Здравствуйте господа форумчане.
Требуется помощь во многих вопросах связанные с выездом за бугор.
Начну с нашего маршрута версией бета =)
Он примерно такой:
Москва-Польша-Германия-Голландия ну и обратно думаю тем же ходом.
Хотим ехать как на автобусе так и на поезде, никаких самолётов.
Бюджет на 4ых человек будет около 220000руб.
Пожалуй первый вопрос в визе. Хотим делать через турфирму ибо самим просто не получиться выехать в посольство любой страны из за работы\учёбы и т.д.
Но вопрос, какую делать? Думали так же через Финляндию, так как говорят там виза проще простого, но через неё не всем удобно будет. В остальных (польской и германской) вроде нужны забронированные и оплаченные отели, справка с работы и ещё куча всего. Едем мы 4ом, 50% учащихся и 50% рабочих. Подскажите какую визу нам лучше сделать?
Следующая проблема возникла с бронью билетов. Например с Польши до Германий я нашёл только автобус всего за 15 евро, но ехать нам придётся 10 часов, а учитывая незнание языка и т.д. могут возникнуть обычные проблемы типа: А когда будет остановка на туалет или поесть ну и т.д. Так что лучше бы поездом. Сайт с бронью билетов нашёл -
http://www.bahn.de но тут при покупки билетов их только высылают к нам на почту, а учитывая что живём мы достаточно далеко, привезут их нам уже когда мы планировали уехать, а вот почему та электронный распечатать не дают. Ну и потом уже проблема с Германий до Голландий. Там вообще ничего не нашёл, даже автобуса.
Как лучше сделать с этим вопросом? И возможно вообще передвигаться по европе без брони билетов?
Ну вот примерно как то так, буду очень признателен за вашу помощь =)