Друзья! Оцените маршрут! Польша-Германия -Чехия- Австрия- Италия- Франция

Маршруты с посещением нескольких стран Европы за одну поездку: комбинированные туры, логистика, транспорт, визы и советы путешественников. По Европе на поезде, автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Друзья! Оцените маршрут! Польша-Германия -Чехия- Австрия- Италия- Франция

Сообщение Madlenka_Orman » 06 май 2012, 17:05

Уважаемые друзья, бывалые и исколесившие Европу)))
Прошу ВАшей помощи в оценке маршрута! Впервые вырывюсь в Европу! Сама живу в МСК! Но планирую начать путешествие с Калиниинграда (с родного города)! Итак, маршрут следующий! ВРемени дней 18!
польша - германия - чехия - австрия - италия - франция.
Цель: посмотреть основные достопримечательности, нафоткать много разных интересных мест и замков (музеев)...
Буду путешествовать одна, поэтому оч прошу помочь информацией!!!! ДУмаю, надо заранее хорошо подготовиться)))

Вопрос в том, т.к. я нигде не бывала и кроме столиц данных городов больше ничего не знаю, прошу Вас сориентировать, в какой город (а) нужно ехать! И сколько дней выделить на эти страны, где то может 1 дня достаточно, а где то 3 дня !!!!
Т.к. я смотрю по маршруту (он может быть изменен, билеты еще не купила), значит надо выбирать такие города, из которых потом удобнее передвигаться в след. страну!!! И сразу еще вопрос: по такому маршруту, каким транспортом пользоваться??? Например до Польши доеду на автобусе, из Польши в Германию ( самолет, поезд ??? ), в Чехию (самолет, поезд??), дальше в Австрию, Италию и Францию???? После Франции (или какая страна у меня будет последней) полечу в МСК!!!!

Любые советы, прошу пишите!!! НУ может путеводитель покупать, какие отели, какие авиа-ж\д компании , где что купить, какие сувенирки откуда везти, что обязательно посетить???

Спасибо большое за поддержку!!!
Madlenka_Orman
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Похожие темы

Re: Друзья! Оцените маршрут! Польша-Германия -Чехия- Австрия- Италия- Франция

Сообщение Sual » 13 май 2012, 23:45

Единственное чего не хватает для полноты картины это ремарки: Срочно!!! вылет/выезд??? через три дня.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение senator » 14 май 2012, 00:11

Madlenka_Orman писал(а) 06 май 2012, 17:05: И сколько дней выделить на эти страны, где то может 1 дня достаточно, а где то 3 дня !!!!
1 день на страну?
Madlenka_Orman писал(а) 06 май 2012, 17:05: НУ может путеводитель покупать...???
Покупать однозначно...
Madlenka_Orman писал(а) 06 май 2012, 17:05: Любые советы, прошу пишите!!!
Почитайте Путешествия по странам Европы (несколько за одну поездку)

Для оценки маршрута, как Вы просите, необходимо как минимум его наличие... У Вас только лишь перечень стран... И то неутвержденный....
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение Горыныч » 14 май 2012, 00:38

Madlenka_Orman писал(а) 06 май 2012, 17:05:Любые советы, прошу пишите!!!

Для начала - составить маршрут, чтобы было что оценивать...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Madlenka_Orman » 18 май 2012, 23:56

Попыталась в одном сообщении уместить все... косяк, признаю!
Постараюсь правильно задать вопрос:
перечень стран утвержден: польша-германия-чехия-австрия-италия-франция.
1)какие города (2 или 3 максимум, больше не успею) вы посоветуете посетить в каждой из этих стран!!!!???
2) после ответа на вопрос №1 я смогу сориентироваться на каком транспорте из какого города и в какой ехать дальше...
например в Польше посетить Варшаву, оттуда на Берлин??? или Дрезден??? или Мюнхен??? т.к. после Германии идет Чехия, то логично было б с Дрездена ехать в Прагу... (ну мне так кажется, я чисто по гугл карте смотрю)... как организовать города , обязательные к посещению??? т.е. если лучше из Дрездена в Прагу, то Дрезден - это последний город в Германии, соответственно возвращаясь немного назад, то из ПОЛЬШИ тогда куда лучше ехать??? (чтобы 2 или 3 города посетить в германии???)
вот в этом заключалась просьба помочь с маршрутом!!!!
Madlenka_Orman
новичок

Сообщение Madlenka_Orman » 19 май 2012, 00:02

буду благодарна хотя бы совету какие города посентить в каждой из этих стран...
а потом по карте посмотрю, как проложить маршрут...
т.к. я даже не знаю , какие города посещать , поэтому и теряюсь в маршруте!!
путеводитель - уже в списке обязательных покупок!!
еще вопрос: на каких картах деньги везти??? переводить в евро? как с документами (слышала, что копию паспорта надо обязательно носить с собой)!
Madlenka_Orman
новичок

Сообщение Madlenka_Orman » 19 май 2012, 00:04

у меня примерно 3 недели, по 3 дня на страну ))) примерно!!
Madlenka_Orman
новичок

Сообщение Позор » 19 май 2012, 10:01

Мадленка, девушка вы молодая, поэтому строите максималистские планы..... 3 дня на страну это угробить свое путешествие..... только в дороге будете. Давайте из вашего плана уберем Италию и Францию, ну до следующего раза, вы ведь поедете еще раз? )))))))))))))))))))))))))))))))) и тогда можно будет поехать скажем по вот такому маршруту:
Re: Евро 2012 + осмотр Восточной Европы и Австрии 5 стран на машине Там предложены 2 маршрута, один ТС, другой мой..... мой мне кажется симпатичней, но это вам решать ))))) берите его за основу и в путь ))))))
Короче не пытайтесь объять необъятное ))))))) Впрочем это ваш выбор )))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47

Сообщение senator » 19 май 2012, 12:00

Madlenka_Orman писал(а) 19 май 2012, 00:02:еще вопрос: на каких картах деньги везти???
Нужны советы по выбору карты для Европы
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение Madlenka_Orman » 23 май 2012, 16:51

Позор писал(а) 19 май 2012, 10:01:Мадленка, девушка вы молодая, поэтому строите максималистские планы.....)

Спасибо)) еще и не опытная:)))
Возможно вы и правы... конечно же поеду еще раз )) и не раз, надеюсь )

Обязательно изучу предложенный вами маршрут )
спасибо!
Madlenka_Orman
новичок

Сообщение gas2100 » 31 май 2012, 10:40

Калининград-Гданьск-Берлин-Дрезден-Прага-Брно-Краков-Варшава-Торунь-Гданьск-Калининград
Большего за 18 дней не осилить
gas2100
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение sly fox » 02 июн 2012, 00:50

gas2100 писал(а) 31 май 2012, 10:40:Калининград-Гданьск-Берлин-Дрезден-Прага-Брно-Краков-Варшава-Торунь-Гданьск-Калининград
Большего за 18 дней не осилить

Да ладно вам пугать, за 18 дней гораздо больше можно успеть
Мне бы такой отпуск

ТС, ка же вы одна-то? Ведь эмоциями даже не поделится за всю поездку, а они иногда захлестывают, что с трудом себя сдерживаешь, а порой и не сдерживаешь. Поищите попутчика/цу, да хоть тут на форуме, раздел есть специальный. Да и экономней будет тоже проживание, кое где проезд по групповой и парным билетам

По набору стран убрала бы Францию и Италию, либо только их оставила. Второе лично для меня предпочтительней ( месяца не прошло как из Франции, до сих пор не отпускает)

Путеводители покупать обязательно, но нужен точный список городов, данная литература совсем не дешевая, по несколько тысяч иногда трачу перед каждой поездкой

Почитайте спецразделы форумов по странам, там и по городам определитесь и по маршруту, каждому ведь свое, в ту же Францию, кто-то в Ниццу, позагорать и покупаться, кто-то в Этрету, постоять на берегу океана любуясь отвесными скалами, покрепче закутавшись в шарф
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Madlenka_Orman » 02 июн 2012, 01:41

спасибо!!! я склоняюсь к тому, чтобы италию и францию оставить на след. раз!!! а сейчас охватить польшу-германию-чехию и автрию)))) осталось проложить маршрут по карте!! задача упрощается))) ну а насчет того, как я так одна??? ну как то так!!! не знаю... никонгда не искала попутчика\ц... к тому же не на день еду а намесяц почти!!!!и с незнакомым человеком... не уверена, хотя в этом есть свой смысл)
Madlenka_Orman
новичок

Сообщение Tiniakova » 09 июн 2012, 22:32

По Польше:
Варшаву не рекомендую, поскольку сильно напоминает Москву 70-х годов, там даже центральное здание - копия университета Ломоносова )))
мне нравятся Гданьск, в Свебодзине - самая большая статуя Христа. говорят еще Краков симпатичный, но меня не вдохновил )))

тут такой момент есть - практически в каждом крупном и не очень городе есть "старый город" - сохранившийся район старинной застройки годов эдак 1300-1700-хх, как правило в центре современного города. Так вот, находясь внутри такого старого города, практически невозможно определить, конкретно где вы находитесь - в Риге, в Вильнюсе, в Варшаве, в Любеке, в Генте или Маастрихте - и если вы проехали несколько городов/стран за одну поездку - по фоткам невозможно потом вспомнить, а где это мы собственно говоря??? Конечно же, есть особенности архитектуры - север сильно отличается от юга и не очень - от центра европы, есть особенные памятники, есть полюбившиеся места, которые не спутаешь ни с чем другим (для меня таким городом стал Бремен). Но в общем после второго-третьего старого города все следующие города становятся на одно лицо. и как бы уже не очень интересно... Думаю, что это касается только трипа по нескольким городам/странам, когда на город есть всего несколько часов, и нет возможности почувствовать дух каждого города в отдельности... плюс если вы будете путешествовать на самолете, вы потеряете красоту европейских дорог (автобаны в рассчет не берем), а это немаленькая часть европейской красоты (маленькие городки по пути бывают гораздо более живописнее столиц).
В Германии многие города были сильно разбомблены во вторую мировую, поэтому крохи старинной архитектуры сильно перемешаны с современными зданиями, что конечно же сильно портит впечатление от города...
Берлин - на мой взгляд не стоил посещения, ну куда же мы без фоток на фоне Бранденбургских ворот )))вобщем отметились...
Мюнхен, Дюссельдорф, Кельн - не в моем вкусе
Бремен, Ахен - симпатичные.
в Чехии не была (удивительно, как такое случилось, глядя на мою карту путешествий не могу понять, как мы все время объезжали ее стороной)
В Австрии были только в Вене (симпатично), в Инсбруке (не очень) и в долине Гаштайн (думаю, что летом там делать нечего)

По прокладке маршрута - рисуете "примерный" маршрут на карте через города, которые "в принципе" были бы вам интересны. Читаете про эти города в википедии (короткий вариант) или здесь на форуме (вариант более длинный и гораздо более интересный), потом ищите сообщение между этими городами, желательно наземное (на мой вкус). Если водите машину, логичнее будет взять авто на прокат в польше, если через нее будете улетать обратно.
Конечно, то что вы одна будете за рулем - сильно уменьшит скорость передвижения по европе, но зато сделает это перемещение гораздо более качественным и насыщенным впечатлениями ))) километров по 500 в день вообще легко можно проезжать.
И вот еще что: не бойтесь "ошибиться" с выбором городов... нет двух одинаковых мнений относительно одного и того же места, кому-то понравилось, а вам может и не понравится, будете потом обижаться - ну вот, мне же советовали... это же не единственная ваша поездка в европу, потом другие города и другие страны посмотрите и сможете составить собственное мнение. вот лично для меня нет никакой другой страны красивее Голландии, а именно ее северной части (Амстердам ни при чем, он как и все столицы сильно отличается от остальной страны, сравните Москву и остальную Россию). Но понять это возможно только посетив множество других стран. И я не думаю, что мне бы понравилась Голландия, если бы я посетила только Амстердам (ну или скажем Амстердам, Гаагу и Роттердам), а вот находясь в крошечных городках на берегу северного моря - влюбилась в эту страну по уши... Так что не спрашивайте, какие города посмотреть, едьте хоть куда-нибудь, вам всенепременно нужно увидеть все собственными глазами )))

Надеюсь, что помогла )))
Боже, какое счастье, что там, где я живу, в конце ноября все еще плюс 7...
Почему я не ценила этого раньше???)))
Tiniakova
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Позор » 10 июн 2012, 00:08

Позволю себе категорически несогласиться с предыдущим мнением.
Смотреть каждый город по паре часов- выброшенные на ветер деньги. Галкоставление это на мой вкус.
Проезжать в день по 500 км это не увидеть ничего. 500 км в день это:
1. Усталость
2. Мелькание всего перед глазами. Ничего толком не увидеть.
3. Езды примерно 6-7 часов в сутки из 24 имеющихся. Т.е. 6-7 часов сон, 6-7 езда, 3-4 часа на всякие поедания провизии и вычищение зубов, вкупе с походами в туалет.... остается 6-8 часов на все остальное: Прогулки, отдых и т.д. Как по мне, так маловато будет...... да ведь в больших городах еще и по городу надо передвигаться, еще и парковки искать.....
Идеально до 200 км в сутки. Мое личное мнение разумеется ))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47

Сообщение Madlenka_Orman » 10 июн 2012, 04:29

спасибо за поддерджку!!!
я тут вроди как компанию нашла (друг мой вроди как согласен ехать со мной)... так вот.. он предлагает ехать на машине (у него своя машина). заход и кадининграда, пролетам польшу и хотим посетить германию, голландию, чехию и австрию... только по карте как то криво получается,т.к. заход из калининграда и возвращаться тоже туда будем... конечено же мы недели две кутить будем)))) поэтому думаю дня по три - четыре будет на страну ))) осталось только понять, как составить маршрут, чтоб охватить эти города.. куда лучше ехать снеачала.. польша - чехия - германия - голландия.. ?? тогда куда австрию вставить...))) ??? как то криврой маршрут получатеся)))) в голландии хотим конечно в амстер, а там может еще куда... в чехии - прага, карловы вары.. в австрии - вена.. в германии - хрен знает... берлин или дрезден или кароче так чтоб по маршруту... в польше - думаю просто проедем ну или в варшеву заехать )))) с географыией у меня всегда было не очень.. но по карте, какие петли получаются.... и уже, надеюсь,ю не одна буду... уже веселее )) и по километраджу канеш думаю 500 в день многовато.... а вот 200-300 самое оно)))
Madlenka_Orman
новичок

Сообщение Георги » 10 июн 2012, 07:05

Судя по последнему топику, лучше всего на Куршскую косу с другом, а там "хрен его знает". Снять домик и не морочить себе и форумчанам голову. Если будут желания попутешествовать - аэропорт "Паланга" или "Рига" или "Каунас". Не стоит напрягаться, пиво и карбонад там ничуть не хуже голландских или чешских. Искренне - Удачи!
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Madlenka_Orman » 10 июн 2012, 15:21

спасибо!!! ну уж нет.... коса это конечно хорошо))) но наш план претерпел не сильные измеенеия... убирается только италия и франция...т.к. слушаю форумчан , которые советуют не брать столько городов и к тому же они не слишком то рядом и находятся )) поэтому остается все остальное )) и тем не менее спасибо за предложение)))
а еще вопрос, скажие а актуально ли брать с собой палатки... понадобяятся??? ну может как кэмпинг... ночевать то нужно будет где нибудь или проще по отелям ))
Madlenka_Orman
новичок

Сообщение sly fox » 10 июн 2012, 17:29

с геграфыией у меня всегда было не очень..

Да по ходу и не только с географыией ( черт как вы это делаете? Это неповторимо) было не очень

С отелями легче...
Палатку в центре не поставишь

П.с анекдот вспомнила

"Приходит девушка на работу устраиваться и говорит: Я умею печатать со скоростью 1000 знаков в минуту! Директор, радостно: -Мы Вас берем. А девушка тихо-тихо добавляет: -Но такая чушь получается!!!!!"
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Madlenka_Orman » 10 июн 2012, 17:35

я рада что вас это рассмешило )) сама улыбаюсь )) а с географией и правда было не очень ))
Madlenka_Orman
новичок

Сообщение Tiniakova » 14 июн 2012, 18:05

Набросала маршрут, примерно так получается, вроде и не сильно криво, )))
хотя я не знаю что вы имелли ввиду под "кривой маршрут" ))))))))))))
[googlemap]https://maps.google.ru/maps/ms?msid=218005528406919749247.0004c270253d6d507f81a&msa=0&ll=56.413901,18.808594&spn=20.588901,53.613281
[/googlemap]

какая-то хрень сегодня с этими гуглокартами на форуме, нихрена они не вставляются, сорри, ходите по ссылке

http://goo.gl/maps/zwZY

всего 4160 км
это как раз по 300 км * 14 дней = 4200 км

по маршруту:
старт - Калининград (день 1-й)

до Берлина - 617 км (день 2-й), по пути можно посмотреть разве что Гданьск-Сопот-Гдыню, да в Свебодзине самую большую статую Иисуса Христа в мире. Если это вас не прельстит, то не думаю, что есть смысл этот переход разбивать на 2 дня.

далее - Гамбург(день 3-й), как раз 289 км

далее - Амстердам (день 4-й и 5-й), 465 км. это немного более, чем вы планируете проезжать за день. По пути можно заехать в Бремен (оч.красивый городейко, а точнее район старинной застройки в центре Бремена), а еще можно поехать не напрямую в Амстердам, а проехать по северной Голландии (через Гроннинген и Ден-Хелдер), это моя любимая часть Европы )))

далее - Кельн (день 6-й), 263 км, по пути можно посмотреть Маастрихт и Ахен, это уже 322 км, но времени на осмотр городов потребуется гораздо больше )))

далее - Мюнхен (день 7-й и 8-й), 585 км, можно разбить на 2 дня и посмотреть по пути Франкфурт на Майне или Нюрнберг

далее - Вена (день 9-й), 406 км, не думаю, что нужно разбивать на 2 дня.

далее - Прага (день 10-й и 11-й) 335 км и Карловы Вары - 127 км. По пути в Прагу можно заскочить в Братиславу.

далее - Варшава (день 12-й, 13-й и 14-й) 767 км. как разбивать и что смотреть по пути - мне трудно сказать, т.к. самое интересное в том районе - это Краков, но это уже 970 км, т.е. 3 дня по вашим планам

ну и наконец - Калининград (день 15-й) 350 км. у меня получилось 15 дней, но здесь конечно же не учтен путь до Калининграда, потому как не знаю, откуда будете стартовать. Кстати, если захотите и Калининград посмотреть - милости просим, могу провести небольшую экскурсию по старому Кенигсбергу ))) если вдруг у вас появится еще дополнительно 2-3 дня на область - можно посмотреть Куршскую косу и побережье: туристические Зеленоградск и Светлогорск и гораздо менее туристические, но более интересные Янтарный (где собственно и добывают янтарь) и Балтийск (самый западный город России, морской порт)

Если нужно сократить маршрут - можно смело выбросить Гамбург и Мюнхен, но ведь вам все равно нужно где-то останавливаться, т.к. вы не хотите ехать Берлин-Амстердам 657 км, хотя скажу вам честно, от Калининграда до Ден-Хелдера (север Голландии) - 14 часов езды вместе с польской границей в Мамоново (в Германии хорошие дороги и есть где погонять ))) уж лучше вы проведете эти три дня в Голландии. но это на мой вкус (я люблю Голландию ))) в любом случае сам Берлин тоже можно смело вычеркивать. вообще весь маршрут можно сокращать в пользу Амстердама и Праги, возможно в пользу Кельна (сам Кельн на любителя, но вот Кельнский собор останется у вас в памяти надолго).
надеюсь была полезной )
Боже, какое счастье, что там, где я живу, в конце ноября все еще плюс 7...
Почему я не ценила этого раньше???)))
Tiniakova
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль