Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Margolius писал(а) 21 мар 2012, 11:49:Добрый день. Имея полугодовой шенген на руках, руки так и чешутся снова и снова открывать сайты авиакомпаний Вот узнав, что на майские праздники отдыхаем хорошо и долго, решила махнуть в Европу. Раньше все больше на Азии специализировалась, поэтому прошу совета бывалых, а то мысли расступились...
Итак, исходные данные: два человека, из Мск на руках только билет до Питера, оттуда хочу в Финку, а там уж купить европейский лоукостер. Дней всего 10, бюджет не резиновый, принципиальности в размещениях и перемещениях нет.
Поняла,что из Финки легко и относительно бюджетно можно добраться в Стокгольм (интересно) и Копенгаген (не очень). Посмотрела, есть приятный по цене перелет из Турку в Брюссель (интересно), оттуда легко на поезде в Амстердам (мечта). Но билет самый бюджетный из Европы в Мск - это Германия, соответственно, оттуда надо добраться до Берлина либо до Дюсселя. Париж не беру, на него нужен отдельный отпуск и приличный бюджет. Если каждому месту посвятить пару-тройку дней, должно выйти очень интересно. Но как построить правильно маршрут, что включить, а что выкинуть, прошу помощи, господа.
Заранее благодарна!
Margolius писал(а) 21 мар 2012, 16:12:Германию просто люблю, да и там много времени по-моему особо не проведешь.
Aromo писал(а) 21 мар 2012, 16:59:Margolius писал(а) 21 мар 2012, 16:12:Германию просто люблю, да и там много времени по-моему особо не проведешь.
А я вот думаю с точностью до наоборот. Провести там пару-тройку недель вполне возможно.
Aromo писал(а) 21 мар 2012, 16:55:Ryanair еще из Таллина летает. Это если Вы все же захотите Стокгольм посмотреть. Кстати можно в него на пароме из Турку попасть. Ну и из Таллина до Риги добраться вообще пара пустяков. А из Риги минуя Германию легко попадаете в Брюссель, например. Или не минуя в какой-нибудь Бремен. От туда Амстердам ближе чем из Берлина. Обратно из Брюсселя в Москву может быть Брюссельские авиалинии доставят Вас по сходной цене.
Помните, Ryanair на багаж внимание обращает.
Margolius писал(а) 21 мар 2012, 17:40:Aromoб давайте попподробнее тут, если можно. Т.е. маршрут: Питер-Хельсинки (автобус или паром), Хельсинки - Стокгольм (паром или самолет,что удобнее на мой взгляд). Из Стокгольма до Таллина как? Или в Таллин из Турку? что-то совсем запуталась...Из Турку в Брюссель есть отличный перелет. Там дальше понятно уже.
Позор писал(а) 21 мар 2012, 22:44:Наземным транспортом легко: Из Амстера в Гамбург, оттуда через Киль на пароме в Копенгаген.( правда не понял зачем так долго, если самолетом быстро и дешево )
Margolius писал(а) 21 мар 2012, 21:34:Друзья, тогда подскажите, пожалуйста, можно ли из Питера напрямую в Турку попасть без заезда в Хельсинки?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Несколько стран Европы за одну поездку