AlexOD » 19 фев 2012, 20:16
Здраствуйте.
Планирую поездку на лето. Взялся заранее, изначально рассчитывал на 2 недельный тур по Британии, но планы поменялись... Хочется все же глянуть на Европу тоже. В Англию я наверняка еще вернусь.
Сроки 15 июня - 1 июля. Вылет из Киева 15 утром, вернуться должен 1 июля часов до 8 вечера, т.к нужно успеть добраться обратно к утру понедельника до Одессы)
Первый пункт назначения Лондон. В нем планирую остановиться на 6-7 дней с выездами в Брайтон, Оксфорд и Эдинбург.
с 22 числа в планах переместиться на 2 дня в Париж, потом Барселона 2 дня, Рим 2 дня и Амстердам 2 дня. 30-го числа обратно в Лондон и первого вылет в Киев. Жить планирую в хостелах и летать лоукостами(по возможности)... Соответственно, у кого есть что подсказать по маршрутам передвижения между городами буду рад почитать.
Вообще, конечно хотелось бы вылететь уже из Европы обратно, но чует мое сердце, без обратного билета из Англии мне британскую визу не дадут. Планирую оформлять английскую мульти и шенген мульти по году (был один туристический шенген на 2 недели 2 года назад). На счет виз могу конечно ошибаться с разделом, просто не хочу распыляться на несколько форумов сразу. С бронью хостела в Лондоне и маршрутом по Великобритании я примерно определился, а что быть с Европой? Естественно бронь отелей потребуют при оформлении визы,но потребуют ли какие-то билеты на европас или на самолет из Лондона в Париж? И реально ли все же подать на британсую визу с обратным билетом уже из Европы, с учетом того, что шенген будет оформляться после Uk визы? Возможно глупо звучит, но все же не хотелось бы терять почти полдня и лишние деньги, чтобы вернуться из Европы в Лондон и уже оттуда вылетать.
Приветствуется любая критика... Лондон очень хочется посмотреть наиболее полном объеме, за такие нереально короткие сроки , поэтому меньше 5 дней никак. Очередность маршрута и города к посещению подлежат любой критике, но все же хотелось бы побывать хотя бы в 4 из 5 (Амстердам либо Рим можно исключить)... Бюджет на поездку, исключая все визовые затраты, консульские сборы и билеты Киев-Лондон и Лондон-Киев( Европа - Киев/Одесса) - 2000 долларов. Насколько реально вписаться?