В Чехию через Польшу в июне

Маршруты с посещением нескольких стран Европы за одну поездку: комбинированные туры, логистика, транспорт, визы и советы путешественников. По Европе на поезде, автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

В Чехию через Польшу в июне

Сообщение tetter » 02 апр 2012, 21:09

Добрый день!
С 10.06 есть пару недель, хотели съездить в Европу. Сначала думали захватить еще и Австрию с Германией, но решили, что двух недель на это мало будет...
Двое взрослых, двое детей, на машине из Москвы, один водитель.

Нарисовался пока такой маршрут. Стартуем 10.06. В Беларуси планируем две ночевки (решили, что один перегон до Бреста - тяжело и для водителя, и для детей).
11.06 - ночевка в Орше, 12.06 - ночевка в Бресте.
13.06 - Польша, Люблин.
14.06 - 15.06 - Польша, Краков
16.06 - Чехия, Оломоуц
17.06 - через Тельч в Чески Крумлов, и там две ночи
19.06 - через Писек и Орлик в Прагу. В Праге 3 дня.
22.06 - выезд из Праги, но вот не знаем, какой дорогой через Польшу ехать обратно. Через Вроцлав и Лодзь?
Обратно тоже через Беларусь.

Но вот беспокоит, что в связи с Евро 2012 на границе будет АДЪ. Как думаете? Отели в Люблине и Кракове забронировали по нормальной цене. На обратную дорогу пока нет, т.к. не знаю, как возвращаться.
Вариант полететь+взять в аренду машину на месте смотрели, но т.к. дети уже по взрослой стоимости летают, получается очень дорого...

Визу Чешскую, как я понимаю, получать. Муж где-то читал, что на границе Польши могут быть проблемы, могут не пустить даже с визой. Что, реально такое бывает?

Что детям еще интересного показать в этих местах, кроме прогулок по городу? Про зоопарк в Праге знаю.
Муж еще хотел в Вену заехать, но мне кажется, на нее тоже минимум два дня надо. Боюсь, не впишемся. Или вместо Праги в Вену тогда....

Но мне кажется, лучше отдельную поездку запланировать Австрия-Германия. Тогда сразу проехать Вена-Зальцбург-Мюнхен - и замки дальше на Романтической дороге... Чем сейчас в Вену дергаться.
tetter
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Re: В Чехию через Польшу в июне

Сообщение Злая Собака » 02 апр 2012, 21:17

С визами проблем не будет, берите любую - польскую, чешскую - какую Вам проще.
Две ночевки в Беларуси - слишком. Выехав в 7 утра из Москвы, вечером будете в Бресте спокойно. Не забывайте, что в Беларуси почти вся дорога - автострада. Я бы вообще на Вашем месте выехал в 6 утра, переехал бы границу поздно вечером и ночевал в Польше.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение tetter » 02 апр 2012, 21:25

Мы прошлым летом через Беларусь и Ригу ездили в Норвегию, ночевали в Витебске. Так приехали туда уже к 7 вечера, и уставшие. А 1000 км с лишним км в день - вообще тяжело... Я поэтому планирую всегда относительно небольшие перегоны - чтобы выходить, разминаться, прогуливаться где-нибудь....
Хотя, может, достаточно одну ночевку где-нибудь в Минске сделать.

Я просто не знаю, сколько еще прохождение границы польской займет с Евро этим. Вдруг там будет толпень, застрянем?
tetter
участник

Сообщение senator » 02 апр 2012, 21:53

tetter писал(а) 02 апр 2012, 21:09: Муж где-то читал, что на границе Польши могут быть проблемы, могут не пустить даже с визой. Что, реально такое бывает?
Такое бывает не только на границе Польши...
tetter писал(а) 02 апр 2012, 21:09:Визу Чешскую, как я понимаю, получать.
Визу желательно получать правильную, т.е. соответствующую Вашим целям и "Шенгенским" правилам...
tetter писал(а) 02 апр 2012, 21:09:Но мне кажется, лучше отдельную поездку запланировать Австрия-Германия. Тогда сразу проехать Вена-Зальцбург-Мюнхен - и замки дальше на Романтической дороге... Чем сейчас в Вену дергаться.
ИМХО - разумное решение, (в свете одного водителя и двух детей)...
tetter писал(а) 02 апр 2012, 21:09:Что детям еще интересного показать в этих местах, кроме прогулок по городу? Про зоопарк в Праге знаю.
В Прагу с ребёнком.Подскажите маршруты. Ну и еще десяток тут есть отчетов с рекомендациями...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение Dimitius » 06 апр 2012, 14:28

скажите, никому не отклоняли шенгенскую визу в Чехию?
Dimitius
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 06 апр 2012, 17:59

Dimitius писал(а) 06 апр 2012, 14:28:скажите, никому не отклоняли шенгенскую визу в Чехию?
Как-то попонятнее сформулируйте вопрос Что значит отклонить визу? Где подавались на визу, куда ехали, где границу пересекали?
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение tetter » 07 апр 2012, 18:21

Так, я забронировала отели до Праги. Как возвращаться и что посмотреть по дороге интересного? В Чехию едем через Люблин и Краков, а обратно из Праги хотим выше проехать. Куда надо заехать обязательно?
tetter
участник

Сообщение Geor » 10 апр 2012, 00:11

Если ехать с детьми, а это уже не максимальная скорость и частые остановки, то ночлег в Беларуси оправдан. Возле Кракова советую посетить Величку - соляные копи и один из самых больших аквапарков Европы. Краков - Величка - самая популярная автобусная экскурсия в Польшу из Беларуси. Приветствую присутствие на маршруте чешского города Телч. Там красивая рыночная площадь и замок - входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Geor
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль