Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Еду в конце мая-начале июня. Посчитала, что прилетать и улетать из одной страны дешевле, поэтому начну с Праги (6 дней), поездом поеду в Вену (4 дня) и вернусь обратно на поезде в Прагу на 1 день и далее - на Родину.
поездом поеду в Вену (4 дня)
1. "Правильный" ли маршрут? Может быть надо изменить кол-во дней или заехать еще, например, в Мюнхен или Дрезден вместо Вены?
2. Отели выбирать лучше в туристическом центре или лучше подальше?
3. Лететь аэрофлотом или чешскими авиалиниями?
4. Визу буду оформлять через турфирму (ибо я на ДВ, Благовещенск). Не пропадет ли виза, если до поездки будет почти 3 месяца?
Если для Праги 6 дней многовато - куда лучше сгонять еще - в Мюнхен или Дрезден или еще куда?
Knesinka писал(а) 17 фев 2013, 23:50:Я правильно поняла, что при таком раскладе въезд через Вену, при наличии Чешкой визы, возможен?
Lekalissa писал(а) 16 фев 2013, 15:13:поездом поеду в Вену (4 дня)
билеты на поезд Прага-Вена, Вена-Прага рекомендую покупать за 92 дня, можно успеть купить по спеццене..
Если не сложно - поделитесь ссылочкой. Начала разбираться в брони поезда, и немного запуталась.
Настасья1 писал(а) 16 фев 2013, 15:04:Добрый день! Собралась первый раз в Европу. Планирую маршрут Прага-Вена-Прага.
Подошло время бронировать, но как-то страшновато. Нужен совет.
Еду в конце мая-начале июня. Посчитала, что прилетать и улетать из одной страны дешевле, поэтому начну с Праги (6 дней), поездом поеду в Вену (4 дня) и вернусь обратно на поезде в Прагу на 1 день и далее - на Родину.
1. "Правильный" ли маршрут? Может быть надо изменить кол-во дней или заехать еще, например, в Мюнхен или Дрезден вместо Вены?
2. Отели выбирать лучше в туристическом центре или лучше подальше?
3. Лететь аэрофлотом или чешскими авиалиниями?
4. Визу буду оформлять через турфирму (ибо я на ДВ, Благовещенск). Не пропадет ли виза, если до поездки будет почти 3 месяца?
Буду рада любому совету "новичку" по теме.
Вроде пока все.
п.с. В Европу я попаду еще очень не скоро в след. раз, поэтому надо все сделать "с умом"
Заранее спасибо
GANT1949 писал(а) 17 фев 2013, 11:52:1. Прилетать и улетать лучше из Вены (билеты дешевле и удобнее). Города по количеству туристических достопримечательностей показались примерно равными, поэтому уделить им стоит равное кол-во дней. (по 4). Путь из Вены в Прагу или обратно имеет смысл сделать на поездах с остановками в Братиславе (4-5 ч на осмотр) и Брно (3-4 часа). Или даже с ночевкой в одном из этих городов.
В Крумлов также можно съездить, уже из самой Праги. Масса вариантов однодневных поездок из Вены (Грац, например)
Германию я бы к маршруту не мешал - во-первых, это далеко (в Дрезден заезжают на пути из Берлина в Прагу, а не из Вены в Прагу), во-вторых, будет каша из впечатлений.
GANT1949 писал(а) 17 фев 2013, 11:52:3. Австрийцами до Вены.
Lekalissa писал(а) 16 фев 2013, 17:34:Если для Праги 6 дней многовато - куда лучше сгонять еще - в Мюнхен или Дрезден или еще куда?
Я бы Прагу разбавила короткими вылазками в той же Чехии - в Чешский Крумлов, например, или Карлштейн..
Knesinka писал(а) 17 фев 2013, 23:50:2. Имеет ли смысл ехать в Кутна Гору (надеюсь, что правильно склоняю это название) отдельно или можно объединить с Крумловом и Глубока над Влтавой? Или лучше вообще заменить её чем-то другим в Чехии (кроме, пожалуй, Карловых Вар)
Lekalissa писал(а) 16 фев 2013, 17:34:Если для Праги 6 дней многовато - куда лучше сгонять еще - в Мюнхен или Дрезден или еще куда?
Я бы Прагу разбавила короткими вылазками в той же Чехии - в Чешский Крумлов, например, или Карлштейн..
Я тоже так плачу... А шо делать?Настасья1 писал(а) 07 мар 2013, 11:56: тут шенген в турфирмах стоит или 320 или 390 евро (точно уж не помню).
Lavrentych писал(а) 07 мар 2013, 19:00:Я тоже так плачу... А шо делать?Настасья1 писал(а) 07 мар 2013, 11:56: тут шенген в турфирмах стоит или 320 или 390 евро (точно уж не помню).
lubitelj писал(а) 08 мар 2013, 09:10:320 евро за визу какая-то цена неадекватная. Для меня, во всяком случае.
За мульти годовую или за одноразовую?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Несколько стран Европы за одну поездку