галопом по европам - нужны советы что посмотреть

Маршруты с посещением нескольких стран Европы за одну поездку: комбинированные туры, логистика, транспорт, визы и советы путешественников. По Европе на поезде, автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Tiniakova » 21 мар 2012, 19:39

Тема такая: едем в конце апреля в Голландию "на тюльпаны посмотреть" с мамой и ее друзьями (люди в возрасте).
Обычно на обратном пути спускаемся до Италии на шоппинг (ездим каждый год)
но ЭТИМ ДРУЗЬЯМ видите ли шоппинг не интересен... и мама попросила покатать их немножко "галопом по европам"
при ближайшем рассмотрении был выбран маршрут по интересующим странам - после Голландии Бельгия, далее Германия, Дания, по мосту хотим проехать до Мальме, Швеция, и вернуться назад через Германию и Польшу.

Вот примерный маршрут

http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s_d&saddr=%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4&daddr=Den+Helder,+Nederland+to:%D0%91%D1%80%D1%8E%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C,+%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B8%D1%8F+to:A2+to:%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%88%D1%80%D1%83%D1%82+170/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%88%D1%80%D1%83%D1%82+176+to:%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD,+%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+to:%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5,+%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F+to:55.178868,9.360352+to:A229&geocode=FeCnQgMdIM44ASmpIXxLjT3jRjHTbhIWAJZQUA%3BFXkMKAMd3aRIACnrcEZU-TfPRzEqWKOKK_XKlg%3BFSTqBwMd3mZCAClnaMdz7aTDRzGnAnN4ZjqLwQ%3BFWDZHgMdANqPAA%3BFfpnTwMdVNSQAA%3BFcGMUQMdEce_ACkjPYBcPFNSRjG4Z5Tm3X7dBA%3BFfV2UAMdLmzGACn_kcR0pQVTRjHliEi93wWp0w%3B%3BFXN0QgMdJu49AQ&abauth=79184326:VIW5pJh8ammh36tnmZuRzURWAnQ&aq=t&vps=18&ei=gsFpT5bvNsbXsga6lvmNCA&jsv=402c&sll=52.173932,12.568359&sspn=10.54717,19.753418&vpsrc=6&hl=ru&mra=dpe&mrsp=7&sz=6&via=3,4,7&num=10

После Голландии поступила заявка посетить такие города, как:
Антверпен, Брюссель, Ганновер, Гамбург (который почему то на карте Гугла обозначен как ХАРБУРГ ))) далее Копенгаген и Мальме, на обратном пути Киль, Любек и Росток.
этот путь мы хотим проделать за 4 дня, ясно что за это время мы успеем посмотреть только что-то очень известное и очень "туристическое" ) (до Голландии мы обычно едем без туристических изысков, лишь бы поскорее добраться - от Калининграда это всего 14 часов )))

Прошу помощи у сообщества: сама сейчас сижу по уши в форуме по Исландии - осталось всего два месяца до поездки, а у меня ни плана, ни бюджета... а туда просто так не поедешь - либо готовься, либо не фиг вообще туда соваться, потому что выкинуть кучу бабков за билеты, а потом еще такую же кучу за аренду машины, и проехать стандартным туристическим маршрутом по А1 - было бы как минимум глупо, а вообще бабков жалко, вот сижу готовлюсь...
кароче, на перерыть форум в поиске "что можно быстро посмотреть в европе" по нашему маршруту нет ни времени , ни желания...
поэтому пожалуйста, набросайте идей, что на этом маршруте ну уж совсем нельзя пропустить.
буду вам весьма благодарна )
Боже, какое счастье, что там, где я живу, в конце ноября все еще плюс 7...
Почему я не ценила этого раньше???)))
Tiniakova
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6
швеция форум
Похожие темы

Re: галопом по европам - нужны советы что посмотреть

Сообщение Горыныч » 21 мар 2012, 19:49

Я бы в Мальме специально не поехал...
Разве что по мосту непременно хочется прокатиться...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение dr.kraynov » 21 мар 2012, 23:21

На мой взгляд, у Вас типичная проблема - не знаете, чего конкретно хотите. Простое правило, в одном городе проводить 2 дня, самый минимум - 1.5.
Вы еще пытаетесь угодить, планируя поездку, другим людям что повышает сложность задачи с ростом числа этих людей, почти экспоненциально. При такой ситуации довольных не будет.
Еще раз, попросите ДРУЗЕЙ + маму определить чего они ожидают от поездки. Тогда Вы хоть, поймете сможете Вы это устроить или нет.
Удачи.
dr.kraynov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Tiniakova » 22 мар 2012, 09:22

dr.kraynov писал(а) 21 мар 2012, 23:21:На мой взгляд, у Вас типичная проблема - не знаете, чего конкретно хотите.

У меня есть только одна проблема - предвкушение поездки в Исландию ))) и ужас от подготовки к ней...
Попробую объяснить подробнее:
я каждый год вожу маму в Голландию, и в данном вопросе моя задача - угодить ей, хотя бы раз в году, в течение двух недель, делать все так, как она хочет ))) а не так, как я (и многие форумчане-путешественники) считают правильным и нужным.
Мама сказала - покатать их немножко по европе.
Более того, она даже знает страны, по которым она хочет, чтобы ее покатали, и даже примерные города! т.е. маршрут уже примерно готов.
от меня только хотят - чтобы по маршруту у нас появилась не только дорога и потрясающая майская европа, но и какие-то достопримечательности, типа знаменитых немецких замков, проехав в километре от которых - глупо и будет жалко вспоминать, что не заехали и не посмотрели. какие-то места типа "must see", "1000 мест, которые надо увидеть перед тем как умереть", "7 чудес света" и т.д.

у нас был смешной случай в прошлом году...
мы возвращались из италии (через германию и польшу соответственно), и мама попросила заехать в берлин в какой-нибудь типично местный ресторанчик с пивом и сосисками )))
без проблем - ресторан такой мне известен, устанавливаю его в навигаторе как промежуточный пункт на маршруте в Калининград.
а потом мы где-то по пути плотненько так перекусили, и стало ясно, что до берлина мы проголодаться не успеем, и решили ресторанчик отложить до следующей поездки...
ну что ж, удаляю промежуточный пункт из навигатора, он перекраивает маршрут, и то ли я какие настройки поменяла (хотя обычно стоит "быстрый тип прокладки маршрута", чтобы по автобанам, а не через деревни), то ли они сами сбились неизвестным мне способом...
вобщем, сворачивает он нас с автобана, и начинает вести через деревни ужо в германии, и что то я сначала не поняла в чем дело (когда долго за рулем, у меня соображалка перестает работать, все внимание только на дорогу и на навигатор ))), а когда сообразила маршрут то критически оценить, было уже поздно возвращаться на автобан, решили так и дальше ехать этим удивительным маршрутом, благо поздний вечер и никто через дороги нам в деревнях бегать не будет )))
ну так вот, едим мы значит, едим, и вдруг мамина подруга как "закричит не своим голосом": смотрите, что это там???
мы случайно (спасибо дорогому навигатору) проезжали мимо самой большой в мире статуи Иисуса Христа в Свебодзине... понятно, что фотки, снятые ночью на мыльницу никому не интересны ))) поэтому выкладываю что нашла в нете

однако полагаю, что все время рассчитывать на такие подарки от навигатора не придется )))
эх... была бы на форуме Винского такая карта, на которую бы все путешественники добавляли места типа must see, ну или там аутентичные ресторанчики или гостинички, которые ну ОЧЕНЬ рекомендуют к посещению, и вот просто открываешь эту карту, уже зная примерно свой маршрут, и сразу можно понять, что здесь есть посмотреть... моя мечта... кстати видела нечто подобное на одном из туристических ресурсов (здесь по причине запрета публиковать ссылку не могу), но очень скудно там с информацией (на всю Германию буквально 3-4 таких интересных мест, хотя мне кажется в Германии - куда ни ткни, обязательно в какой-нибудь замок попадешь ))) а здесь бы всю Германию бы сразу утыкали бы метками, так что и карты не видно было бы.... и не надо было бы создавать огромное количество никому кроме автора неинтересных топиков "посоветуйте что посмотреть!!!" )))
Последний раз редактировалось Tiniakova 22 мар 2012, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Tiniakova
полноправный участник

Сообщение Игорь Николаевич » 22 мар 2012, 09:50

Мальме совсем лишнее как и мост,совершенно не стоит специального визита.К тому же половина пути в туннеле,панорамы на пролив особой нет -все перекрывают высокие поручни безопасности.Если ехать по пути -это одно ,а специально ради этого -совершенно не обязательно.На мой взгляд Мальме не представляет интереса- уж лучше в Копенгагене задержаться.(или вам Швеция для галочки нужна ?)Да и Гамбург я бы на Бремен заменил.
Игорь Николаевич
полноправный участник

Страны: 20

Сообщение dr.kraynov » 22 мар 2012, 10:20

Присоединяюсь насчет замены Гамбурга на Бремен.
Еще пара советов. Дортмунд убрать - заменить на Кельн, или лучше Ахен! Далее Голландский Мастрихт.
Бельгии можно больше уделить времени. Я бы, вместо Брюсселя и Антверпена (в котором, обычному туристу, кроме центра и податься некуда), обязательно посетил бы Гент + Брюгге. А для Данию на след. раз бы оставил.
dr.kraynov
новичок

Сообщение Tiniakova » 22 мар 2012, 10:49

итого:
нашла причину податься в мальме -
можно обратно паромом прямо в Росток попасть
по цене получается - как гостиница на четверых (200 евро - это машина + 4-хместная каюта), плюс мы не просто спим 7,5 часов (специально выбрала ночной рейс 22:45 - 06:15 ), но еще и преодолеваем расстояние в более чем 600 км (столько мы бы проехали по дороге), да еще и на бензине экономим. мелочь, а приятно )

далее по маршруту:
1. Антверпен и Брюссель заменили на Брюгге и Гент
2. Ганновер заменили на Маастрихт, Ахен и Кельн
3. Гамбург заменили на Бремен
4. возможно вместо автодороги от Гамбурга до Копенгагена через Колдинг используем паром Родби–Путтгарден (45 мин, 72 евро)
5. обратно из Мальме вместо той же автодороги - паром Треллеборг – Росток

вот что получилось

Просмотреть увеличенную карту
Tiniakova
полноправный участник

Сообщение Tiniakova » 22 мар 2012, 11:41

Теперь - самое главное:
что смотреть во всех этих городах (Брюгге, Гент, Маастрихт, Ахен, Кельн, Бремен и Копенгаген) а так же по пути между ними?
Tiniakova
полноправный участник

Сообщение dr.kraynov » 22 мар 2012, 12:14

Как в центре окажетесь, там многое (что смотреть) станет ясно автоматически. Посмотрите фотографии на гуглмепс. Прочитайте немного про эти города, все станет ясно. Что посмотреть между городами - не знаю, и не уверее, что оно того стоит, когда между ними час-два езды. А с автобана Вы ничего интересного не увидите.
dr.kraynov
новичок

Сообщение Tiniakova » 25 мар 2012, 08:25

и все таки прошу ваших советов, накидайте плиз по парочке мест в этих городах или по маршруту
Tiniakova
полноправный участник

Сообщение dr.kraynov » 25 мар 2012, 13:25

Еще раз, начтине с центра и будете 1-2 дня заняты.

Окрестности некоторых из этих городов, которые тоже можете посетить. Но будет Вам не попути.
Рядом с Ахеном
http://maps.google.com/maps?hl=en&ll=50.705475,6.016195&spn=0.002776,0.008256&t=h&z=18
http://maps.google.com/maps?hl=en&ll=50.553525,6.241479&spn=0.022277,0.066047&t=m&z=15
Красивая дорогоа их Ахена в Маастрихт
http://maps.google.com/maps?saddr=Aachen,+Germany&daddr=50.81166,5.91457+to:Maastricht,+The+Netherlands&hl=en&ll=50.803331,5.975876&spn=0.177268,0.528374&sll=50.82806,5.895195&sspn=0.177174,0.528374&geocode=FUa9BgMdXxxdACkdGYqwfJnARzFPRA4Lrg6jYw%3BFQxTBwMdyj9aACl90_aWL5TARzHIRjOAZc2e0Q%3BFSjuBwMdXNZWACmfBkFY7OnARzFuqL7Me5XrUw&oq=maa&mra=ltm&t=m&z=12&via=1

Красивая деревня в пригороде Бремена
http://maps.google.com/maps?hl=en&ll=53.167903,8.627733&spn=0.005255,0.016512&t=h&z=17
dr.kraynov
новичок

Сообщение Позор » 26 мар 2012, 09:56

Предложу вам некоторое спрямление маршрута: Паром из швеции, конкретно из Карлсхамна в Клайпеду, а оттуда в ваш Калининград )))) http://translate.google.com/translate?h ... mn_en.html
это вместо возврата в германию, заодно сможете посмотреть Карлскруну, там недалеко, она однозначно стоит посещения....
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Tiniakova » 26 мар 2012, 10:59

Да, это очень интересный вариант, спасибо большое
тем более что граница по косе (если ехать из Клайпеды в Калининград) проходится за 10-15 минут обе всегда
а стандартная через Польшу - 1,5-2 часа обычно, если ночью - 30 минут
Tiniakova
полноправный участник

Сообщение Игорь Николаевич » 26 мар 2012, 20:11

Только время подгадайте,так как паром в Клайпеду не каждый день ходит.А вариант этот намного интреснее чем в Росток,а потом еще и по Польше пилить.
Игорь Николаевич
полноправный участник

Сообщение Tiniakova » 31 мар 2012, 13:43

Игорь Николаевич писал(а) 26 мар 2012, 20:11:Только время подгадайте,так как паром в Клайпеду не каждый день ходит.

паром ходит каждый день, депаче в 8 вечера (как из Карлсхамна, так и из Клайпеды) только в зависимости от парома (их там 2 шт) время в пути отличается на час ))) прибытие в 9 или 10 утра
перевозчик http://www.dfdsseaways.com/
есть и http://www.dfdsseaways.ru/ но по русски страница с расписанием и маршрутов Карлсхамн-Клайпеда отсутствует )))
кабина на четверых 288 фунтов внутренняя или 330 фунтов за seaview (без питания) (на 4 мая seawiew продано (((
плюс за транспорт до 1,85 м высотой 64 фунта (или 85 фунтов за 2,35 м)
по воскресеньям транспорт до 1,85 высотой стоит 32 фунта )))
итого 352 фунта за ночь на четверых (16 534 руб по курсу 46,97 руб за 1 фунт на 31.03.2012)
Tiniakova
полноправный участник

Сообщение Игорь Николаевич » 01 апр 2012, 07:24

Спасибо.Но мне ни к чему.Я несколько раз мотался маршрутом Стокгольм -Турку.Стокгольм - Хельсинки.Все ближе к дому.Да и сейчас есть Стокгольм-Питер.Но думаю,ваша информация и пригодится кому.Я этим летом в Австрию еду- там все посуху.И да простят меня жители города Кельна,но ничего интересного,кроме собора я там не обнаружил.Может быть вам стоит пересмотреть маршрут в пользу другого более интересного места.
Игорь Николаевич
полноправный участник

Сообщение Tiniakova » 01 апр 2012, 08:49

простите, если не правильно выразилась:
конечно же не для Вас )))
исключительно для себя в целях подготовки поездки и сравнения всех возможных вариантов по времени, стоимости и интересности )

вот например вчера я посчитала свои штампики в загранпаспорте, и выяснилось, что при моем польском шенгене на 8 польских въездов у меня в наличии 16 въездов в литву...
и если я до конца мая не исправлю ситуацию в сторону польши, велика вероятность получить от польского консульства "рекомендацию" оформить визу именно в том консульстве, в государстве которого я провожу более всего времени...
так что, не смотря на очевидно лучший вариант вернуться через паром Карлсхамн-Клайпеда, в моих интересах въехать обратно тоже через польшу, так хотя бы видимость будет, что все эти 10 дней я провела в польше ))) вот такие вот нюансы годового мультишенгена....
Tiniakova
полноправный участник

Сообщение Игорь Николаевич » 01 апр 2012, 12:42

А вы можете в своем маршруте использовать переправу паромом из Дании в Швецию (Хельсингер-Хельсингборг)-по цене как мост,но виды в разы приятнее.Да хоть на обратном пути,если вам мост так интересен.А визу ,конечно надо откатать- не дай,бог поляки завредничают.Но при вашем местожительстве - это не проблема,думаю.Ну ,если продолжить тему паромов - то они из Швециии и в Гдыню ходят,сейчас не помню откуда точно.А из Копенгагена в Свиноустье.Хотя по земле ,конечно все быстрее будет.Удачи !
Игорь Николаевич
полноправный участник

Сообщение Tiniakova » 02 апр 2012, 21:58

я правильно поняла, что проезд по мосту платный?
и сколько?
Tiniakova
полноправный участник

Сообщение Gulikbeer » 02 апр 2012, 22:46

Tiniakova писал(а) 22 мар 2012, 11:41:что смотреть во всех этих городах (Брюгге, Гент, Маастрихт, Ахен, Кельн, Бремен и Копенгаген) а так же по пути между ними?

В январе ездил Маастрихт-Любек. Особо не впечатлило - ни сам Маастрихт, ни Аахен. Пару часов на город. Кельн - только собор, это мощь. Гамбург - особо глазу не за что зацепиться. Бремен - поддерживаю, бывал там ранее, приятный город. Любек еще понравился, но это если паромом Фемарн-Рёдбы ехать в Мальмё-Копенгаген, иначе крюк. Там что-то около 85 евро за машину было, если не ошибаюсь.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Игорь Николаевич » 03 апр 2012, 07:47

Мост в Мальме платный.Я ездил там в 2008 году стоил 36 евро.Сейчас народ говорит,что уже 40.Платишь уже на Шведской стороне.Можно кронами датскими или шведскими,можно в евро.Картой не пробовал,так как слышал,что не все проходят.Смотрите,где на знаке рука нарисована -вам туда.Там сидит человек в будке.После оплаты особо не разгоняйтесь - там есть лежачий полицейский.Паром из Путгартена в Редбю(стоил 63 евро)сейчас тоже чуть дороже.Едешь по дороге по знаку с нарисованным корабликом и утыкаешься в очередь к будочке.Там платишь деньги и тебе покажут куда и как ехать.У меня все было быстро.Удачи.
Игорь Николаевич
полноправный участник

Сообщение mvg » 09 апр 2012, 12:42

Сообщение удалено.
Последний раз редактировалось mvg 10 апр 2012, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
mvg
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Горыныч » 09 апр 2012, 17:27

mvg,
почитайте для начала форум...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: галопом по европам - нужны советы что посм- отреть

Сообщение Tiniakova » 18 апр 2012, 00:11

Ну вот... кажется наша поездка в Исландию накрылась медным тазом....
Так что у меня есть еще 10 дней чтобы подготовиться к Европейскому трипу...
Начнем...

Брюгге. Основные достопримечательности:
Grote Markt/Ратушная площадь, на ней -
Belfry of Bruges\Колокольня Белфорт - на нее можно взобраться, всего-то 366 ступенек, 83 метра, ок.28 этажей, + известные куранты )))
и Суконные ряды - местный рынок;
Бург - вторая по значимости средневековая площадь в Брюгге, на ней - Базилика Святой Крови и Старая канцелярия, в ней - известный, украшенный резьбой на дереве камин;
Церковь Богоматери/Onze-Lieve-Vrouwekerk - Langestraat 38, в ней - мраморная статуя Богоматери с младенцем работы Микеланджело;

Kantcentrum/Lace store/Центр Кружева - Wollestraat (магазин в центре города), Peperstraat 3A (центр кружева)
Beer Wall/бельгийские товары - Wollestraat 8, 53

Кафедральный собор Христа Спасителя
Магазины сладостей и шоколада, шоколадный музей «Шоко-история»
Бегинаж Тен Вейнгаре
Озеро Любви (Minnewater)
Ратуша, а в ней – готический зал + 33 статуи фландрских графов и графинь;
Музей изящных искусств - Гронинге;
Госпиталь Синт-Янс и музей Ганса Мемлинга.

Интересные факты:
"водители" прогулочных экипажей и экскурсионных корабликов здесь, как правило, девушки!
Из всех ресторанов 4 занесены в знаменитое рейтинговое издание "Путеводитель Michelin". Это De Karmeliet, Den Gouden Harynck, Auberge de Herborist и Manoir Stuivenberg.
Знаменитые бельгийские мидии здесь продаются практически везде
традиционными бельгийскими блюдами являются жаренная картошка-фрит, которую здесь едят с майонезом, фламандский куриный суп - "ватерцой", говядина, жаренная в пиве с луком - "карбонаде", и кролик в сливе.
Последний раз редактировалось Tiniakova 23 апр 2012, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Tiniakova
полноправный участник

Сообщение Tiniakova » 23 апр 2012, 13:33

Продолжим )
следующий пункт нашего путешествия -
Гент. Основные достопримечательности:
Замок графов Фландрии (Geeraard de Duivelsteen) Geraard de Duivelstraat 1
Замок Герерда Дьявола (Gravensteen) Sint-Veerleplein 11, или Jan Breydelstraat 35
Собор Св. Бавона со знаменитым Гентским алтарём работы Ван Эйка (Saint Bavo Cathedral) Sint-Baafsplein
Собор Св. Николая, Sint-Niklaaskerk колокол Роланда Donkersteeg 1
Ратуша Ghent Town Hall (Stadhuis) Botermarkt 1
Беффруа, башня городского совета и пристроенные к ней суконные ряды Belfry and Cloth Hall (Belfort en Lakenhalle) Botermarkt 17
Фламандская опера (Vlaamse Opera) Schouwburgstraat 3
Исторический район Патерсхол (Patershol) Lange Steenstraat
мост Святого Михаила (St. Michael's Bridge)через реку Лею. улица Hooiaard. От него идут две улицы великолепных старинных домов - Грасляй и Корнляй (Graslei, Korenlei)
рядом Groentenmarkt
местный “Red light district" - Glass Alley адрес Pieter Vanderdoncktdoorgang

Интересные факты:
Одно из предместий Гента называется Москва
Рестораны:
The House of Eliott , Jan Breydelstraat 36, Вид кухни: Эклектичная, Французская
Faim Fatale, Zuidstationsstraat 14
Морепродукты:
Le Homard Rouge, Ketelvest, 9, Лучшее место для омара в Генте
de Grill, Korenlei 23
Excalibur, Groenstraat 2
Georges - seafood, Donkersteeg 23-25 !самый старый ресторан в Генте!
't Grof Zout, Schepenhuisstraat 2,
Tiniakova
полноправный участник

Сообщение Tiniakova » 24 апр 2012, 19:16

Маастрихт - основные достопримечательности:
мост св. Сервация и собор святого Сервация — старейший в стране, адрес Het Vagevuur
бывшее здание суда Dinghuis адрес Jodenstraat
барочная ратуша Stadhuis Maastricht адрес Markt 78
монументальные средневековые ворота (1229), называемые «вратами ада» (Helpoort).Sint Bernardusstraat 24b
St. Pietersberg Caves - Южнее Маастрихта, в местечке Синт-Питерсберг, велась добыча мергеля. Общая протяжённость созданных рудокопами туннелей превышает 320 км
Selexyz dominicanen - “Восхитительный Книжный магазин в великолепной старой церкви. Dominikanerkerkstraat 1

Интересные факты:
При взятии города сложил голову бравый мушкетёрский капитан д’Артаньян.
Рестораны рыбной кухни:
Restaurant "O", Rechtstraat 76 “Подлинный Рыбный ресторан”
Le Bon Bassin , Bassinkade 11 “Great oysters”
Tiniakova
полноправный участник

Сообщение Tiniakova » 26 апр 2012, 08:35

Далее - Ахен, основные достопримечательности:
Площадь Катчхоф (Katschhof). Krämerstraße 29 Расположена между Ахенским собором и Ахенской ратушей на месте разрушенного императорского дворца, от которого до нашего времени дошли только капелла Карла Великого, ставшая частью Ахенского собора, и башня Granusturm, которая стала восточной башней новой ратуши. Имеет непередаваемую средневековую атмосферу..
Ахенский собор (или Имперский собор (Aachen Cathedral, Aachener Dom, Aachener Münster, Kaiserdom), адрес Domhof в котором столетия короновались императоры Священной Римской империи, со старинной дворцовой капеллой-усыпальницей Карла Великого (Pfalzkapelle). Всемирное наследие ЮНЕСКО! По количеству церковных ценностей Ахенскому собору нет равных в Европе.
городская ратуша в готическом стиле, башня Грануса и фонтан с бронзовой статуей Карла Великого
церкви святого Петра и Марии
синагога в мавританском стиле (Synagogenplatz)
«Новый Редут» с концертным залом и пристроенным к нему новым кургаузом, Neues Kurhaus
«Элизенбруннен» в дорическом стиле,адрес Elisebrunnen, или Friedrich-Wilhelm-Platz 5. В павильоне находятся два фонтана с питьевой минеральной водой из горячего (51,9 °С) целебного источника Кайзерквелле (Kaiserquelle)
громадный госпиталь Мариахильф
великолепная политехническая школа в стиле ренессанс
замок Франкенберг Frankenberger Viertel - Viktoriaallee 47, или Frankenberger Straße 34
Городские ворота Марширтор Marschiertor адрес Franzstraße 995 или Lagerhausstraße 1
Theater Aachen, Stadttheater und Musikdirektion Aachen, адрес Theaterplatz или Hubertusstr. 2-8
Фабрика Шоколада Линдта Chocolate Factory Lindt & Sprüngli адрес Süsterfeldstraße 130

Интересные факты:
К югу от города начинается национальный парк Эйфель
центральная часть города почти наполовину состоит из зданий Рейнско-Вестфальского технического университета Ахена, который входит в IDEA League (ассоциация пяти ведущих вузов Европы)
Римское поселение, возникшее здесь в I веке, называлось Аква Гранис, «Кипящая вода» из-за расположенных здесь термальных источников. Источники — самые горячие в Центральной Европе (температура воды до 75 °С) — функционируют и сегодня.

Рестораны немецкой кухни:
Рядом с ратушей исторический ресторан Postwagen (нем. «почтовая карета»), существующий с 1657 года. Markt 40
Zum Goldenen Einhorn, Markt 33 Пользуется популярностью у местных едоков
Hanswurst, Munsterplatz 6, Рейтинг № 4 из 346 ресторанов в Аахене, заказ на прилавке, затем несите поднос к столу.
Nobis, Am Munsterplatz "Первый класс кофе и пирожные."Это почти как шоколадная фабрика Вилли Вонка.
Aachener Brauhaus, Kapuzinergraben 4, Хороший выбор пива и еды, быстрое обслуживание.
Последний раз редактировалось Tiniakova 26 апр 2012, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Tiniakova
полноправный участник

Сообщение Tiniakova » 26 апр 2012, 13:27

Далее - Кельн, основные достопримечательности:
Главная достопримечательность города — это Кёльнский собор Пресвятой Богородицы и Святого Петра, в нем - мощи трёх волхвов, чудотворное распятие 975 года, являющееся древнейшим из монументальных распятий в Европе.
Кроме собора к числу самых значимых достопримечательностей города относятся 12 романских церквей. Наиболее интересны церкви Большой Святой Мартин (An Groß Sankt Martin 1), Святого Андрея, Св. 12 Апостолов, Святого Северина, Святой Марии Капитолийской, Святого Куниберта, Святого Пантелеймона, Церковь Святого Георгия Победоносца и Святой Урсулы.
В церкви Святой Марии в Люскирхене сохранились оригинальные фрески сводов XIII века. An Lyskirchen 12
Церковь Св. Гереона является старейшей церковью Кёльна, её строительство началось ещё при римлянах, в IV веке. Gereonskloster 2
Ворота Ханентор Hahnentorburg Rudolfplatz
Мост Гогенцоллернов - самый оживлённый железнодорожный мост Европы, В сутки по мосту проходит более 1200 составов. Hohenzollern Bridge
дом Оверштольцей
Офисное здание «Koeln-Turm» (Самое высокое в Кельне)
фонтан «Хайнцельменнхен» (Heinzel-mannchen)
Римская башня (Romerturm, Zeughausstrasse, 800 м к западу от кафедрального собора
здание Оперного театра (Opernhaus) кёльнцы прозвали здание «Индийской гробницей»
Музей шоколада. При музее есть магазин шоколада. Am Schokoladenmuseum 1a,
нагое спа Neptunbad, Neptunplatz 1
Globetrotter, Richmodstrasse 10 огромный магазин всех видов одежды для отдыха на открытом воздухе . вы можете испытать все. если вы хотите проверить, насколько теплый жакет, пойдите в холодную комнату с температурой минус 20 градусов.
Музей одеколона - 4711 Eau de Cologne / Kolnisch Wasser/ 4711-Traditionshaus, адрес Glockengasse 4

Интересные факты:
первоначальное название — лат. Colonia Claudia, во франц. яз. eau de Cologne является устойчивым словосочетанием "вода из Кельна", соответственно в русском - одеколон. Уже позже латинское Colonia превратилось в германизированное Köln.
Кёльн является четвёртым по населению и третьим по площади городом Германии.
здесь проживают представители около 150 национальностей.
Коренное население города говорит на одном из видов рейнского диалекта — на кёльше. Кёльш существенно отличается от литературного немецкого, хотя и не так сильно, как швабский или баварский диалекты: люди, хорошо знающие немецкую речь в основном поймут и кёльш. Особенность диалекта представляет, в частности, замена звука G на J, почти полное отсутствие звука R, «проглатывание» конечных звуков и слогов, а также многочисленные местные слова и выражения.
«Кёльн-Арена» — самый большой хоккейный стадион в Европе
Многие из достопримечательностей — лишь восстановленные копии разрушенных во Второй мировой войне оригиналов. В ходе бомбардировок с 1942 по 1945 гг. было разрушено до 90 % городских зданий.

исторический пивной ресторан Haxenhaux zum Rheingarten на Frankenwerft, 19, на набережной Рейна
Restaurant Maulbeers, Pipinstrasse 1 | InterContinental Hotel - морепродукты
Lommerzheim, Siegesstr. 18. Рейтинг № 1 из 1218 ресторанов в Кёльне, “Реальная местная немецкая атмосфера паба”

Окрестности Кёльна:
В небольшом городке Брюль - дворец Аугустусбург (Schloss Augustusburg, 1725—1728) — резиденция кёльнских архиепископов, и охотничий замок Фаль-кенлуст (Falkenlust, 1,5 км к юго-востоку от Аугустусбурга) - включенны ЮНЕСКО в Список всемирного наследия. Жемчужина дворца — парадная лестница работы Бальтазара Нойманна.
На южной окраине Брюля находится парк развлечений «Фантазияланд» (Phantasialand).
Tiniakova
полноправный участник

Сообщение Tiniakova » 26 апр 2012, 16:26

Далее - Бремен, основные достопримечательности:
Старый город (Altstadt), Вдоль внешней стороны парка тянется зигзагообразный ров (Stadtgraben). Большая часть достопримечательностей сосредоточена в юго-восточной части Старого города на Рыночной площади (Marktplatz)
Готическая ратуша (Rathaus) в стиле везерского ренессанса и фигура Роланда (Rolandssaule), включенные ЮНЕСКО в Список всемирного наследия
памятник Бременским музыкантам
Неповторимая атмосфера царит в самом старом квартале Шноор (Schnoorviertel, 300 м к юго-востоку от Рыночной площади) и на улице ремесленников Бётхерштрассе Вottcherstassе. длиною в 100 метров состоит всего из 7 домов
Завод Beck's находится на Am Deich (ул. Ам-Дайх) на берегу Везера рядом с мостом Бургомистра Смидта (Burgermeister-Smidt-Brucke), страиваются двухчасовые экскурсии с дегустацией пива.
Бременский рынок на Бюргервайде (BUrgerweide) существует уже более 960 лет. Это одна из крупнейших ярмарок Германии.

Интересные факты:
Каждая вторая чашка кофе в Германии готовится из кофе, обжаренного в Бремене, а еще Бремен — родина самого известного в мире пива марки Beck's.

Старинный «Погребок у ратуши» (Ratskeller) получил широкую известность благодаря произведению Вильгельма Гауфа «Фантазии в бременском погребке у ратуши» (1827).В винном погребе ратуши хранится самое старое немецкое вино, датированное 1653 годом
старинная ветряная мельница (Muhle am Wall) По своему прямому назначению мельница использовалась до 1950 году, сейчас там разместилось уютное кафе.

Окрестности Бремена:
Бремерхафен — крупнейший рыболовный порт Европы
На северо-западе города к всемирной выставке «ЭКСПО-2000» открылся научный центр Universum. Большая часть из представлен- ных здесь экспонатов интерактивна: симуляторы, видеопрезентации и другие технические средства дают возможность прикоснуться к тайнам человека, Земли и Вселенной.
На берегу реки Везер находится одно из самых любимых бременцами мест — Шлахте (Schlachte). В Оредние века здесь располагалась важнейшая гавань города. Почти 800 лет назад местные жители построили на берегу огромную деревянную площадку, куда прибывавшие заморские купцы могли складывать свой товар. Сейчас на этом месте расположен большой пивной ресторан на 2000 мест.
Tiniakova
полноправный участник

Сообщение Ивановна » 26 апр 2012, 22:14

Tiniakova

Это что, уже отчёт? Или просто интересные факты из путеводителя?
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Tiniakova » 27 апр 2012, 12:10

Это подготовка к путешествию )))
Но мы уже как раз в нем, в Польше, по пути в Голландию )))
остановились перекусить на заправке, тут ресторанчик очень прикольный, рыцарский зал и все такое, и ЗООПАРК!!! настоящий )))
Заправка BP на выезде на восток из города Czluchow (Члухув)
http://g.co/maps/uekst
Tiniakova
полноправный участник

Re: галопом по европам - нужны советы что посм- отреть

Сообщение dodo11 » 27 апр 2012, 12:21

Tiniakova писал(а) 18 апр 2012, 00:11:Брюгге.
Интересные факты:
"водители" прогулочных экипажей и экскурсионных корабликов здесь, как правило, девушки!

Ни одной не видел, одни деды. Может был день дедов?
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Tiniakova » 29 май 2012, 13:21

Ну вот, поездка состоялась, скоро выложу отчет.
По маршруту - точно так как планировали, + один вечер в Дюссельдорфе поверх плана, с ночевкой в Нойзе (пригород Дюсселя) у друзей.
Tiniakova
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль