Барселона-Франция-Италия-Франция-Барселона на машине - советы по маршруту и не только

Маршруты с посещением нескольких стран Европы за одну поездку: комбинированные туры, логистика, транспорт, визы и советы путешественников. По Европе на поезде, автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Барселона-Франция-Италия-Франция-Барселона на машине - советы по маршруту и не только

Сообщение PIX » 27 фев 2013, 03:38

Едем 6 мая в понедельник из Барселоны на машине. Расчитываем на все путешествие около 7-8 дней.
Нас двое взрослых и ребенок 7 лет. Спортивные все. Любим путешествовать. Бюджет не принципиален в разумных пределах.
Хотим посмотреть интересные места, мы не фанаты музеев но кое-куда были бы не прочь попасть прежде всего увидеть то о чем читали ну и ребенку показать. Но мы фанаты природы пляжей парков итд.

Похвалите-поругайте маршрут, места по пути (где остановиться и что посмотреть) и правильное время. Не хочется галопом по Европам ) но и мы шустрые вообщемто, два водителя и опыт есть по Сев.Америке. Места посещения обзначил жирным шрифтом.

День 1 Barcelona - Carcassonne - Nimes- Nice
День 2 Nice--Cannes-Nice
День 3 Nice-Eze- Monte-Carlo-Nice
День 4 Nice- Alassio-Genoa - Chiavari
День 5 Chiavari-Santa Margherita (4)-Portofino(4)- Chiavari
День 6 Chiavari-5Terre (ship)- Chiavari
День 7 Chiavari-
Visit one best place
- Marseille
День 8 Marseille- Cassis -Barcelona
Последний раз редактировалось PIX 05 мар 2013, 01:50, всего редактировалось 3 раз(а).
PIX
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15
интересные маршруты по Италии
Похожие темы

Re: Из Барселоны в Италию и обратно - советы по маршруту

Сообщение *Солнечная* » 27 фев 2013, 08:01

Оч интенсивно...
если вы пишите, что фанаты природы-пляжей-парков зачем нагружать маршрут городами, где ничего из этого по сути-то и нет, а есть культура, история, музеи и т.д...?
Остановитесь на Лигурии (Генуя, Портофино, Манта Маргарита, Чинкве Терре) и озерах северной Италии (Маджоре, Комо, Гарда)
Природных красот будет в избытке))
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение savl1 » 27 фев 2013, 08:02

Больше всего удивляют полдня на Венецию и Флоренцию По сравнению с этим всё остальное можно даже не обсуждать
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение PIX » 27 фев 2013, 08:28

Ну города посмотреть мы тоже не прочь, понимаю что нужно выбирать поэтому да - ближе к морю будет интересней. Озера надо обсудить с женой - я сегодня про них узнал )
Касательно Лигурии - где пооветуете остановиться? В каких местах и как бы Вы организовали маршрут?

Насчет полдня - ну во первых я никогда в Италии не был, и если бы знал точно то вопросов бы не задавал
В Венеции если Вы меня поняли полдня и еще полдня - это вцелом день
Тоже Флоренция
PIX
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 27 фев 2013, 08:50

PIX писал(а) 27 фев 2013, 03:38:Интенсивно? Убрать Рим? Больше дней на каждый город? Теоретически можно Рим вообще убрать.

Можно так. Иначе, как-то все бегом...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Svetla67 » 27 фев 2013, 09:19

PIX писал(а) 27 фев 2013, 03:38:Нас двое взрослых и ребенок 7 лет. Спортивные все. Любим путешествовать.

Посоветуйте маршрут, места по пути (где остановиться и что посмотреть) и правильное время. Не хочется галопом по Европам )

Ребенок, какой бы он ни был любитель путешествий может внести существенные коррективы во время прохождения маршрута)))
Прошлым июнем мы тоже с семилеткой, которого возим с собой с полутора лет и он тоже вроде как парень привычный, проехали по маршруту Жирона-Каркассон-Ницца-Монако. На все ушло четыре дня. Тоже сначала рассчитывали. что поедем побыстрей, но в результате каждые два часа останавливались, то попить, то перекусить, то просто размяться, т.к. хотелось , чтобы ребенок тоже если не получил удовольствие от вояжа, то хотя бы не измучился. А у Вас на некоторые отрезки пути время как на поезде проехать заложено)))
От Барселоны итак путь неблизкий до Лазурки, а еще и потом по Италии.. не замучаете ребенка? Мы в прошлом году вот так особо не торопясь Испанию-Францию посмотрели, а уж в это лето поедем по Италии отдельно.
Svetla67
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 24

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 27 фев 2013, 12:10

Я бы тоже не ездила в Рим, добавьте мелкому Гардаленд, и в Италии осматривайте озера и Чинкве Терре, а подрастете немножко, настанет время показать ребенку Уфицци, Боргезе и Ватиканские музеи- тогда уже по городам пройдетесь. Из нашего опыта путешествий с ребенком- мы в Милане вместо бутиков искали магазин с Лего, нашли кстати:))
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 28

Сообщение Jony-74 » 27 фев 2013, 13:09

PIX писал(а) 27 фев 2013, 03:38:День1: Выехать из Канн утром в 9 - 3 часа в дороге- в 12 дня в Милане. Посмотреть город и к вечеру за 1.5часа- доехать до Вероны.

Добрый день!!!
А почему из Канн, намного интересней из Ниццы - действительно есть что посмотреть и если остановиться в Ницце можно на день съездить в Монако на электричке. (я так делал, очень удобно поезда каждые 30 минут и с парковкой голову не ломать) обязательно погулять по ночной Ницце и Монако.
В Сан-Ремо мне хватило 2 часа, а останавливался на несколько дней по дороге в Геную в Алассио - там очень хорошие песчаные пляжи и красиво. В Милане мне не понравилось, кроме ДУОМО смотреть нечего. В Генуи я был день погуляли по центру и сходили в аквариум(самый большой в Европе)
Чинкве Терре - очень красиво.
Мой совет: выберите основные города Ницца-Монако-Чинкве Терре-Венеция......
Jony-74
новичок

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 8

Сообщение Svetla67 » 27 фев 2013, 14:59

любителям природы и парков еще и на пути из Барселоны до Канн много есть чего посмотреть, ехать то больше 600 км, если не ошибаюсь, да еще по шикарнейшим местам,там и Лангедок, каланки , Прованс, мимо такой красоты точно не проехать... Не говоря уж об Ницце,Эз вилладж и Монако... мне кажется, что еще и пол Италии за 8 дней не уместить... тем более , опять таки , повторюсь, ребенок же будет, по полдня в каждом городе , с поисками парковки, отеля, это все на бумаге так гладко кажется, а на самом деле даже перед той же Ниццей в пробку встать можно запросто и в том же Монако полдня паркинг искать. У нас много времени на такие вот проблемы уходило, по самим автобанам то быстро ехать, а вот в городах, где первый раз едешь очень трудно было. несмотря на навигатор, распечатанный маршрут еще с мишлена и бумажные карты.
Svetla67
активный участник

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 27 фев 2013, 15:56

А во Франции в Каркассон можно заскочить, нашим мальчишкам он безумно понравился.Там столько всякой сувенирной дребедени на тему рыцарей, и сама крепость.
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 28

Сообщение *Солнечная* » 27 фев 2013, 17:20

Здесь Италия обсуждается)) и, насколько я понимаю, время на посещение Франции ТС заложил в маршруте....
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Сообщение Svetla67 » 27 фев 2013, 18:37

*Солнечная* писал(а) 27 фев 2013, 17:20:, насколько я понимаю, время на посещение Франции ТС заложил в маршруте....

"Из Барселоны хотим выехать в сторону Марселя. Канн.ну и поехать в Италию. Время гибкое но думаю гдето в 6-8 дней уложиться."
я по знакам препинания поняла, что с Барселоны начинается отсчет дней , 6-8))) если б только на Италию, написали б из Канн в Италию, наверное.
Svetla67
активный участник

Сообщение akirilenko » 27 фев 2013, 18:39

Ну объять необъятное врядли получится. Почему бы не пропустить дорогу от Барсы до Ниццы и полететь самолетом (easyJet) и дальше побывать на Лазурном берегу - Канны, Ницца, Монако, Ментон, при желании Вентимилья - и дальше уже по Италии.
akirilenko
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение *Солнечная* » 27 фев 2013, 18:53

to Svetla67

ТС пишет:
Пока есть вариант 1:
День1: Выехать из Канн утром в 9 - 3 часа в дороге- в 12 дня в Милане. Посмотреть город и к вечеру за 1.5часа- доехать до Вероны.
и далее по тексту....
8 дней на Италию
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Сообщение Svetla67 » 27 фев 2013, 19:09

Действительно))) Извиняюсь...
Svetla67
активный участник

Сообщение PIX » 27 фев 2013, 22:34

Самолеты, поезда итд отпадают. Это неудобно в нашем случае. Мы хотим: ехать на машине с возможностью остановиться если надо, посмотреть места по дороге, иметь возможность заехать в трущебы, иметь все необходимое в машине и комфортно автопутешествовать.

Svetla67 писал(а) 27 фев 2013, 09:19:Ребенок, какой бы он ни был любитель путешествий может внести существенные коррективы во время прохождения маршрута)))

- Вот поэтому и стоит задача правильно разработать маршрут. Чтобы он был в кайф. До поездки и после мы отдыхаем в Барселоне. Дома мы с ребенком можем проехать до 1000км в день. Правда это по нашим дорогам. Я не знаю как в Италии и Франции с хайвеями, лимитами, полицей и трафиком. Смотрю гуглмапс но мой день там ночь поэтому показывает вполне нормальное время. Гостиницы я думаю букать заранее поэтому если мы определимся с планом (спасибо всем учавствующим) то другово выхода не будет. В машине будет еда вода и ноутбук с мультиками. Кстати вопрос - ему бустер обязателен?
Что меня пока смущает это необходимость каждый день выселяться вселяться. Это утомляет. Разбирать вещи туда сюда. ПРоще пару сотен км проехать наверное.

Вольная дочь Тосканы писал(а) 27 фев 2013, 12:10:Я бы тоже не ездила в Рим, добавьте мелкому Гардаленд, и в Италии осматривайте озера и Чинкве Терре,- мы в Милане вместо бутиков искали магазин с Лего,

- Да насчет озер надо подумать. Вообщемто это интересно но до них от моря далековато. И у нас свои озера тут тоже ничего )
- Да Лего магазин у нас есть. Он конечно большой фанат но шоппинг это последнее что нас (по крайней мере меня и ребенка интересует).

Jony-74 писал(а) 27 фев 2013, 13:09:А почему из Канн, намного интересней из Ниццы - действительно есть что посмотреть

- Привет ) Да я так образно сказал. Пусть будет Ницца. А можно подробнее что там посмотреть и сколько дней на это запланировать? (можно в ЛС если формат форума Италия только).

Svetla67 писал(а) 27 фев 2013, 14:59:любителям природы и парков еще и на пути из Барселоны до Канн много есть чего посмотреть,

- Да это тоже вопрос на засыпку )

Вольная дочь Тосканы писал(а) 27 фев 2013, 15:56:А во Франции в Каркассон можно заскочить, нашим мальчишкам он безумно понравился

- Дада. Замок-замки было бы просто здорово! Тут их нет...

*Солнечная* писал(а) 27 фев 2013, 17:20:насколько я понимаю, время на посещение Франции ТС заложил в маршруте...

- Время у меня гибкое. Я планирую выехать из Барселоны утром 6 мая в понедельник. Ну и дней через 8-10 вернуться в Барселону. Как я понимаю дорогу места и где остановиться во Франции мне нужно прорабатывать в отдельной ветке?
PIX
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 27 фев 2013, 22:40

PIX писал(а) 27 фев 2013, 22:34: если формат форума Италия только).

Формат форума - все страны Европы. И мира.
Но вы разместили свой маршрут в итальянском разделе. Поэтому, и обсуждаем здесь только итальянскую часть. Если хотите получать советы по всему вашему маршруту - могу перенести в
Путешествия по странам Европы (несколько за одну поездку)
Переносить?
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение PIX » 27 фев 2013, 23:58

Agafa P. писал(а) 27 фев 2013, 22:40:
PIX писал(а) 27 фев 2013, 22:34: если формат форума Италия только).

Формат форума - все страны Европы. И мира.
Но вы разместили свой маршрут в итальянском разделе. Поэтому, и обсуждаем здесь только итальянскую часть. Если хотите получать советы по всему вашему маршруту - могу перенести в
Путешествия по странам Европы (несколько за одну поездку)
Переносить?

- Я не совсем знаком с форматом но думаю оставьте лучше тут и по Франции я спрошу отдельно. Спасибо.
PIX
полноправный участник

Сообщение PIX » 28 фев 2013, 03:09

Благодаря усилиям форума и моему чтению информации начало маршрута решил переосмыслить:

1 день. Ницца-СанРемо(полдня)-Алассио(полдня)- Геноа ночевка
2 день. Геноа-СантаМаргарита(полдня)-Портофино(полдня) - возврат в Геноа на ночь(есть ли смысл?)
3 день Геноа-Чинкветерра - целый день и возврат уже в Пизу(Ливорно) например? на ночь.

Как я понимаю мне нужен совет по оптимальной точке для ночевки. Геноа подойдет? Или лучше ночевать по дороге не возвращаясь?
Одобрите места по дороге и время по дням 1-2-3 в каждом месте?
Что еще посмотреть на побережье?

Далее у меня уже 3 варианта: потихоньку двигать обратно(растянуть время) или поехать на острова - Корсика или другие или озадачиться культурной программой.
Насчет городов - вообщемто супер цели конечно не преследуем но - было бы здорово показать ребенку исторические места учитывая то что мы живем возле гор и океана, но морем и солнцем хотим насладиться в первую очередь )

По варианту3 выходит если убрать Рим и Милан:
4 день Флоренция - целый день c ночевкой
5 день Венеция - целый день - с ночевкой
6 день Полдня Венеция и полдня Верона с дорогой до Ниццы

Если убрать Флоренцию и Венецию и добавить Рим:
4 день Рим
5 день Рим
6 день Рим полдня и дорога до Ниццы.

Еще есть самый медленный альтернативный вариант:
1 день - СанРемо
2 день - Алассио
3 день - Геноа
4 день - СантаМаргарита + Портофино
5 день - ЧинквеТерра
6 день - Лукка + Пизза.

Стоит ли так растягивать день 1-3?
PIX
полноправный участник

Сообщение *Солнечная* » 28 фев 2013, 04:50

Что-то вы нас совсем запутали))) у вас 8-10 от Барселоны до Италии все-таки?... тогда если есть цель еще и Лазурный берег посмотреть, то дальше Чинкве Терре в Италии не уедите... а то и Сан Ремо... а если через Францию будет транзит - то 10 дней хватит и на Лигурию, и на что-то еще интересующее вас. Но до Рима все-таки далековато.

1 день. Ницца-СанРемо(полдня)-Алассио(полдня)- Геноа ночевка
2 день. Геноа-СантаМаргарита(полдня)-Портофино(полдня) - возврат в Геноа на ночь(есть ли смысл?)
3 день Геноа-Чинкветерра - целый день и возврат уже в Пизу(Ливорно) например? на ночь.

по дням:
1 день - Монте-Карло проскакиваете?... по времени успеете и Сан Ремо, и Алассио за 1 день
2 день - на ночь можно остановиться не в самой Генуе, а, например, в Камольи или Санта Маргарите - ближе и к Портофино (из Камольи можно на корбалике сплавать, и в Чинкве Терее на электричке съездить)
3 день - Чинкве Терре
можно и 4-й день выделить для полного релакса на побережье
дальше я бы все-таки выбирала что-то одно: или Флоренция с прекрасными тосканскими городами или север: Венеция, Верона, Гарда.
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Сообщение Горыныч » 28 фев 2013, 08:02

PIX писал(а) 28 фев 2013, 03:09:4 день Флоренция - целый день c ночевкой
5 день Венеция - целый день - с ночевкой
6 день Полдня Венеция и полдня Верона с дорогой до Ниццы

Да где же они - "целые дни"?
А дорога в несколько сотен километров? А заселение-выселение?
Горыныч

Сообщение Svetla67 » 28 фев 2013, 09:21

*Солнечная* писал(а) 28 фев 2013, 04:50:Что-то вы нас совсем запутали))) у вас 8-10 от Барселоны до Италии все-таки?... тогда если есть цель еще и Лазурный берег посмотреть, то дальше Чинкве Терре в Италии не уедите...

Полностью поддерживаю. Тем более с ребенком, Вы же поедете не в купабельный сезон, когда можно было еще этот автогалоп разбавить отдыхом и купанием на море, а то получается ребенку или ехать или по городам ходить. Бустер нужен, по моему ограничения по росту были до 140 см. стоит он совсем недорого, по крайней мере в Голдкаре, где мы брали машину.
Не пытаясь объять необъятное, я бы так , наверное, сделала , простите, что все таки пишу в этой теме, раз не хочет ТС переносить в общий раздел)))
1ночь. С утра в Барселоне спокойно б получила б машину, и покатила б в сторону Франции до Каркассона. По пути будут Кольюр, Нарбон, Перпиньян-на выбор, можно заехать на часок-два. В Каркассоне с ребенком в замок , там полдня можно запросто провести, хоть и новодел, но качественный. Ночь в Каркассоне.
2, 3 ночь. Рано утром из Каркассона - в Кассис, насладиться морем и скалами))) потом в район Лазурки, там остановиться ночи на две в Ницце или Ментоне, за два дня посмотреть Ниццу, и Монако. Мне кажется, Монако намного интересней ребенку будет , чем Сан Ремо . Если мало , то можно Эз захватить)))
4,5,6 ночи - Сразу с Лазурки поехала б во Флоренцию, там бы остановилась в городе или рядом и оттуда уже "Флоренция с прекрасными тосканскими городами ".
А дальше уже если силы останутся 7,8 ночь в Венеции и обратно в Барселону, на обратном пути переночевать 9 ночь в каком нибудь прованском городке)))
Svetla67
активный участник

Сообщение PIX » 28 фев 2013, 09:35

*Солнечная* писал(а) 28 фев 2013, 04:50:Что-то вы нас совсем запутали))) у вас 8-10 от Барселоны до Италии все-таки?... тогда если есть цель еще и Лазурный берег посмотреть, то дальше Чинкве Терре в Италии не уедите... а то и Сан Ремо... а если через Францию будет транзит - то 10 дней хватит и на Лигурию, и на что-то еще интересующее вас. Но до Рима все-таки далековато.

- Я и себя запутал. Но новый план с Лигурей мне нравиться. Дело в том что в Барселоне я собираюсь провести 4 дня включая выходные, у меня там близкие живут. Соответственно в понедельник выехать в сторону Франции. Сколько дней отдать на это дело я не знаю точно - но в программе как минимум Канны Ницца Монте-Карло. Дня 2 думаю не больше. Далее сабж те Италия. Дней 7-8 я думаю от Ниццы до условно Ниццы. Но лучше даже 6-7 дней максимум. У нас гибкость с днями от и до потому как в Барселоне мы все равно у родных останавливаемся и с ними еще неделю проведем до самолета. В принципе и во Франции и в Венеции есть где остановиться но это неблизкие люди поэтому мы будем снимать гостиницы. Если это делать по СевАмерик принципу то букать нужно уже сейчас. Через ХотВайр например. Я уже буду вдаваться в подробности и букать когда определюсь с городами и местами.
Пока главный нюанс это каждый день новая гостиница. Это тяжеловато.
- До Чинкве Терра мы доедем полюбому. Ок а что нам делать начиная с день 4? Можно конечно назад вернуться...

*Солнечная* писал(а) 28 фев 2013, 04:50:1 день - Монте-Карло проскакиваете?... по времени успеете и Сан Ремо, и Алассио за 1 день
2 день - на ночь можно остановиться не в самой Генуе, а, например, в Камольи или Санта Маргарите - ближе и к Портофино (из Камольи можно на корбалике сплавать, и в Чинкве Терее на электричке съездить)
3 день - Чинкве Терре
можно и 4-й день выделить для полного релакса на побережье
дальше я бы все-таки выбирала что-то одно: или Флоренция с прекрасными тосканскими городами или север: Венеция, Верона, Гарда.

- Ух спасибо! Монте-Карло - хм ну я туда заеду из Ниццы. Он в программе.
- Да можно в Генуе вообще тогда не останавливаться. А то смысл останавливаться ради ночевки только...
- Ага можно и 4й день выделить. Спешить то некуда особо.
- Понял значит или Флоренция что ближе или Венеция что дальше по времени и дням...

Горыныч писал(а) 28 фев 2013, 08:02:Да где же они - "целые дни"?
А дорога в несколько сотен километров? А заселение-выселение?

- Дорога предполагается вечером или ближе к ночи. Соответственно и заселение.

Svetla67, Ребенок скорее всего будет плавать. Мы скорее всего нет. Да спасибо, я уточню на всякий случай по поводу бустера.
Да я не пытаюсь объять необъятное - расстояния небольшие поэтому все кажется несложным. А плана Б уже не будет потому как я заранее думаю букать гостиницы. Как только с маршрутом определюсь )
Спасибо Ваш план 1-3 ночи принят к сведению. Геную я могу пропустить а вот ЧинквеТерра нет ) Я не питаю иллюзий но это основное ради чего я вообще еду в Италию раз уж Рим далеко и надолго )
PIX
полноправный участник

Сообщение Svetla67 » 28 фев 2013, 09:43

Плавать ребенок будет в начале мая? у нашего в конце июня губы уже синие через 10 минут были)))
а в Чинкве Терра базируясь в окрестностях Флоренции никак не уехать? если постоянно менять гостиницы Вы действительно кучу времени потратите на заезды-выезды и поиски местоположения самих отелей и парковок.
Svetla67
активный участник

Сообщение PIX » 28 фев 2013, 23:30

Svetla67 писал(а) 28 фев 2013, 09:43:Плавать ребенок будет в начале мая?
а в Чинкве Терра базируясь в окрестностях Флоренции никак не уехать? если постоянно менять гостиницы Вы действительно кучу времени потратите на заезды-выезды и поиски местоположения самих отелей и парковок.

- Речь не о нем но да будет конечно. Он плавает в холодном океане куда я ногу с трудом не могу засунуть. Может и в одежде. Я холодную воду не люблю.
- Да возможно Вы и правы. Также и во Флоренцию можно из ЧинквеТерра съездить ) Поэтому я как бы ищу вариант центральной точки - откуда было бы недалеко и влево и вправо.
- Заезды-выезды да. Сами отели - gps поможет надеюсь )

Упс. Чем больше я изучаю Францию тем больше начинаю понимать что до Италии могу и не доехать...Ну или доехать до 5Терра и обратно. Без Рима и Венеции точно уж..
PIX
полноправный участник

Сообщение PIX » 02 мар 2013, 01:36

Благодаря советам и чтению форума родился новый маршрут. Спасибо.
Я отредактировал первое сообщение, ибо изначально неправильно расчитал время и силы.
Попытка новая - посмотрите сабж пожалуйста.

Я решил переделать время, маршрут итд.
PIX
полноправный участник

Re: Барселона-Франция-Италия-Франция-Барселона на машине - советы по маршруту и не только

Сообщение Svetla67 » 02 мар 2013, 07:58

PIX писал(а) 27 фев 2013, 03:38:
Итак маршрут:

1день. Barcelona - Carcassonne(4) - Nimes(4). Остановка в гостинице в Nimes. Дорога 500км, 4.5 часа
2день. Nimes-Cannes(6.5)-Monte-Carlo(2)-SanRemo. Остановка в гостинице в SanRemo. Дорога 350км, 4 часа
3 день. SanRemo(2)-Alassio(4)-Genoa(4). Остановка в гостинице в Генуи которая и будет основной базой. Дорога 160км, 2 часа.
4 день. Genoa-Santa Margherita (4)-Portofino(4)-Genoa. Предполагаю поехать на машине на моря. 70км, 2 часа дороги.
5 день. Genoa- Levanto-5Terre (ship)-Levanto-Genoa. Цель посмотреть 5Терре. 160км дороги. 2 часа
6 день. Genoa-Monte-Carlo(7)-Nice(2.5). Цель провести день в Монте-Карло. Гостиница в Ницце. 2часа в дороге, 200км
7 день. Nice(4)-Barcelona Проводим полдня в Ницце и едем в Барселону домой. 6 часов в дороге.

Есть ряд вопросов:
1) Какое побережье интереснее - Франция или Италия из моих объектов посещения?
2) Я не заезжаю в Сан-Тропе, стоит оно того?
3) Главное сомнение это что первые 3 дня три разные гостиницы. Может имеет смысл в первый же день до Ниццы добраться и оттуда съездить в Канны, Монте-Карло и обратно сразу из Генуи в Барселону?
4) Я чтото важное пропустил?
5) Думал о ночевке вместо Генуи день 4 и 5 поближе к курортам. Но это как минимум удваивает стоимость - стоит оно того или 30км лучше проехать?
6) Где лучше бронировать отели? Hotels.com подойдет?

Вот альтернативный план с тем чтобы меньше менять гостиницы:
День 1 Barcelona - Carcassonne - Nimes - Nice
День 2 Nice-Cannes-Nice
День 3 Nice-Monte-Carlo-Nice
День 4 Nice- San-Remo-Alassio-Genoa
День 5 Genoa-Santa Margherita (4)-Portofino(4)-Genoa
День 6 Genoa- Levanto-5Terre (ship)-Levanto-Genoa
День 7 Genoa-Barcelona

В этом случае у меня только 3 ночи в Ницце и 3 ночи в Генуи. Что проще с вещами с заселением выселением. Правда прийдется напрячься в первый день. И ездить больше туда -сюда.

1 день -Барселона-Каркассон-Ним за 4.5 часа? Навряд ли,из Барселоны еще выехать надо, движение интенсивное, на платных дорогах прибавляйте время на стояние в пунктах оплаты, на бесплатных- 120 не везде разгонишься. На Каркассон крюк делать от вашего основного направления .
2-день- Ним- Сан Ремо 3.5 часов-тоже нереально, если по автобану ехать до италии, тогда побыстрей, но основной цели Вашего путешествия"красот природы " не увидите, самые шикарные виды с серпантина вдоль моря, но там уйдет времени намного дольше.
7 день- Ницца-Барселона 6 часов, тоже мало времени, выехать из Ниццы надо. До Марселя у нас очень интенсивное движение было, опять же ребенок у вас, не будете же его кормить-поить и справлять естественные надобности на ходу, все равно надо останавливаться и отдыхать, да и за рулем 6 часов подряд небезопасно, пусть и два водителя, хоть ноги размять выходить надо.
Второй Ваш план мне нравится больше,конечно, лучше базироваться в Ницце или окрестностях, только на Канны целый день не многовато? . Из Ниццы в Монако можно съездить на электричке или автобусе, стоит 3 и 1 евро соответственно, быстрей будет и на парковке сэкономите.Только траффика многовато, может пропустите Ним,переночуете после Каркассона в Марселе? Каланки там опять же))) и потом до Ниццы рукой подать и там две ночи?.
Отели смотрите везде, можно зайти на общий поисковик , чтобы сравнить цены, потом посмотреть на сайтах самих отелей, если надо бюджетный вариант, посмотрите сеть Этап и Формула 1. Мы ночевали в Этапе в Каркассоне, стоил копейки, чисто, парковка бесплатная. В Ницце тоже Этапы есть, они не в центре, но зато недорого, с парковкой нет проблем. если надо будет, я Вам могу потом написать в личку, где мы останавливались и другие варианты, которые тоже рассматривали.
В Сен тропе не поехали мы. побоявшись пол дня простоять в пробке. Конец июня был, народу много. Вы прикиньте на виамишелин свой маршрут, там и километраж, и цена будет, очень удобно.
Svetla67
активный участник

Re: Барселона-Франция-Италия-Франция-Барселона на машине - советы по маршруту и не только

Сообщение Горыныч » 02 мар 2013, 08:04

Не рассматриваете вариант ночевки в Монако?
Там интересно вечером погулять...
Горыныч

Сообщение PIX » 02 мар 2013, 08:46

Svetla67, Я написал время судя по гуглмапс. Понимаю что надо выехать заехать итд. Но я прилично вожу машину. Кстати как там с полицией и засадами? можно спидить или чревато? А пункты оплаты это кабинки- те оплатил кредиткой и поехал? То есть на дорогу еще прибавить по 10% на пробки и заторы?
Да Каркассон это 2 часа дороги лишние. Я все думал стоит ли оно того. На замок посмотреть охота. И мне и сыну будет интересно.
Да чем больше я думаю тем больше мне нравиться второй план. С ним я смогу сам решить и если Канны целый день будет много то я могу посмотреть другое место - Вильфранш или Ниццу или еще чего нибудь поблизости.
То есть из Ниццы в Монако лучше на машине не ехать?
По второму варианту конечно первую ночь можно сделать в Ниме. Ибо 750км + 2 города за 1 день кажется перебором. А Ним потому что хочется на коллизей посмотреть и на дворец римский. Раз уж в Рим не едем так хоть посмотреть. Марсель мне по картинкам нравиться но люди больше ругают его да и он в отличии от Нима не по пути. Я хотел в Марсель заехать но это лишний крюк опять же. Каланки меня очень интересуют но крюк делать не хочется.
Спасибо за подсказки по отелям! Я посмотрел навскидку на хотелс.ком:
B4 Nice Plaza 156$ в сутки. 4 звезды. Возле набережной. Еще вроде 2* тоже ничего Des Flots d'Azur - 116$

В Генуи Holiday Inn Genoa City - 4* за 71 доллар. Ну или Ferrari гостиница в Chiavari за 117$ если выбрать это место за базу вместо Генуи.
PIX
полноправный участник

Сообщение PIX » 02 мар 2013, 10:16

Горыныч, В Монако мы будем. Ночевать там дорого. По второму варианту у меня целый день на МОнако выделен то есть мы можем уехать оттуда ближе к 21-22 часам.

По Франции спросил друга. Он говорит так - в СанТропе делать нечего, Монте-Карло говорит самое зачетное место. Ну Ницца Канны максимум по полдня.
PIX
полноправный участник

Сообщение Svetla67 » 02 мар 2013, 10:26

"Спидить" мы не рисковали))) 120 км по Испании ограничение и 130 по Франции, нам хватало , дороги там отличные, полиции не видели, камер много было.
Платить за дорогу можно и картой , и наличкой. главное не встать в кабинку, где только телепасс. И карты лучше парочку иметь. у меня почему на испанской стороне виза никак не проходила, только мастеркардом получилось.
Каркассон обязательно посмотрите, мы в замок два раза сходили, днем, когда приехали и еще вечером , когда темно и подсветка была.
Из Ниццы мы поехали в Монако на автобусе, потому что были в сезон и народу много было, решили не терять времени на машине по пробкам и парковкам. Последние там недешевы, больше 20 евро за сутки, по часам еще дороже. В начале мая может и на машине нормально будет, вечернее княжество посмотрите. а как альтернативу Каннам и Вильфраншу может Эз вилладж? Нам на него времени не хватило, и я до сих пор жалею об этом. Он в сторону Монако. посмотрите отчеты здесь по нему, просто сказочное место.
В Ницце мы жили в отеле Азур,http://sp.booking.com/hotel/fr/ha-tel-azur.ru.html?sid=43390b61d93acf5a9cb2d2fe295f68f6;dcid=1 малюсенькая двойка , почти с края, из плюсов-цена, вид на море из окна, машина под окном))) супермаркет Каррефур за углом.Тихо, спокойно, чистое море, когда есть машина, мне кажется в центр соваться и не надо. еще смотрела вариант Викторин 2 зв. тоже маленький семейный отельчик с садиком.http://www.venere.com/hotels/nice/hotel ... l=2&rval=1, а вот в этом нам мест не хватило(((http://sp.booking.com/hotel/fr/magnan- ... 2cb;dcid=1
в Ницце сходите в " Cafe de Turan", это старое и очень известное место, где подают устрицы , вечером мы туда не попали, очередь была большая, а днем вполне свободно, большое блюдо ассорти устрицы-улитки-от 32 евро... мы на Урале такими морегадами не избалованы, поэтому на нашего ребенка они произвели впечатления не меньшее, чем замок каркассон Ковырял он их тщательно, но кушать предпочел обычное детское меню еще ему очень понравилось на холме Шато, бегать по дорожкам, в телескоп рассматривать Ниццу. А в Монако для детей отличный пляж , в районе , где отели, если все таки рискнете купаться.
Svetla67
активный участник

Сообщение Svetla67 » 02 мар 2013, 10:28

PIX писал(а) 02 мар 2013, 10:16:Монте-Карло говорит самое зачетное место. Ну Ницца Канны максимум по полдня.

Про Ниццу не согласна!!!! Маловато, хотя бы полдня с ночевкой, чтоб вечер захватить.И то, чисто пробежаться.
Svetla67
активный участник

Сообщение PIX » 02 мар 2013, 10:53

Svetla67, Ок спасибо, я почитал про камеры, наверное лучше не спидить хотя я не всегда люблю по лимитам ездить на хайвеях. Да понятно я возьму несколько карточек и наличку.
Да значит Каркассон мы не пропустим.
В Монако я еще изучу паркинг. Если что буду рассматривать варианты поезда-автобуса.
Эз вилладж Вы имеете ввиду жить или посмотреть? Если посмотреть то легко. Могу его добавить ) Если жить то непонятно удобно ли оттуда выбираться в соответственно Канны Ниццу и Монако?
Ваш отель Азур был возле пляжа? Я вижу променад. Ну и аэропорт рядом совсем... Да мне желательно чтобы отель был в удобном месте ну и чтобы выезжать - заезжать недолго. Вид на море неважен. Я из отеля на море никогда не смотрю. Ну может утром и то случайно ) Но чтоб до всего пешком это важно. И так на машине будем все время.
У нас с морепродуктами порядок ) Значит все дороги ведут в Монако )))
PIX
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 02 мар 2013, 10:56

PIX писал(а) 02 мар 2013, 10:16:В Монако мы будем. Ночевать там дорого.

http://sp.booking.com/hotel/fr/ha-tel- ... 5bd8c843X1
Горыныч

Сообщение Svetla67 » 02 мар 2013, 11:10

мой муж за рулем 30 лет, но все равно ездит по правилам))) И не в штрафах дело, а в том, что какой бы сам водитель хороший бы не был, может найтись такой "умник", от которого не уйдешь((( ну я думаю, Вы и сами это знаете, тем более семья с Вами рядом.
В Эз вилладж, конечно же съездить только, там не жить.
Если вы хотите до всего в Ницце пешком, то лучше в центре Ниццы отель смотрите,но тут уже выезжать-заезжать не так удобно. паркинги здесь можно посмотреть http://www.parking-public.fr/parking-nice.php
Кап Фера возле Ниццы еще шикарное место , в плане посмотреть
По самому минимуму неделю по Каталонии и неделю по Провансу хорошо б Мы до Италии так и не доехали. хотя в каталонии не первый раз были. и вроде как много уже посмотрели до этого. Но с ребенком совсем другое дело, мимо авентуры , маринелэнда ж не проедешь
на самом деле здесь на форуме очень много отзывов и инфы , я с полгода изучала, все пыжилась хоть какой нибудь вопрос задать , но тут уже на сто раз все разложено по полочкам у меня больше вопросов было по аренде машины, но и с этим разобрались
Svetla67
активный участник

Сообщение PIX » 05 мар 2013, 02:05

Да я тут подумал подумал и решил что идея с самолетом не так уж плоха. ИзиДжет Барселона-Ницца стоит дешевле машины.
Кроме того я могу сразу в рент машину не брать в Ницце? а обойтись наверное общественным транспортом до Канн и Монте-Карло. Это еще сотня евро в плюс.

Горыныч, Спасибо тем не менее чем меньше раз менять отели тем мне кажется лучше. Поэтому никто не мешает провести целый день в Монте-Карло и вернуться ночевать в Ниццу.

Svetla67, Ну в плане вождения иногда быстрее не значит хуже. Понимаю что везу самое ценное. Поэтому я быстр но осторожен )
в Езе я вижу и гостиницы тоже поэтому спросил )
Кап Фера попробую включить в планы
К сожалению столько времени у меня нет. Точнее есть но оно на Барселону...
PIX
полноправный участник

Сообщение ekaterina_ts » 07 июн 2013, 13:08

В Генуи Holiday Inn Genoa City - 4* за 71 доллар.

C этим отелем осторожно. Ночевали там одну ночь с 3 на 4 июня. Вышли перекусить на три этажа ниже в ресторан вечером, из номера украли дорогой фотик, часы, русские деньги (слава Богу евро и телефоны с собой были). Позже выяснилось, что у наших соседок из номера украли несколько пар темных очков. На ресепшене отреагировали так, словно это норма. Полиция похлопала глазами и уехала, по-моему они вообще там все в доле и это побочный бизнес отеля.

Про сейф - сейф был заперт, когда мы заехали, так что его не было возможности открыть. Значения этому не придала, так как мы толком и смуки не разбирали, ждали рейс утренний, и класть туда ничего не собирались. Потом я из интереса попросила персонал его открыть и они легко без паролей это сделали. Там нет камер на этажах и охраны, могут сделать все. что угодно, а потом скажут - так и было.

Берегите свои вещи и носите все с собой...
ekaterina_ts
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение arinarubin » 14 июн 2013, 16:05

ekaterina_ts Ничего себе новости, тоже на этот отель планировала на сентябрь.
arinarubin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль