Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
BestThing писал(а) 08 июн 2012, 16:47:круто вы 3 дня на Швейцарию заложили. Уверены, что успеете всё посмотреть и не вымотаться?
Мы только что проехали относительно похожим маршрутом. За 2 недели успели Париж (5 дней). всё остальное время - Швейцария (Женевское озеро плюс Бернский Оберленд). Ну никак там за 3 дня всё не объехать.
Позор писал(а) 08 июн 2012, 23:57: Из Парижа рекомендовал бы взять поезд скоростной или ночной в Лион. Там взять машину на 3 дня и объехать Прованс, вернувшись в Лион же, и вернув там машину. Итого во Франции 6-7 дней.
Из Лиона в Женеву снова поездом, и по Швейцарии на поездах. Итого у вас в Швейцарии будет 6 дней и отличные возможности увидеть все. В Париж собственно тем же путем.
ПыСы: Вы не написали какие у вас даты, но скажем на конец июля 25 есть рейс Изиджета из Женевы в Париж за 67 долларов, а 27 из Цюриха в париж же за 72 доллара..... Быстрее и добавляет вам время )))) в Швейцарии или опять таки в Париже.
MissTik@ писал(а) 09 июн 2012, 11:07:Позор писал(а) 08 июн 2012, 23:57: А в финансовом плане сопоставимо, да даже выгоднее авто взять - аренда машины эконом класса на 10 дней с полным покрытием получится чуть больше 400 евро + бензин примерно на 2000км 154 л*1,7евро =262 евро
MissTik@ писал(а) 09 июн 2012, 10:23:Расскажите,плиз, какие места каждый день вам удавалось посетить в Швейцарии? И в каком городе/деревне и отеле вы жили?
Комендант писал(а) 09 июн 2012, 22:52:1. Посмотрите информацию по Бургундии и разбейте дорогу до Прованса (с одной ночевкой).
2. В Провансе не игнорировать море (Ницца, Монте-Карло).
3. В Швейцарии от Монтрё (на сам Монтрё время не тратить) уйти отвесно в горы до Интерлакена (по горам, не по автобану). Пожалуй, закроете тему гор, перевалов и природных красот за один день
Dimonytch писал(а) 10 июн 2012, 01:59:А не подзабить ли Вам, сударыня, на Париж? Или, как минимум, оставить его, как буфер, на завершение поездки - тогда будет возможность задержаться, если понравится где-нибудь, в Провансе или Швейцарии, а не гнать к вылету?
MissTik@ писал(а) 12 июн 2012, 23:15:
1. Посмотрела, что дорога прокладывается через Бон и Лион - надо подумать и обсудить с подругами.
MissTik@ писал(а) 12 июн 2012, 23:15:Комендант писал(а) 09 июн 2012, 22:52:3. В Швейцарии от Монтрё (на сам Монтрё время не тратить) уйти отвесно в горы до Интерлакена (по горам, не по автобану). Пожалуй, закроете тему гор, перевалов и природных красот за один день
3. По горам - это через какие города/деревни вы имеете ввиду?
Комендант писал(а) 13 июн 2012, 13:06:Шамони летом - полный тухляк! Полный! Пыльная деревушка, окруженная серыми километровыми стенами. Ни разу не Церматт!
Тогда уж лучше в Annecy ночуйте. На озере лодки с мотором есть напрокат. Права судоводителя не нужны, если мотор 5(м.б.9) л/с.
Комендант писал(а) 13 июн 2012, 13:22:Там из поселка наверх всего одна дорога. И дальше по №11 (согласно Гуглю).
До Фуркапасса останется чуть-чуть. За перевалом к леднику можно вплотную подойти. Не знаю, обрушилась ледяная пещера или нет.
MissTik@ писал(а) 13 июн 2012, 23:07:Почему тухляк? тусовки молодежной нет или там не красиво летом? или по сравнению с Швейцарией некрасиво?
MissTik@ писал(а) 13 июн 2012, 00:06: 14 день - переезд из Швейцарии в Нанси с заездом в Кольмар, ночь в Нанси
15 день - Переезд из Нанси в аэропорт, сдача машины, вылет из Парижа в 20.15.
MissTik@ писал(а) 13 июн 2012, 23:07:Комендант писал(а) 13 июн 2012, 13:06:Шамони летом - полный тухляк! Полный! Пыльная деревушка, окруженная серыми километровыми стенами. Ни разу не Церматт!
Тогда уж лучше в Annecy ночуйте. На озере лодки с мотором есть напрокат. Права судоводителя не нужны, если мотор 5(м.б.9) л/с.
Почему тухляк? тусовки молодежной нет или там не красиво летом? или по сравнению с Швейцарией некрасиво? Я от Шамони хочу только сверху на Альпы посмотреть, а так в Швейцарии проезд по перевалам не отменяется )) просто чувствую, что ближе к концу путешествия подружки откажутся тратить немаленькую сумму на подъем на гору в швейцарии )) и моя идея фикс не осуществиться - люблю горы
amusha писал(а) 14 июн 2012, 00:16:В Шамони красиво и зимой и летом. Виды на Альпы прекрасные. Монблан. Все, что нужно.
Комендант писал(а) 14 июн 2012, 19:50:Монблан из поселка не видно.
Комендант писал(а) 14 июн 2012, 19:50: Для Шамони подходит цитата из Кавказской пленницы: "самое дно самого глубокого ущелья". Монблан из поселка не видно. Даже не понятно, в какую сторону смотреть. Приехать утром к открытию канатки, сгонять наверх и ехать дальше - ИМХО лучше, чем ночевать.
volvenok писал(а) 14 июн 2012, 22:33:MissTik@
Шамони - класс в любое время года.
Были там в мае.
Имейте ввиду, что подъем на Эгюий-дю-Миди открыт только утром, посмотреть, я думаю можно на оф. сайте.
До каких утром? Врать не буду. Мы были ок. 14, дорога работала только на подъем альпинистов, обидно, досадно...
MissTik@ писал(а) 15 июн 2012, 14:09:
Есть такой Summer Pass http://www.chamonix.com/summer-pass,79,en.html , на день стоит 52,2 евро. Эти пасы продаются там на месте, вы не видели?
Если нам посчастливится и в этот день будет хорошая погода, то можно утром купить такой пасс и успеть и на Эгюий-дю-Миди, и еще допустим к озеру Блан на противоположной стороне подняться. Реально так сделать? или не успеем?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Несколько стран Европы за одну поездку