ангелов (кажется так называется) по пути в центр из Ватикана, Римские форумы, капитолий, основные площади - пл. Навона с фонтанами, пл. Испании , фонтан Треви, Пантеон, я бы посетил еще Квартал всемирной выставки - это архитектура середины 20-го века времен Муссолини, ну у меня профессиональный интерес, а так на любителя. Мне лично просто атмосфера в городе оч. нравится. Мы там где-то дней 5 были, не помню по дням что делали точно - но помню что не хватило.

Сиена - просто заехать часа на 2. Ознакомиться с образцово-показательным тосканским маленьким городом. Центральная площадь просто офегительно красива. 2 раза в год там происходит культовое событие - палео. Но вы на него не попадаете
Green33
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 19

Сообщение norsol » 17 янв 2012, 03:20

в Риме была как минимум 10 раз, не проездом! а я все равно не конца рассмотрела этот прекрасный город. К тому же не забудьте что в июле вся Европа на каникулах то есть в отпусках, машин везде будет огромное количество, соответственно качество ( а не количество ...) поездки вам это может потенциально испортить. Возможно даже придется корректировать ваше направление прямо на ходу по дороге...отдых может превратится в стресс.
PS галопом по европам..
norsol
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ольвия » 17 янв 2012, 08:18

Colin `Colin` Colin писал(а) 16 янв 2012, 18:50:Извините за мою безграмотность, посветите что можно посмотреть в Риме. Мне кажется дня хватит посмотреть колизей и древние памятники, ну максимум два.
Green33 писал(а) 16 янв 2012, 19:21:
ватикан (соб Св.Петра и т.д. - полдня, замок Ангелов (кажется так называется) по пути в центр из Ватикана, Римские форумы, капитолий, основные площади - пл. Навона с фонтанами, пл. Испании , фонтан Треви, Пантеон, я бы посетил еще Квартал всемирной выставки - это архитектура середины 20-го века времен Муссолини,

Тут можно бесконечно продолжать - Санта Мария Маджоре, собор Св. Павла, Кампо де Фьори..... а медитация за чашечкой каппучино на Навона или Фьори в сумерках - не бегом же.
Если "с чувством с толком", да хочется Швейцарских гор, то я бы убрала Италию вообще. Из Зальцбурга (можно через юг Баварии с замками) в Швейцарию, дальше спуститься к Средиземноморью в районе границы Италии и Франции на пляжный отдых... и сама Франция.
Ольвия
полноправный участник

Сообщение Colin `Colin` Colin » 17 янв 2012, 08:26

в Баварию мы наверное заедем после Парижа, просто германию еще не изучали что посмотреть, спасибо вам за совет У нас главная проблема что мы получаем чешскую визу и нам необходимо там быть дольше всего, а сейчас по маршруту у нас получается по 8 дней во Франции, Италии и Чехии. Может чтобы сократить время нахождения в Италии, нам на пляжный отдых заехать в Монако на пару дней?
Colin `Colin` Colin
новичок

Сообщение ПрофиТ » 17 янв 2012, 09:40

Colin `Colin` Colin писал(а) 17 янв 2012, 08:26:в Баварию мы наверное заедем после Парижа, просто германию еще не изучали что посмотреть, спасибо вам за совет У нас главная проблема что мы получаем чешскую визу и нам необходимо там быть дольше всего, а сейчас по маршруту у нас получается по 8 дней во Франции, Италии и Чехии. Может чтобы сократить время нахождения в Италии, нам на пляжный отдых заехать в Монако на пару дней?

По визам.Вы прилетаете в Прагу и от туда же улетаете,так что в загран.паспорт поставят штампы Чешской таможни( и все,других не будет),а в Европе уже давно границ нет между странами и ни кто не будет отслеживать где Вы сколько дней провели.Посмотрите здесь на форуме много инфы на этот счет.
ПрофиТ

Сообщение Colin `Colin` Colin » 17 янв 2012, 09:47

в том то и дело что все пишут по разному, кто то пишет что могут где то на границе устроить проверку, и если выяснят что к примеру мы не говорили что поедем в Италию, то нас депортируют... ) так что не знаем чему верить изначально планировали подавать в консульство данные что мы будем только в Чехии и все.. но начитавшись форума подумываем предоставлять весь маршрут..
Colin `Colin` Colin
новичок

Сообщение Ольвия » 17 янв 2012, 15:16

Кто депортирует? Чехи? Итальянцы? Они запрос в срочном порядке в консульство с границы делать будут?
Ольвия
полноправный участник

Сообщение Colin `Colin` Colin » 19 янв 2012, 17:55

Я правильно Вас понял, что можно говорить, что мы весь срок будем в Чехии, а про другие страны, нашего маршрута молчать? Я просто думаю, что если предоставить полностью расписанный маршрут со всеми странами, гостиницами, то в посольстве не возникнет вопросов, не придется придумывать что мы будем делать в Чехии почти меся, и дадут нам визу без проблем. У нас просто у двоих паспорта чистые, нет виз никаких и есть страх что кто то визу не получит. Что вы думаете по выше сказанному?
Colin `Colin` Colin
новичок

Сообщение Rezoner » 19 янв 2012, 18:04

Colin `Colin` Colin писал(а) 17 янв 2012, 09:47:что могут где то на границе устроить проверку, и если выяснят что к примеру мы не говорили что поедем в Италию, то нас депортируют... )
Да ну??? Где ж Вы такое прочитали?
На границе - чего? Вы будете долго искать эту границу... А выяснять кто будет? Патрульный полицейский? Не смешите.
Говорить правду всегда проще и лучше -
Но если будете подавать данные по всему маршруту, придётся бронировать по ходу отели...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Отчеты: 38

Сообщение Eine_Nixe » 19 янв 2012, 18:06

Colin `Colin` Colin писал(а) 19 янв 2012, 17:55:Я правильно Вас понял, что можно говорить, что мы весь срок будем в Чехии, а про другие страны, нашего маршрута молчать? Я просто думаю, что если предоставить полностью расписанный маршрут со всеми странами, гостиницами, то в посольстве не возникнет вопросов, не придется придумывать что мы будем делать в Чехии почти меся, и дадут нам визу без проблем. У нас просто у двоих паспорта чистые, нет виз никаких и есть страх что кто то визу не получит. Что вы думаете по выше сказанному?

