Германия-Франция-Испания

Несколько стран Европы за одну поездку. Темы связанны именно с комбинацией в маршруте из нескольких стран Европы, а не с отдельными странами. Комбинированные туры по Европе. Автобусные и железнодорожные туры. По Европе на поезде или автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Германия-Франция-Испания

Сообщение luckying » 06 фев 2013, 14:47

Доброго времени суток!
Опытные, знающие путешественники, помогите пожалуйста! Летом, в июне 2013 г., мы решили съездить в отпуск, да не простой а самостоятельный. Подобного опыта к сожалению НЕТ, и от этого невыносимо страшно, но желание съездить сильнее чем страх. интересует Европа, а именно: Германия (Берлин, Дрезден,1-2 дня) - Чехия (Прага 1-2 дня) - Франция (Париж 2-3 дня) - Испания (основная цель путешествия, 5-6 дней) - Португалия (Лиссабон, 2-3 дня) и домой), здесь же появляется полная не ясность и туман - как и что нужно делать, с чего начать, как действовать? и реальный ли это маршрут? Может, кто-то считает, что его нужно сократить, что бы не вышло "галопом по Европам". Приоритеты: Прага (интересует пешая прогулка, хотя бы 1 день), Париж (обязательно не меньше 2 дней), Испания (главная цель. Мадрид-Барселона -Коста брава), Португалия (остаётся на "десерт" чисто заездом, тоже макс 2 дня). Вопрос в германии, стоит ли начитать именно с неё? я например ничего особо там увидеть не хочу, хотя знаю, что есть на что посмотреть, но вот душа туда не рвётся и мужа собственно тоже. Может стоит начать с Швейцарии? тогда жертвуем Прагой((( Помогите кто-нибудь!!((( как лучше передвигаться, на арендованной машине или автобусом? (нас 4, ещё сестра с мужем) будет выгоднее скинуться на бензин и на авто или билеты и в автобус/электиричку? насколько безопасно движение в Европе (опыта ни у кого нет, всем страшно), причём ответственность за машину большая. Может кто-то подскажет сайты, где можно не дорого бронировать номера? И вот вопрос: при брони отелей, нужно ли вносить какую-то оплату? или рассчёт по прибытию? и как лучше бронировать, из России или по приезду в желаемую страну? На всё про всё 14 дней НЕ большЕ(((
Виза: сначала правильнее готовить маршрут а потом оформлять визу или наоборот? а может всё одновременно? Простите, может тема избитая и вопросы глупые, но пожалуйста, откликнитесь!)))) у кого есть подобный опыт, поделитесь! я очень очень прошу!)) Спасибо всем, кто откликнулся!
Последний раз редактировалось luckying 14 фев 2013, 11:22, всего редактировалось 2 раз(а).
luckying
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Германия-Чехия-Франция-Испания-Португалия

Сообщение Горыныч » 06 фев 2013, 18:49

Судя по Вашим вопросам, Вам нужно унять бурю в голове и спокойно изучить матчасть...
ФАК для новичков, или как перестать быть "пакетником"
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Rezoner » 06 фев 2013, 19:27

luckying писал(а) 06 фев 2013, 14:47:На всё про всё 14 дней НЕ большЕ(((

и 5 стран. День приезда - день отъезда - что остается? Вы время на переезды учитывали?
luckying писал(а) 06 фев 2013, 14:47:у кого есть подобный опыт, поделитесь!

Да уж сотни тем создали, всё делятся опытом. Вы не пояснили, ограничен ли у вас бюджет. Потому как взять напрокат машину в Берлине. а вернуть в Лиссабоне - либо невозможно, либо неоправданно дорого.
Так что начните с приведенной выше ссылки, посмотрите чужие маршруты и отчеты по ним, оцените трезво свои желания и возможности, и начинайте планировать. Маршрут за вас составлять не будут, а на конкретные вопросы непременно ответят. Удачи!
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение luckying » 07 фев 2013, 08:43

Спасибо большое!)))
luckying
новичок

Сообщение Semen_:) » 07 фев 2013, 10:32

Ого - смело за две недели почти всю Европу посмотреть. Тут даже если самолетом перемещаться - толком ничего не увидишь, разве что "галочки" поставить и отметиться.
Потратьте пол дня на изучение этого форума и, поверьте, - вопросов станет на порядок меньше.
жизнь прекрасна!
Semen_:)
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение luckying » 07 фев 2013, 14:42

галопом не надо, и галочки нам тоже не нужны! конечно мы лучше сократим маршрут и увидим больше))) от нехватки знания замахнулись на такое кол-во стран, сейчас понятно, что это не лучший вариант, спасибо!)
luckying
новичок

Сообщение Позор » 07 фев 2013, 15:43

Давайте ваши прикидки в студию. Будем вместе составлять....
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Re: Германия-Франция-Испания

Сообщение luckying » 14 фев 2013, 11:45

Уняла бурю в голове, порылась, почитала и действительно вопросов на порядок стало меньше - спасибо форумчанам!))) итак, план действий приблизительно таков: Из Новосибирска летим в Берлин и живем там 2 дня. встретит подруга и жить будем тоже у нее, так что халява))) дальше из Берлина летим (или едем на электричке, что лучше?)в Париж, там забронировали номер в гостевом доме в 6 районе напротив люксембургского сада (что можете сказать по этому району?), в Париже тоже 2 дня, дальше летим (или едем на электричке, что лучше?) в Барселону. И вот здесь полная облава!(( жить будем 10 дней, поэтому поселиться хочется не в самой Барселоне а близ нее, так, чтобы доехать до нее можно было макс за 1, 1.20 на общ.транспорте. Почему не хочется жить в Барселоне? а потому что, хочется быть по ближе к природе, а в Барселону мы сможем выезжать (думаю, 4 раз хватит, или ошибаюсь?), так вот, вопрос в каком городе жить??? рассматриваем Салоу и Ллорет де мар - отзывы противоречивы((( ллорет - шумно, салоу - скучно (и вообще много не хороших отзывов), отели например в салоу мне понравились больше, и впечатление общее приятнее, в ллорет я ничего хорошего не увидела(((, но поскольку мы едем отдыхать в первую очередь не в отели, то выбираем по самому городу и ПЛЯЖУ! Тут я запуталась основательно, посоветуйте где отдохнуть?(( Ллорет - много хвойной растительности, в Салоу больше пальм, к пальмам тянет как-то больше)))) в нашей сибири сосен тьма таракань)))), мы молодые, нам хочется и на диско сходить и на пляже до утра)))))), но все должно быть в меру. В ЛЛорет я так поняла вообще движняк неугомонный - такого тоже не хочется((( Посоветуйте! Благодарности моей не будет предела!!!!
luckying
новичок

Сообщение Иро4ка » 14 фев 2013, 19:45

А вы не рассматривали Тоссу де Мар?Очень приятный, красивый, уютный городок!
Иро4ка
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 14

Сообщение luckying » 15 фев 2013, 08:20

Нет, его не рассматривала, даже не знаю почему , сейчас гляну
luckying
новичок

Сообщение luckying » 15 фев 2013, 08:41

Красивое место. но увы добираться до Барселоны очень не удобно, сначала до лорета потом до бланеса и только тогда до барсы(((
luckying
новичок

Сообщение Иро4ка » 16 фев 2013, 15:28

luckying писал(а) 15 фев 2013, 08:41:Красивое место. но увы добираться до Барселоны очень не удобно, сначала до лорета потом до бланеса и только тогда до барсы(((

А каким транспортом вы планируете ехать до Барселоны?)
Иро4ка
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 14

Сообщение luckying » 16 фев 2013, 17:27

мы не будем арендовать машину, поэтому на электричке или автобусе(
luckying
новичок

Сообщение GANT1949 » 17 фев 2013, 14:22

luckying писал(а) 14 фев 2013, 11:45:Уняла бурю в голове, порылась, почитала и действительно вопросов на порядок стало меньше - спасибо форумчанам!))) итак, план действий приблизительно таков: Из Новосибирска летим в Берлин и живем там 2 дня. встретит подруга и жить будем тоже у нее, так что халява))) дальше из Берлина летим (или едем на электричке, что лучше?)в Париж, там забронировали номер в гостевом доме в 6 районе напротив люксембургского сада (что можете сказать по этому району?), в Париже тоже 2 дня, дальше летим (или едем на электричке, что лучше?) в Барселону. И вот здесь полная облава!(( жить будем 10 дней, поэтому поселиться хочется не в самой Барселоне а близ нее, так, чтобы доехать до нее можно было макс за 1, 1.20 на общ.транспорте. Почему не хочется жить в Барселоне? а потому что, хочется быть по ближе к природе, а в Барселону мы сможем выезжать (думаю, 4 раз хватит, или ошибаюсь?), так вот, вопрос в каком городе жить??? рассматриваем Салоу и Ллорет де мар - отзывы противоречивы((( ллорет - шумно, салоу - скучно (и вообще много не хороших отзывов), отели например в салоу мне понравились больше, и впечатление общее приятнее, в ллорет я ничего хорошего не увидела(((, но поскольку мы едем отдыхать в первую очередь не в отели, то выбираем по самому городу и ПЛЯЖУ! Тут я запуталась основательно, посоветуйте где отдохнуть?(( Ллорет - много хвойной растительности, в Салоу больше пальм, к пальмам тянет как-то больше)))) в нашей сибири сосен тьма таракань)))), мы молодые, нам хочется и на диско сходить и на пляже до утра)))))), но все должно быть в меру. В ЛЛорет я так поняла вообще движняк неугомонный - такого тоже не хочется((( Посоветуйте! Благодарности моей не будет предела!!!!

1. Из Берлина в Париж - только самолетом. Это и дешевле, к тому же.
2. Лучше украсть день у Берлина и добавить к Парижу.
3. Ллорет не Ибица, нет там какого то особой тусни. А Салоу - это как Сочи в пик сезона. При том, что ночного отдыха как такового нет, и до Барселоны добираться явно больше часа - часа20
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение luckying » 18 фев 2013, 06:04

Спасибо, мы сделали выбор в пользу Ллорет)), отель Roger de Flor Palace. По поводу Парижа - согласна, только мы хотели украсть день не у Берлина а у Испании, вылететь из Парижа на день позже. Беда с отелем, тот, что мы забронировали, уже распродан на весь июнь! хотели пере бронировать, но вот что-то подходящего ничего не нашли. В 6 районе цены высоковаты((( а нам удалось довольно не плохой номер в гостевом доме найти. Отказываться от него жалко(, есть там и другой вариант, вроде цена приемлема, правда чуть подороже, тот же район, но сам отель страх господний, и отзывы самые ужасные(( Вот мы думаем, плюнуть на этот страшный отель да забронировать его, основная цель всё-таки это сам город! У меня основной вопрос (извините если глупый) : по прибытию в отель, я должна оплатить за проживание той же картой, с помощью которой бронировала или могу любой другой? Заранее спасибо!
luckying
новичок

Сообщение GANT1949 » 18 фев 2013, 21:01

Вы можете оплачивать любой картой, которую принимает данный отель / наличными.
Другое дело, что если отель заблокировал часть суммы (например, за первый день), удобнее оплатить одной картой.
Но даже в таком случае: мне как-то разбивали отельный чек на 2 карты (не хватало денег на первой), так что больших проблем в этом нет.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение luckying » 19 фев 2013, 11:41

Спасибо , дело в том, что моя карта под старой фамилией, а менять её это долгая процедура, поэтому я переживаю.
luckying
новичок

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль