PIX писал(а) 27 фев 2013, 03:38:Итак маршрут:
1день. Barcelona -
Carcassonne(4) -
Nimes(4). Остановка в гостинице в Nimes. Дорога 500км, 4.5 часа
2день. Nimes-
Cannes(6.5)-
Monte-Carlo(2)-SanRemo. Остановка в гостинице в SanRemo. Дорога 350км, 4 часа
3 день.
SanRemo(2)-
Alassio(4)-
Genoa(4). Остановка в гостинице в Генуи которая и будет основной базой. Дорога 160км, 2 часа.
4 день. Genoa-
Santa Margherita (4)-
Portofino(4)-Genoa. Предполагаю поехать на машине на моря. 70км, 2 часа дороги.
5 день. Genoa- Levanto-
5Terre (ship)-Levanto-Genoa. Цель посмотреть 5Терре. 160км дороги. 2 часа
6 день. Genoa-
Monte-Carlo(7)-
Nice(2.5). Цель провести день в Монте-Карло. Гостиница в Ницце. 2часа в дороге, 200км
7 день.
Nice(4)-Barcelona Проводим полдня в Ницце и едем в Барселону домой. 6 часов в дороге.
Есть ряд вопросов:
1) Какое побережье интереснее - Франция или Италия из моих объектов посещения?
2) Я не заезжаю в Сан-Тропе, стоит оно того?
3) Главное сомнение это что первые 3 дня три разные гостиницы. Может имеет смысл в первый же день до Ниццы добраться и оттуда съездить в Канны, Монте-Карло и обратно сразу из Генуи в Барселону?
4) Я чтото важное пропустил?
5) Думал о ночевке вместо Генуи день 4 и 5 поближе к курортам. Но это как минимум удваивает стоимость - стоит оно того или 30км лучше проехать?
6) Где лучше бронировать отели? Hotels.com подойдет?
Вот альтернативный план с тем чтобы меньше менять гостиницы:
День 1 Barcelona -
Carcassonne - Nimes - Nice
День 2
Nice-
Cannes-Nice
День 3
Nice-Monte-Carlo-Nice
День 4 Nice-
San-Remo-Alassio-Genoa
День 5 Genoa-
Santa Margherita (4)-
Portofino(4)-Genoa
День 6 Genoa- Levanto-
5Terre (ship)-Levanto-Genoa
День 7 Genoa-Barcelona
В этом случае у меня только 3 ночи в Ницце и 3 ночи в Генуи. Что проще с вещами с заселением выселением. Правда прийдется напрячься в первый день. И ездить больше туда -сюда.
1 день -Барселона-Каркассон-Ним за 4.5 часа? Навряд ли,из Барселоны еще выехать надо, движение интенсивное, на платных дорогах прибавляйте время на стояние в пунктах оплаты, на бесплатных- 120 не везде разгонишься. На Каркассон крюк делать от вашего основного направления .
2-день- Ним- Сан Ремо 3.5 часов-тоже нереально, если по автобану ехать до италии, тогда побыстрей, но основной цели Вашего путешествия"красот природы " не увидите, самые шикарные виды с серпантина вдоль моря, но там уйдет времени намного дольше.
7 день- Ницца-Барселона 6 часов, тоже мало времени, выехать из Ниццы надо. До Марселя у нас очень интенсивное движение было, опять же ребенок у вас, не будете же его кормить-поить и справлять естественные надобности на ходу, все равно надо останавливаться и отдыхать, да и за рулем 6 часов подряд небезопасно, пусть и два водителя, хоть ноги размять выходить надо.
Второй Ваш план мне нравится больше,конечно, лучше базироваться в Ницце или окрестностях, только на Канны целый день не многовато? . Из Ниццы в Монако можно съездить на электричке или автобусе, стоит 3 и 1 евро соответственно, быстрей будет и на парковке сэкономите.Только траффика многовато, может пропустите Ним,переночуете после Каркассона в Марселе? Каланки там опять же))) и потом до Ниццы рукой подать и там две ночи?.
Отели смотрите везде, можно зайти на общий поисковик , чтобы сравнить цены, потом посмотреть на сайтах самих отелей, если надо бюджетный вариант, посмотрите сеть Этап и Формула 1. Мы ночевали в Этапе в Каркассоне, стоил копейки, чисто, парковка бесплатная. В Ницце тоже Этапы есть, они не в центре, но зато недорого, с парковкой нет проблем. если надо будет, я Вам могу потом написать в личку, где мы останавливались и другие варианты, которые тоже рассматривали.
В Сен тропе не поехали мы. побоявшись пол дня простоять в пробке. Конец июня был, народу много. Вы прикиньте на виамишелин свой маршрут, там и километраж, и цена будет, очень удобно.