Главное, чтобы в Чехии было самое большое количество дней из всех остальных стран. Если чистые паспорта, лучше говорите все как есть. Зачем вам что-то мудрить.. Подавайте в то посольство, которой страны у вас максимальное количество дней и все. никто вас никуда не депортирует, если уж впустят

А про проверки..это больше касается тех, у кого визы ограниченного действия, какие-нибудь пермессо без права покидания страны выдачи и тд, в поездах иногда проверяют, таким могут создать проблемы, а вам-то что? Шенген виза - это шенген виза, никому дела нет где вы в пределах шенгена обретаетесь, уже въехав.
Последний раз редактировалось Eine_Nixe 19 янв 2012, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение jeralds » 19 янв 2012, 18:07

А Вам принципиально подаваться на визу к чехам?
Просто есть вариант действительно по-честному расписать маршрут (я всегда за честные враианты ) и подаваться к итальянцам, они вполне ничего ребята Французы тоже. Я бы даже сказал, что они халявнее чехов.
Если хотите к чехам...зачем кардинально врать...можно одну ночёвку добавить, чтоб у них было побольше, но не отрицать факта посещения Италии и Франции.
И ещё - если Вы пишете, что у Вас по 8 дней во всех странах, а въезжаете Вы в Чехию, то Вы официально имеете право подаваться на визу в Чехию при таком маршруте - равное кол-во дней -> смотрится страна въезда. Всё законно и честно.

UPD Если Вы не хотите бронировать заранее отели и не определились с дорогой, тогда да - легче забронировать на весь срок гостиницы в Чехии. Хотя не вижу разницы между "забронировать фиктивные ночёвки в Чехии на весь срок" или "забронировать фиктивные ночёвки поровну во всех странах". А второй вариант будет ближе к правде.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Colin `Colin` Colin » 19 янв 2012, 18:20

Спасибо за Ваши советы при сведению. Коллективно решили подкорректировать маршрут,чтоб у чехов было больше дней. У нас просто в городе посольство Чехии и Италии есть, но мы как-то к Чехии больше расположены поэтому туда и будем подавать документы на визы.
Вопрос следующий возник, как бронировать гостинцы, решили не мудрить и бронировать собственно те в которых и будем жить. Просто если бронировать по всему маршруту , то это 26 гостинец примерно страх в чем возникает что делать если что то пойдет не так, машина сломается или заболеет кто не дай Бог, все брони слетят. Что по этому поводу скажите. Искать на месте не вариант если отменим все, при таком маршруте плотном может есть какие мысли?
Colin `Colin` Colin
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 19 янв 2012, 18:24

Читайте условия отмены брони. Обычно за день можно отменить без штрафов.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение jeralds » 19 янв 2012, 18:25

Ну у Вас всё-таки не 26 наверно будет гостиниц Где-то Вы будете по 2-3 дня...
Вообще на июль по такому маршруту лучше бронировать. Сами решите, где точно можете быть, а где не уверены и тогда в тех местах не бронируйте. Ещё если выбирать (например, на букинге) номера с бесплатной отменой бронирования, то это обычно отмена в пределах до 48 часов. Т.е. уже в маршруте, если увидите, что какие-то планы не выполняются, можно будет отменить по ходу отели за 2-3 дня...(ну при наличии интернета конечно)
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Colin `Colin` Colin » 19 янв 2012, 18:26

Ясно Спасибо!
Colin `Colin` Colin
новичок

Сообщение Botan » 24 фев 2012, 02:29

Подскажите, реально ли прямо во время приблизительно такого же тура найти жилье или все же нужно сразу бронировать везде?
Botan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Colin `Colin` Colin » 25 фев 2012, 12:05

Мы забронировали еще в декабре, нам советовали как можно раньше. Так, и вам я думаю стоит поторопиться.
Colin `Colin` Colin
новичок

Сообщение Мамадеток » 04 мар 2012, 12:17

В окрестностях Зальцбурга - красивые озера с местными достопримечательностями, ущелье Лихтенштейна,
со стороны Германии, в Баварии -местечко Бертехсгаден ( там есть термы- Watzmann и соляные пещеры ), рядом озеро Кёнигзее, и подъем к "Орлиному гнезду" Гитлера.
Во Франции, в окрестностях Нанта есть парк Пью де Фу http://www.puydufou.com/ а под Парижем еще сафари парк Туари http://travel-child.ru/tuari-zamok-safari-park-okolo-parizha/
Мамадеток
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение TanyMarusya » 10 апр 2012, 14:11

гостиницы лучше бронировать заранее -уже сейчас,а в Венеции на въезде с правой стороны, после моста,есть многоэтажный( 10-11этажей) паркинг и кажется 20- 25 евро в сутки.Поставил и вперед.
TanyMarusya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль