Планирую АвтоТУР: Мюнхен-Альпийские замки-Зальцбург зимой на Рождество. Помогите советом.

Маршруты с посещением нескольких стран Европы за одну поездку: комбинированные туры, логистика, транспорт, визы и советы путешественников. По Европе на поезде, автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Планирую АвтоТУР: Мюнхен-Альпийские замки-Зальцбург зимой на Рождество. Помогите советом.

Сообщение demetry » 21 июл 2012, 19:31

Уважаемое господа обращаюсь к вам вопросами, ибо советы ваши бесценны при любых поездках. Всякий раз задумывая тур, я обращаюсь к вам в надежде на то что именно вы посоветуете и направите мой маршрут в идеальном направлении.
И вот теперь по сути:
Сушествует задумка посетить зимой Германию(Мюнхен) -Альпийские замки- Австрию(Зальцбург,Инсбрук).
Более конкретный Период посещения - конец декабря 2012 начало января 2013, то есть и Рождество и Новый год мы планируем встретить именно поездке.
Машину будем брать на прокат почти на всесь период кроме дней пребывания непосредственно в Мюнхене(2-3 дня).
Вопросы стандартные как всегда:
-Что посмотреть (Музеи Галереи Рестораны достопримечательности)?
-Куда поехать (соответственно по маршруту Мюнхен - Альпийские замки в районе Фусена-Инсбрук- Зальцбург)?
-Каков должен быть маршрут?(с учетом зимнего периода, тут наиболее ценны советы бывавших в этих местах именно зимой))
-Ну и самый меня терзающий вопрос:
Где и как вы бы посоветовали провести Рождество и новый год ( ведь эти дни в Европе выходные и все закрыто) Значит нужно что то думать...

ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШИ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ СОВЕТЫ! Думаю это будет интересно многим...
demetry
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2
португалия форум
Похожие темы

Re: Планирую АвтоТУР: Мюнхен-Альпийские замки-Зальцбург зимой на Рождество. Помогите совет

Сообщение demetry » 22 июл 2012, 18:55

Может быть я не в том месте запостил топик? Почему меня все игнорируют?
demetry
участник

Re: Планирую АвтоТУР: Мюнхен-Альпийские замки-Зальцбург зимой на Рождество. Помогите совет

Сообщение Adria » 26 июл 2012, 00:51

ой, а можно я тут рядом с вами советов подожду. Хотим примерно такой же план осуществить, только в начале декабря. Я хочу на рожд. ярмарки попасть, а они до 25 только, насколько я знаю. У меня в приоритетах Музей Сваровски в Австрии. А лететь думаем до Фракфурта, потому что туда за 15 евро билеты есть, а оттуда уже чесать 400 с лишнем по автобану.
Adria
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сашкина » 28 июл 2012, 09:03

demetry мы два Новых года в этих местах проводили.
Были и в Мюнхене, и в Инсбруке, и в Зальцбурге, и в замках, и в Обераммергау.

Если примерный маршрут накидаете - может чего ценного и подскажу, т.к. опыт передвижения на машине по этим маршрутам у нас самый разнообразный: и в ужасную метель попадали и в 6 часов вечера 31 декабря - на закрытый перевал в Австрии по пути между Обераммергау и Фюссеном
Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились
Сашкина
путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Отчеты: 7

Сообщение demetry » 28 июл 2012, 11:08

Сашкина писал(а) 28 июл 2012, 09:03:demetry мы два Новых года в этих местах проводили.
Были и в Мюнхене, и в Инсбруке, и в Зальцбурге, и в замках, и в Обераммергау.

Если примерный маршрут накидаете - может чего ценного и подскажу, т.к. опыт передвижения на машине по этим маршрутам у нас самый разнообразный: и в ужасную метель попадали и в 6 часов вечера 31 декабря - на закрытый перевал в Австрии по пути между Обераммергау и Фюссеном

Спасибо что обратили внимание на мой пост!
В моих планах видится пока весьма приблизительный маршрут и выглядит он следующим образом:
Приблизительно 23-24 декабря прилет в Мюнхен.
В планах на этот город стоит посещение: Пинакотек (Новой и старой), Технический музей, Музей BMW... Короче планирую пробыть в Мюнхене 2-3 дня (скорее всего в финале поездки) и с радостью прочту советы про то, что там посмотреть. Но мы прилетаем в преддверии Рождества
В первый и второй день Рождества тобишь 25 и 26 декабря в Европе являются выходными днями и поэтому думаю сразу по прилету получать машину и уезжать куда либо (куда не знаю еще) где будет снег и веселое празднество)))
После празднования думаю, самое время отправится в направление Фусена (говорят изумительный городок и что там есть что посмотреть) там планирую остановиться в отеле (цимере) на сутки и из Фусена съездить в замки Людвига II (опять же любой совет с радостью принимается)
Далее по плану Инсбрук и Зальцбург, и возвращение в Мюнхен как вариант через Нюрнберг.
В Дороге опять же нас может застать праздник Новый год и опять же становится вопрос, где лучше веселее и изобретательнее его встретить и естественно все Отели и рестораны, которые можно заблаговременно заказать я закажу.
Вот такие у меня есть наброски конкретики пока никакой все еще в эскизах, поэтому и огромное количество вопросов!
Последний раз редактировалось demetry 29 июл 2012, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
demetry
участник

Сообщение sss-18 » 28 июл 2012, 14:38

Новый год лучше встречать к крупном городе либо в курортном где будет тусовка.
Таковых рядом несколько. Собственно сам Мюнехен, Зальцбург, Гармиш-партенкирхен (входит в best of alps, гл курорт),
Можно еще в список песещений добавить Куфштайн, Бамберг, Ротенбург
В Мюнхене можно добавить к посещению олимпийский парк рядом с музеем bmw и Хофбройхаус (еда чуток дороже, но сама атмосфера там впечатляет - садитесь подальше от сцены на 2-м этаже)
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 73
Отчеты: 12

Сообщение Adria » 29 июл 2012, 02:45

сколько времени нужно выделить на музей бмв и олимпийский парк, на ваш взгляд?
Adria
участник

Сообщение sss-18 » 29 июл 2012, 09:02

На мой взгляд
музей -1час + bmw welt 0,5 + подъем на тв башню 0,5 + 1 час мам парк = более 3 часов
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 73
Отчеты: 12

Сообщение demetry » 29 июл 2012, 19:07

Огромное спасибо что отреагировли на мои вопросы (по себе знаю что многим это не нравится но мне необходимо для создания плана (за это по приезду я почти всегда пишу отчеты! ) )
Итак вопрос:
sss-18 писал(а) 28 июл 2012, 14:38:Новый год лучше встречать к крупном городе либо в курортном где будет тусовка.
Таковых рядом несколько. Собственно сам Мюнехен, Зальцбург, Гармиш-партенкирхен (входит в best of alps, гл курорт),

А там в качестве празднества принимается какой либо ресторан или приняты народные гуляния...Как вообще проходит встреча Нового года? Что надо сделать что бы не желеть о бесцельно потраченом времени? Ваш совет очень интересен.
Кстати этот же вопрос относится и к Рождеству, как они его празднуют?
demetry
участник

Сообщение Сашкина » 30 июл 2012, 17:12

Adria писал(а) 29 июл 2012, 02:45:сколько времени нужно выделить на музей бмв и олимпийский парк, на ваш взгляд?

Мы в музее БМВ в час ни разу не уложились. Но, правда, мы в принципе не ровно к автомузеям дышим.
Я думаю, что если не бегом-бегом-бегом, то реально надо рассчитывать на 1 час - Велт и 2 - музей. Особенно, если в музее аудиогид брать будете.
Сашкина
путешественник

Сообщение Сашкина » 30 июл 2012, 17:40

demetry, честно говоря, веселого прямо в русском понимании разгульного и широкого отмечания Рождества мы за три последних года нигде не видели.
Да, рождественские базары будут везде.
Да, они великолепны. Но именно 24-25 их как-то быстро к вечеру сворачивают.
Все-таки Рождество у них - семейный праздник. Мы в эти дни всегда стараемся забронировать рождественский ужин в той гостинице, в которой будем останавливаться.

Мне кажется, что самые рождественские-прерождественские это Ротенбург и Обераммергау. У нас в этом году даже взрослые дети (15 и 14 лет) в Ротенбурге в рождественскую ночь под подушкой в поисках подарка шарили, настолько как-то атмосферой Рождества все пропитано было.

Празднование Нового года, кстати, тоже русским размахом не отличается. В больших городах, там, безусловно, и пошумнее и посалютистее.
Мы в этот Новый год были в Фюссене. Но нам шумности особо не нужно было, мы с малышом ездили. Тем не менее, в городке Новый год прошел весьма весело: на центральной небольшой площади поставили сцену, на которой отжигала какая-то прямо-таки замечательная группа. тамже ночью был открыт базарчик в котором китайцы (почему-то исключительно китайцы) продавали всю ночь пиво-глинтвейн-горячие закуски. Ближе к 12 ночи из окрестных ресторанов, в которых шло празднование, народ на площадь стал подтягиваться. Мы папу с маленьким спать положили и сделали тоже самое. Натанцевались и навеселились до упаду. Старшие дети сказали, что весьма довольны празднованием. Но до утра гуляний не было. Часам к двум ночи все петарды и фейерверки отгремили и город затих.

До этого, несколько лет назад, были на НГ в Мюнхене. Непосредственно в 12 ночи, конечно, шумнее и веселее. Но опять же, как у нас до утра, там разгульного веселья не было. И программа в ресторанах не такая заводная как у нас, почопорнее, что ли. Хотя, может это нам из-за незнания языка показалось.

Если будете брать машину, то очень внимательно к маршруту отнеситесь. В горнолыжно-курортной местности нужно выбирать не живописные шоссейки, а по возможности, наезженные автобаны. Мы в этом году 31 числа из Обераммергау в Фюссен поехали, где у нас новогодний ужин и гостишка были забронированы. Снегопад шел с дождем, что дорогу и так трудно-проезжаемой делало. Тащились со скоростью 20 км в час.
Та еще и навигатор нас по короткой дороге повел. Через территорию Австрии.
Так вот, пока ехали по баварской территории, то там и техника была и дорога открыта, а доехали до границы - шлагбаум закрыт. Австрияки, чтобы в новогодний вечер не париться не стали дорожную технику выпускать, а просто закрыли трассу до проезда. Пришлось в 6 вечера искать альтернативный вариант дороги, который шел бы чисто по немецкой территории. К чести немцев, у них дорожную тезнику, расчищающую от последствий снегопада, мы 31 видели до 10 вечера.

Еще хорошо бы опыт вождения по гололедице иметь. Шипованой резины там нет, да и зимняя какая-то не особо (ну нам все три раза, по крайней мере попадалась). В горах во время снегопада мы пару раз жалели, что отказались взять/купить цепи. Но, правда, мы Альпы вдоль и поперек в самые снегопады исколесили и мысли про цепи приходили не в Германии, а в Италии и в Швейцарии, поэтому, наверное, для вас это будет излишне.
Сашкина
путешественник

Сообщение Adria » 31 июл 2012, 00:48

спасибо за рекомендации по времени, буду закладывать побольше)))
Adria
участник

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль