Маршрут Венеция-Ницца

Маршруты с посещением нескольких стран Европы за одну поездку: комбинированные туры, логистика, транспорт, визы и советы путешественников. По Европе на поезде, автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут Венеция-Ницца

Сообщение antarktida » 22 апр 2012, 12:35

Добрый день! Покритикуйте, пожалуйста, черновой вариант маршрута:
Прибытие в Венецию -поездка в Верону, возвращение( 2 ночи в Венеции)
- городок Дезенциано на озере Гарда (2 ночи, покататься по местности)
-Милан (1 ночь)
- Турин, ночевка в замке Castello di Pavone недалеко от Турина (1 ночь)
- Генуя (1 ночь)
- Ницца (2 ночи), поездки из Ницы в Монте-Карло и Канны.

Весь маршрут предполагается выполнить на арендованном авто...Но может быть, часть пути стоит заменить на поезда\катеры\автобусы?
В каких населенных пунктах по пути обязательно стоит сделать остановку?
На все про все-14-15 дней, время- октябрь.
Какие подводные камни могут быть по этому маршруту?
Заранее благодарю за любые соображения.
antarktida
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Маршрут Венеция-Ницца

Сообщение Позор » 22 апр 2012, 13:48

Вы ездите по крупным населенным пунктам. Выгоднее, как минимум по времени пользоваться общественным транспортом, в частности поездами. Можно из Милана взять на пару дней машину и покататься по окрестностям (см. Гарда, Замок.)
Кроме всего в вашем маршруте я обнаружил лишь 9 ночей, куда делись остальные 5-6? ))))) Исходя из них легче как-то покритиковать маршрут ))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 22 апр 2012, 15:41

Позор писал(а) 22 апр 2012, 13:48:Кроме всего в вашем маршруте я обнаружил лишь 9 ночей, куда делись остальные 5-6? )))))

Да, картина не понятна...
antarktida, распишите подробнее свой маршрут.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение antarktida » 26 апр 2012, 04:18

Поторопилась побеспокоить почтенную публику . Совсем не знаю Европу, поэтому блуждаю как в тумане... прочитала про сложность с парковками...Если возьму машину в Милане,а остановлюсь в Вероне и буду ездить из нее по окрестностям, проблем не будет?

Таким образом первая часть маршрута вырисовывается такой
1.прилетаем в Милан,две ночи проводим там, потом берем авто,едем в Верону,останавливаемся в гостнице.
2.третий день проводим,катаясь вокруг озера Гарда. возвращаемся в Верону
3.четвертый день тратим на Венецию,останавливаемся на ночь там,чтобы посмотреть вечерний город (может еще ночь провести в окрестностях?чтобы еще день в Венеции побыть)
4.Из Венеции отправляемся в Турин (общественным траспортом-каким?) Ночь в Турине,вторая ночь в замке. Кстати,если кто-нибудь знает в этих краях какой-нибудь другой интересный отель -замок,буду благодарна за подсказку.
5.Из Турина (опять же общ. траспортом) в Геную. Ночь в Генуе.
6. Из Генуи в Ницу есть желание проехать по побережью. Какие могут быть сложности с этим вариантом? Может быть есть какие-нибудь небольшие круизы по этому пути (я нашла только с заездом в кучу других точек)....
antarktida
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Serg144 » 26 апр 2012, 04:54

Посмотрите мой отчет здесь.

От общественного транспорта мы отказались сознательно, т.к. не хотели таскаться с чемоданами от вокзала в отель и обратно. Генуя дико не понравилась своим замороченным траффиком. В Монте-Карло очень удобно заезжать на машине по дороге в Ниццу. Машину можно оставить на подземной парковке без проблем.
Serg144
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alyonam » 30 апр 2012, 12:11

Первый вариант - с прилетом в Венецию - как-то логичнее был. Во-первых, чисто географически (без крюков), во-вторых, в Венеции вам машина совершенно точно не пригодится, так что лучше ее взять уже по выезду оттуда. Да, и 2 ночи в Венеции - все же самый минимум, туда я не закладывала бы еще и поездки по окрестностям.
Следующий вопрос - это сдача машины. Если вы уже нашли устраивающий вас вариант с возвратом во Франции, то ок, но если еще не искали, то имейте в виду, что это может оказаться довольно дорого.

А по содержанию - все большие города у вас покрыты, а что добавлять между ними - это уже дело вкуса. Времени у вас довольно много, можно многое впихнуть, но, конечно, не все. Например, вы решаете, что вам очень интересен Венето - и тогда в вашем распоряжении Падуя, Виченца, Тревизо и масса прочей красоты (но тут в основном интересны города, т.е. особой пользы от машины не будет). Или хочется сделать упор на горы. Или там Бергамо с Пармой сердце ваше покорили по фотографиям (вот тут машина уже позволит очень много куда зарулить, куда поездом не доедете).
Просто прикиньте, где хочется сделать акцент, и тогда эту часть поездки планируйте более дробно (например, радиальными выездами). А остальное - уже скорее как расслабленный автопробег в сторону Ниццы.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль