непоняла почему в долларах но бог с ним, вроде калькулятор помог
бюджет ооооооочень оптимистичный - без перелетов 80 евро в сутки с вашими то мотаниями с одно края Европы на другой
20 евро в день на питание на человека в Париже, например, это крайне мало - если только покупать в Ашане (например) готовую еду, типа курицы гриль, но до магазина еще добраться нужно
вино можно и за 2 евро купить (счас опять мне скажут что не пьют, это я всё о спиртном)))))
ну один день уложиться получится, но не 30 дней
завтраки от 10 евро начинаются, круассан 1 евро, ну не наедитесь никогда вы одним круасаном, его запить надо + еще 2 евро, сэндвич из французского багета 4 евро
у нас минимальный чек в кафе в Париже месяц назад был 40 евро и это без спиртного и далеко не на Елисейских полях
транспорт??? проезд в метро около 1,5 евро - если только велик в прокат брать, в Париже первые полчаса бесплатно, но к нему ваша карта должна быть привязана, чтоб за угон снять в случае чего
поезда автобусы между городами - десятки евро
входные билеты в музей - от 10 евро
отели - хостелы - на майские в Париже дешевле 75 евро в сутки на двоих без завтрака было сложно найти и то в пампах + соответсвенно транспорт, да и сейчас забив в букинге параметры вижу не дешевле 35 евро на 1 койко-место в хостелах
составьте таблицу с реальными ценами по дням, посчитайте получше, может что-то чуть чуть ужать или отказаться, в пользу большего комфорта во всей остальной поездке
из личного опыта - стараемся крайние поездки ездить максимально бюджетно, траты из поездки в поездку почти постоянны если разделить на количество дней и получаются от 120 евро в сутки на человека без авиаперелетов, путешествуем вдвоем я ем и пью меньше супруга
сувенирку почти не покупаем, шопинга почти нет, музеи изредко
отели в среднем по 60 евро в сутки на двоих (останавливаемся в сетевых, копим баллы, тратим на будущие остановки примерно 2 платных - 1 бесплатная)
п.с. и уж простите что я ваши деньги считаю просто не поверилось
и с попутчиком вам дешевле будет
хотя все разные и потребности тоже