Нужна консультация по маршруту с Interrail -ом. Одиночка. 14 дней.Франция-Испания-Германия

Маршруты с посещением нескольких стран Европы за одну поездку: комбинированные туры, логистика, транспорт, визы и советы путешественников. По Европе на поезде, автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нужна консультация по маршруту с Interrail -ом. Одиночка. 14 дней.Франция-Испания-Германия

Сообщение Крашеный » 19 авг 2012, 14:29

.
Последний раз редактировалось Крашеный 29 окт 2017, 19:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Крашеный
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13
Похожие темы

Re: Нужна консультация по маршруту с Interrail -ом. Одиночка. 14 дней.Франция-Испания-Германия

Сообщение Серёга Дачник » 20 авг 2012, 19:05

10 дней назад приехал с тридцатидневного путешествия по Европе. Катались на поездах, так что есть чем поделиться.
Interrail можно купить на любом крупном вокзале Европы. Например, если у тебя первым пунктом будет Париж, то можешь купить его на парижском вокзале Леон(тем более с этого вокзала отправляются поезда в Леон). Процедура покупки занимает минут 10. Мы покупали в Берлине. Просто подошли в международные кассы и сказали что нам interrail на месяц. Вместе с interrail'ом дают карту Европы, такую, как На сайте www.interrailnet.com в разделе planning. Можешь скачать эту карту и на втором листе будет написано сколько стоит бронирование поездов. (если сам не найдешь могу подробнее рассказать про цены бронирования).

Если поезд не надо бронировать, то просто садишься в него в любой вагон 2 класса(или же первого класса, в том случае, если будешь брать interrail первого класса, в чем я сомневаюсь). Далее будет проходить контролер и ты просто показываешь ему interrail. Он может попросить паспорт для того, чтобы сверить данные.

Рассписание поездов я смотрел на австрийском сайте oebb.at. Есть еще немецкий bahn.de, но австрийский мне показался удобнее. Полагаться на расписание можно практически на 100%. Нас за месяц ни разу не подвело рассписание.

Передвигаться ночными поездами очень не понравилось. Невозможно нормально выспаться. Поезда забиты подзавязку, спать получится толко сидя, так что не рекомендую. Лучше пораньше встать и уехать рано утром. Хотя есть люди, которые могу нормально выспаться в сидячем положении.

Сколько времени проводить в городах зависит от того, сколько км человек может пройти. Я был готов ходить целыми днями, поэтому маршрут для других показался сложным.

Какой interrail ты хочешь брать? На 15 дней или 5 из 10 дней.

Где планируешь ночевать в городах? Спальник берешь? Палатку?

Почему именно Матаро?

Какие города обязательны к посещению, а какие можно поменять? Какого числа прилет в шенген и какого вылет?

Есть ли виза? Если есть, то какой страны? Если нет, то какую планируешь брать?

На каком уровне английский?

Если есть еще вопросы пиши. Сам перед поездкой по крупинкам собирал информацию.
Серёга Дачник
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 38

Re: Нужна консультация по маршруту с Interrail -ом. Одиночка. 14 дней.Франция-Испания-Германия

Сообщение Крашеный » 20 авг 2012, 20:16

.
Последний раз редактировалось Крашеный 29 окт 2017, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Крашеный
участник

Сообщение Серёга Дачник » 20 авг 2012, 21:10

Багаж можно оставлять в камере хранения. Цены на камеры очень разные, от 3 евро за сутки. Например, в Риме сдавали за 5 евро за 5 часов и далее 0.7 евро за каждый час.

Для меня 65 евро за сутки это дикая цена. В Мадриде мы ночевали в хостеле за 10 евро. Завтрак включен. В Риме за 18, в Праге за 18. Так что я думаю можно гораздо дешевле 65 найти.

Коучсерфинг отличная штука. Мы вписывались в Берлине, Гамбурге, Брюсселе, Мюнхене, Париже, Андорре и Инсбруке. Только положительные впечатления.

В Матаро не был, поэтому ничего не могу сказать по этому городу. Был в Таррагоне, это в другую сторону от Барселоны по побережью. Там было самое классное купание за все путешествие. Большой пляж народу очень мало, очень теплое море и большие волны.(хотя, в отличии от меня, многие любят спокойное море). Ночевали там на пляже.

Вроде как бронировать через интернет можно только итальянские поезда. Мы всегда бронировали на вокзале. Подходишь в кассу и говоришь: у меня есть interrail и я хочу забронировать, например, поезд Амстердам - Мюнхен, второй класс, на такой то день, в такое то время.

Бронирование поезда Париж Лион будет стоить 6 евро. Если сесть в поезд без бронирования, то можно оплать на месте, но это будет стоить 19-20 евро. Ночной поезд Мюнхен Амстердам будет примерно 11 евро.

Че то я не нашел прямой поезд Марсель - Барселона.
Серёга Дачник
участник

Сообщение jada » 20 авг 2012, 21:35

Серега Дачник: получается без проблем можно на месте купить interrail pass. А бронировать нужно поезда насколько заранее? если допустим поезд вечером, можно ли с утра или после обеда того же дня?
jada
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Горыныч » 20 авг 2012, 21:52

Draghkon писал(а) 19 авг 2012, 14:29:Затем обратно в Барселону и самолетом в Париж 2ч Барселона - Париж
Поездом 6ч Париж-Мюнхен
В мюнхене и окрестностях посмотреть замки 2 ночи Мюнхен
Затем ночным поездом 6ч Мюнхен -Амстердам

Странные какие-то зигзаги...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Крашеный » 20 авг 2012, 23:29

.
Последний раз редактировалось Крашеный 29 окт 2017, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Крашеный
участник

Сообщение Серёга Дачник » 21 авг 2012, 11:56

jada писал(а) 20 авг 2012, 21:35:Серега Дачник: получается без проблем можно на месте купить interrail pass. А бронировать нужно поезда насколько заранее? если допустим поезд вечером, можно ли с утра или после обеда того же дня?

Бронировать можно хоть за 5 минут до отправления. Другое днло что скорее всего не будет мест. Мы из-за отсутствия мест не смогли в Португалию попасть. Хотели забронировать ночной поезд за несколько часов до отправления, а мест не оказалось. Решили забронировать поезд, который будет через сутки, но на него тоже мест не было.
Серёга Дачник
участник

Сообщение Серёга Дачник » 21 авг 2012, 12:02

Draghkon писал(а) 20 авг 2012, 23:29:Насчет интеррейла на вокзале, прочитал у них на сайте что там будет в среднем на 20% дороже, т.е. если так он стоит 175Е + 11Е доставка, то вроде как на вокзале он должен стоить больше 200 точно, такли это?

Мы брали по той цене, которая указана на сайте. На месяц получился 638 евро. Ни разу не слышал, что будет дороже на 20%.

Насчет самого маршрута надо подумать. Так сразу не соображу. Только не могу понять каким ты поездом собираешься из Марселя в Барселону. Не могу найти ночной поезд между этими городами.
Серёга Дачник
участник

Сообщение Крашеный » 21 авг 2012, 14:32

.
Последний раз редактировалось Крашеный 29 окт 2017, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Крашеный
участник

Сообщение Горыныч » 21 авг 2012, 19:39

Draghkon писал(а) 20 авг 2012, 23:29:Ну не такие уж странные, просто для экономии времени, везде ж хочется успеть. Хотя я говорил что маршрут кривой пока - если есть предложения - давай.

Я бы, все-таки, рассмотрел вариант построения маршрут на дешевых перелетах...
Горыныч

Сообщение Крашеный » 21 авг 2012, 19:50

Я бы тоже рассмотрел)) Время терять не хочется но что-то где не смотрел: один только рейс можно назвать дешевым: это Париж-Барселона 650-800руб, а в остальных направлениях все самолеты 1300-2500 и далее, а это на мой взгляд уже не выгодно так летать, проездной на поезд дешевле и удобней (можно выйти на любой станции). Но если подскажешь какие-нибудь европейские дешевые направления (т.е. меньше 800р) то буду признателен).
Крашеный
участник

Сообщение Горыныч » 21 авг 2012, 20:23

Draghkon писал(а) 21 авг 2012, 19:50:один только рейс можно назвать дешевым: это Париж-Барселона 650-800руб, а в остальных направлениях все самолеты 1300-2500 и далее, а это на мой взгляд уже не выгодно так летать, проездной на поезд дешевле и удобней (можно выйти на любой станции).

Надо посчитать...
Горыныч

Сообщение Серёга Дачник » 22 авг 2012, 08:25

По мне так дело не только в удобстве перемещения. Я сам люблю летать и смотреть на красоту земли из иллюминатора, но на поезде можно увидеть намного больше. К тому же вокзалы обычно находятся близко к центру города. Например, в Амстердаме выходишь из вокзала и сразу попадаешь на главную улицу. А из Аэропорта еще добраться надо, хотя это не такая уж большая проблема.
Еще одна проблема, в аэропорт надо приезжать заранее. Так что получаются ощутимые траты времени.
На мой взгляд самолет надо выбирать при перемещении на очень дальние расстояния. Как раз Барселона - Париж проблемно добираться на поезде, а там где ходит прямой скоростной поезд, лучше ехать на поезде.

Короче, все зависит от предпочтений и интересов автора.
Серёга Дачник
участник

Сообщение Крашеный » 12 сен 2012, 15:56

.
Последний раз редактировалось Крашеный 29 окт 2017, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Крашеный
участник

Сообщение Runa » 13 сен 2012, 23:25

Я бы отказалась от Мюнхена. У Вас приличный крюк получается. И в Марселе ИМХО делать нечего. Если забираться в тот угол, то уж лучше в Канны.
Если Вы собираетесь получать французскую визу, то о каком прилете в Берлин можно говорить? Вы обязаны открыть-закрыть визу во Франции.
Фюссен прекрасное место,безусловно достойное посещения. Как и вся Романтическая дорога Баварии. Вполне заслуживает отдельного маршрута. Ибо прекрасен и Бамберг, и Ротенбург-на-Таубере, и Динкенсбюль и, несомненно Вюрцбург.
Впечатления от Мон Сен Мишеля, что не сильно далеко от Парижа, у Вас будут не меньшие, чем от замков Людвига Баварского. Поверьте на слово. А если еще и попадете в график приливов-отливов....
Амстер - это здорово. А возле него есть Волендам, Эдам, Заансе Сханс, Заандам - та самая очаровательная Голландия, не плениться которой невозможно.
Кельн. Знаменитый собор находится прямо у ж/д вокзала.
Если взять за условную базу Париж, то можно из него на денек выбраться, например, в Страсбург, а еще на денек в Мон Сен Мишель. А можно составить маршрут "восьмеркой" - Париж - Канн - Барса - Париж - Амстер - Кельн - Баден-Баден(например) - Страсбург - Париж. Ну и возможные вариации.
Бюджет 2100 на всё - это очень приличный бюджет. Должно хватить на все и еще остаться на мелкие радости.
Гостиницы лучше резервировать заранее. Я бы даже сказала, что это обязательное дело. При поисках на месте Вы будете гарантированно тратить время на поиски и платить лишние деньги. Бронируйте через букинг с возможностью отмены. Будете иметь гарантированный ночлег с возможностью внесения изменений "по ходу пьесы"
Советовать Вам по организации времени довольно сложно. Что Вы хотите получить в местах посещения? Походить по городу или пройтись по музеям? Вас интересует история или архитектура? Может быть у Вас тур по пивным и ресторанам... Тоже имеет право на существование. Фильм снять - это отлично. А про что снимать собираетесь? Каков замысел?
Словом, КАК Вы хотите проводить время между поездами?
Вам уже задавали вопрос - насколько принципиальны для Вас обозначенные Вами точки маршрута?
Runa
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Крашеный » 14 сен 2012, 09:10

.
Последний раз редактировалось Крашеный 29 окт 2017, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Крашеный
участник

Сообщение Runa » 14 сен 2012, 13:03

я даже и не знаю...
во-первых о визах. Внимательно прочтите НЕ ФОРУМ, а правила визовые Шенгенского соглашения. Тем более, на сколько я понимаю, это будет Ваш первый шенген.
у нас в Питере есть одна замечательная байка, как одна барышня ездила, ездила к финнам, а один раз на вопрос "что везете?"отшутилась - миллион долларов, оружие и наркотики. Результат: машину на углубленном досмотре разобрали по винтику, барышню лишили визы и занесли в черный список ЕС.
При повторном обращении за визой, от Вас могут потребовать подтверждения, что Вы провели во Франции больше времени, чем в других странах. А у Вас, по факту, так не получается, ибо Испания, Германия и Нидерланды, всяко-разно, в сумме будут больше, чем одна неделя. А иначе зачем?
Вас могут французы, при последующем запросе визы, попросить подтвердить приоритетное пребывание документально. А это не справка из ЖЕКа. Это нужно будет предъявлять чеки на покупки, оплату ночлега, билеты в музеи, городской транспорт... На те даты, когда вы должны по легенде быть во Франции. Рискуйте на здоровье, но помните - это зона ВАШЕЙ ответственности. Может проскочить, а может и нет.
во-вторых. Батенька, учите матчасть. Отчетов читать не хотите, в путеводители глянуть лениво, выложи Вам все на тарелочке. Друг дорогой, здесь не только Вы занятой человек. Мон Сен Мишель зацепил? Ищете инфу в нете. Все, что найдете - всё Ваше. И позвольте еще один коммент. Человек, самостоятельно планирующий свое путешествие, получает от него удовольствие три раза. Первый раз - когда готовится, второй - когда путешествует, третий - когда потом делится впечатлениями. Не лишайте себя части удовольствия!
в-третьих про интересные места. Париж отличается от остальной Франции, как Москва от остальной России.
Нормандия и Бретань с их городками и домиками, датированными 9-12 веками постройки
есть замок-крепость Каркасон, если уж не вспоминать банальное - долину Луары, вполне интересное место по дороге из Барсы в Париж. Там еще и Тулуза рядом. Замечательный, незаслуженно
пропускаемый большинством туристов, город. Кстати, по дороге из Парижа в Амстер, есть страна такая - Бельгия. Тоже ничего себе страна. Кстати у них по берегу моря ходит трамвай. От Голландии и
до Франции. И все, кто был в Генте и Брюгге, произносят только один звук: О-о-о-о-о

и напоследок
В Барселоне с преступностью не намного хуже чем, например, в Питере. Просто вороной быть не надо. У одной моей подруги в Барсе в первое посещение вытащили кошелек, во второе посещение и кошелек и документы. Спрашивается - это какой нужно было быть .... в первый раз, чтоб так клювом щелкать, а уж про второй даже и не говорю. Есть простые правила безопасности и нужно их учитывать. Если собираетесь ночевать на пляже, то ищите пляжи возле кемпингов. В случае чего, можно шум поднять и народ из палаток набежит.

и вдогонку. "я не люблю кольцевое движение". утром Вы выходите из дома, в который возвращаетесь...
Отключите пафос, включите здравый смысл и логику. Можно прилететь в Париж, из аэропорта на электричке доехать до вокзала и мотайте, не глядя на Париж, куда угодно. А на обратном пути прыгайте вокруг Эйфелевой башни. Хоть день, хоть неделю. И кольцо замкнется только в аэропорту. Удачи!

P.S. и не пропустите мимо ушей настоятельный совет на счет бронирования гостиниц.
Runa
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Крашеный » 14 сен 2012, 14:01

.
Крашеный
участник

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль