Галопом по Европе

Маршруты с посещением нескольких стран Европы за одну поездку: комбинированные туры, логистика, транспорт, визы и советы путешественников. По Европе на поезде, автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Галопом по Европе

Сообщение AlexOD » 19 фев 2012, 20:16

Здраствуйте.
Планирую поездку на лето. Взялся заранее, изначально рассчитывал на 2 недельный тур по Британии, но планы поменялись... Хочется все же глянуть на Европу тоже. В Англию я наверняка еще вернусь.
Сроки 15 июня - 1 июля. Вылет из Киева 15 утром, вернуться должен 1 июля часов до 8 вечера, т.к нужно успеть добраться обратно к утру понедельника до Одессы)
Первый пункт назначения Лондон. В нем планирую остановиться на 6-7 дней с выездами в Брайтон, Оксфорд и Эдинбург.
с 22 числа в планах переместиться на 2 дня в Париж, потом Барселона 2 дня, Рим 2 дня и Амстердам 2 дня. 30-го числа обратно в Лондон и первого вылет в Киев. Жить планирую в хостелах и летать лоукостами(по возможности)... Соответственно, у кого есть что подсказать по маршрутам передвижения между городами буду рад почитать.

Вообще, конечно хотелось бы вылететь уже из Европы обратно, но чует мое сердце, без обратного билета из Англии мне британскую визу не дадут. Планирую оформлять английскую мульти и шенген мульти по году (был один туристический шенген на 2 недели 2 года назад). На счет виз могу конечно ошибаться с разделом, просто не хочу распыляться на несколько форумов сразу. С бронью хостела в Лондоне и маршрутом по Великобритании я примерно определился, а что быть с Европой? Естественно бронь отелей потребуют при оформлении визы,но потребуют ли какие-то билеты на европас или на самолет из Лондона в Париж? И реально ли все же подать на британсую визу с обратным билетом уже из Европы, с учетом того, что шенген будет оформляться после Uk визы? Возможно глупо звучит, но все же не хотелось бы терять почти полдня и лишние деньги, чтобы вернуться из Европы в Лондон и уже оттуда вылетать.

Приветствуется любая критика... Лондон очень хочется посмотреть наиболее полном объеме, за такие нереально короткие сроки , поэтому меньше 5 дней никак. Очередность маршрута и города к посещению подлежат любой критике, но все же хотелось бы побывать хотя бы в 4 из 5 (Амстердам либо Рим можно исключить)... Бюджет на поездку, исключая все визовые затраты, консульские сборы и билеты Киев-Лондон и Лондон-Киев( Европа - Киев/Одесса) - 2000 долларов. Насколько реально вписаться?
AlexOD
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Галопом по Европе

Сообщение Позор » 20 фев 2012, 14:36

Это очень очень галоп...... вы же лоукостами, значит время берет добраться из аэропорта. приехать в него..... регистрации да полеты время тоже возьмут......
Мне кажется так:
Лондон и окрестности 5 дней ( вы на меньше не хотите) в Амстердам самолетом и там 3 дня.
Оттуда в Париж на Талисе и там так же 3 дня хотя бы!!!! Остаток времени в Рие или Барселоне и оттуда домой.
Подавайте просьбу на шенген сначала, а потом Бритам поясните способ убытия из страны имея шенген.
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение AlexOD » 20 фев 2012, 21:54

Все таки ваш выбор Лондон+Париж+Амстердам и уже на выбор Рим или Барселона? И я так понимаю в Амстердам более удобно из Лодона, чтобы потом продолжить в Париже и Барселоне/Риме? Или Проще на евстростаре до Парижа, потом Амстердам а потом уже Барса и домой?
При подаче на мульти-шенген вообще адекватно воспримут, то что я только с обратным билетом или им сразу же предъявлять билет в Лондон? И успею ли я оформить и Шенген и Британскую, если соберу все документы за дней 40 до поездки? И консульство на шенген я так понимаю испанское? Или же если получиться по 4 дня на Париж и Барсу, то в какое все же подавать?

Прикинул еще раз маршрут... получается примерно.... 5дней Лондон и окрестности, 2,5 дня Амстердам(вычет дороги), 3 дня Париж, 2,5 дня Рим, 4 дня Барселона... Непонятно насколько реально, надо еще маршрут по городам проработать, чтобы понять насколько это реально... На подъем я очень легкий и такие переезды выдержу, вот только останется ли хоть какое-то время на Рим... Если убрать Рим, что крайне бы не хотелось то выйдет Амстердаму и Парижу +1 день.
AlexOD
новичок

Сообщение Позор » 20 фев 2012, 23:58

Из Лондона в Амстер, оттуда на поезде в париж, оттуда или в Барселону или в Рим. И то и другое тяжко. Вам ведь 21 )))) не последняя поездка, я так понимаю )))
Про визы почитайте в соответствующем разделе, ибо я не знаю, мне визы не нужны в Европе.
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение russian pelican » 21 фев 2012, 16:27

во-первых.
на британскую визу билеты НЕ обязательны, можно подаваться без них, что очень многие туристы и делают. поэтому билет в "один конец" - не будет проблемой.
Раз Британия первый и обязательный пункт программы, то с их визы и начинать.

далее.
для шенгена билеты обязательны.
и у вас на момент подачи я так понимаю должны быть билеты до Лондона, из Лондона до Парижа(например) и из Барселоны (например).
с таким пакетом вопросов быть не должно и кольцевой маршрут без возврата в Лондон в плане получения виз вполне возможен.
другой вопрос - нужен ли вам такой галоп и двойной гемор с получением виз, но это уже ваши проблемы.
в любом случае удачи.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение AlexOD » 22 фев 2012, 03:22

Примерно определился таки с маршрутом... Рим все же решил оставить на другую поездку.
Даже забронил уже Лондон и Амстердам по приемлемым ценам с возможностью бесплатной отмены брони. Один вопрос все же, лучше из Амстердама в Париж, потом в Барсу а оттуда в Лондон еще на 2 денька или сначала в Барсу потом в Париж и оттуда в Лондон? Как быстрее/экономичнее? И в какое время лучше ехать, чтоб было время заранее добраться до поезда/самолета и спокойно в него сесть? Так как не понятно, возможно ли выселиться с гостиницы утром и успеть на рейс/поезд до 7-20.
И еще наблюдается большая проблема с хостелами в Париже... если в других городах можно найти что-то более-менее чистенькое в дормитории до 50 евро/сутки, то тут... И за 50-60 евро варианты судя по отзывам ой не сахар. Искал по букингу.
AlexOD
новичок

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль