jeralds » 05 апр 2012, 04:35
Мне кажется, надо закладываться на то, что автостоп не получится. И иметь запасные варианты. Автостоп имеет смысл планировать, если есть возможность других вариантов...т.е. если это просто развлечение. Если это вынужденная мера, то при неудаче всё может обломаться. Да и по деньгам это не всегда сильно выигрышно за счёт растягивания сроков поездки. Ещё в каких-то странах Европы он запрещён (навскидку вспоминается только Италия).
Но, могу сказать, что автостоп в Европе вроде как ещё реален. Конкретно по вопросам не подскажу, но друг прошлым летом проехал с девушкой от Праги до Барсы...в пределах недели это было. Им понравилось очень.
Правда комбинация парень+девушка более выигрышная, чем в одиночку.
Про бюджетность - из Амстера летают easyjet в Лиссабон. сейчас на конец апреля - от 100 евро. Из Парижа в Фаро тоже примерно столько же. Сомневаюсь, что может получиться дешевле, если несколько дней добираться даже стопом.
Критиковать маршрут сложно, т.к. непонятно, чего Вы хотите. Единственная версия - тут присутствует набор городов Вашей мечты. Правда если Париж, Амстердам и Лиссабон я понимаю, то другие два вызывают вопросы.
А критиковать можно было бы, если бы Вы спросили, какие города посмотреть в Нидерландах. Или в Провансе. Или на севере Португалии. Ну или если понять, чего Вы хотите от отдыха. Пока можно только сказать, что странно так смешивать впечатления от совершенно разных городов, атмосфер и лучше было бы разделить это на отдельные путешествия. Дело даже не только в отдалённости каждого из них друг от друга.